본문

[완성] 인피니티 마징가 개조 + 원작풍 도색 [76]

(1248734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65120 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엄청난리뷰 잘봤습니다 후덜덜하네요 주문하길잘했습니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
오오 검은 팔다리도 엄청 잘 어울리는군요

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
박스에서부터 아우라가 나오네요. 너무 멋져요^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엄청난리뷰 잘봤습니다 후덜덜하네요 주문하길잘했습니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

classicality
최근에 만들었던 킷중 가장 잘 나온 킷 이였습니다 완전 강추 합니다 ㅎ | 18.09.09 11:48 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
오오 검은 팔다리도 엄청 잘 어울리는군요

호리미야
원작의 피눈물은 없지만 이것도 괜춘하죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.09 11:48 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
박스에서부터 아우라가 나오네요. 너무 멋져요^^

클라바우터만
풀 메탈 패닉도 그렇고 마징가도 그렇고 박스아트가 너무 잘 나온것 같습니다!!! | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

포즈가 정말 잘 나왔네요

outbreaker
감사합니다 ㅎㅎㅎ 루리웹에 올라온 것들 참고해서 잡았습니다 | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뽀대나기로 소문난 모데로이드 카이저가 오징어로 보일줄이야..... 반다이 기술력 무엇....

아름다운오해
크기에서 오는 멋도 있어서 ㅎㅎㅎ 실제로 보면 모데로이드도 괜춘합니다 | 18.09.09 11:49 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

오른 편손이 두개인 이유는 조만간 발매할 그레이트 마징가와 악수하기 위한 편손이 부속되어 있는거예요 ㅎ_ㅎ;; 가동 개조와 엄청나게 멋진 도색 잘 보았습니다~!! + _+b

Crazy_Fox_Step
아아아아 그렇군요 악수 손은 그레이트에 2개가 들어있을것이라 생각 했습니다 | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오...로켓또펀치의 박력이 ㄷㄷㄷ 멋지네요 ㅎㅎ

크롬메탈
만들면서 이상한데 이상한데 하면서 만들었는데 만들고 나니 나름 괜춘해보이더군요 ㅎㅎㅎ | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

우와 멋지네요^^ 저는 태어나서 처음으로 마징가 구입해서 조립했는데요. 부품 때어낼때 플라스틱 자국이 남더라구요.. 도색도 멋잇고 부럽습니다

캄온dude
저도 남습니다 ㅡㅜ 도색해서 안보이게 하는거지.... | 18.09.09 11:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음엔 이게 뭐지 도색이라며? 하고 보다보니 밑에 엄청난게 있었군요. 멋집니다.

한량을꿈꾸는자
엄청까지야 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 18.09.09 11:51 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

검은 팔다리는 저도 시도 해볼까 생각했는데 많은 참조가 되었습니다. 정말 잘 어울리네요. 혹시 괜찮으시다면 냉동빔이 나가는 뿔과 제트 스크랜더의 노란 동채는 어떤 색으로 도색하셨는지 알 수 없을까요?

sindowo
원작의 검은 팔다리를 선호해서 ㅎㅎ 본문에도 있지만 다음에 만든다면 진한 파란색으로 만들까 합니다. 그냥 은색 깔고 클리어 골드로 오버코팅 했습니다 | 18.09.09 11:52 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

나대신 만들어준것 같은 세심한리뷰 따봉 드립니다

(IP보기클릭)121.127.***.***

사과맛
앗 추천 감사합니다 | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번 극장판 버전 미장기구나. 메탈 느낌이 물씬 나네요.

lovemyowngame
오버코팅이 메탈 느낌이 나죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

우와아.. 진짜 너무 멋있어요

키미태
감사합니다 >ㅁ< | 18.09.11 03:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

일반 마징가보다 진 마징가를 좋아해서 팔&다리 까맣게 유광도색할 예정이었는데 역시 검은 팔다리 마징가가 더 강해보이네요! 빅뱅펀치 재현은 못하더라도 카이저 스크랜더 한 번 어떻게 만들어서 달아보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

