본문

[자작] 뻘짓 2탄! 건담으로 에스카플로네 만들기 [104]

(3072740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70414 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아 전 완전 변형 된다는줄 ( 하긴 아직 세상에 없겠죠? ) 그나저나 뭍히셨다고 하는데,,, 에스카 플로네 알만한 사람들은 다 알아요 ㅎㅎ 에바는 에바고, 에스카 프로네는 에스카 플로네죠 일단 OP 음악 부터가,,, 너무 최고 아닌가요? ㅎㅎ 진짜 이 노래 얼마나 많이 들었는지,, 당시 MD로 녹음해서 다닐 정도 였으니까요~ 대신 아쉬운게 스토리 인 것 같아요 주인공 반도 반이지만 여 주인공이 너무 간 본다고 해야하나,,, (현실에서는 진짜 꼴베기 싫을 것 같습니다) 극장판은 뭐 거진 외전 격이니... TV판 보면서 얼마나 열이 많이 받았던 기억이 아직도 나네요

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
아고 반갑습니다~ 개인적으로 에바보다 감명깊게봐서 제가 아쉬운마음에 묻혔다고 했나봐요~~ 진짜 OST 는 최고입니다. TV판 OST 부터 극장판 OST까지 약속따윈 필요없어, 반지, 미스틱 아이즈, 퍼펙트월드 등등 하도 많아서 나열하기도 힘드네요 저는 개인적으로 퍼펙트 월드 곡이 원탑이었어요~ 스토리는 아쉬운 부분도 있지만 저는 마지막에 결국 이어지지못하고 추억만 간직한 채 현실로 돌아와 살아야하는 짠한 마음이 너무나도 사무쳐?서 아직도 맴이 몽글몽글 하네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
선생님 변형은!! 변형은 다음화인가요?

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
좋은 작품 잘 봤습니다. 전체적인 이미지 구현이 멋지네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제 변형을 기대하면 되는 거죠?

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
좋은 작품 잘 봤습니다. 전체적인 이미지 구현이 멋지네요.

훈도
감사합니다~ 상상만 하다가 실행해봤는데 좋게봐주셔서 다행이에요! | 21.03.09 13:20 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
아 전 완전 변형 된다는줄 ( 하긴 아직 세상에 없겠죠? ) 그나저나 뭍히셨다고 하는데,,, 에스카 플로네 알만한 사람들은 다 알아요 ㅎㅎ 에바는 에바고, 에스카 프로네는 에스카 플로네죠 일단 OP 음악 부터가,,, 너무 최고 아닌가요? ㅎㅎ 진짜 이 노래 얼마나 많이 들었는지,, 당시 MD로 녹음해서 다닐 정도 였으니까요~ 대신 아쉬운게 스토리 인 것 같아요 주인공 반도 반이지만 여 주인공이 너무 간 본다고 해야하나,,, (현실에서는 진짜 꼴베기 싫을 것 같습니다) 극장판은 뭐 거진 외전 격이니... TV판 보면서 얼마나 열이 많이 받았던 기억이 아직도 나네요

BEST 누구라도인정하는미모
아고 반갑습니다~ 개인적으로 에바보다 감명깊게봐서 제가 아쉬운마음에 묻혔다고 했나봐요~~ 진짜 OST 는 최고입니다. TV판 OST 부터 극장판 OST까지 약속따윈 필요없어, 반지, 미스틱 아이즈, 퍼펙트월드 등등 하도 많아서 나열하기도 힘드네요 저는 개인적으로 퍼펙트 월드 곡이 원탑이었어요~ 스토리는 아쉬운 부분도 있지만 저는 마지막에 결국 이어지지못하고 추억만 간직한 채 현실로 돌아와 살아야하는 짠한 마음이 너무나도 사무쳐?서 아직도 맴이 몽글몽글 하네요 | 21.03.09 13:24 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

누구라도인정하는미모
안동 간잡이보다 더 간을 자주 보신 히토미쨩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.21 18:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

누구라도인정하는미모
빛 속으로 추가요!! ㅎㅎ | 21.03.22 00:06 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

블링블링 프린세스 목걸이 탐나네요~

이런제길
저도 이거 보고 매장에서 현웃이 터져서 크크크 이렇게 똑같을 수가!!! | 21.03.09 13:25 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

OST 개쩔어줬던 에스카플로네.. 갠적으로 로봇 기동 방식이.. 전자식이나 마법식 이아니라.. 기계식에 가까운 방식(약간의 아머슈트 느낌) 이라 더좋아했습니다.. 극장판이 망작수준이라 -_- 열받지만..

