본문

[완성] MG 퍼스트 건담 세 마리(2.0, 3.0, 오리진) 동시 작업 [91]

profile_image (173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55993 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
2.0이 짱입니다! ^^

BEST
오리진판은 비율이 좀 괴상하고... 3.0은 세련되게 잘 나오긴 했네요 저도 2.0 취향이지만

BEST
백수가 되면 가능합니다! ^^;

BEST
기본 상태 에서 오리진이 가장 좋다고 느끼는 거였는대.. 이렇게 색상이 통일 되어 있으니 2.0 최고 내요.

BEST
아므로!! 샤야가!! 오른쪽이다!!!!!!!!!

BEST
오리진판은 비율이 좀 괴상하고... 3.0은 세련되게 잘 나오긴 했네요 저도 2.0 취향이지만

BEST 2.0이 짱입니다! ^^ | 16.01.16 13:35 | |

BEST
아므로!! 샤야가!! 오른쪽이다!!!!!!!!!

그런가요~ ^^ | 16.01.16 13:35 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백수가 되면 가능합니다! ^^; | 16.01.16 13:37 | |

BEST
기본 상태 에서 오리진이 가장 좋다고 느끼는 거였는대.. 이렇게 색상이 통일 되어 있으니 2.0 최고 내요.

2.0이 최고죠! ^^ | 16.01.16 13:37 | |

개인적으론 옥담하고 페담이 제일 괜찮더군요.

사출 색만 다르고 둘 다 같은 것들이죠 옥담은 패널 라인이 많아서 싫어요 ^^; | 16.01.16 13:38 | |

저도 퍼스트만큼은 2.0이 최고라 생각합니다.

역시 2.0이 최고입니다! ^^ | 16.01.16 13:39 | |

다 같이 보니 오리진이 제일 밸런싱하게 멋있다는 생각이드네요.. 최식작이라 역시.

최신 킷이라 자세 잡기가 제일 수월합니다. 다만 얼굴이 무슨 오토바이 헬멧이라도 뒤집어 쓴 느낌이라 좀... ^^; | 16.01.16 13:40 | |

무슨 반다이 공식 사진 같군요. 취미들이 전문가들을 뛰어넘는 시대

전문가가 취미 생활을 하면 이렇게 되는 거죠~ 농담입니다 ^^; | 16.01.16 13:40 | |

진짜...우와~~~곰나으리님의 도색은 신의 손입니다. 굉장해요~~~~~^^

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^-^)/ | 16.01.16 13:41 | |

하지만 페담이 나타난다면...

그렇지 않아도 3개월 전에 만들어 뒀던 옥담도 같이 넣어서 찍어보려 했었는데... 다 팔아 먹어 버린 관계로 셋만 찍어봤습니다 ^^; | 16.01.16 13:43 | |

세배 빠를 수 없다면 세대로 승부다! 샤아!!

제 셋이 싸운다면 우선 3.0은 움직이다 혼자 조각조각 날 것 같고 2.0과 오리진이 싸우다 결국 오리진이 이길 것 같네요 덜덜덜... 오리진 디자인이 엄청 강해 보이긴 해요 ^^; | 16.01.16 13:45 | |

사진이 정말 멋지네요. 훈타쿠님처럼 페담(옥담)이 좋습니다.

3.0은 진작에 순위에서 멀어졌고 옥담파와 2.0파가 많죠~ 역시 호불호는 갈리겠지만 이제 오리진도 순위경쟁에 합류할 듯 합니다! ^^ | 16.01.16 13:47 | |

퍼스트는 다 예뻐요~ ^^♡

제일 예쁜 퍼스트~ | 16.01.16 13:48 | |

와~좋네요^^ 이런거 완전 좋아요~

저도 좋습니다! ^^ | 16.01.16 13:48 | |

오른쪽에서 뵙지요..

그럽시다! ^^; | 16.01.16 13:48 | |

만드시는 실력도 그렇고 색감이 정말 좋습니다 정말 빨리 만드시네요!!@

무슨 겸손한 말씀을 하십니까~ ^^ 이따 봐요 형 ^^ | 16.01.16 13:49 | |

아우 그냥 이쁜 게 3 마리씩이나! 오른쪽에서 뵙겠습니다~

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 16.01.16 13:49 | |

얼굴은 2.0이 갑이져!!

그렇죠! 갑입니다! ^^ | 16.01.17 11:28 | |

나도 프라 잘만들고 싶다 ㅠㅠ

그냥 만드시면 됩니다 ^^ | 16.01.19 09:55 | |

역시 제가 가장 좋아하는 2.0이 가장 오리지널리티 있는 모습. 멋지네요. 대단히 잘 보고갑니다!

