본문

[제작] [RE100 나이팅게일]개수하기#15 개수끝!!!(관절수정 및 웨폰) [66]

(5325452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48841 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이거 완전 디테일 시망으로 나왔었는데... 역시 없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
...이 서페샷을 보려고 몇달을 기다렸습니다! 너무 멋지네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
RE100 나이팅게일은 정말 디테일 제로였습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
...이 서페샷을 보려고 몇달을 기다렸습니다! 너무 멋지네요

터프두부
감사합니다 곧 도색까지해서 완성해볼게요^^ | 20.05.13 22:01 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

빨리 도색보완성보고싶어요 ㄷㄷ

푸른곰팡이킹카
빨리 도색해서 완성작으로 올려보겠습니다!! | 20.05.13 22:01 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

항상 잘 보고 있습니다^^

론머맨
감사합니다^^ | 20.05.13 22:01 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이거 완전 디테일 시망으로 나왔었는데... 역시 없으면 만드는 루리웹

BEST 20121027
RE100 나이팅게일은 정말 디테일 제로였습니다 ㅠㅠ | 20.05.13 22:02 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와...이정도 개수면 도색전에 원형복제를 좀 떠놓는게 어떨까요? 뭔가 단 한개의 킷으로만 만들기 아까울정도의 정성입니다 ㅜㅜ 추천!

H.R.Gypsy
많은 시간과 공을들여 작업하긴했지만 원형복제까지는 힘들것같아요^^;; 감사합니다!! | 20.05.13 22:02 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

진짜 갓핑거시네요 와...

코맹맹
감사합니다^^ | 20.05.13 22:02 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

보고있나 반다이~~~!!!

AlfredKim
제발보세요 반다이!!!ㅋㅋ | 20.05.13 22:03 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 일단 완성품이 나왔군요 선리플 후감상 ! ㅊㅊㅊ~

냅튠v
빨리 도색까지 완성해서 올려볼게요!! | 20.05.13 22:03 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

추천을 한번밖에 못하는게 아쉽네요 진짜

샤아 아즈나블
감사합니다^^ | 20.05.13 22:03 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아....너무 멋지다

여긴 패러렐월드
감사합니다^^ | 20.05.13 22:03 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와..그 찐따같던 나이팅게일이..무서울정도로 멋있네요 ㄷㄷㄷ

Rudmilla
감사합니다 도색도 이쁘게 해서 더 무섭게 올려볼게요 ㅋㅋ | 20.05.13 22:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이건 아예 하나 새로만드신 수준인데요.ㅋ

darkprison
RE100 나이팅게일 디테일이 진짜 최악이었습니다 ㅠ 정성을 좀 많이 들여봤네요^^ | 20.05.13 22:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드디어 올 것이 왔군요!

(IP보기클릭)61.105.***.***

::스트레인지::
언능 도색해서 다시 돌아올게요!! | 20.05.15 09:18 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

RG로 나이팅 게일 나오면 저렇게 나올거 같아요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

ハミングバ-ド
반다이가 빨리 RG나이팅게일도 만들어주면 좋겠네요^^ | 20.05.15 09:18 | |

(IP보기클릭)49.198.***.***

정말 작품입니다! 반다이가 이 작품을 보고 본 받아서 ka 버전으로 판매했으면 싶어요. ㅠㅠ

taioldman
감사합니다^^ 저도 반다이에서 각도기 형님 버젼 나왔음 이고생을 덜했겠죠? | 20.05.21 19:32 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

그간의 작업기를 연재해 보면서 이렇게 멋진 작품이 나올줄 알고있었습니다. ^^ 쌍따봉 날려드립니다. ^^

타고난선수
작업기가 너무 길어져서 다소 지루할까바 편집하면서 고민을 많이 했는데요~ 이렇게 좋게 봐주시니 힘이 납니다!! 끝까지 완성 잘해 볼게요^^ | 20.05.21 19:33 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

새로운 버전 탄생~!

월화수목금토템
부족한 버젼 갓핑거입니다^^ | 20.05.21 19:34 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

로봇혼 나이팅게일같아요 ㄷㄷ

돌아온뭉치
로봇혼은 너무 비싸고 작아서 RE100 으로 만들어 봤습니다^^ | 20.05.21 19:34 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

한땀 한땀 패널라인을 파는 건프라 깎는 장인 이십니다.

대리석고양이
패널라인이 참많았네요~당분간 패널의 P 도 듣기가 싫어지네요^^ 그래도 또 해야겠죠?^^ | 20.05.21 19:35 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

지...진짜 갓핑거시네요..

만번플투
갓핑거 괜찮은 이름인가요? 와이프님이 지어주셨는데 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.05.21 19:35 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

대단하십니다 선생님! 궁금한게 있는데요, 저렇게 서페이서 올리시고 메탈파츠까지 올리셨는데, 도색은 어떻게 하시나요? 메탈파츠만 다시 떼어놨다가 나중에 도색에 마감제까지 올리신 후에 넣으시나요? 아니면 저상태로 마스킹을 하시나요?

