본문

[완성] 19,900원 헐크버스터 도색하기 [64]

(2048739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70465 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
맙소사...19900원짜리를 199000원 짜리로 만들어버렸....

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
와 애들 장난감을 핫토이로... ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
19900원짜리 하나 사고싶은데 마눌님의 허락을 받아야한다니.. 대한민국 남편분들 화이팅입니다 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
핫토이급은 안됩니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
와 애들 장난감을 핫토이로... ㅇㅅㅇb

BEST Rubye
핫토이급은 안됩니다 감사합니다 | 16.11.06 19:59 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

F50
다...단호하다! | 16.11.08 09:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

앗하하앗하하
모호하게 감사하다고 하면 프로불편러분들 입장하셔서.. | 16.11.09 00:42 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.58.***.***

19,900원 짜리 맞나요 수십만원짜리라고 해도 납득할만한 완성품이네요

사악키
수십은 안되고 한8만짜리 피규어랑 비슷하게 된것 같습니다. 감사합니다 | 16.11.06 19:59 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
맙소사...19900원짜리를 199000원 짜리로 만들어버렸....

BlackTeresa
과찬이십니다. 감사합니다. | 16.11.06 20:00 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BlackTeresa
에이~ 솔직히 199000은 아니다... 도색은 잘했는데.. 베이스가 워낙 싼마이라.. | 16.11.09 00:08 | |

가격대비 꽤 큰편이네요

xx단테xx
그게 가장 매력적이어서 도색을 시도했습니다. 정말 커요 | 16.11.06 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-3984712
주먹은 발사되지만 멀리 날라가지는 않습니다. | 16.11.06 20:25 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
사진으로 보면 발색이 좀더 잘나온것 같은데, 실제보면 그렇게 뛰어나진 않습니다. 클리어도료를 도포하기위해 실버를 밑색으로 뿌리는데, 락카스프레이가 싸고 가격대 성능이 뛰어나 자주 이용합니다. 대신 오래 말려야합니다. 감사합니다. | 16.11.06 20:28 | |

갓오브포이즌
네 맞습니다. 처음 철물점이나 마트에서 락카스프레이를 사서 뿌리시면 많은분들이 실패하는게 너무 스프레이를 꽉 눌러서 뭉치는점이죠. 멀리서 칙칙 살짝씩 눌러서 감을 잡으셔야합니다. 가까이서 쎄게 누르시면 뭉쳐요 몇번해보시면 금방 감을 잡으실 수 있습니다. | 16.11.06 20:46 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

19'900짜리가 1'990'000짜리로되는 마술

루리웹-6108486660
아이고...과찬이십니다... | 16.11.06 20:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 사례 감사합니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 매장가서 이렇게 한번 해보고 싶었는데.. 아무래도 실천해야겠네요 ..

(IP보기클릭)58.150.***.***

놀랍습니다..

(IP보기클릭)168.131.***.***

뭐야.... 나 이 사람 무서워....

(IP보기클릭)58.233.***.***

능력자들

(IP보기클릭)118.44.***.***

싼맛에 산거치곤 괜찮은듯

(IP보기클릭)218.238.***.***

PG 유니콘 : 좁다구 저리가!~

(IP보기클릭)121.139.***.***

토마토 버스터같은게 갑자기.. 메탈헐크버스터가되버렷네 멋잇다 공간이 모자르시면 저한테 넘기시죠 하핫

(IP보기클릭)121.141.***.***

아들 : 다 완성하셨죠? 그걸 기다렸습니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

처음 나왔을 때 7마넌대로 출시된 그놈하고 똑같은거죠? 이거 저도 이마트에서 1.9만에 판매하길래 냅다 업어왔습니다만 인터넷에서는 아직도 7만 대에 판매하는 곳도 있더군요. 아 저도 글 쓴 분 같은 솜씨만 있다면 재도색하겠지만 실력이 없으니 그냥 아들내미 좋아하는거 보는걸로만 만족합니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

가격에서 '0' 하나 더 붙이 셨네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
19900원짜리 하나 사고싶은데 마눌님의 허락을 받아야한다니.. 대한민국 남편분들 화이팅입니다 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)121.177.***.***

가격이 X10이 되었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.155.***.***

세상에... 2만원짜리를 20만원치로? 이것이야말로 창조경제군요!

(IP보기클릭)115.91.***.***

멋진 시도지만 역시나 19,900원의 한계가 보이네요

(IP보기클릭)125.189.***.***

아들 : 이제 슬슬 건들여볼까 합니다 ^^

(IP보기클릭)180.182.***.***

부인 : 이런거 만들려고19,900원이나달라고한거야?

(IP보기클릭)211.178.***.***

조카 이거 선물로 줄라고했는데 비쥬얼이 흐미 이분한테 의뢰해서 저 비쥬얼로 주고싶군여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

추천드립니다. 저도 1년전 이걸로 작업했습니다. 마스킹이 지옥이죠.

(IP보기클릭)1.255.***.***

이여 대단합니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

오른쪽 요!! ㅊㅋ드립니다 저 헐크버스터도 고마워 할거같네요 애들에게 팔려서 부서질 위기에 저렇게 새롭게 태어나게 해줬으니

(IP보기클릭)124.59.***.***

저도 이거 갖고 있는데 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

연금술사세요?