개울섶민들레
네 에스카프로네 첫 탑승 씬에서 그 관절부들이 불꽃을 튀기며 움직이는 장면이 아직까지 생생하게 기억나네요~ 저는 완전빠라 극장판도 재밌게 봤는데 , 특히 그림체가 넘 좋아져서~ | 21.03.09 13:27 | |

BEST
이제 변형을 기대하면 되는 거죠?

비트다운
아악... 제송합니다. 변형은 안됩니다 ㅠㅠ | 21.03.09 13:27 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

키미오~ 키미오~ 아이시테루~~

GodofPC
코코로데~ 미쯔 메테이이루~~ | 21.03.09 13:28 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

큰앞발
키미오~ 키미오~ 시응지테루~ | 21.03.20 00:31 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

Gunbird
사무이 요루모~~~ | 21.03.20 14:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
선생님 변형은!! 변형은 다음화인가요?

만조
아 선생님 죄송합니다ㅠㅠ 변형은 안되는데 명시를 안해놨네요 | 21.03.09 13:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

상상도 못한 재료의 정체... 역시 용은 진리입니다

THEevil
저런 변형형태는 처음 경험해봐서 진짜 충격이었었죠~ | 21.03.09 13:29 | |

와 진짜 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷ

두통엔센시아
가~~감사합니다!!! | 21.03.09 13:29 | |

헐...대박~~~

쪼망이
좋게 봐주셔서 감솨~~ | 21.03.09 13:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와.. 이게 되네 ㄷㄷ;

흉켈
많이 아쉽지만 하다보니 그래도 실루엣은 용 같아졌어요~ 감사합니다! | 21.03.09 13:30 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

흐어..... 내가 뭘 본거야!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

rule-des
에스카플로네를 가장한 한마리의 시조새입니다~~ | 21.03.09 14:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에스카플로네.. 저로선 에바보다 명작~ 알려줘야 이해되는 명작보단 그냥봐도 빠져드는 작품이 진짜 명작이라 생각합니다~

디지털우뢰매@
아오 반갑습니다 저도 에바보다 훨씬 감동적으로봐서 너무너무 공감합니다! 아오 아직도 여운이 ㅠㅠ | 21.03.09 14:57 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

상상력이 대단하신거 같네요

루리웹-3048174
감사합니다!!! 실력이 미천하여 뻘짓으로나마 흐흐 | 21.03.09 14:57 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

큰앞발
저렇게 만드는게 제로베이스에서 상상력으로 해서 실력이 받쳐줘야 가능한거 같은데.. 부러워요 | 21.03.09 14:58 | |

루리웹-3048174
아고 좋게봐주셔서 넘 감사합니다 명암도색이 처음이라 지저분하게 나와서 많이 아쉽더라고요 ㅠㅠ | 21.03.09 16:52 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

호그와트 연금술 수석 졸업생이신가......

절대 강지해
아하하 저는 머글이에여 ㅠㅠ 감사합니다 | 21.03.09 19:38 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=xcpHtrcFvtI 작례 보고 가슴이 웅장해져서 피아노 연주 버전의 커스 오브 댄스 듣는 중입니다

미나가좋와요
아 우주명곡 커스 오브 댄스 도 있었죠 애니는 몰라도 노래는 다 안다는 크크크 감사합니다~ | 21.03.09 19:39 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

에스카플로네라길레 로봇 모드인줄 알았는데 비룡이라니... 금손이십니다!

mr.jhp
아고 감사합니다~ 비룡등장씬의 충격이 여기까지 오게만들었네요 넘 멋졌어가지고 | 21.03.09 19:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 애정 잔뜩 담긴 멋진 작품 너무 잘봤습니다! 전 고딩때 야자 시작전 반 친구들과 SBS판 열심히 봤었죠. 작화 퀄과 음악에 매료돼서 용산가서 SM씨디 많이 사모았었답니다. 에스카플로네 변신은 참 얼렁뚱땅이었죠ㅎㅎ

064_2nd
감사합니다 ㅠㅠ 저도 학창시절에 SBS판으로 보고 충격이었는데 성인이 되어 다시봐도 너무 감동이었어요 다시는 만날수 없는 추억을 두고 현실을 살아가야하는 애뜻함이...ㅠㅠ | 21.03.19 20:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우뢰메같아요 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109
와....... 날개가 진짜 우뢰매네요 !!! | 21.03.19 20:15 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

자 이제 변형 시켜주시죠~~~~(>ㅂ<)/

샤라슈나크
ㅠㅠ 제송합니다 변형까지는 실력이 안되네요 | 21.03.19 20:17 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

이게 진짜 '건프라는 자유다'라는 말에 어울리는 작품 같아요... 만들고 사진까지 찍으시느라 고생 많으셨습니다! 진짜 멋있어요!

