본문

[제작] 1/400 PTOLEMAIOS 전함 애니도색작 [172]

(3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39521 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭).***.***

BEST
애니도색이라고 뻥치시네 애니에서 캡쳐해서 가져와놓고 이런 사기꾼은 오른쪽에서 뵈요

BEST
정작 애니에선 CG로 구현돼서 나온 터라 이런 이미지로 나온 적이 없었다는...

BEST
와...우주 스탠드 색감 완전 쩔어...!!!!

BEST
착한 사기꾼 인정합니다

BEST
제마누라 도색 좀 부탁드려두 될까요??

색감이 좋네요

실제 색감은 좀더 어둡다? 진하다?..좀 그렇습니다 사진을 워낙 못찍어서 연하게 나왔네요 ^^감사합니다 | 15.12.19 17:56 | |

BEST
애니도색이라고 뻥치시네 애니에서 캡쳐해서 가져와놓고 이런 사기꾼은 오른쪽에서 뵈요

사기꾼들만 오른쪽가는거군요 ^^! 그럼 저도 많이 사기친건가요? ^^감사합니다 | 15.12.19 17:57 | |

BEST
착한 사기꾼 인정합니다 | 15.12.20 13:37 | |

'뵈요'가 아니라 '봬요' | 15.12.20 22:25 | |

순루흰님 덕분에 한가지 배워 갑니다. 지금까지 저도 뵈요 라고 알고 있었는데, 요 자가 붙을때는 봬요가 맞군요. 감사합니다~ ㅎㅎ | 15.12.20 22:57 | |

'되'는 '하'로 '돼'는 '해'로 바꿔서 써보시면 됩니다 ex) 1.들어오시면 안되요 -> 들어오시면 안하요 1.들어오시면 안돼요 -> 들어오시면 안해요 자연스러운쪽으로.. 처음뵈요 -> 처음하요 처음봬요 -> 처음해요 처음 뵙겠습니다 -> 처음 하겠습니다 처음 봽겠습니다 -> 처음 했겠습니다 | 15.12.20 23:45 | |

BEST
와...우주 스탠드 색감 완전 쩔어...!!!!

우주베이스로 봐주셔서 감사합니다^^ 어떤분은 gn입자냐고 물으시는데 다음엔 그렇게 표현 해봐야겠습니다 ^^ | 15.12.19 17:58 | |

정말 멋있습니다^^

정말 감사합니다^^ | 15.12.19 17:58 | |

포각이 사이트 오른쪽 각이네

포각이 뭔가요? 모르는게 너무 많은것 같습니다 ...감사합니다^^ | 15.12.19 17:59 | |

주로 대포를 사용하는 포병이 사용하는 단어로 주포의 각도를 말합니다. 적의 위치나 바람 방향등으로 포각을 조절하여 원하는 위치로 포탄을 떨굴 수 있습니다. 이 전함의 포는 오른쪽(루리웹 베스트글)으로 발사될 것입니다. | 15.12.20 18:06 | |

그렇군요 친절한 설명 감사합니다^^ | 15.12.20 21:02 | |

종이모형인가요?

프라모델입니다^^ 감사합니다 | 15.12.19 17:59 | |

와...

어디로 갈까요? ^^ 감사합니다 | 15.12.19 18:00 | |

감탄사에요..입이 안다물어지네요 | 15.12.20 16:08 | |

넵 농담 한번해봤습니다 ^^ | 15.12.20 21:02 | |

BEST
정작 애니에선 CG로 구현돼서 나온 터라 이런 이미지로 나온 적이 없었다는...

cg 애니를 보고 고민을 많이 했습니다 언젠가는 cg 애니 버전도 만들어볼까합니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:01 | |

와... 스탠드도 그렇고 어떻게 도색하셨대요.... 굉장합니다.

스텐드는 티는잘 안나지만 은색,금색,노랑,흰색,파랑,검정이 들어갔습니다 주황도 들어갔나?...^^감사합니다 | 15.12.19 18:03 | |

첫번째 일러스트 멋지다 라고 생각하고 있었는데 작례였습니다

일러스트로 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.12.19 18:03 | |

도색은 붓도색인가요? 아크릴? 훌륭합니다!!'

