본문

[완성] [미니프라] 기갑계 가리안 사신병 - 초보자의 험난한 조립기 [34]

(1914257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59633 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
초보가 없네 ??

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
초보자?????

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!

(IP보기클릭)211.47.***.***

티비판에선 못 본 거 같은데.. OVA 그런 데 나온 건가 보군요

(IP보기클릭)218.146.***.***

뭐 미국쪽은 하반신이 뱀인 캐릭이 종종 나오긴 하는데 사신병은 레진과 트레이닝 이후 제품화가 첨 이긴하죠

(IP보기클릭)14.138.***.***

디자인 하나만큼은 진짜... 그리고 제품 조형감이 건프라팀이랑은 완전 틀린 듯.. 넘나 좋음..

(IP보기클릭)142.110.***.***

아! 사진좀 잘 찍어요! 좀! 프라아까워!

(IP보기클릭)220.126.***.***

겁나 멋지네요 도색도 잘하셧고

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

코도부키 란마루
이 부분 일본 커뮤니티에도 올라왔더군요... | 18.03.09 10:32 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

코도부키 란마루
팔 부분이군요..! 불량인지는 모르겠는데 팔꿈치부분을 끼우니 부품 하나가 하얗게 뜨게 됬어요.. 잘못하면 바로 금갈거 같더라구요 | 18.03.09 12:17 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

벌써 받으셨나요? ㄷㄷㄷ 국내샵에 들어오지 않은거 같던데.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Free Tempo™
들어와서 배송 시작한곳 많아요~ | 18.03.11 14:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 꼬리 장난 아니네요 한 두개 더 사서 이으면 ....

(IP보기클릭)1.236.***.***

정말 멋지네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

...저런 멋진 디자인이라니. 정말 아깝네요. 요즘 와서 저 기체가 등장하면 훨씬 더 인기를 끌지 않았을까 합니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

생각하는 사람이 이리 하드캐리 할 줄이야!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

슈미프답게 슈미프 하게 나왔네요. 덕분에 구경 잘 하고 갑니다~

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
초보자?????

(IP보기클릭)123.248.***.***

타카가키 카에데..

(IP보기클릭)118.36.***.***

에어브러쉬와 콤프레서와 스프레이 부스 같이 꼭 거창한 장비가 있어야 프라모델을 할 수 있는건 아니죠. 한병에 천 오백원 짜리 에나멜 몇개랑 한자루에 천원짜리 붓 한자루로도 시작할 수 있는게 프라모델입니다. 나는 생각만큼 잘 안되네 싶으신 분은 연습하면 되는 부분이죠. 멋지게 잘 완성하셨네요 작품 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

내부 프레임이 ABS재질이 아닌가요?? ABS재질을 마감제없이 바로 색을 칠하면 엄청난 사태가 생길껀데...잘 조립되었네요...(제가 사전지식없이 금난주 만들다가 mg신난주 날려버렸습니다.ㅋㅋㅋ)내부 프레임이 바사삭 부서져버렸죠;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

에나멜 잘 다루시네요 부럽습니다 에나멜은 에어브러쉬 아니면 잘 못쓰겠더라는..

(IP보기클릭)124.58.***.***

초보자가 올린 다른 글 찾습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
초보가 없네 ??

(IP보기클릭)1.237.***.***

MG시난쥬 보고있나?

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?

(IP보기클릭)1.223.***.***

윙갈 새끼 같아 보이기도 하고.. 저는 윙갈 + 쥬웰 합친거에 꼬리??

(IP보기클릭)180.231.***.***

가리안 생각나네요 그쪽 메카닉들이 참 멋졌는데 말이죠

(IP보기클릭)119.204.***.***

먼가 인마병이생각나내여 같은종류인가요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

cntecat
저도 자세하게는 모르겠어요... | 18.03.11 12:57 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

반다잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

한정으로 내기에는 좀 아까운 퀄이네요;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 울며 겨자먹기로 샀는데 너무 비싸요 ㅋ 만드신거 보니까 꽤 잘 나왔네요~~

(IP보기클릭)121.124.***.***

이야 엄청 멋지네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

첨에 색칠하는거 나오길래 아 저런거 좋아하는 사람은 도색도 기본적으로 하는거구나...하고 봤는데

(IP보기클릭)175.116.***.***

초보자 어디 갔음?

(IP보기클릭)59.11.***.***

요우쨩
사진이 초보이신듯... | 18.03.12 07:18 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아니 붓으로 하는거에요 저거 모에용 ?알려주세요 초(고수의조립을)보자님

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316025 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294908 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367093 2015.05.03
30607075 완성 쭈유 25 21:39
30607074 자작 [忍凱旋]天誅 2 463 20:06
30607073 조립 TraceOff 207 19:48
30607072 완성 유라언니경호원 3 347 19:14
30607071 조립 majinsaga 1 224 19:11
30607070 자작 SaiLoR 227 19:03
30607069 조립 안경모에교단 1 260 17:31
30607068 완성 Cloud-Ms 19 2557 17:07
30607067 자작 우리집파랭이 2 627 16:31
30607066 조립 이런제길 1 481 16:08
30607065 완성 비취 골렘 2 381 10:36
30607064 완성 유진 스튜디오 9 2213 07:48
30607063 조립 곰돌이군 4 1240 2024.05.25
30607062 완성 신너 20 3716 2024.05.25
30607061 자작 하얀기사 3 1033 2024.05.25
30607060 조립 루리웹-6541417707 3 682 2024.05.25
30607059 조립 안경모에교단 2 986 2024.05.25
30607058 완성 LyhN 5 972 2024.05.25
30607057 자작 jyh0506 36 5244 2024.05.25
30607056 완성 붉은수염 13 2413 2024.05.25
30607055 완성 화이트_모로 21 3530 2024.05.25
30607053 완성 승순 26 3715 2024.05.25
30607052 완성 Flight. 5 1404 2024.05.24
30607051 완성 Flight. 16 2953 2024.05.24
30607050 완성 Hamduck89 4 842 2024.05.24
30607049 조립 안경모에교단 6 1736 2024.05.24
30607048 완성 지나가던 러브라이버 7 1460 2024.05.24
30607047 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 11 1754 2024.05.24
글쓰기 123478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X