잉스뿌각
앗~저 선생님은 아닌데요~ ㅎㅎ 메탈강구가 너무 작아서 나중에 붙이게 될경우 순접으로 아무리 잘붙여도 순접두께와 순접이 삐져나올수도 있기에 애초에 붙여놨구요~ 도색은 일반 도색과 마찬가지로 마스킹을 해서 합니다. 지금 도색작업기도 영상을 만들어 편집중인데 궁금하신부분 제가 영상으로 만들어 놨으니 업로드되는 영상 보시면 도움되실거예요~ | 20.05.21 19:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

제 로봇혼 나이팅게일을 뺨후려갈기는 퀄리티!!

치차리토
로봇혼 가지고 싶어요^^비싸서 ㅎㅎ 감사합니다!! | 20.05.21 19:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

디테일 대박이네요~ 비율도 멋지게 잡으신거같아요!

MIAMI
디테일이 조금과한거 같아서 중간중간에 수정을 많이 했는데 요새 트렌드가 오버디테일이라서 제스타일에서 조금 벗어나지만 시도해봤습니다~비율은 정말 어려웠지만 제가 원하는 일러스트느낌이 조금은 보여서 기분이 좋네요^^ | 20.05.21 19:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이대로 RG 나오면 되겠네요..

RG나이팅게일
오~아이디가 알쥐나이팅게일이시네요~ 알지나오면 비싸도 무조건 지르러 가요!!감사합니다!! | 20.05.21 19:44 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

반다이ㅅㄲ들아 뭐하냐! 안모셔가고!!

TuttleNeck
ㅋㅋㅋ 반다이 취업시켜주세요! | 20.05.22 09:44 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

반죽음 녀석들이 이렇게만 디테일을 넣어주면 얼마나 좋을까

루리웹-1437964590
RG나이팅게일을 기다려봅니다^^ | 20.05.22 09:44 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

그래.. 처음부터 이렇게 나왔어야 했어.. ㅜㅡㅜ

뤠뤠웹a는오타임
RE100나이팅게일은 진짜 너무 디테일이 없지요 ㅠㅠ | 20.05.22 09:45 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

똥손들에겐 굳어버린 찰흙 덩어리. 금손들에겐 넓디 넓은 하얀 도화지.

shimaz
RE100 나이팅게일은 정말 넓고 하얀 도화지같았습니다. 디테일꽝 ㅋㅋ | 20.05.22 09:45 | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

와 이걸 바꾸네

HONKLER
정성을 조금 들여보았습니다^^ | 20.05.22 09:45 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

애초에 이렇게 고퀄로 나왔어야 할 아인데 금손 아래서 더 완성도 높게 재탄생...ㄷㄷㄷ

호떡믹스
마지막까지 잘 완성해보겠습니다^^ | 20.05.22 09:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

보고있나 반다이!

ciel2004
봐주세요 반다이!!ㅋㅋ | 20.05.23 10:09 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 드디어 해내셨군요 -.ㅜ 이런 작품을 볼수 있게 해주셔서 감사합니다. 그간 고생 많으셨습니다

AshleyJudd
5월가기전에 완성작이 나올것 같습니다 언능 도색해서 올려볼게요 감사합니다^^ | 20.05.23 10:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이런거 보면 참 다른세상에서 사는분들 참 많으신거 같습니다(욕하는거 아닙니다^^;;)진짜 대단하시네요

케이블이없어
감사합니다^^ 저도 하면서 이걸 왜하지 생각하며 할때 있습니다 하하하 | 20.05.23 10:10 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316069 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294937 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367122 2015.05.03
30607086 완성 불쌍왕마누루 12 1947 13:10
30607085 자작 메카닉러버 7 1580 11:09
30607084 완성 버커루반자이 14 2022 07:33
30607083 완성 가르넬류스 2 1066 05:59
30607082 조립 플스패드적응중 9 3278 02:54
30607081 자작 루리웹-7008203164 21 3527 01:29
30607080 완성 ルミネ 7 1715 00:44
30607079 자작 조동아리 4 1063 2024.05.26
30607078 자작 그만남gamnnam 3 706 2024.05.26
30607077 자작 루나맥스 6 1280 2024.05.26
30607076 자작 루리웹-2262133563 16 1962 2024.05.26
30607075 완성 쭈유 5 867 2024.05.26
30607074 자작 [忍凱旋]天誅 7 2412 2024.05.26
30607073 조립 TraceOff 3 522 2024.05.26
30607072 완성 유라언니경호원 12 2206 2024.05.26
30607071 조립 majinsaga 3 490 2024.05.26
30607070 자작 SaiLoR 4 711 2024.05.26
30607069 조립 안경모에교단 3 404 2024.05.26
30607068 완성 Cloud-Ms 20 3851 2024.05.26
30607067 자작 우리집파랭이 6 1436 2024.05.26
30607066 조립 이런제길 3 801 2024.05.26
30607065 완성 비취 골렘 2 484 2024.05.26
30607064 완성 유진 스튜디오 11 2879 2024.05.26
30607063 조립 곰돌이군 4 1631 2024.05.25
30607062 완성 신너 23 4406 2024.05.25
30607061 자작 하얀기사 3 1209 2024.05.25
30607060 조립 루리웹-6541417707 3 765 2024.05.25
30607059 조립 안경모에교단 3 1147 2024.05.25
글쓰기 123490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X