본문

[완성] PG 언리쉬드 1/60 건담 RX-78-2 (스압) [87]

(140233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52332 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
잘 봤습니다 퍼스트는 언제봐도, 무얼봐도 멋있어요

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
자세한 리뷰 잘 봤습니다. 덕분에 구매하기로 결정했네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

개멋있다~!!

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
잘 봤습니다 퍼스트는 언제봐도, 무얼봐도 멋있어요

(IP보기클릭)220.127.***.***

코뚜니
40년 동안 다양한 연령층에게 인기가 있는 이유가 아닐까요? | 21.01.02 15:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

코뚜니
추억 + 다양한 제품화 + 액션샷 + 콘크리트 모두가 합쳐진 건담같아요 | 21.01.08 21:36 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
자세한 리뷰 잘 봤습니다. 덕분에 구매하기로 결정했네요.

CH@SER11
더 자세하게 리뷰 해보고 싶었는데 그래도 도움이 되셨다니 다행입니다. | 21.01.02 16:08 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

PG 대표로서의 위신을 되찾은 퍼건! 덤으로 조종사 피규어들도 도색해서 보여주세요. ^^

포스21
아... 저도 마음 같아선 도색 하고 싶지만... 이젠 무리입니다. ㅠㅠ | 21.01.02 16:10 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

굉장하네요👍멋지네요

final six
그래도 PG등급인데 기본은 해야죠~^^ | 21.01.02 16:11 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

깔금 작례 그 자체!!

TLGD
눈이 안따라주고 있지만 열심히 만들었습니다~ | 21.01.02 16:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

자세한 리뷰와 이쁜 사진 잘봤습니다~ 요즘 구하고 싶어도 못구하는데 이렇게 대리만족하게되네요 ㅎㅎ

✨스톰트루퍼✨
아! 구하기 힘든 재품인가요? 조금 기다려 보시면 금방 물량 많이 풀리지 않을까요? | 21.01.02 16:13 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

정성스런 리뷰 감사합니다. 좋은 참고가 됐습니다.

064_2nd
정성스런 댓글 감사합니다. ^^ | 21.01.02 16:13 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

조명과 카메라 세팅을 어떻게 하시나요? 매번 멋진 사진 보면서 감탄만 나오네요

정든검
조명은 따로 안쓰고 풀래시만 사용합니다. 그리고 보정에 좀 더 신경쓰는 편입니다. 사진은 보정이 절반입니다. ^^ | 21.01.02 17:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

파일럿 디테일은 계속 좋아지고 있지만 반대로 저의 눈은 계속 나빠지고 있어서 -->잠시 숙연해졌습니다.

오리는짹짹
뭐... 어차피 세월은 누구도 피해갈 순 없죠... 휴 | 21.01.02 17:18 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

와 이건 진짜 이제것 봐온 조립기 중 가장 완벽하네요~ 제품도 놀랍지만 읽는사람에게 그 모든 정보가 스무스하게, 매력이 반감되지 않게 전부 전달하시는 글귀들과 촬영사진에 정말로 감동하고 추천합니다^^*

(IP보기클릭)122.34.***.***

듀난협회
오... 너무 과찬을 해주셔서 댓글 읽는 동안 너무 기분이 좋았습니다. 칭찬 감사합니다. | 21.01.03 09:46 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

진짜 깔끔합니다 원래 잘나온 기체인데 더더욱 부각되어 이뻐보입니다^^ 새해 복 많이 받으세요!

애정남
앞으로 20년은 금형을 써야 하니 잘 나와야죠~^^ 새해 복 많이 받으세요~!!! | 21.01.04 19:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

깔끔하고 자세한 리뷰 잘봤어요 외장파츠 무도색 먹선 클리어 마감 맞나요? 스트레이트 완성 퀄리티가 후덜덜 하내요

Z심포니Z
무도색 먹선 무광클리어 마감 맞습니다. 풀도색과 비교하면 많이 부족하지만 시간대비 만족도는 상당히 높은 편이라고 생각합니다.^^ | 21.01.06 20:36 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

요즘은 어느게 게임이고 어느게 건프라인지 헷갈립니다. 건프라 사진이 게임 CG같고 게임을 보면 건프라들이 날뛰는 것 같고 크

http://
그러고 보니 건담을 소재로 한 인생게임 하나 나왔으면 좋겠네요. 특히 액션 게임으로요~ | 21.01.08 17:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 초대 퍼스트 PG나 꼭 사봐야겠습니다 건프라 손 놓은지 몇년되었지만 PG는 꼭 하나 만들어보고 싶어서....