(IP보기클릭)49.164.***.***

원제품 사진은 색감만 봐도 속이 텅텅 비어있는게 느껴지는 정도인데, 완전히 재탄생 했네요. 굿.

(IP보기클릭)211.227.***.***

보면서 우와와아 했어요. 레알 금손이시군요. 도료값 포함해도 한 5마넌은 연성한 듯,,,

(IP보기클릭)112.160.***.***

걱정마 내 손아....난 안할꺼야....(토닥토닥~)

(IP보기클릭)183.110.***.***

퀄리티 높여서 재판매.. 창조경제 해도 되겠네요..

(IP보기클릭)182.228.***.***

정크 제품을 아트에 경지까지....멋지십니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

이걸 보고 문득 제 손을 바라보니 이건 뭐 술먹는 용도 밖에 안되겠어요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

처음에 7만원 정도에 나왔던 물건인데 많이 내려갔군요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

헉...루리웹 오른쪽이라니...갑자기 댓글과 조회수가 많아져서 깜짝놀랐습니다. 일하는중이라 답글을 모두 못달아드려 죄송합니다. 좋은 말씀 모두 감사드립니다 꾸벅~

(IP보기클릭)211.44.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 재질 때문에 칠이 잘 먹을까 궁금했는데(전에 칠하셨던 분은 후 하고 부니 칠이 날아가더라고...), 마스킹 작업도 하신 걸 보니 도막이 제법 튼튼하게 버텨주는 모양이군요?

EST_
서페이서와 유광마감을해서 쉽게 떨어지진않더라구요 | 16.11.08 15:06 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

예전에 엑박 구매 사은품으로 줬던 헐버네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

제가가는 홈플도 6마넌 이던데..

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㄷㄷ ... 그저께 타임스퀘어 이마트 들렀다가 이거 사서 도색이나 해볼까 생각했는데 바로 실천하신분이 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천합니다!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

작품 잘 보고 갑니다. 혹시 클리어 애플레드 몇 개 썼는지 알 수 있을까요?

유메의주작
두개 사용한것같습니다 | 16.11.08 15:03 | |

F50
아...하나반정도? 아직 남아있으니까요 | 16.11.08 15:04 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

F50
생각보다 많이 안들어가네요. 답변 감사합니다. | 16.11.09 17:09 | |

(IP보기클릭)124.213.***.***

생선 말리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

첫사진 보고 이걸로 도색을 하나 .. 했는데 진짜 되있넹 .. ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.183.***.***

가성비 좋네요!

(IP보기클릭)175.209.***.***

갚어치가 차원이 다름

(IP보기클릭)58.123.***.***

저는 가끔 저거 부위별로 잘라서 안에 석고나 이런거 채운다음에 그 관절다 만들어서 함 만들면 재미있겠다 싶었는대.. 그런 금손은아닌지라 하하

(IP보기클릭)203.140.***.***

눈도 발광 기믹 넣으려고 구멍 뚫으신것 같은데 눈에서 불들어오는 사진이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

이마트는 25000원인가 그래요 ㅎㅎ 엄청 잘하셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이야 능력자시네요 저도 저 장난감 지나가면서 구경만 하다가 갔거든요 저렇게 도색하면 바로 사고 싶겠어요!

(IP보기클릭)222.237.***.***

멋지네요 구경잘합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311455 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289666 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361681 2015.05.03
30570014 완성 shinon 94 73225 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73185 2022.12.04
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
16727261 완성 ~TORI~ 244 72709 2013.03.12
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72649 2013.08.04
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71657 2012.08.07
30586955 완성 LEX_GP 115 71617 2019.12.22
21386689 완성 루리웹-173313607 242 71567 2014.05.28
30574283 완성 태소연 100 71498 2017.08.29
30577319 완성 한곰산 214 71465 2018.03.12
30572730 완성 승순 70 71335 2017.05.27
30567928 완성 Αng마 239 71121 2016.08.20
30578306 완성 masterbase 178 70787 2018.05.17
30569231 완성 F50 171 70465 2016.11.06
30570055 완성 냉장고풀가동중 270 70401 2016.12.28
30578108 완성 슈트빨 민 201 69823 2018.05.04
30577462 완성 PLAUS cobaltblue 145 69682 2018.03.23
30575939 완성 ~TORI~ 72 69677 2017.12.09
30592465 완성 -반도의 중년- 155 69548 2021.01.23
30603949 완성 MAGUNI 233 69523 2023.09.04
30574771 완성 신너 119 69310 2017.09.29
30591012 완성 HBpenf 78 69260 2020.10.03
30584972 완성 G-BOY 126 68916 2019.08.08
30576963 완성 -반도의 중년- 63 68803 2018.02.14
28117359 완성 역습의 곽달호 108 68552 2015.12.11
26958753 완성 한곰산 318 68235 2015.09.08
26990293 완성 Αng마 108 68218 2015.09.11
30593524 완성 grunjulina 104 68111 2021.04.12
글쓰기 80050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X