이번에는 거의 붓도색이라고 봐도 될정도로 에어브러쉬는 조금만 사용했습니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:04 | |

이쁘네요~ MS계열보다 애니풍이 더 잘 어울리는 것 같아요

크기가커서 전시효과는 좋을것 같습니다 ^^ 감사합니다 | 15.12.19 18:05 | |

헐....첫짤 애니장면을 토대로 도색하신줄 알았는데 실물이였네요???댓글 보고 알았네.....와와.....@_@

애니장면을 캡쳐한걸 같이올리려다가 비교될까봐 안올렸습니다 ^^! 감사합니다 | 15.12.19 18:06 | |

이렇게 보니 또 뭔가 굉장히 색다르네요

뭔가 굉장히 감사합니다^^ | 15.12.19 18:06 | |

제눈이 이상한건지 뇌가 이상한건지..감동이군요!!

부족한 작품에 감동까지.. ^^감사합니다 | 15.12.19 18:06 | |

사..사기다 오른쪽

역시 오른쪽은 사기꾼들만 가는군요 ^^ 감사합니다 | 15.12.19 18:07 | |

꼭 종이모형 느낌이 나요

외곽선들을 그려주다보니 종이모형느낌이 나기도 합니다^^감사합니다 | 15.12.19 18:07 | |

질감이 진짜 봐도봐도 묘하네요. 종이 같아요.

이번엔 표면을 거칠게 만들고 작업을해봤습니다 더좋은 것같아 앞으로도 그렇게 해볼생각입니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:08 | |

와 카툰랜더링 한거같아요

그렇게 봐주셔야 힘이납니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:09 | |

우와~지금까지 본 도색모형중에 가장 놀랍게 본듯.. 색감이 진짜 죽이네요

더더욱 놀랄수있도록 더더욱 노력하겠습니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:09 | |

사기스럽군요....오른쪽 클래스.........

역시 오른쪽은 범죄 집단이군요 ^^ 감사합니다 | 15.12.19 18:10 | |

눈과 뇌가 농락 당하는 것 같다; 미소녀 캐릭터 같은 것도 이런식으로 소환 가능할까요?

생각은 하고있습니다 피규어를 애니처럼 만들어보고싶긴합니다 아직 내공이 부족해서 시험삼아 만들어볼생각입니다 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:10 | |

종이모형 느낌이 나는 스크린샷이군요..?

사장님 굿샷~~~아닌가? 노브레이끼 원샸~~....^^감사합니다 | 15.12.19 18:11 | |

삭제된 댓글입니다.

아이디가 여자라서 햄볶아요가 생각나네요 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:13 | |

오오 예전에 플레이 했던 건담무쌍3의 카툰 렌더링이 생각나게 만드는 작품이군요 굳!

건담 무쌍도 있군요 ^^ 해보고싶네요 감사합니다^^ | 15.12.19 18:14 | |

그냥 보면 애니의 한장면으로 착각할 만한듯 싶기도 하네요ㅋㅋㅋ 아무튼 고퀄 작품에는 ㅊㅊ을 주겠어요

그 추천 감사히 받겠어요 ^^감사합니다 | 15.12.19 18:26 | |

삽화인줄...

감사합니다^^ | 15.12.20 20:39 | |

아 어뜨케 웃음밖에안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 웃어주세요^^감사합니다 | 15.12.20 20:39 | |

캡쳐했다고 어서 말하세요!!

캡쳐했어요 ...임무완수 ^^감사합니다 | 15.12.20 20:39 | |

붓도색할때 붓자국 안내려고 노력하는데... 이건 아에 표면을 사선으로 사포로 미셧네요?;; 뭔가 수채화나 그림느낌납다 3D를 2D로 만들어버리는 역발상에 놀라고갑니다.;;

정말 잘보셨어요 거칠게 부품정리하고 도색했습니다 효과가 좋은 것 같아 앞으로도 많이 활용할것 같습니다 ^^감사합니다 | 15.12.20 20:40 | |

페크인줄 알았어요 ㄷㄷ

그렇게 보이기도합니다 ^^감사합니다 | 15.12.20 20:41 | |

삭제된 댓글입니다.