겨자맛푸딩
카이저가 아니라 갓 스크랜더 ㅎㅎ... | 18.09.10 09:59 | |

겨자맛푸딩
MG 데스사이즈의 날개를 달아주면 비슷한 느낌이 나지 않을까요? | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

그손 삽니다

루리웹-0008160766
의뢰 받습니다. ㅡ_- | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

함장테일러
나루호도! | 18.09.11 07:16 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 저듀 검은 마징가를 좋아하는데 진쨔 멋있네여 ㅊㅊ

스사 노오
그쵸 검은거 멋지죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:07 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

안사려고 했는데 작업기 보다보니 뽕이차오르네요. 점심먹고 취미공장 갑니다.

김자쿠
ㅎㅎㅎ 이거 팔고 미개봉 사서 또 만들고 싶네요 | 18.09.11 03:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
앗 감사합니다. 이런 타입으로 나온게 센티넬 마징카이저이고 그걸 프라로 만든게 모데로이드인데 크기가 작아서 ㅡㅜ | 18.09.11 03:08 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

이거 보고 마징가z 인피니티 주문하고 그레이트 마징가 예약했어요 ㅋ

키미태
포스팅이 마음에 드셨나 보네요 ㅎㅎㅎ | 18.09.11 03:08 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

살까 말까 고민했는데 고민이 사라졌습니다. 그냥 주문입니다.

로켓늑대
이쁘게 만들어주세요 ㅎ | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

마징가 팔다리는 푸른색인걸 더 좋아하는분들도 많긴하던데 전 역시 검은게 훨 좋네요

으향~
역시 검정이 -ㅅ-// | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

보라색 너무 애매했는데 그냥 다 검정으로 발라버리면 되겠네요. 나중에 하나 사야겠습니다...

v2killer
퍼플 블루로 작업해도 괜춘할꺼 같습니다 | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

더블 강철의 성!

새누
더블 !!!! 그레이트가 나오면 트리플!!! | 18.09.11 03:09 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

와 광이 멋지네요! 검은색 부분은 무슨 도료로 하셨는지 알 수 있을까요?

ditha
그냥 블랙 서페에 클리어 블랙 올렸습니다 | 18.09.11 12:57 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

함장테일러
오 그런방법도 있군요! 저도 마징가 사놓고 팔다리를 그냥 둬야되나 하고 있었는데 그렇게 해봐야겠어요! | 18.09.11 13:01 | |

ditha
실버에 클리어 블랙을 까는 FM 적인 방식이 광이 좀 더 납니다만 블랙에 클리어 블랙도 나름 괜춘해서 이방식을 주로 씁니다. -ㅅ-ㅋ | 18.09.11 13:07 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

따봉이군요 !!! 멋집니다 제품의 내구성?이나 관절의 뻑뻑함등 전체적으로 어떤지요??

날라바바
가조했을때는 적당했습니다. 막 만든것이라 지금만 일 수는 있지만 내부 프레임이 있는 킷이 아니라 관절 강도는 걱정하지 않아도 될듯 합니다. | 18.09.11 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나
태권브이 참......씁쓸하네요 | 18.09.11 19:05 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

평소 프라모델 관심없는(어렸을땐 그렇게 좋아했는데..) 반백살에 근접한 노인네도 혹 하는 퀄리티네요. 정말 멋져요

rwkhoon-
감사합니다. >ㅁ</ 이거 팔고 미개봉 2개 사서 다른컨셉으로 2개 만들어 볼까 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.11 19:05 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

완성작도 멋지지만 무릎 관절개조 팁으 정말 좋은것 같습니다! 조립중인데 참고 하겟씁니다!

