본문

[제작] [개조기23] - (스압주의) 완전변형 다간X : ver. Final [47]

(1540797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41335 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 대체 몇등신이여.. 멋지긴한데 너무 극단적으로 소두네요. 그래도 추천

BEST
정말 들어간 정성과 노력이 용자시네요 용자깎는 용자님

닥추란 이런것! 정말 멋지구리하군요!

첫 덧글 감사합니다 ^^ | 14.12.03 02:40 | |

BEST
정말 들어간 정성과 노력이 용자시네요 용자깎는 용자님

다간에 맺힌 한(?)이 있어서...ㅜ 다간은 저에게 정말 소중한 추억이 깃든 로봇이거든요 ^^ | 14.12.03 02:41 | |

이야.. 역시 패션의 완성은 얼굴이란걸까요 확 달라졌습니다! 멋지네요 흐흐 가장 아쉬운 부분이라면~ 어깨 장갑이 작고 알통이 너무 얇다는 느낌이네요 ;-; 변형때문에 저 이상은 무리인가요?

저도 많이 고민해 본 부분입니다. 아쉽게도... 더이상의 버전업은 없습니다 ^^ | 14.12.03 02:49 | |

정말 멋집니다. 매번 보지만 거의 무에서 유를 만드는 같네요. 지구인으로서 부럽기 그지없습니다.

언젠가 트라이거님이 세븐체인져를 건드리시는 그날까지 응원할게요 ㅠㅠ

완성 다 되면 개조전 사진하고 같이 올려보심 효과가 커보일듯 합니다.

딱히 할말이 없네요... 그냥 추천~!

하프아이 이런데 본사에서 오셨나요??? 설마.... 세이버팀이나 랜드팀도......?!

하프아이 본사가 어디 있는지는 저도 모르겠네요 ^^ 세이버팀, 랜드팀은 내년에 한 번 도전해 보려고 합니다. | 14.12.03 12:29 | |

BEST
아니 대체 몇등신이여.. 멋지긴한데 너무 극단적으로 소두네요. 그래도 추천

아직 다 만드신게 아니라고 적어뒀으니, 기대하도록 합시다. | 14.12.04 15:07 | |

뭐하나 반다이 이분 섭외안하고!!!

반다이 : 같이 돈방석에 앉고 싶은데... 판권이 없어...ㅠㅠ 타카라토미 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.04 13:19 | |

완구가 완구가 아니야

내 고급 이쑤시개는 하늘을 뚫을 이쑤시개다!!!

결국 여기까지 왔군요. 마무리 잘 하시고... 응원하고 있습니다!

우와 3.0이 기대됩니다...^^

우와 ㄷㄷ... 한가지 궁금한게 있는데 똑같은 부품을 대칭으로 만들어야 할때 어떻게 똑같은 모양으로 만드시는건가요? 역시 자나 그런걸로 수치를 전부 재시는건가요?

치수를 재는 건 아니구요... 프라판으로 스케치한 부품의 본(지그)을 만들어 놓고 그걸 대고 그려서 최대한 대칭에 가깝게 만들고 있습니다. | 14.12.04 15:38 | |

고급 이쑤시개

의외로 다간보다 이쑤시개에 관심이 많으시네요 ㅠ | 14.12.04 15:38 | |

장난감으로 대량생산해서 파실기세군여

고급 이쑤시개!

용자카페의 그 분이시군요! 정말 다시 봐도 대단합니다.

그.레.이.트 다간 GX! 기대하겠습니다.

마스터피스닷!!!! ㅊㅊ

뭐이 이거.. 무서워...

삽니다.

몸에 비해... 팔이랑 다리가 너무 작아보이는것만 빼면 진짜 좋네요.

고급 이쑤시개...

아아,보배로워라. 머리 크기랑 팔이 좀,다른 부분과 안 맞는 부분이 없지는 않으나....이 마개조에 들어간 정성과 게시자분의 다간에 대한 애정,어릴 적의 추억이 어우러져 행복합니다. 진짜,잘 보았습니다.

