본문

[자작] 혼종 자쿠 스나이퍼 완성 [113]

(3682374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40878 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)114.30.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

건프라는...자유다!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
더 좋은것의 기준이 왜 당신이어야 하죠? 만드신분이 소장하는건데

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
...신선한 어그로시네요..

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
말씀이 굉장히 무례하시네요.. 다음에 더 좋을 걸 만든다...는 무슨 타인의 창작물에 본인의 취향에 따라 좋고나쁘고를 결정하시는 건가요. 감상은 감상에서 끝내야지 굳이 찬동이라는 워딩을 쓰신것 보면 굉장히 자기중심적이신가보네요. 님이야 말로 답글 보시면서 피드백 좀 받으세요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
뭔 사무라이 타령이야 일뽕인가?

(IP보기클릭)125.128.***.***

뭔가 매우 멋지지만 깡패같고 마지막 씬은 화리오와 와루이지 같은 느낌이네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

닼등학생 꼬끼오(하벨녹화총애)
와리오 | 18.09.08 00:21 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

가벼움이랑 묵직함이 같이 느껴지는게 굉장하네요....

(IP보기클릭)218.232.***.***

하드보일드한 바이오니클 같아요. 진짜 멋있습니다. 꿈의 모델링이네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

채피 였던가요. 경장형 로봇 영화가?

(IP보기클릭)14.37.***.***

저는 인랑이 연상되네요 표면 표현이 정말 리얼하고 멋지네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

브레이크 에이지에 주인공 기체 느낌이 나네요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

토렝이
아재다!!!! | 18.09.09 15:59 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

웨더링 엄청나네요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

3A 느낌 풀풀... & 거신병?

(IP보기클릭)58.231.***.***

경량화가 이루어져서 그런지 날렵한 스나이퍼의 모습이 보입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

3A 느낌도 나고 비율도 좋고 자세도 잘 잡히고 너모 멋지네요!

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lizabeta
...신선한 어그로시네요.. | 18.09.08 10:01 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

lizabeta

로망을 모르는 당신이 불쌍해요! | 18.09.08 10:09 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
lizabeta

건프라는...자유다!!!!! | 18.09.08 10:33 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
lizabeta
말씀이 굉장히 무례하시네요.. 다음에 더 좋을 걸 만든다...는 무슨 타인의 창작물에 본인의 취향에 따라 좋고나쁘고를 결정하시는 건가요. 감상은 감상에서 끝내야지 굳이 찬동이라는 워딩을 쓰신것 보면 굉장히 자기중심적이신가보네요. 님이야 말로 답글 보시면서 피드백 좀 받으세요. | 18.09.08 11:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
lizabeta
더 좋은것의 기준이 왜 당신이어야 하죠? 만드신분이 소장하는건데 | 18.09.08 11:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

lizabeta

| 18.09.08 12:10 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
lizabeta
뭔 사무라이 타령이야 일뽕인가? | 18.09.08 12:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

lizabeta
자쿠의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요 | 18.09.08 12:49 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

lizabeta
착각하는게 있는데 여기는 의견수렴하여 고객이 원하는 상품 만드는 곳이 아니라 그냥 자기 작품 봐달라고 공개하는 곳입니다. 피드백에 찬동은 무슨.. 저 사람한테 투자 한푼이라도 하셨나요? | 18.09.08 12:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

lizabeta
이 무슨 양경일 작가 앞에서 선 지적하는 시플루도 아니고.. | 18.09.08 13:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

lizabeta
ㅋㅋ 중2병이세여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 13:13 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

lizabeta
이게 말로만 듣던 건믈리에냐? | 18.09.08 13:52 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

lizabeta

... | 18.09.08 14:08 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

lizabeta

그럼 보고만 가던가 어디서 헛소리야. | 18.09.08 14:09 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

lizabeta
건담 설정자체가 프레임만으로 움직일수 있는데요 예를들면 지옹은 외부장갑이 없는데도 있고요 | 18.09.08 15:31 | |

lizabeta
썬더볼트에서도 싸이코 자쿠 개발중에는 프레임 만으로 움직이는데요 | 18.09.08 15:53 | |

lizabeta
애초에 로봇이 장갑 벗으면 내부엔 프레임이 있겠죠 | 18.09.08 15:56 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