√_GUNDAM
많이 어렵지 않고 조절해서 개조할 수 있으니 보시고 마음에 드시는걸로 개조하셔서 이쁘게 만들어 주세요 ㅎ | 18.09.11 19:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

음.... 별거네 이런거가지고 왜저렇게 호들갑을떠는지 이해가 안되지 않음

죽창(한방)
취미니까요 이해가 안되면 흠 그렇구나 하고 넘어가시면 될듯 합니다 -ㅅ-ㅋ | 18.09.11 20:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

함장테일러
부정을 부정한 드립인데;;;; | 18.09.11 22:13 | |

죽창(한방)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙었는지 난독인지 덧글보고 방금 이해했습니다 죄송합니다 | 18.09.11 23:35 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

죽창(한방)
나쁘지않은 드립이었지만 설명이 들어간순간 fail..ㅠㅠ | 18.09.12 01:53 | |

멘붕당할기세
어흑 ㅡㅜ | 18.09.12 19:57 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

현재 메탈빌드 가지고있는데 조립은 시간도 그렇고 실력도 그렇고 해서 눈팅만하고 있다가 님의 작품보고 와~~~하고 있습니다. 파시고 다른컨셉 2개더 만드신다는데 그것도 업로드 부탁드립니다. 그리고 파신다는데 대신 조립해서 도색해주시면 조건만 맞으면 저도 의뢰부탁드리고싶습니다. 쪽지 주세요

루리웹-2507419317
쪽지 보냅니다 -ㅅ-/ | 18.09.11 23:45 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

저 애매한손이 그레이트마징가하고 악수하는 장면 재연위해 들어있다고 얼핏들은거같습니다

에스플리트
예 몰랐는데 다른 분이 덧글 남겨주셔서 알았습니다. 개조할까 했는데 큰날뻔했네요 | 18.09.12 19:58 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

=_= 나같은 똥손을 위해 아래 사진처럼 나올순 없는건가... 그저 부럽습니다.

직장인
각도 잘 타면 가능합니다 | 18.09.12 19:58 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와...가조만으로도 왠만한 액션피규어 저리가라 할 만한 퀄리티가 나오는군요...저처럼 도색에 자신없는 사람은 조립만 해도 뿌듯할듯....

마이트
가조에 먹선만으로도 이쁘장하게 나옵니다. 킷이 워낙 고퀄이라 ㅎㅎㅎ | 18.09.12 19:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으오어, 엄청난 제작기십니다. 가조만해두고 방치했는데 다시 분해해가며 리뷰보고 개조해주고 싶어졌습니다. 오리지널 컬러 처럼 푸른 팔다리를 블랙으로 해주니 더 단단해보이며 멋있습니다. 매우 잘 보았습니다. 추천 꾹!

동동이네 둥둥이
어려운 개조가 아니라서 꼭 하시는걸 추천합니다 ㅎ | 18.09.12 19:59 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

얼굴 조형이 , 나가이 고 가 추구하는 악마적인 모습이 드러납니다. 잘 만들어졌네요. 박스 아트도 예술이고, 내용물도 근사하며, 개조와 도색도 멋집니다. 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛
박스아트 진짜 멋집니다. ㅎㅎㅎ | 18.09.12 19:59 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315100 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294105 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366289 2015.05.03
[자작] 아이언맨흉상 (81)
[완성] [스압] 건담 르브리스 R-1 (90)
[완성] 인피니티 마징가 개조 + 원작풍 도색 (76)
[제작] 1/100 나타쿠 개조 근황입니다. (16)
[완성] 생일선물로 만든 라이언+네오지옹 (13)
[조립] 기동무투전 G건담 명장면 (43)
[자작] 초등학생 딸의 자캐 업그레이드 (62)
[완성] 애니도색[ 연습작] 메가 사이즈 유니콘 건담 (125)
[완성] 사자비 육전형모드 (173)
[완성] PG 더블오라이저 완성 OO RAISER FINAL(完成) (157)
[제작] 광대 걍코. (81)
[완성] "90 Full Funnels"(뉴건담 버카) (188)
[완성] [MG] RGM-79 GM Ver.2.0 (65)
[자작] 건담의 조상 건보이 (GUNBOY) (102)
[완성] [MG] 아스트레이 그린 프레임- 세컨드 기어 (BGM) (210)
[완성] 이브이 덴드로비움 & 피카츄 네오지옹 (51)
[완성] PG 막투 에우고 포스팅 올립니다 (322)
[자작] [자작]도화지로 만들어본 로보트들 2탄 (63)
[완성] ★[FrS] 인조인간 18호 (25)
글쓰기 123429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X