본문

[자작] 저에겐 즐거움 취미 예전에 제작했더 초대형건담입니다. [73]

(3776256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37135 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
훨씬 거대한 녀석을 계획하고 있습니다 데칼을 사다리타고 작업해야할듯 ^^

BEST
안문호가이것을타고 오른쪽으로가시면될듯합니다

BEST
목마 태워주실 수 있으신지요 건담님?

BEST
템 레이 박사님이시네요.

BEST
와.. 진짜크네요.. 아름다울정도로.. 후훗.. 크고.. 아름다워..

BEST
안문호가이것을타고 오른쪽으로가시면될듯합니다

제가 대신 타겠습니다 | 15.07.30 00:18 | |

저기 타는게 아니고 입은후 오른쪽으로 가는거 아닌가요 ? | 15.07.30 16:54 | |

저 정도면 데칼 작업을 한다면 무지하게 크고 아름다운 데칼이 많이 필요하겠네요... 후덜덜합니다...;;

BEST 훨씬 거대한 녀석을 계획하고 있습니다 데칼을 사다리타고 작업해야할듯 ^^ | 15.07.24 10:07 | |

오른쪽... 소코!

오른쪽으로 가는 연성진인건가...

BEST
목마 태워주실 수 있으신지요 건담님?

BEST
와.. 진짜크네요.. 아름다울정도로.. 후훗.. 크고.. 아름다워..

또 하나의 연금술사...

여기 연금술사 많으시던데요 | 15.07.24 10:12 | |

우오오.. 엄청나시네요 +ㅁ+

다음 작품때도 소중한 댓글 부탁^^ | 15.07.24 10:13 | |

고생하셨네요. 추천합니다.

애너하임 한국지부장님?

시켜주세요 회장님 | 15.07.24 10:15 | |

티비에 나오는 vj 특공대 나오셔도 되겠어요!

뭐지? 저걸 만드셨다고요?? 손재주가 발군이신데요.. 크기만큼.. 팔의 무게나 줌심을 잘 견뎌내나요? 왠지... 부담되는 크기네요.. 코스프레용으로 만드신건 아니죠? 대단...

튼튼합니다 받침대 없어도 잘버티네요 | 15.07.24 10:17 | |

이곳이 바로 한국의 사이트7입니까?

^^ | 15.07.24 10:31 | |

BEST
템 레이 박사님이시네요.

와 진짜 할말을 잃었네요.. 연결부위 디테일이 장난이 아니네요

좋은평 감사합니다 | 15.07.24 10:33 | |

이사갈때 동네 건덕들 눈빛이 보이네요..우와~~

오른쪽의 기운이 느껴진다..!

포맥스와 ABS판이라면 접힘면 내지 접착면을 전부 경사각으로 갈아냈다는 건가요? 헐~

경사각보다는 접착면에 손실부분을 1mm작게잘라서접합 | 15.07.30 17:17 | |

워워워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

진짜 왠만하면 답글 안다는데....이건 진짜 안달수가 없네요......멋있기도 멋있지만 만드는 과정의 고생과 노력이 절로 연상되어 감탄사 연발하며 잘 봤습니다~!!!

감사합니다 즐거움과 기대가 많아서 힘든부분잊고 작업했습니다 | 15.07.30 17:18 | |

크고 아름답습니다..

이젠 2미터짜리 퍼스트 헤드를 만드시면 되겠네요 불도져는 오나성하셨는지요 ^^ 화이팅입니다

^^ 불도져 조만간 | 15.07.30 17:18 | |

1:1 헤드 정도면 껌이겠어요^^

Ex-s헤드 계획중입니다 | 15.07.25 08:09 | |

에..? 에에??? 에에에에에에에에????????

안에 사람 들어있는거 압니다(?)

사람들어간 상태로만들었는데 출입문을 만들지 못해서 1년째 나오질 못하네요ㅋ | 15.07.25 08:11 | |

와 아저씨 이거한번 타봐도 되여?!

그라함 에이커 "안아주고 싶구나! 건담!!" ...그런데 이건 진짜 안을 수 있는 사이즈네요. 대단합니다.;;;

지금까지 오른쪽에 있는 게시물 보면서 많이 놀랐었는데... 이건... 역대급이네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

와.. 진짜 입이 안다물어지네요

이게 뭐야 헐...조만간 오다이바 실물 사이즈 들여놓으실 기세네요...

협찬이 된다면 실물크기를 제작해보고 싶은 꿈이 있습니다. | 15.07.30 17:19 | |

아 역시 프라모델 재질 아닐거면 사이즈가 이정도는 되야!!!

어마어마하당

조카: 흠뻑

와아~크고 깔끔한데요 멋집니다 추천!!

작업시작이 얼굴부터셨을듯 하면서 점점 노하우가 생겨서 다른부분디테일이올라간듯 | 15.07.30 08:56 | |

GN 드라이브만 달아주시면 O건담이 됩니다

딱 보니 건담이네욤

1년이나 된 사진이군요 건담은 아직도 안녕한가요?

샤워기 호스가???

가끔 알아보는분이 계시더군요 ㅋㅋ | 15.07.30 17:20 | |

내가 대체 뭘 본거지..?

높이가 어느정도에요?

2.15M정도 됩니다. | 15.07.30 17:21 | |

라오칭님??

지금 댓글을 쓰고 있는 내 손을 더이상 손이라고 부를 수 없을 것 같다. 어머니... 저에게는 왜 이런 발같은 손을 달아 주셨나요.

대신 전 발로하는걸 못합니다. | 15.07.30 17:22 | |

이것만으로도 충분히 커보이는데 또 뭔가를 만들고 계신다고요? 기대됩니다. 작업 과정도 사진으로 많이 남겨주세요 +_+

네 다음올릴 작품은 작업사진 일부 올리겠습니다. | 15.07.30 17:22 | |

헐 무서워.....

멋진 건담 뒤로 자꾸 눈에 밟히는 한 단어...ㅠ

세월호로 사고난 날짜 기억하는 국민이 유가족말고 과연 몇명이나 있을지.. 사고가 언제났는지... 안산 단원고 학생들은 몇명인지.. 그들의 꿈 인생은..피어보지도 못한채..의문속에 덮혀져 가고 있네요. 왜 죽어야만 했는지..국가도 정부도 언론도 누구하나 속시원히 얘길해주지 않네요. 앞으로 언젠가 나 혹은 나주위에 그 비슷한 일들이 닥쳐도 지금의 유가족들 처럼 가슴먹먹하고 억울한일 겪을까 겁이납니다. 세상은 참 불공평해요. 적어도 우리나라는 ... | 15.07.30 16:27 | |

저도 작업할때 맘아픈 소식에 항상 관심있게 뉴스를통해 접하고있었던기억이나네요 | 15.07.30 17:25 | |

마누라: ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

제작업에 최대고비였죠 ㅋㅋ | 15.07.30 17:25 | |

대충 계산해보니 한 10:1스케일쯤 되는거 같습니다.

대략 8.5:1 | 15.07.30 17:26 | |

으아아아 하얀 악마를 수제작 하시다니!!!

조카들이 놀러 올때가 기대 되는군요 ㅇㅅㅇ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X