lizabeta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 이 ㅂㄸ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 댓글에 통한의 비추 1개가 박힌걸 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㄷㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 16:37 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

lizabeta
저번에 케모노의 타츠키 감독 해임 건으로 카도카와 쉴드 오지게 치더니 이제는 여기서 취향X까질이시네요. 진짜 보면 볼 수록 추하십니다. | 18.09.08 17:04 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

lizabeta
옛다 관심 | 18.09.08 17:07 | |

lizabeta

집어치우고 이 헛소리나 좀 해명해주시죠. 확인해보니 다 삭튀하셨더만 | 18.09.08 17:08 | |

44오토매그넘

그리고 글삭튀에 대비한 박제 | 18.09.08 17:10 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

lizabeta
추천 하나는 부케인가?ㅋㅋㅋ난 니가 여기서 깝치는 꼴을 찬동 못하겠네요.니 생각을 공개적인 사이트에 올렸으면 피드백을 얻고 싶어서 올린 거 아니겠어요?근데 난 피드백을 주기도 찬동하지도 못하겠네요 | 18.09.08 18:02 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

lizabeta
ㅋㅋㅋ 쿨병처럼 하하하 웃어 넘기시는 모습이 아Q같아서 멋져요! 진짜 잘나신 분이네요 | 18.09.08 18:13 | |

lizabeta
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요 글쓴분이 시작하지 않았으면 벌어나지도 않았을텐데? 그럼 먼저 원인 제공한 본인이 사과하시지 그러셨어요. 원하지도 않은 피드백운운하지 마시고 | 18.09.08 18:22 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

lizabeta
피드백 해주는거랑 별개로 작성자 개인이 자작으로 만든걸 자기 취향 안맞는다고 별 이상한 소리를 피드백이랍시고 댓글단게 퍽이나 피드백이 되겠습니까? "찬동"이란 단어가 저렇게 쓰이는게 아닌대 ㅎㄷㄷ; | 18.09.08 18:26 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

lizabeta
응 마이피 비활성화 계정 믿고 거른다 | 18.09.08 20:33 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

lizabeta
그와중에 자기댓글 간직했다고 아주 히죽히죽 웃네 에휴 한심 | 18.09.08 21:15 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

lizabeta
| 18.09.08 21:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

lizabeta
죄송합니다 다섯글자면 될 것을 자꾸 분량을 늘리는 중인듯 | 18.09.08 22:26 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

lizabeta
완전 꼰대시군요.. | 18.09.08 22:33 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

lizabeta
먼 ㅁㅁ가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 22:44 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

lizabeta
부끄러움이 없다고 말하시는 분이 왜 옛날글을 정기적으로 지운다고 핑계를 대시는지요? ㄷㄷ | 18.09.09 00:44 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

lizabeta
의견만 말하고싶었으면 한줄만 쓰셨어야지 두번째줄을 보자면 빼도박도 못하고 그냥 시비인데요? 찬동이고 자시고 자기잘못에 반성하셨어야하는건데 분탕이니 뭐니하는 것도 참 웃기네요 시동은 자기 자신인데 | 18.09.09 00:58 | |

lizabeta
100비추 달성! | 18.09.09 01:00 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

lizabeta
분탕질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 하나하나 주옥같네 다시 기웃기웃할수록 추한거 알지? | 18.09.09 02:01 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

lizabeta
어떻게든 자신을 변호하려는 모습에 눙물을 훔치고 갑니다.... | 18.09.09 02:23 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

lizabeta

| 18.09.09 02:26 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

lizabeta
ㅋㅋㅋㅋ 혹시 심사위원이세요? 진짜 별에별 인간들이 다있구나 | 18.09.09 05:24 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

lizabeta
이새끼 구글 검색해보니까 납득이 간다 | 18.09.09 05:29 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

lizabeta

해골기사가 뭐 어떻다고요? | 18.09.09 09:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

lizabeta
분탕질은 본인이 하고있다 생각 못하나.... | 18.09.09 11:42 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