MiMeMaStEr
와 좋게 봐주시더니 너무너무 감사합니다! 고생이 눈 녹듯이 사라지네요! | 21.03.19 20:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

진짜 이글에 브금이 시급합니다 ㅠㅠ https://youtu.be/O_49H_N43jQ

불친절한 마사키씨
우주 명작에 우주 명곡이죠!!! 에스카~ 프로네 에스카 ~ 프로네 | 21.03.19 20:20 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 처음 입문할 때 본게 에스카플로네였는데 이게 이렇게 나올 수도 있군요. 대단하다고 밖에 할 말이 없네요

데스사이즈헤
아고 감사합니다! 에스카플로네를 너무 감명깊게봐서 허허 | 21.03.19 20:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

TV 버전 에스카플로네 도 좋지만 DVD 로 소장 중 인 극장판 의 에스카플로네 설정 도 좋아 합니다 TV판 은 드라고 에네지스트 에 반 의 피를 흘려주지만 극장판 은 에스카플로네 내부 에서 반 의 피 를 흡수 하면서 칼 을 꺼낼때 피 가 넘치면서 칼날 이 길어지는 연출 도 좋아합니다! 다간x 도 나오는데 에스카플로네 도 완전변형 피규어 를 반다이 든 센티넬 이든 하가네웍스 에서 나와주면 좋겠습니다

푸른머리 무
저도 극장판 특유의 느낌? 그림체가 좋아서 잼나게 봤었어요 비룡변신할때 메카적느낌이 아닌 생체병기처럼 힘줄이 뚜두둑하며 피를 쏟아내며 변형하는 모습도 인상적이었고요!! 반다이에서 완전 변형 프라나 피규어 발매해주길 제발 ㅠㅠ | 21.03.19 23:10 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

왠지 작품 시점에서 한 1천년 지난 SF 에스카플로네에 나올법한 디자인입니다. ㄷㄷ

인생도솔플
저도 이름지을때 메카 에스카프로네로 할까하는 생각도 했었는데 크킄 각이 많이져서 원작과 많이 다르긴하네요 | 21.03.19 23:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
아 위에 댓글에 제 최애곡중에 약속따윈 필요없어,반지,미스틱 아이즈, 퍼펙트 월드 등등 언급했었는데 허허 진짜 노래 다 좋으요 ㅠㅠ | 21.03.19 23:13 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

개인적으로 반이 열받아서 용격대 한방에 다 쓸어버리던 씬이 가장 기억에 남네요 ㅋㅋ 저도 좋아하는 메카닉인데 작품이 정말 비슷하게 나온거 같습니다 멋있습니다~~!

루리웹-6723095478
와~ 감사합니다 극장판에서 반이 풋쓰로다 써서 말 터트리는거?도 인상깊었어여~~ | 21.03.19 23:16 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

여긴 무슨 괴수들만 모였나요? 멋집니다! 우오오옷!!!

서바인
멋지게 봐주셔서 감사합니다 ! | 21.03.20 11:07 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

어..어?

사랑니를 발치하십시오
펭수!?? | 21.03.20 11:09 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저 변신은요 빨리 변신시켜주세요 현기증 난단 말이에요

amon-108
아고 제송합니다 변신은 다음생에 ㅠㅠ | 21.03.20 11:09 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

ㅁㅁ다 !! 추천

루리웹-9982226189
오우 추천 넘넘 감사합니다! | 21.03.20 11:09 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

시파 지금내가 뭘보고 있는거지?

Kallinch
허허 뻘짓을 보고 계십니다~~ | 21.03.20 11:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 봤습니다 손재주가 엄청나시네요 @.@

wrx
아고 아직 한참 모자란데 좋게 봐주셔서 감사해요!!! | 21.03.20 11:12 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

추억의 명작 ㅎㅎㅎ 사카모토 마야의 데뷔작이었죠 아마.

Granduke
와 사카모토 마야 데뷔가 이거였어요??? 데뷔부터 미쳤었네요 칸노 요코가 미친거긴하지만 | 21.03.20 13:46 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이거 본적은 없지만 참 알기쉽게 여기 급소라네! 하며 어필하는 액션게임 보스같은 기체네요!

급..급소요??? | 21.03.20 18:10 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

님... 추천 먹어요 . . 웅장한 ost 댄스오브커스가 귀에 들리네요

The BigBoss
으오오 추천 너무 감사합니다!!! 애니는 몰라도 노래는 다 안다는 ~~ | 21.03.20 18:11 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

없만웹.. 나만 기술이 없는걸까요? 멋집니다.

건담mk2
많이 아쉬운데 좋게 봐주셔서ㅜㅜ 넘 감사합니다 | 21.03.20 18:11 | |

오 모데로이드로 비룡모드 없어서 아쉬웠는데 가려운곳을 긁어주는 훌륭한 작례네요!