잘그렸나요? ^^감사합니다 | 15.12.20 20:41 | |

전함이라길래 ㅋㅋㄹ 생각하고 전쟁났을 꺼 생각하고 왔는데 그게 아니였다니...

무슨 말인지 이해는 못했지만 감사합니다^^ | 15.12.20 20:41 | |

와... 정말 신기하네요. 고퀄 3D애니에서 튀어나온 것 같아요 ㄷㄷ

너무 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.12.20 20:41 | |

와...이건 감탄했다. 카툰렌더링 한거 같네요.

감탄해주셔서 감사합니다^^ | 15.12.20 20:42 | |

와~ 만화같아.

만화처럼 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.12.20 20:42 | |

와... 이건 사고싶을정도!! 대단합니다

최고의 칭찬 감사합니다^^ | 15.12.20 20:42 | |

요런 녀석을 모두 모아서 스톱모션으로 애니를 한편 만들어봐도 멋질것 같네요. 작업하셨던 애니풍 도색 프라들 모아서 배경이랑 효과만 합성해서 한 5분 분량 정도만 동영상으로 만들어도 진짜 멋지고 독특한 애니(?)가 나오지 않을까 싶네요. ^^

일은 많겠지만 재밌을것 같네요 ^^ 감사합니다 | 15.12.20 20:43 | |

내가 지금 뭘 보고 있는거지??

pc또는 휴대폰 화면을 보고 계실걸로 예상됩니다 ^^감사합니다 | 15.12.20 20:43 | |

'0'................

^^감사합니다 | 15.12.20 20:43 | |

루리웹엔 정말 고수분들이 많은거같습니다.

정말 많으시죠 저도 분발해야겠습니다 ^^감사합니다 | 15.12.20 20:44 | |

우와 굉장하군요! 신기하네요!

굉장히 신기해 해주셔서 감사합니다^^ | 15.12.20 20:44 | |

매번 아무리 봐도 뻥인 것만 같은 퀄리티

매번 의심해주셔서 감사합니다^^ | 15.12.20 20:44 | |

그래서 작업하신건 어디 있나요?

잘 찾아보시면....^^감사합니다 | 15.12.20 20:44 | |

님 작품들을 보면 진짜 그래픽 막배우는 사람들이 꼭 봣으면 좋갯읍니다.. 진짜 맵핑의 원리는 저런개 아니가 하고요. 요즘의 실사 그래픽의 맵핑은 딱 저런 원리죠.

과찬이십니다 많이 부족합니다^^ 감사합니다 | 15.12.20 20:45 | |

우와.. 정말 기묘한 퀄리티입니다....대박

대박 감사합니다^^ | 15.12.20 20:45 | |

이분 작례는 항상 마감이 아쉬웠는데, 이번작은 굉장히 깔끔하네요 발전하시는 모습이 보기 좋습니다

역시 눈썰미가 좋으시네요 마감이 좀 그랬는데 티가났나봐요 ^^ 조언 감사합니다 | 15.12.20 20:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313087 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291369 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363330 2015.05.03
[제작] [제작]건프라로 해골 만들기 (364)
[제작] [제작]건프라로 권총만들기 (301)
[제작] 후뢰시맨 3종세트 제작 및 커스텀 (175)
[제작] 아스라다 빠진 어느 덕후 이야기 입니다 (457)
[제작] mg 퍼스트건담 2.0 애니메이션풍도색 카피작 (256)
[제작] pg 퍼스트건담 애니메이션도색 2번째 작 (330)
[제작] 나무ex-s건담제작중 (129)
[제작] 1/48 메가사이즈 퍼스트건담 애니도색작 (326)
[제작] pg 퍼스트 건담 애니풍 도색 카피작 (253)
[제작] HG 미쿠자쿠 (96)
[제작] 3D프린터로 사리사욕(?) 채우기 (79)
[제작] MSN-06S MG sinanju 제작중 (69)
[제작] 광대 걍코. (81)
[제작] 발록 vs 간달프 디오라마 제작기 (131)
[제작] 1/144 제타+디오 수박바어택 일러스트 버전 (121)
[제작] 부품 복제, 당신도 할수 있다!! (81)
[제작] 1/400 PTOLEMAIOS 전함 애니도색작 (172)
[제작] 헐벗은 [ v ]작전 준비 (89)
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X