lizabeta
사는거 힘드냐?? 조현병같은데 병원이나 가봐 말같지도 않는 헛소리는 작작싸고 | 18.09.09 16:50 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

lizabeta
건프라가 정말 기동 하는 것도 아니고... 일단 개인의 창작활동이니... 멋이 우선 아닐지? | 18.09.09 18:05 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

lizabeta
일단 님 작품 보고 이야기 합시다. | 18.09.09 18:07 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

lizabeta
니가 찬동 못하면 뭐 어쩔건데? 얼척없네 | 18.09.09 20:45 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

lizabeta
남들 모두가 자기를 욕하고있으면 뭔가 이상하다는 걸 눈치 못채남 ㅎ.. | 18.09.09 20:47 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

lizabeta
와 잠시 ㅇㅅㅇ 냄새 났어 | 18.09.09 21:50 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

lizabeta
이건 비판할게 아니라 취향문제인 듯. 근데 자기 마음에 안든다고 다음에 만들 때 개선 운운 하면......;;; | 18.09.10 01:43 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

고양이는정말개같애
그러게말입니다. | 18.09.10 01:46 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

lizabeta
애니 이야기 게시판에서 심심하면 분탕질 치던 댁이 할 말이슈? 웃기지도 않은 코미디 작작 하시구려. | 18.09.10 02:00 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

엔틱 기어 골렘 보는 느낌이네요!

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅗㅜㅑ 개미허리

(IP보기클릭)221.155.***.***

일본어 번역인가?

(IP보기클릭)122.199.***.***

앞 가랑이쪽 저 튼실한건 무엇을 의미하는지요...

(IP보기클릭)218.155.***.***

여엉차
어...어머 바나나! | 18.09.08 11:22 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

여엉차
턴에이 건담처럼 저 부분에 콕핏이 있을지도 모르죠 ㅎ | 18.09.08 11:35 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

웨더링 입히신게 3a 에서 만드는 제품들 느낌이 납니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거 진짜 멋있어요 헠헠 제작기같은것도 올리신거 있나요???

(IP보기클릭)121.129.***.***

사격자세 ㅈ 간지...

(IP보기클릭)211.176.***.***

에이스 저격 파일럿이 몸 사이즈를 줄이려고 장갑을 다 떼어낸듯한 느낌이네요! 멋있어요

(IP보기클릭)112.163.***.***

이제 자쿠를 보여주세요

(IP보기클릭)36.38.***.***

무릎쏴 자세가 인상적이네요 장기 지속 되는 전투에서 살아남은 베테랑의 기체 같은 느낌

(IP보기클릭)119.206.***.***

뭔가 부품 스크랩&빌드 느낌나서 좋네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

저격총에 권총 들고 뛰는 모습이 취저네요 ㄷㄷ 예술과 창작이 합쳐지면 이렇게 멋있군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 터미네이터에 나와도 위화감 0일듯

(IP보기클릭)210.181.***.***

오 굉장히 신선한 자쿠내요 이런 느낌을 상상해 본적도 없는데 굉장히 멋있습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.197.***.***

와..진짜 쩐다..이런 거 보면 진짜 건프라는 센스가 많이 필요한 취미인듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

외지의 외인부대 같은? 보급이 제대로 되지 않는 전쟁터에서 살아가는 용병들의 이야기가 떠오르네요.^^

(IP보기클릭)114.203.***.***

망가진 자쿠를 노획해서 개조한 느낌이...

(IP보기클릭)175.194.***.***

보급 못받는 군인 느낌이네... 멋있네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

굉장하네요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

정말 멋집니다. 다음 작품도 기대가 되는군요. 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

만날 일이 없는 두 기체라지만 저는 반대로 끈끈한 우정을 가진 용병콤비가 서로의 역활분담을 하기위해 한쪽이 다른쪽에 장갑을 몰빵해준 느낌이 드네요. 한쪽이 튼튼한 몸으로 전면에서 공격을 버티며 싸우는동안 다른 한쪽은 자리를 옮겨가며 저격하는 거죠

(IP보기클릭)221.158.***.***

어...음....전 이 작품을 보지않았다면 죽을때까지 이런 늘씬한 자쿠는 상상도 못할것입니다ㅠ

(IP보기클릭)1.238.***.***

우와 완전 제 개인 취향 저격이네요~!! 이런건 어떻게 생각하시고 만드시는건지 ..대단하세요!!^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

첫 장면 보고 라퓨타에 나오는 거신병 생각이 났어요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

브레이크 에이지 생각나네요. 쿠로와 벤케이 느낌.

