본문

[제작] mg 퍼스트건담 2.0 스케치버전( 최종수정 및 사진 추가) [144]

profile_image (3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32661 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
순간 이분은 왜 프라갤에 일러스트를 올렸나했네요 하하

BEST
요즘 괴수는 차원을 넘나드네.

BEST
2D와 3D의 경계를 허무는 굇수시군요...

BEST
종이로 프라모델처럼 만드시는 분들은 봤어도 프라모델을 종이처럼 만드시는 분은 첨이네요... 그래서 추천

새로운 느낌이네요~!!넘 멎져요~!!

감사합니다^^ 새로운걸 계속 시도해볼생각입니다^^ | 15.03.03 15:06 | |

코어파이터가 음영처리때문에 스케치한것같네요

감사합니다^^ 건담도 할까 고민중입니다 ^^ | 15.03.03 15:15 | |

곧 오른쪽에서 열람할 수 있는 게시물입니다.

감사합니다^^ 쉬운일은 아니더군요 ^^! | 15.03.03 15:24 | |

건담이 새하얕게 타버렸내요. 혹시 Origin 의 영상화 때문일까요 ?

하얀 도화지라고 생각했습니다 ^^ | 15.03.03 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 개성시대 아니겠습니까 하..하..하.. | 15.03.03 15:53 | |

그림? 그림같아여 정말로

그런가요? 성공했네요 감사합니다^^ | 15.03.03 16:18 | |

전 그림보단 무색 도면으로 만든 페이퍼 크래프트 느낌이 납니다

네^^ 그렇게도 보입니다 | 15.03.03 16:18 | |

바주카 손잡이를 거꾸로 그리셨네요. 지우고 다시 그리세요~!! ^^* 추천~!!!

그러네요 ^^! 잘못 그렸네요 가 아니고 순접했는데 큰일이네요 ㅜㅜ | 15.03.03 16:20 | |

이제 색을 입히실 차례세요~^^ 하하 추천!

그럴까도 생각했는데요 그건 담에 해야겠습니다 ^^감사합니다 | 15.03.03 16:21 | |

BEST
순간 이분은 왜 프라갤에 일러스트를 올렸나했네요 하하

감사합니다^^ 완전 성공했네요 ^^ | 15.03.03 16:29 | |

스케치한 건담이 도화지에서 일어나는 동영상이 머리속에 맴도네요

그런동영상이 있었나요? 찾으면 나올까요? 보고싶네요 참고도 할겸 ^^ | 15.03.03 17:01 | |

BEST
종이로 프라모델처럼 만드시는 분들은 봤어도 프라모델을 종이처럼 만드시는 분은 첨이네요... 그래서 추천

감사합니다^^ 수정을 거치면서 점점 더 종이로만든 건담이 되어가고있습니다 ^^! | 15.03.03 17:34 | |

BEST
요즘 괴수는 차원을 넘나드네.

차원이 다른 칭찬 감사합니다^^ | 15.03.04 08:13 | |

BEST
2D와 3D의 경계를 허무는 굇수시군요...

의도한데로 나온것 같습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 08:13 | |

이야 그 일본모델러가 건프라상을 받았던 애니작화 대로 만들던 퍼스트도 그 창의성에 감탄이였지만 스케치처럼 만드신 퍼스트도 그 창의성에 박수 드립니다.그림자가 없었으면 진짜 스케치처럼 보일것 같습니다.

건담 스케치 모아놓은것을 보다가 그림처럼 보이면 괞찬을거같아 시도해봤습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 08:14 | |

너무 멋집니다. 개인적으로 퍼스트에 대한 감흥이 떨어진 최근이였는데.. 여지것 수많은 퍼스트를 봐왔지만 이 퍼스트 완전히 꽂혀버렸습니다. 너무 멋지네요 ^^

앞으로도 꽂힐수있는작품 만들도록 노력 하겠습니다^^ | 15.03.04 08:15 | |

2D인듯 2D아닌 2D같은 너~~

감사합니다^^ 종이인듯 프라같은 ~~ | 15.03.04 12:04 | |

처음봐선 진짜 페이퍼크래프트인줄 알았어요 뒤에 촬영베이스에 그림자 아니었으면 한참 더 해매야 했을듯 멋진작품 잘보고 갑니다.