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 16.01.19 09:55 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 건프라 갓 입문하고서 똑같이 생각했는데. 파츠가 다 다르게생기고 대칭인게 많아서 일단 다 잘라서 다듬고 나중에 메뉴얼보고 모양찾아서 붙이면되더군요. | 16.01.18 17:14 | |

간혹 모양이 거의 비슷해서 헷갈리는 게 있긴 합니다만 반다이 킷 만들다가 헷갈린 일은 거의 없습니다. 코토부키야 킷들이 좀 헷갈리는 게 많죠 ^^; | 16.01.19 09:54 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 2.0 퍼건은 전족이 매우 아쉽네요. 짐은 참 잘어울리던데 말이죠.. | 16.01.18 17:26 | |

품질이 가장 좋다는데 아직 안사는 이유가 저도 그겁니다. | 16.01.18 22:29 | |

발 크기는 실제로 다른 것들과 거의 비슷한데 발등의 비율이 좀 위로 약간 올라와 있는 형태라 그렇게 보이죠 | 16.01.19 09:58 | |

아아 2.0 나오자마자 질러서 만든게 엊그제같은데 벌써 시간이 그렇게 지나버렸군요.

8년이 지나버렸네요~ ^^ | 16.01.19 09:58 | |

3.0이 멋지네요 그냥 암것도 모르는 제가 보기엔..

사람마다 취향은 다른 거니까요~ ^^ | 16.01.19 09:59 | |

과도한 디테일보다 깔끔한 민짜가 더 이쁘네요

동감입니다! | 16.01.19 10:00 | |

3.0이 세련미가 있긴 한데 오리지널을 본 사람들은 2.0이 최고죠

옛 디자인을 살리면서 저 정도의 움직임을 줄 수 있다는 것에 놀랐던 킷이죠! ^^ | 16.01.19 10:01 | |

개인적으로 3.0. 오리진은... 옛날 퍼건 라인에 디테일이 들어가니까 뭔가 많이 이상하네요. ㅋㅋㅋ 근데 멋있어 (건담 오리진에 빠져서 그런가) 근데 오리진 건담은 뒤꿈치 장갑 어따 팔아먹었대요 왜 저런 곳의 디자인을 바꿨지

슬리퍼 신은 것 같아요 ^^; | 16.01.19 10:01 | |

3.0이 딱 좋긴 한데.. 허벅지가 세로로 3등분 된듯이 보이는게 3.0 맞죠?

네 조각조각 누더기진 것이 3.0 입니다 ^^; | 16.01.19 10:02 | |

2.0

2.0! | 16.01.19 10:02 | |

3개 동시에 보니 오리진 얼굴 진짜 못생겼네요....

비율이 익히 알고 있던 건담이 아니죠 ^^; | 16.01.19 10:03 | |

나중에 1.0 1.5 페담 까지 해서 6대 동시 조립을 보고싶네요~

http://www.dalong.net/review/mg/m190/p/m190_164.jpg 카토키 버전 건담도 있죠~ ^^ | 16.01.19 10:04 | |

쩝니다 쩔어!

쩐내가 나는군요! ^^ | 16.01.19 10:05 | |

이상하게 2.0은 프로포션이 아닌거 같은데 호감이 많이 가는 제품이고 반대로 3.0은 진짜 잘 빠진거 같은데 정이 안 가더군요... 제순위는 2.0> 오리진> 페담> 버카> 3.0> 1.5 >1.0

어렸을 때 보던 일러스트의 느낌에 제일 가까운 프로포션이라 2.0 완전 맘에 듭니다 ^^ | 16.01.19 10:06 | |

3.0 정말 잘빠졌네요^^ 전 3.0입니다.

오리지널 디자인에서 리파인된 건담이라고 생각하면 나쁘지 않지만 '아니 뭐 모양을 이렇게 바꿔놨어!' 라는 생각이 들만한 디자인이라 호불호가 극명하죠 ^^; | 16.01.19 10:10 | |

어디서 주워듣길 3.0 똥망이라더니 이쁘기만 하네요. 오리진은 머리통은 작은데 몸통은 큰데다 저쪼아래라 똥망이라면 이 쪽인 듯... 개인적으론 구수한 냄새나는 2.0도 괜찮긴 하지만 다른 애들이랑 세워놓으니 확실히 취향타게는 생겼네요. 좋은 비교샷 잘 보고 갑니다.