꼭지
초대 퍼스트 PG도 아직 훌륭한 편이지만 기왕 하나만 만드시겠다면 이 제품으로 PG 입문 하시는 것도 추천드립니다. | 21.01.08 17:48 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

사출관절은 뭐에요 ? 조립같은거 안하고 저 자체가 조립되있어서 움직이나요? 검색좀 해봐도 잘 안나와서요 멋잇네요 ㅎㅎ

재수니
친절하게 답글 달아주셨네요. ^^ 따로 조립 할 필요 없이 런너에서 뜯어 내기만 하면 되는 관절을 말합니다. | 21.01.08 21:42 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

잘봤습니다 led는 진짜...기대하고 배터리 40개 사놨는데 발광기믹 몇 번 돌려본다음 학을 떼고 그냥 내비뒀네요..정말 스위치로 왜 안하고 저렇게 했는지..

양송이다.
저만 스트레스를 받은 것이 아니 였군요. | 21.01.08 21:43 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

만들면서 사진찍고 정리하기 많이 힘드셨을텐데 간만에 정통 리뷰 본거 같아서 넘 좋네요. 저도 도색까진 무리고 마감제까진 하고 싶은데 어찌해야 될지 가이드 얻은거 같아서 만들때 도움이 많이 될거 같습니다 넘 이쁘네요. 고생하셨습니다.

베보베보베베보
글 올렸을 때 제 글이 가이드가 됐다는 댓글을 보면 제일 뿌듯해집니다. 감사합니다. | 21.01.08 21:45 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아니 PG가 나온지 22년이 됐다고요? 언제 그렇게 시간이 지났지...?

kungfu45
퍼스트 이전에 최초의 PG는 에반게리온도 있습니다. 고로 PG는 22년도 넘었죠^^ | 21.01.08 21:47 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

마리오大王
참 세월 무상합니다 덕분에 훌륭한 작례 잘 보고 갑니다... | 21.01.09 15:19 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

로그인하게 만드시네

훨-후럼-그레이스
조...좋은 뜻인거죠??? | 21.01.08 21:47 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사진도 보기 좋고, 실수요자들에게 딱 필요한 정보들 위주로 잘 정리 된 훌륭한 리뷰 잘 보고 갑니다.

alice777
이 맛에 글 올린 보람을 느낍니다~ 감사합니다. | 21.01.09 08:28 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이정도의 고퀄의 제품을 내줘도 손이 어떻다 비율이 어쩧다 주절주절 거리는 인간들이 있다는게 참

루리웹-6030627534
(소근소근) 제 주변에 은근히 그런 분들 보면 건프라 몇 개 없더군요. ^^;; | 21.01.09 08:31 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

손 맛 다시 느껴보고 싶습니다 PG 퍼스트... 장식장에 있는 오래된 퍼스트와는 역시나.. 많은 진보를 보여주네요

IGCMAN
퍼스트 만큼 사랑받는 뉴건담은 언제쯤 손맛을 볼 수 있을까요...휴 | 21.01.09 08:32 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

대박이네요! 저도 PG매니아인데 정성과 완성도가 예술입니다. 내부 프레임만 도색인가요? 아니면 올 도색인지 궁금하네요! PG가 색상이 사출부터 워낙 잘나와서....

루리웹-1991407062
파일럿 만 도색했고 나머진 그냥 무광마감으로 완성했습니다. 내부 프레임은 사출색 그대로 입니다. | 21.01.09 08:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(○ω○)凸
이 느낌 그대로 어서 다음 PG를 기대해봅니다. | 21.01.09 08:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른사람들보고 우주괴수라는 분들 특:본인도 괴수임/괴수가 괴수에게

루리웹-3056314309
음...진짜 저는 대기권 탈출한 지구인 정도가 아닐까 싶은데요...ㅎㅎ | 21.01.09 08:37 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이번 퍼스트는 손가락 관절은 따로 움직이지는 않는건가요?

치킨장수
전혀 가동되지 않는 고정손 입니다. 가동손과는 장단점이 있기 때문에 많은 분들에게 취향 차이가 많이 갈리고 있는 것이 당연합니다. ^^ | 21.01.09 11:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

개멋있다~!!

루리웹-1412284295
안경에 안경이 나올 줄 알았는데 원본짤이군요. ㅎㅎ | 21.01.09 16:03 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

캬...예술의 경지까지 끌어올렸네요 멋지게 나왔습니다 근데...물량이 언제즘 괜찮아 질런지는 기약도 없고 몇달즘 지나야 될런지...ㅠㅠ

크롬메탈
절대 조급해하지 마시고 조금만 기다리시면 금방 재판 할 겁니다. 조바심은 되팔램들을 웃게 하겠죠~^^;; | 21.01.09 16:04 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

부품자체에 자석도 심어놓고 대박이군요! 전 개인적으로 가동손보다는 비가동손이 더 좋더라구요 흐흐....생각지도 못한 세일러 몸매가 오우예~ 상세하고 깔끔한 리뷰 잘 봤습니다 추천!