감사합니다^^ 그림자 없예려고 조명도 다시해서 최종 완성했네요 ^^ | 15.03.04 12:05 | |

우와 이건 오른쪽 가야되는거 아닌가요?

감사합니다^^ 인보내주네요 ^^! | 15.03.04 12:13 | |

아이디어 멋지네요~! ^^

감사합니다^^ 실력도 아이디어만큼 좋아져야할텐데요 ^^! | 15.03.04 13:19 | |

카툰 렌더링??....

무보정 실사입니다 ^^ | 15.03.04 13:41 | |

누군 입체감 살리고자 먹선 넣고 그조차도 잘 안되서 낑낑거리는데 입체를 평면으로 만들다니ㅠㅠ 코어파이터는 정말 그림인줄 알았어요~

다음에는 코어파이터처럼 명암도 넣어봐야겠네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:41 | |

정말 참신하네요. 물론 실력도 으뜸이고요!

아이디어와 작품 모두 칭찬해주시고 정말 감사합니다^^ | 15.03.04 13:42 | |

카툰렌더링 같아요. 대단합니다.

그렇게 봐주시는건 제의도가 잘반영되었다는 거네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

우와~~ 감사합니다^^ | 15.03.04 13:54 | |

종이를 보고 프라같아 놀라고 이제는 프라를 보고 종이같아 놀라고;;

그냥 아이디어가 떠올라 만들었는데 이정도 반응은 상상도 못했네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:55 | |

삭제된 댓글입니다.

처음의도한 스케치보다는 종이건담에 더가깝게 느껴지네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:55 | |

우와...할말을 잃었다...진짜 대단해요~~~~~~~^^

그래도 저는 할말을 할께요!! 감사합니다^^ | 15.03.04 14:03 | |

몰라 머야 이거 무서워

무서운사람아닙니다 ^^ | 15.03.04 14:15 | |

하얗게 불태우겠어..남김없이 말이야 마쿠베도 그랬을테고 샤아도 그랬을테니 말이야!!

너무 하얗게 불태웠네요 ^^ | 15.03.04 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

아니요 다음 버전은 색연필버전으로 색을 좀 입혀볼까하는데 언제가 될지는 모르겠어요 ^^ | 15.03.04 14:16 | |

와...정말 스케치 버전;;;; 그런데 저거 보고 떠오른게, 가끔 소설판 표지를 보면 저 스케치에 붉은 빛을 비추는 것이 있던데요. 불끄고 옆에 붉은 불을 켜서 비추면 과연 어떨지 궁금해지는군요. +_+b

댓글이 삭제가 되었나봅니다 사진찍어 올려놓았어요 붉은 건담^^ | 15.03.04 22:57 | |

오오!! 감사드립니다!! +_+b | 15.03.05 00:03 | |

시키면 해야죠 ^^ | 15.03.05 13:46 | |

저 하얀것좀 보아요! 꼭 연방의 악마같아요!

몬때게 보이나요? ^^! 착해보이진 않네요 | 15.03.04 14:40 | |

아 머지.. 내가 멀 본거지? 글쓴이 외계인이세요?

감사합니다^^ 부산이라는 별에 살아요 ^^ | 15.03.04 14:40 | |

삭제된 댓글입니다.

신박한 추천감사합니다^^ | 15.03.04 14:41 | |

이분 페크 가져와 놓고 프라인척 찍는거 보소 참나 정말 멋있습니다

참나 정말 감사합니다^^ | 15.03.04 14:55 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 아이디어때문에 베스트도 올라가고 좋네요 ^^ | 15.03.04 15:52 | |

세상에...제가 뭘 본거죠?

mg rx-78-2 건담 2.0 버전 스케치또는 종이모형 버전을 보고 계십니다 ^^ 감사합니다 | 15.03.04 15:54 | |

와 센스가 넘치다 못해 폭발이네요. 넘이뻐여~~

감사합니다^^ 제가 센스는 좀 있는편이죠 하...하..하... 죄송..^^! | 15.03.04 16:04 | |

이런 창조적이신분 같으니...만지면 연필심 묻어날듯하네요.

