본문

[완성] [미니프라] 기갑계 가리안 사신병 - 초보자의 험난한 조립기 [34]

(1914257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59619 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
초보가 없네 ??

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
초보자?????

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!

(IP보기클릭)211.47.***.***

티비판에선 못 본 거 같은데.. OVA 그런 데 나온 건가 보군요

(IP보기클릭)218.146.***.***

뭐 미국쪽은 하반신이 뱀인 캐릭이 종종 나오긴 하는데 사신병은 레진과 트레이닝 이후 제품화가 첨 이긴하죠

(IP보기클릭)14.138.***.***

디자인 하나만큼은 진짜... 그리고 제품 조형감이 건프라팀이랑은 완전 틀린 듯.. 넘나 좋음..

(IP보기클릭)142.110.***.***

아! 사진좀 잘 찍어요! 좀! 프라아까워!

(IP보기클릭)220.126.***.***

겁나 멋지네요 도색도 잘하셧고

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

코도부키 란마루
이 부분 일본 커뮤니티에도 올라왔더군요... | 18.03.09 10:32 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

코도부키 란마루
팔 부분이군요..! 불량인지는 모르겠는데 팔꿈치부분을 끼우니 부품 하나가 하얗게 뜨게 됬어요.. 잘못하면 바로 금갈거 같더라구요 | 18.03.09 12:17 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

벌써 받으셨나요? ㄷㄷㄷ 국내샵에 들어오지 않은거 같던데.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Free Tempo™
들어와서 배송 시작한곳 많아요~ | 18.03.11 14:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 꼬리 장난 아니네요 한 두개 더 사서 이으면 ....

(IP보기클릭)1.236.***.***

정말 멋지네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

...저런 멋진 디자인이라니. 정말 아깝네요. 요즘 와서 저 기체가 등장하면 훨씬 더 인기를 끌지 않았을까 합니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

생각하는 사람이 이리 하드캐리 할 줄이야!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

슈미프답게 슈미프 하게 나왔네요. 덕분에 구경 잘 하고 갑니다~

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
초보자?????

(IP보기클릭)123.248.***.***

타카가키 카에데..

(IP보기클릭)118.36.***.***

에어브러쉬와 콤프레서와 스프레이 부스 같이 꼭 거창한 장비가 있어야 프라모델을 할 수 있는건 아니죠. 한병에 천 오백원 짜리 에나멜 몇개랑 한자루에 천원짜리 붓 한자루로도 시작할 수 있는게 프라모델입니다. 나는 생각만큼 잘 안되네 싶으신 분은 연습하면 되는 부분이죠. 멋지게 잘 완성하셨네요 작품 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

내부 프레임이 ABS재질이 아닌가요?? ABS재질을 마감제없이 바로 색을 칠하면 엄청난 사태가 생길껀데...잘 조립되었네요...(제가 사전지식없이 금난주 만들다가 mg신난주 날려버렸습니다.ㅋㅋㅋ)내부 프레임이 바사삭 부서져버렸죠;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

에나멜 잘 다루시네요 부럽습니다 에나멜은 에어브러쉬 아니면 잘 못쓰겠더라는..

(IP보기클릭)124.58.***.***

초보자가 올린 다른 글 찾습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
초보가 없네 ??

(IP보기클릭)1.237.***.***

MG시난쥬 보고있나?

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?

(IP보기클릭)1.223.***.***

윙갈 새끼 같아 보이기도 하고.. 저는 윙갈 + 쥬웰 합친거에 꼬리??

(IP보기클릭)180.231.***.***

가리안 생각나네요 그쪽 메카닉들이 참 멋졌는데 말이죠

(IP보기클릭)119.204.***.***

먼가 인마병이생각나내여 같은종류인가요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

cntecat
저도 자세하게는 모르겠어요... | 18.03.11 12:57 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

반다잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

한정으로 내기에는 좀 아까운 퀄이네요;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 울며 겨자먹기로 샀는데 너무 비싸요 ㅋ 만드신거 보니까 꽤 잘 나왔네요~~

(IP보기클릭)121.124.***.***

이야 엄청 멋지네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

첨에 색칠하는거 나오길래 아 저런거 좋아하는 사람은 도색도 기본적으로 하는거구나...하고 봤는데

(IP보기클릭)175.116.***.***

초보자 어디 갔음?

(IP보기클릭)59.11.***.***

요우쨩
사진이 초보이신듯... | 18.03.12 07:18 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아니 붓으로 하는거에요 저거 모에용 ?알려주세요 초(고수의조립을)보자님

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313386 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291727 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363802 2015.05.03
20747606 완성 머야? 193 73345 2014.04.03
30600473 완성 유라언니경호원 229 73288 2022.12.04
16727261 완성 ~TORI~ 244 73017 2013.03.12
30581188 완성 하루하루살기 216 72876 2018.11.06
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72753 2013.08.04
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71667 2012.08.07
30586955 완성 LEX_GP 115 71633 2019.12.22
21386689 완성 루리웹-173313607 242 71582 2014.05.28
30574283 완성 태소연 100 71519 2017.08.29
30577319 완성 한곰산 214 71475 2018.03.12
30572730 완성 승순 70 71428 2017.05.27
30567928 완성 Αng마 239 71144 2016.08.20
30578306 완성 masterbase 178 70811 2018.05.17
30569231 완성 F50 171 70479 2016.11.06
30570055 완성 냉장고풀가동중 270 70417 2016.12.28
30577462 완성 PLAUS cobaltblue 145 69880 2018.03.23
30578108 완성 슈트빨 민 201 69832 2018.05.04
30575939 완성 ~TORI~ 72 69803 2017.12.09
30592465 완성 -반도의 중년- 155 69635 2021.01.23
30603949 완성 MAGUNI 233 69620 2023.09.04
30574771 완성 신너 119 69365 2017.09.29
30591012 완성 HBpenf 78 69281 2020.10.03
30584972 완성 G-BOY 126 68921 2019.08.08
30576963 완성 -반도의 중년- 63 68817 2018.02.14
28117359 완성 역습의 곽달호 108 68682 2015.12.11
26958753 완성 한곰산 318 68353 2015.09.08
26990293 완성 Αng마 108 68252 2015.09.11
30593524 완성 grunjulina 104 68135 2021.04.12
글쓰기 80128개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X