기술이
세이러가 피규러라이즈 라보 시리즈로 나오길 간절히 기대하는 1인입니다. | 21.01.09 16:06 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

무광마감제+먹선 만으로도 충분하다는 생각이 드네요 혹시 PG에 캔으로 무광마감제 처리하려면 몇개나 필요할까요? 저도 한번 도전해보고 싶어서요

바보대장
저는 슈퍼클리어 1캔이면 충분하더군요. 등짐 큰 녀석들은 1캔이 간당간당한데 퍼스트는 충분히 남았습니다. 요령이라하면 면적이 크고 넓은 부품부터 뿌려주다가 점점 작은 부품을 뿌려줍니다. 아무래도 캔스프레이는 처음 분사량이 많이 나오거든요. | 21.01.09 16:09 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이야.. 확실이 요즘 기술이 좋아지긴 했네요. 옛날 PG 생각하면 안 될듯. RG 같은 걸로 이것저것 많이 실험하더니 결국 이렇게 적용되는 구나..

人生無想
기술이 좋아지는 건 환영인데 가격도 따라 상승 안했으면 좋겠습니다^^;; | 21.01.09 16:11 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

내부프레임이 너무 멋져서 외부장갑이 아깝다고 생각했는데 외부장갑도 너무 멋지네요..ㅋㅋ 클리어버전 나오면 두대사서 놔야겠네요..ㅠ

6vpika
저는 클리어장갑 예약 놓쳤는데 꼭 구매하고 싶습니다. 예약이 너무 치열하더군요. | 21.01.09 16:12 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

너무 rg 같아서 약간은 망설여졌는데, 볼수록 진짜 멋져보이기 시작하네요. 무광 마감제 뿌리고 파스텔로 회색만 모서리 문질러도 멋질 것 같네요. 너무 잘된 코팅 파트들 때문에 역으로 회색파트는 코팅아니라 아쉬워서 스프레이 뿌려보고 싶어지네요. 멋진 리뷰 잘 보았습니다. ^^

햇살속인형
확실히 내부푸레임 회색런너는 상대적으로 아쉬운 감은 있더라고요. 하지만 어차피 저같이 외장을 다 씌우고 완성하는 유저에겐... 사실 저는 내부푸레임 디테일은 전혀 신경쓰지 않습니다. | 21.01.09 17:12 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

우스겟소리로 불금에 맥주에다 치킨 먹는게 쎅쓰라고 하는데 저는 이게 쎅쓰인거 같습니다. 와 오르가즘이 쫙 돌면서 최저임금러인 저에게도 구매욕구가 솓구치게 하는군요. 정성스런 조립과정과 정성글 잘봤습니다. 도색은 번거로워서 못하겠고 각각의 파츠가 색도 잘나왔고 잘 나눈것 같으니 저는 조립에 만족해야겠어요. 그것만해도 충분해보일정도로 이번 퍼건 PG가 정말 잘나온것같네요

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트
아... 갑자기 20대 초반의 제가 떠올랐습니다. 박봉에도 끼니 라면 먹어거며 게임 사면서도 즐거웠던 나날들이 떠올랐습니다. 현재의 생활에 항상 감사하게 생각하며 소중하게 살아가여겠다고 느껴졌습니다. 리뷰와 다른 의미로 감사합니다. | 21.01.09 17:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애기궁딩
솔직히 바디컬러 파랑과 노랑, 빨강은 아직 좀 촌스럽긴하죠. ㅎㅎ | 21.01.09 21:33 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

완구틱한 색상 때문에 살짝 유치해보일수도 있는데 비율과 디테일로 압도하는군요. 알뉴 이후로 손 놓고 있었는데 간만에 한번 맞춰봐야겠습니다.

