본문

[완성] RG 뉴건담 [30]

(4708884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30447 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
먹선을 정말 깔끔하게 넣으셨네요 나이를 먹을수록 먹선 넣기가 어려워서 패널라인 엑센트를 애용하는데 한쪽으로 파진 구간은 신너로 지울때 같이 지워셔서 애로사항이 많은데 정말 깔끔하게 작업하셨네요 먹선펜 어떤거 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
패널라인 다시 파야 한다고 생각하시는게 속 편합니다. 그나마 최신킷은 그래도 잘 나와서 다시 파는게 어렵진 않아요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
제가 본 작례중 최고로 깔끔합니다... 추천..

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
먹선을 정말 깔끔하게 넣으셨네요 나이를 먹을수록 먹선 넣기가 어려워서 패널라인 엑센트를 애용하는데 한쪽으로 파진 구간은 신너로 지울때 같이 지워셔서 애로사항이 많은데 정말 깔끔하게 작업하셨네요 먹선펜 어떤거 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

BEST
문창제군
패널라인 다시 파야 한다고 생각하시는게 속 편합니다. 그나마 최신킷은 그래도 잘 나와서 다시 파는게 어렵진 않아요. | 19.10.29 17:30 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

문창제군
애날매 먹선 사용했습니다 패널라인은 다시 새로 깔끔하게 파주구요 그래야 깔끔하게 잘들어갑니다 | 19.10.29 19:40 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
제가 본 작례중 최고로 깔끔합니다... 추천..

빨강발
추천감사합니다 ^^ | 19.10.29 19:40 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

장인 과 정성이 느껴지는 작품 입니다. 제가 봐온 RG뉴 중 가장 마음에 드는 작품이네요 추천입니다.

마더뱅가드
추천 감사합니다 | 19.10.29 19:41 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

앞으로도 이렇게 화려한 리파인을 mg나 rg에 많이 적용해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ

진인환 빨고싶다-"스마일"
엠지도 알지처럼 디테일 좀 많이 들어간 엠지가 나왔으면 좋겟네요 | 19.10.29 19:41 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

먹선을 정말 잘 넣었네요. ^^ 전 흘려 넣는 펜을 사용하는데 , 넣고 지우고, 넣고 지우고... 악순환의 연속에 빠지는 경우가 많던데...

(IP보기클릭)182.162.***.***

포스21
잘 지워지는건 라인이 깊이 파이지 않은경우라 라인을 한번 파고 넣으시면 되는데 전 그냥 귀찮아서 지워지면 지워지나보다 합니다. ㅎㅎㅎ | 19.10.29 14:35 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

먹선 ㄹㅇ 개깔끔하네요

연쇄되는의도
감사합니다 ^^ | 19.10.29 19:41 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와 이게 rg라굽쇼???!!!!

ajoomma225
알지가 작지만 디테일이 엠지보다 더 좋지요 | 19.10.29 19:41 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 이런건 도색을 새로 한건가요? 진짜 깔끔하게 이쁘네요

피터래빗
넵 도색 새로 했습니다 | 19.10.29 19:42 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

투톤 분할을 흰색으로 통일한 게 마음에 드네요.

BeamKnight
두번째 만들땐 투톤 분할할려구요 | 19.10.29 19:42 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

와 진짜 여태까지 본 뉴중에 제일 깔끔하네요

신비한은하수
뉴건담은 깔끔함이 생명이지요 | 19.10.29 19:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런데 진짜 도색하는경우 먹선 어떻게 하나요? 근본없이 에어스프레이 도색중인데 흰색 올린뒤 패널라인 흘려넣어도 이쁘게 먹선들어가나요?

Endgame
패널라인 이쁘게 넣으려면 어쩔 수 없이 패널라이너로 다시 파야하는 경우가 많습니다. 뉴건담도 잘 나온 킷은 맞는데 여러 곳이 패널라인 다시 파 줘야 먹선이 잘 들어갔습니다. 작은 킷의 한계인 부분이 좀 있더군요.(작은 부품에 패널라인 넣으려니 깊게 못 넣었겠죠.) | 19.10.29 17:29 | |

Endgame
패널라이너로 패널라인 처음부터 다시 깔끔하게 파줬습니다 | 19.10.29 19:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 팁이 될 수 있을지는 모르겠는데 저는 패널라인 넣을때 패널라인 악센트나 먹선펜 말고 시중에 판매하는 얇은 네임펜을 씁니다 (먹선펜과 비슷한 두께의 네임펜이 있어요) 네임펜이라서 먹선펜보다 금방 마르기도 하고 신너로 닦을때도 잘 안닦이는 편이라 잘 남고 진하고 깔끔하게 넣을 수 있어서 좋더라고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

힘을내요 설명요정
특히 그냥 선이 아니라 조금 넓은 부위를 아예 다 넣어야겠다 싶을때 쓰면 좋아요. 뭉치거나 얼룩없이 진하고 깔끔하게 됩니다. 여러색으로 된 네임펜으로 가끔 부분도색도 하고 있어요 | 19.10.29 18:39 | |

RG 프리덤부터 마음에 드는 것들 나온 순서대로 천천히 하고 있는데 얼른 뉴건담도 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.140.***.***

먹선 진짜 깔끔하게 넣으셨네요 부럽습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

상품 상세설명인 줄 알았습니다. 정말 깔끔하네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

RG유니콘을 마지막으로 프라생활을(박스탑, 장비) 싹 정리했는데.... 뉴건담 볼때마다 이것만 사놓을까... 하는 생각이 자꾸 드네요. 더군다나 너무 멋지게 만드셔서 더 탐나네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4708884 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X