가슴쪽이 너무 두꺼워서 ㅠ_ㅠ

멋지다

원본자체가 가슴이 뚱뚱해서 ㅠㅠ

몸통쪽은... 다간 들어가는 기믹 때문에 답이 없음...

몸통이 너무 뚱뚱해 비만로봇 --;;

내가 어릴적에 참 좋아 했던 로봇물이었는데 구할 수 있다면 다시 1화부터 보고 싶다...

으음........STD쪽이 얼굴 조형이 더 좋은건가요? 저는 DX도 나쁘지 않은 것 같네요. 좀 누구세요긴 해도 훨씬 잘생겼으니까....;; STD제품은 누렇게 변한 게 세월의 흔적이 느껴집니다. ^_^ 한국에서도 STD 비스무리한 것(다간은 변신합체가 안되지만 카옹이랑 합쳐서 그레이트 다간이 되는 거)은 나왔던 게 기억나네요. 그리고 사진을 보니 풀가동 손가락같은데, 전지가동 손 옵션으로 유명한 극한의 손(줄여서 극수)은 저도 사봤지만 사진속의 손은 그거랑 모양이 좀 다른 거 같습니다. 어디 제품인지 여쭤봐도 될까요?

아쉽게도 풀가동 손은 아닙니다 ^^ 반다이 빌더즈파츠 가운데 1/100 지온군 사양 손입니다 | 14.12.04 22:20 | |

몸통이 뚱뚱하긴한데 그건 다간 들어가는 기믹때문에 다간자체를 깍아서 만들지않는한 무리이니(...) 이정도면 좋군요. 다음작품 기대하겠습니다!

완전 변형 + 레진버전 프로포션 세븐체인저 제작해주세요~

너무 뚱뚱해서 그런지 팔이 앙상해보임....ㅠㅠ 하지만 합체 기믹 떄문에 개선도 불가능하고...쿨럭

와.... 트라이거님 작품이 진행되는걸 지금까지 관심깊게 지켜보았는데 완벽하게 완성되니 감동이 멈추질 않는군요ㅠㅠ

뭐여 ㅎㄷㄷ 이런분하고 친구하고싶네...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319642 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 301026 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 373230 2015.05.03
30607349 완성 윙제로verOVA 3 563 14:45
30607348 완성 kzero03 2 432 10:15
30607347 자작 oqdqf5844789 1 463 09:37
30607346 조립 5.11 19 2976 2024.06.17
30607345 완성 PLAbility 24 5315 2024.06.17
30607344 완성 GARO™ 16 1514 2024.06.17
30607343 조립 Punkydreamer 6 1469 2024.06.17
30607342 자작 용사니케 6 1318 2024.06.17
30607341 자작 gundam_toxic 26 5301 2024.06.17
30607340 조립 Fragilis16 9 1571 2024.06.17
30607339 자작 타고난선수 10 2589 2024.06.17
30607338 자작 스트락이 7 1133 2024.06.17
30607337 완성 대리석고양이 14 1474 2024.06.17
30607336 완성 큰수저두수푼 3 526 2024.06.17
30607335 자작 근근라붕이 10 1011 2024.06.17
30607334 완성 Flight. 9 1215 2024.06.17
30607333 조립 천랑휘 2 946 2024.06.16
30607332 조립 roness 3 957 2024.06.16
30607331 완성 연금술사~ 9 2000 2024.06.16
30607330 조립 majinsaga 4 1184 2024.06.16
30607329 자작 근근라붕이 23 3497 2024.06.16
30607328 조립 하얀기사 5 1254 2024.06.16
30607327 자작 용사니케 11 2931 2024.06.16
30607326 조립 majinsaga 10 1376 2024.06.16
30607325 조립 眞네오그랑존 3 627 2024.06.16
30607324 완성 모노사운드514 2 834 2024.06.16
30607323 조립 사과맛 1 648 2024.06.16
30607322 완성 Hamduck89 7 753 2024.06.16
글쓰기 123682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X