불량한닉네임
퍼스트라면 등급을 막론하고 한 번 쯤 만들어봐야죠~ 반다이가 퍼스트만큼은 참 공들이더군요. | 21.01.09 22:14 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

하아.... 이걸 용산가서 아침부터 줄서서 등짝맞으며 샀는데 조립을 못하고 있네요. 마눌님은 이사가서 살걸 왜 지금 샀냐고 구박하시고.... 요새 회사사정이 어려워서 월급이 좀 빡빡하니 살살 꼬시는데 죽겠습니다. 지금 저거 팔아버리고 나중에 다시 나오면 사라고... 당근이나 번개에 올리면 팔릴까요? ㅜㅜ

Q진
아이고... 가정의 평화를 위해 마눌님 말씀을 들으셔야 할 것 같네요. ^^;; 지금 이 상품은 인기가 좋아서 장터 판매는 고민 안하셔도 될겁니다. | 21.01.10 12:10 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Q진
가정이라는 명분 아래 개인의 건전한 취미를 구박하는게 참 보기 안타깝네요 막말로 나가서 술 먹거나 그런쪽으로 쓰는 것보다 낫다고 개인적으로 생각하거든요 때가 되면 다시 살 수야 있겠지만 그렇지 못한 것도 있더라구요 (토미 조이드들 이제 주머니 여유가 생겨서 다시 사려고 하니 단종 돼서 매드 선더가 50만원대 하는거보고 눈돌아 갈뻔 뻔했습니다;;) | 21.01.10 18:06 | |

마리오大王
좀 있음 나올거라 안팔릴거에요 라는 답변이 나오길 기대했지만 역시... 인가요? ㅜㅜ 오늘도 그냥 조립설명서만 훑어보고 넣어놨어요 담주쯤에 내놔봐야겠네요 히잉 ㅜㅜ | 21.01.11 04:08 | |

파랑레몬에이드
맞아요!! 요새는 코로나다 뭐다해서 술자리도 안가지는데!! 배달음식도 잘 안시켜먹는데!! ㅜㅜ 산다고 할때는 '그래 사~' 라고 하더니 사오고나서는 뭔 말만하면 저거 나중에 또 나온다며 한정판도 아니라며 라면서 꼬셔요 ㅜㅜ | 21.01.11 04:10 | |

Q진
싫다고 명확하게 의사 표시를 하시는게... | 21.01.11 04:53 | |

파랑레몬에이드
뭐랄까... 미래가 보인다랄까요 말로는 지나가는 말로 지금 팔고 새로 사~ 아가 뭐도 사야하는데~ 이런거지만 한 1년은 이걸로 울궈먹을듯한.... | 21.01.11 08:32 | |

전 진짜 가조만 하고 장식장에 두는데 한번 배워보고 싶네요 하려고하니 너무 복잡한 느낌이라서 엄두도 못내고 있는지라;;

파랑레몬에이드
우선 먹선 넣는 것 부터 배워 보세요. 타미야 패널라인 액센트로 작업하시면 어렵지 않습니다. | 21.01.10 20:27 | |

마리오大王
제품명이 패널라인 액센트인가요? | 21.01.10 20:29 | |

파랑레몬에이드
네 맞습니다. 취향에 따라 두 세가지 색상 구입하시고 먹선 지울 에나멜신너 하나 구입하시고 면봉만 준비하시면 됩니다. | 21.01.10 20:31 | |

마리오大王
감사합니다 종종 다른 것도 여쭤봐도 될까요 | 21.01.10 20:47 | |

파랑레몬에이드
궁금하신 점이 생기면 쪽지로 물어봐주세요. 아는 지식 수준에서 알려드리겠습니다. ^^ | 21.01.10 20:49 | |

마리오大王
넵 감사합니다!! | 21.01.10 20:58 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

저즌 클리어 파츠만 빼고 맥기파츠도 전부 무광마감했는데 ㅎㅎ 장난감 처럼 빤짝 거리는 맥기파츠가 살짝 죽으면서 조금더 메탈느낌이 나서 더 좋은거 같습니다 .. 나중에 맥기도 그냥 무광 뿌려보세요 정말 고급스러워집니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319099 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 300144 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 372311 2015.05.03
30607311 완성 바카랑 370 01:32
30607310 자작 대모산입구 1 407 00:17
30607309 조립 천랑휘 5 648 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 334 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 1 362 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 1 282 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 9 1707 2024.06.14
30607303 완성 락엽 1 510 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 1 680 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 9 1006 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 14 2596 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 11 1501 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 1734 2024.06.14
30607297 자작 좐박토이 8 1035 2024.06.14
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3648 2024.06.14
30607295 조립 꽈뜨로 10 3154 2024.06.14
30607294 완성 키티냐옹 21 5418 2024.06.14
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1067 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 969 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 18 2043 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 15 2831 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 623 2024.06.13
30607288 조립 보총이 5 1536 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 15 2110 2024.06.13
30607286 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1089 2024.06.13
30607285 자작 피카츄_ 6 1670 2024.06.13
30607284 완성 루리웹-9453626826 1 614 2024.06.13
30607283 완성 나블로 6 615 2024.06.13
글쓰기 123645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X