팬텀V2改
아오 칭찬 넘 감사합니다 반다이에서 제발 피규어든 프라든 개발해주셨으면 ㅠㅠ 완전변형으로다가!! 나오기만하면 두대 다 삽니다 | 21.03.20 18:14 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

둥둥! 에스카플로네! 둥둥! 에스카플로네! 둥둥!에스카플로네 에~ 에스카~!

루리웹-8437670012
에~에스카 ~ 플로네 어쩌구 저쩌구~~ 근데 어느나라말인건지 뭐 가사가 좀더 있었는데 | 21.03.20 19:13 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

오랜만에 보고 생각나서 ost들으러 갑니다..ㅊㅊㅊ

sorkacu
크크크크 감사합니다 저도 오늘밤 ost 에 다시 취해봐야겠네여 ‘퍼펙트월드’ 들으면서 와인한잔하면 끝날거 같은디 소주파라 | 21.03.20 19:15 | |

삭제된 댓글입니다.

찌끼찌끼
허허 감사합니다 용이 되고 싶은 한마리... | 21.03.20 20:46 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

에스카플로네! 저는 오히려 에반게리온보다 더 재밌었던 작품이지요.

고딕서펀트
반갑습니다 저도 저도 동의! 에바보다 훨 감명깊게 봤어여 | 21.03.20 20:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

...응? 잠깐? 제가 지금 뭘 본거죠?

죄의천사
허허 감사합니다! 용을 가장한 혼종? | 21.03.20 20:48 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

https://youtu.be/aUJBQfPKQqA

Min_*
반지도 진짜 명곡이죠~ 칸노 요코는 천재인듯 | 21.03.21 06:10 | |

삭제된 댓글입니다.

바르하
코가 다들 이상하다는데 , 물론 정상코는 아니지만 만화인데 그려려니하고 넘어갔어요. 근데 못보시는 분들도 계시군요 ㅠㅠ | 21.03.21 06:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

너무 더쿠같아요..

(IP보기클릭)220.76.***.***

白銀かぐや
그래서인지 에스카플로네에 대한 이해도도 그렇고 원체 실력이 좋으시니 엄청난 작품이 된거 같아요..! | 21.03.21 04:07 | |

白銀かぐや
진성더쿠님들이 화내실텐데 아직 저는 미천합니다아...ㅠㅠ | 21.03.21 06:13 | |

이야 진짜 장난아니네요. 기본형은 많이 봤지만 비룡형은 처음보네요. 정말 굉장하십니다! 주인공 메카치곤 성능도 구리고 이렇다할 전적도 없다는 이유로 빛 좋은 개살구란 불명예를 안고있는 비운의 로봇입니다만 그래도 전 좋습니다. 언젠가 공식에서 제대로된 거 함 뽑아줬음 좋겠네요.

Digouter HHT
아고 감사합니다 비룡모드가 넘 취향이라~~ 제발 반다이에서 완전변형으로 내주세요!!! | 21.03.21 22:55 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

흑흑 너무 좋은 애니였어요 작품 잘 보고 갑니다.

이루리시계연구소
추억이 그냥 어휴~ 감사합니다! | 21.03.22 01:18 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315147 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294140 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366319 2015.05.03
30595984 자작 마지막잉여 213 80950 2021.11.21
30587864 자작 TRIGA 188 80662 2020.02.25
30575876 자작 알콜마왕 80 79812 2017.12.04
30601213 자작 6D 346 78624 2023.01.31
30600863 자작 PLaSSo 212 78288 2023.01.02
3744420 자작 ㅡㅅㅡ;; 596 77225 2006.04.25
30584744 자작 변합기 331 76387 2019.07.20
30597233 자작 메카투르 209 76381 2022.03.17
30586731 자작 츄프 83 75922 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75849 2012.10.15
30581987 자작 월하설화 162 75761 2019.01.02
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75289 2017.09.29
30599044 자작 허브곰 115 74914 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74858 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74467 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74309 2014.11.04
30578199 자작 대리석고양이 352 73311 2018.05.10
30571138 자작 frog717 593 72756 2017.02.25
30577346 자작 6D 123 72259 2018.03.14
30576077 자작 대리석고양이 318 72210 2017.12.17
30593306 자작 6D 263 72168 2021.03.26
30602078 자작 지돌파워 200 72129 2023.04.10
30577135 자작 6D 189 72006 2018.02.26
30594468 자작 Playnx 220 71403 2021.07.08
30579937 자작 ~TORI~ 321 71390 2018.08.24
30583109 자작 대리석고양이 457 70514 2019.03.25
19900100 자작 -아미우다케- 1118 70445 2014.01.18
30593098 자작 큰앞발 161 70414 2021.03.09
글쓰기 7672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X