본문

[완성] ★[HG] RX-78 건담 디 오리진 [33]

(615831)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32818 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)39.118.***.***

와..멋있다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

텔레마쿠
좋게봐주셔서 감사합니다~! | 20.12.28 10:17 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

카네코모데라
저는 온갖 것 다 달고 다니는 것보담 최초의 심플한게 좋더라구요 | 20.12.28 10:32 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

멋집니다!!!! 역시 퍼건입니다. 혹시 자석 몇미리 쓰셨는지 궁금합니다. 저도 나중에 만들때 자석을 넣고 싶네요!

손금잡이
지름 5미리 썻습니다. HG에 쓰기에는 살짝 커서 심을때 주변을 전부 파내야 했는데 더 작은 걸 구할수있다면 그쪽을 추천드리고싶습니다. 감사합니다~ | 20.12.28 10:22 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

서있기만 하는데도 너무 멋집니다.

코맹맹
급하게 올리느라 다른포즈는 아직 못찍었네요 ㅎㅎ 기회가 되면 추가해둘테니 또 들러주세요 감사합니다~ | 20.12.28 10:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

도색할수 있어서..좋겠...ㅠ 자석 개조 완전 좋아 보이네요..bb 도색도 제가 딱 좋아하는 스타일입니다

건지gunji
장비는 없는데 칠은 하고 싶어 야외도색이라는 생쑈를 했네요ㅠ 살짝만 뿌려도 마르질않아 흥건해지고.. 손발은 꽁꽁 얼어가고.. 안그래도 건지님 스타일 생각하며 흉내내봤어요 하루빨리 복귀하셔서 오리지널 스타일을 보여주시길 고대합니다~ | 20.12.28 10:49 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

오 색깔도 예쁘고 디테일도 너무 좋네요~!!

부들링크
감사합니다 회원번호가 엄청빠르시네요 덜덜 | 20.12.31 23:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 베이스도 좋고 자석으로 수납하기도 멋지네요

루리웹-3317712171
감사합니다 수납이란말 왠지 가정적인 느낌이라 귀엽네요 ㅎㅎ | 20.12.31 23:38 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

건프라 도색 입문자인데 질문드립니다. 파,빨,노 색감이 저렇게 매트하고 약간 물빠진듯한 파스텔톤의 느낌은 어떻게 내는거죠? 직접 조색을 하시는건가요? 아니면 마감제의 역할이 큰건가요?

재규야 살려줘!
각 색마다 흰색을 조금씩 섞어보세요 마감제를 쓰면 매트해지긴하는데 색이바뀌진않습니다~ | 20.12.31 22:09 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

오랜만에 멋진 작품 보여주시네요 ... 2021년도에는 더 많은 멋진 작품 기다려봅니다. ^^

타고난선수
감사합니다 항상 어쿠스틱님 작품 기다리고 있습니다~ 내년에도 엄청난작품들 기대하겠습니다! | 20.12.31 23:29 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

오~자석은 역시 좋은 개조이죠!! 저도 처음 건프라 시작할 때 MG 화이트오우거에 자석으로 도배해서 무장을 방패에 달 수 있고 손에도 착 붙게 만들었었는데 발에 심어서 베이스에 올리는건 좋은 아이디어네요!! 멋진 작품 잘 봤습니다~

-인생은타이밍-
감사합니다 손에도자석을 다셨다니 고된작업이셨겠습니다 찾아보고싶은데 아쉽게도 따로검색이 안되서 못첮겠네요 ㅠ | 20.12.31 23:36 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

카네코모데라
지금 생각해보면 어떻게 했는지 기억도 안나네요 ㅎㅎ 아마 바주카가 자꾸 떨어져서 화딱지나서 작업했던것 같은데 작례도 없고 그냥 주먹구구로 했던거라 좀 고생했었네요 ㅎㅎ 제 첫 도색작이어서 네이버에 모두의 건프라에만 살짝 올렸었습니다. 실력이 미진해서요 ㅎㅎㅎ;;;; | 20.12.31 23:41 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

GOOD PERFECT!!

블루버드SKY
땡큐 포 워칭입니다!! | 21.01.01 19:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

색상 좋다참 무광 마감인가요?

hopc
네무고ㅓㅇ머검했습니다 감사합니다~~ | 21.01.01 19:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

카네코모데라
혹시 도료 어디거인지 알수 있을까요 ? | 21.01.01 20:16 | |

hopc
저는 국산으로 대충 마감한거라 추천드리긴 그렇고 가2아노츠께 좋더라구요 | 21.01.01 22:16 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저런 저런 믓진 베이스 뭐라 하는거죠?

오로나민Z
제가 만들어서 쓰고았는베이스입니다 mdf 나무판에 조경용풀을 붙였습니다 | 21.01.01 19:50 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

작지만, 충분히 강한 자력을 응용하여 세워놓기가 훨씬 더 멋이 나게 되었군요. 흠... 잠깐. 그럼. 발 파츠에 내부를 좀 제거하고 무거운 금속을 넣...었다간 발 파츠가 따로 분리 당하기 쉽겠군요. 다리 파츠 곳곳에 무게를 배분 하지 않는 이상. 자석 보다 더 효율이 날 것 같지는... 아무튼 엉덩이 푸욱-(...) ...대부분 피하기 힘들었겠군요. (무게 중심 문제를 피할 수 있는 건 디자인 자체가 하체가 굵고 상반신이 비교적 작거나. 아니면 몸 전체가 상체에 뭘 추가 해놔도 든든한 녀석들 정도일테니...)

뷰너맨
HG라서 생각보다 가볍습니다~ 걱정하시는 것만큼 우려할만한 무게는 아니에요~ 감사합니다~ | 21.01.01 19:54 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

멋있네요! 잘 봤습니다. 자석도 좋고! 저는 살짝 빛 바랜 MG가 더 취향인 것 같아요!

(IP보기클릭)121.162.***.***

오우 자석을 이용한 아이디어 좋은것 같습니다. 알고보면 쉬운데 왜 생각을 못했을지.. 그나저나 HG에 자석 심으려면 얼만한걸 사용해야 할까요? +_+

(IP보기클릭)121.142.***.***

베이스랑 무장 자석 붙일려면 네오디움 자석 크기 ㅇ몇MM정도 사야할까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

615831 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 44개의 글이 있습니다.
1 2
X