(IP보기클릭)27.117.***.***

철혈에 나올 것 같은 디자인이군요. 자쿠 프레임?

(IP보기클릭)124.54.***.***

자세까지 잘 잡으셔서 더욱 멋져 보입니다. 취향 저격 ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.251.***.***

알수없는 강인한 오오라가 느껴지는데다가 몸매가 마치 죠죠에 스탠드로 나올법한 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)126.237.***.***

밀뜨억의 심금을 울리는 포징...훌륭합니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

세기말 이라는 건가.... 존나 멋지군

(IP보기클릭)73.252.***.***

흠...정비반들이 부품사이에 이물질 낀거 뺴느라 파일럿이랑 상관을 욕하는 소리가 여기까지 들리는군요 오늘도 야근할 정비반에게 명복을ㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

예로부터 노방극공이나 극속의 팬티맨은 빠요엔의 상징 저 골격맨을 만날 건담들을 생각하니 눈물이 앞을가리는군

(IP보기클릭)222.99.***.***

포스트 아포칼립스 배경에서 천재 기술자가 전쟁병기 고철 모아서 만들어 논 병기 같다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

나이거알아! 이거 유희왕gx에서 봤어! 그것도 1화에서!

(IP보기클릭)39.7.***.***

텍티컬한 경량 기체 느낌을 노리신듯 한데 프레임 부품들을 조화시키지 못해서 프레임을 노출한 기체가 아니라 적당히 집에 있는 정크 부품 잡탕으로 느껴지는게 아쉽습니다. 웨더링은 미도색 프라스틱의 어색함을 감추려고 적용하는 것 보단 도색면 위에 적용하는게 더 자연스럽습니다. 중간중간 웨더링 덜 된 폴리캡들이 어색함을 더해주네요.. 그래도 전체적으로 뭘 표현하고 싶었는지는 잘 드러나는 작품이라서 발전 가능성이 정말 크신 분 같습니다~ 응원하고 지켜보겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311100 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289405 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361298 2015.05.03
30606704 완성 종이고래 20 12:20
30606703 완성 kradmesser 3 339 10:16
30606702 자작 크와트르바지나 2 234 08:11
30606701 완성 데칼팩토리 11 1666 08:07
30606700 자작 羅子鬼 21 4131 05:08
30606699 자작 고래꿈속 25 1573 02:18
30606698 완성 Noirstrike 3 223 01:15
30606697 조립 하얀기사 7 1061 2024.04.27
30606696 조립 majinsaga 2 417 2024.04.27
30606695 조립 majinsaga 2 465 2024.04.27
30606694 조립 사과맛 6 1168 2024.04.27
30606693 조립 안경모에교단 3 434 2024.04.27
30606692 조립 안경모에교단 3 561 2024.04.27
30606691 조립 안경모에교단 5 843 2024.04.27
30606690 완성 가끔들어온다 5 753 2024.04.27
30606689 자작 도문 13 2844 2024.04.27
30606688 완성 지우시우범우아빠 1 420 2024.04.27
30606687 자작 크와트르바지나 3 570 2024.04.27
30606686 조립 charka 1 579 2024.04.27
30606685 완성 feli_cia 10 1224 2024.04.27
30606684 완성 종이고래 6 1275 2024.04.26
30606683 조립 이런제길 5 1097 2024.04.26
30606682 완성 Αng마 6 1278 2024.04.26
30606681 완성 G-HH 1 922 2024.04.26
30606680 자작 빨간조미료 23 2976 2024.04.26
30606679 완성 루리웹-7752480744 16 1919 2024.04.26
30606678 완성 개시원한에어컨 23 4944 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 5 1407 2024.04.25
글쓰기 123172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X