감사합니다^^ 그만큼 리얼하다는 거겠죠? ^^ | 15.03.04 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 첫 시도였으면 좋겠네요 ^^ | 15.03.04 16:33 | |

스케치라메요.. 스케치... 왜 저런게 나와요.. 마지막은 월하의 공동건담..추천

감사합니다^^ 그림그려놓은 게시물인줄 아셨나봐요 ^^! 마지막은 요청으로 찍어봤네요 | 15.03.04 17:18 | |

으....으악!! 내..누..눈이!!!!!! (번쩍!!) 이거슨 그 유명한 심봉사를 눈뜨게한 그 작품이군요. 신사력 제로에 가까운 사진인데 심봉사를 눈뜨게 하다니.. 전투력 돋는군요 후후후 +ㅁ+

감사합니다^^ 심청이 건담인가요? ^^ 신사력이라는 모르던 단어도 알게 해주시고 감사합니다 | 15.03.04 17:35 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 매번 사진에대한 지적을 받으면서 발전이 없는건 노력이 부족한거겠죠 ㅠㅠ 진짜 사진 공부좀 해야겠어요 | 15.03.04 17:37 | |

와..그림표현은 연필로 하신 건가요?? 저도 따라해서 잘 할수 있을까요..

웨더링은 연필이주로사용되었고요 나머지는 연필과 색연필로 하였습니다 재가 한것 보고 그대로 그리시면 될거같네요 웨더링은 안해도 상관은 없을거 같아요 ^^ | 15.03.04 18:28 | |

추천 드립니다

추천감사합니다^^ | 15.03.04 22:29 | |

일본에서 정말로 초창기에나온 애니메이션에 나오는 퍼스트건담 만들엇는데 그거 생각나네 정말 잘만드셧어요 ㅎㄷㄷ

네^^ 저도 봤어요 그걸보면서 아! 저런도색도가능한거구나 하고 저만의 작품을 구상중에 건담스케치한걸보고 이거다하고 만들었습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 22:31 | |

자, 이제 자쿠도 만드셔야죠!!

자쿠는 둥굴둥굴해서 표현하기가 참어려울거같네요 ^^! | 15.03.04 22:31 | |

삭제된 댓글입니다.

킬미힐미 다음은 뭥미 ^^! | 15.03.04 22:32 | |

이분꺼 보니 전에 본 퍼스트 애니도색이 생각나네요. http://mumumuno53.blog.fc2.com/blog-entry-24.html 찾아보니 이거.

저도 그것을보고 저런 방식도 있구나 너무 틀에박힌도색만 하고있었구나 생각하고 여러시도를 해보자해서 여러시도중 첫번째 작품으로 만들게 되었습니다 ^^ | 15.03.04 22:35 | |

글안읽고 사진만보고 종이로만든줄알았네요...

글좀 읽으세욧!! 감사합니다^^ | 15.03.04 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

다들 속고 계신겁니다......사실은 그림입니다.....또속으셨죠 ^^! 감사합니다 | 15.03.04 22:37 | |

와...................................................

우................................................... | 15.03.04 22:37 | |

뭐지... 내가 뭘 본거지...

그림을 본것같은 착각이나 종이모형을본것같다면 저는 잘만든것입니다 ^^ | 15.03.04 22:38 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 318829 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 299744 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 371858 2015.05.03
30607311 완성 바카랑 263 01:32
30607310 자작 대모산입구 344 00:17
30607309 조립 천랑휘 2 313 2024.06.14
30607308 완성 대모산입구 262 2024.06.14
30607307 조립 이런제길 1 306 2024.06.14
30607306 조립 이런제길 1 246 2024.06.14
30607305 완성 paper film 8 959 2024.06.14
30607304 자작 l즈라l 9 1572 2024.06.14
30607303 완성 락엽 457 2024.06.14
30607302 자작 PLAbility 1 660 2024.06.14
30607301 자작 dodongdang 9 957 2024.06.14
30607300 완성 WG욱쓰 14 2551 2024.06.14
30607299 자작 전병옴므 11 1465 2024.06.14
30607298 자작 메카닉러버 11 1712 2024.06.14
30607297 자작 좐박토이 8 999 2024.06.14
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3617 2024.06.14
30607295 조립 꽈뜨로 10 2986 2024.06.14
30607294 완성 키티냐옹 21 5358 2024.06.14
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1056 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 969 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 18 2011 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 15 2817 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 613 2024.06.13
30607288 조립 보총이 5 1519 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 15 2089 2024.06.13
30607286 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1069 2024.06.13
30607285 자작 피카츄_ 6 1657 2024.06.13
30607284 완성 루리웹-9453626826 1 602 2024.06.13
글쓰기 123647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X