셋 다 나쁘진 않아요. 세세한 부분의 선호도는 개인적 취향이 따라 갈리겠죠 ^^ | 16.01.19 10:14 | |

허벅지는 3.0

허벅지도 2.0 | 16.01.19 10:15 | |

전 3.0

전 2.0 | 16.01.19 10:15 | |

가슴큰 건담!

오리진! | 16.01.19 10:15 | |

3.0 한표갑니다.

2.0 한 표 갑니다. | 16.01.19 10:15 | |

전 3.0이 좋아요!! 한표!! | 16.01.19 14:52 | |

3.0은 데칼이 생명인데, 전용데칼을 안붙이시니 매력이 절반은 떨어져 보이네요. 넷상에서 2.0이니 3.0이니 하지만, 직접 오다이바 가서 1:1 사이즈 건담을 보고 오면 무조건 3.0 이라고 말할겁니다. 오리지널에 비하면 데칼이나 패널라인이 오버스럽다 느껴지는데. 1:1을 보면 정말 자연스럽고, 그 1:1을 보고 나서 3:0을 보면 정말 멋지게 재현을 잘했구나 싶은 마음이 들거든요. 게다가 3.0은 어깨 기믹 만으로도 역대 최고의 퍼건이라 생각합니다.

오리지널 디자인에 제일 가까운 2.0과 동일한 조건에서 비교하려는 것이 목적이었기 때문에 3.0의 오버 데칼과 오리진의 추가 무장등은 빼고 작업했습니다. 오다이바 1:1 건담과 메가 사이즈, RG의 디자인에 익숙한 분들은 3.0이 더 좋아 보일 수도 있겠죠. 다른 것들이 싫다는 게 아니라 원작 재현에 충실한 디자인이면서도 부드러운 움직임을 가능하게 만든 2.0에 더 높은 점수를 주는 거죠. 그 꽉 차있는 프레임도 맘에 들고요. 그에 비해 3.0과 오리진의 프레임은..(아! 그러고 보니 프레임 사진들은 안 찍었네요!) 장갑 연동 기믹을 위해 다자인 된 프레임이라... 말 그대로 뼈대예요 기계장치 같은 느낌이 덜하죠 저도 건덕에 가까운 사람이라 오다이바에 가서 실물을 보고 왔습니다만 오리지널 건담의 디자인은 오다이바의 1:1 건담이 아니라 1979년에 제작된 애니메이션 속의 건담입니다. ^^ | 16.01.19 10:50 | |

모에아가레 모에아가레 모에아가레 간다므~ 키미요~ 하시레~

건담 주제가로군요! ^^ | 16.01.19 10:51 | |

역시 난 3.0 오리진 2.0 순으로.. 하반신은 오리진이 좀 더 좋은데 상체 디자인은 3.0 2.0은 시대를 감안하면 마스터피스로 분류되지만 아무래도 후작들도 만만찬은 퀄리티라 그래도 도색이 날개인지 거의 대동소이하네요

어쩜이리도... 먹선을 잘넣으시는지.. 비법전수점

2.0 출시당시 얼마나 대차게 까였는지를 생각하면 역시 루까성

2.0 이 최고였죠. 전 2.0을 하나더 사고 말지 3.0이나 오리진은 패스했습니다.

퍼건 2.0과 자쿠 2.0은 정말 인생의 MG 라고 생각합니다. 이둘은 평생 만들라고 해도 기쁘게 만들겠어요

같은퍼건인데 이렇게 조금씩 다른걸 보니 재밌내요

퍼건 정말 좋아라 하는데 눈이 돌아갑니다..

조립하다가 헷갈릴꺼같아요....

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319533 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 300951 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 373137 2015.05.03
30607314 조립 majinsaga 142 15:03
30607313 조립 kzero03 1 207 14:14
30607312 조립 하얀기사 11 2214 08:22
30607311 완성 바카랑 2 814 01:32
30607310 자작 대모산입구 2 798 00:17
30607309 조립 천랑휘 11 1708 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 3 618 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 2 575 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 5 586 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 12 2164 2024.06.14
30607303 완성 락엽 3 650 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 4 917 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 10 1192 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 16 2785 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 11 1648 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 1836 2024.06.14
30607297 자작 좐박토이 9 1184 2024.06.14
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3893 2024.06.14
30607295 조립 꽈뜨로 10 3310 2024.06.14
30607294 완성 키티냐옹 21 5639 2024.06.14
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1130 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 1057 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 18 2178 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 16 2928 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 670 2024.06.13
30607288 조립 보총이 6 1734 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 15 2268 2024.06.13
30607286 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1159 2024.06.13
글쓰기 123648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X