본문

[완성] 흔한 게임회사 사원의 책상 [65]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48012 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

기획자시군요~

아뇨 원화에요 ~ | 12.07.03 10:02 | |

허허~ 그동안 보아온 원화분들 자리와는 전혀 다르군요;;; | 12.07.03 10:52 | |

그래요? 전 다른회사는 못가봐서 다른 원화가들 자리를 모르겠어요 :D | 12.07.03 11:28 | |

(IP보기클릭).***

ㅋㅋ | 12.07.03 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

위엔 마우스패드...입니당 ;ㅁ; 까맣게 생겨서 해깔리겠네요 타블렛은 한대로 충분해요! | 12.07.03 10:03 | |

타블렛은 저도 있습니다.(기획) | 12.07.03 10:52 | |

저 멀리 보이는 하이뉴

대리님의 하이뉴! | 12.07.03 11:29 | |

헉 이분 저도 게임+역삼..

옷. 가깝네요 | 12.07.03 11:27 | |

저도 게임원화+dmc미디어...

좀 멀군요! | 12.07.03 11:27 | |

역삼이면 네x플이 가장 먼저 떠오르네요

아.. 역삼에 뇌업풀이 있군요 | 12.07.03 11:27 | |

저도 역삼......이지만 게임회사가 아닙니다 나도 책상위에 프라 놓고 싶어요 으헝헝

일반회사는 힘들죠.. | 12.07.03 11:29 | |

게임 원화가시라니 희망직업 1순위군요 ㅜㅜ 그림실력은 똥이지만

힘듭니다 ㅠㅠ | 12.07.03 11:29 | |

바탕화면에 BnS가 보인다... 그러보고보니 블소팀이 이사했다고했는데...

블소 유료화하고 끊었다능.. | 12.07.03 14:02 | |

첫장 저 멀리 하이뉴스러운것도 보이는대.....

대리님의 하이뉴입니다 | 12.07.03 17:48 | |

Rg막투에 눈동자!?

음? 눈동자? | 12.07.03 17:48 | |

삭제된 댓글입니다.

안그래도 좀 정리좀 해야하는데 ㅠㅠ 아직은 아니구용 | 12.07.03 17:48 | |

건프라 많은거보니까 캡파네여. 는 취..취소

캡파도 한때 열심히 했었죠 | 12.07.03 17:47 | |

닥치고 건담

그렇습니다 | 12.07.03 17:47 | |

오... 부러운 환경입니다!!

게임쪽의 몇없는 장점이죠;ㅂ; | 12.07.03 17:47 | |

유니콘에 밴시까지 있는거 보면 꾸준히 업계의 동향을 챙겨 보시는 분이구만요....

잘 나온녀석들은 가리지않고 구매합니다 :D | 12.07.03 17:47 | |

넥슨이 아니고 넥슨에 피인수된 JCE입니다. 맞죠!!

소녀시대 => 프리스타일 | 12.07.03 17:59 | |

아니에요 ㅋㅋ 아직 알려진 회사가 아니에요 | 12.07.03 21:14 | |

JCE는 분당 야탑에 있어요 ㅋㅋ | 12.07.06 12:23 | |

아/....나 아는 사람같아.....매일 저녁마다 건담 사포질 하는......

전 사포질을 하지 않습니다. 라이트하니까요 | 12.07.03 21:14 | |

첫장 중앙에서 조금 옆에 저거 시난주 맞나요?

이니아니, 왼쪽 위 끝쯤요. | 12.07.03 18:19 | |

시난주는 밑에 있어서 안보이구 사자비에요 | 12.07.03 21:13 | |

역삼이면 넥슨이네.. 넥슨.. SD건담파이터...

sd건담캡슐파이터는 넷마블인데; | 12.07.03 23:43 | |

정확하게 말하자면 넥슨도 넷마블도 아니죠 소프트맥스에서 만들었으니;; 예전에 소프트맥스에서 프로그래머로 일했던 1인입니다 ㅎㅎ 이쪽분야에서 일하신분은 아시겠지만 너무 힘든 직종이죠 못참고 때려쳤다는; 지금은 자영업 자리를 잡아서 만족하고 있는중입니다^^ | 12.07.04 09:53 | |

애초에 본문에 노코멘트라고 적었으니 별말 않겠습니다 ㅎㅅㅎ. 맞출수 없어요. | 12.07.04 18:18 | |

오오... 전 서버 프로그래머지만 게임 개발자의 정 드리고 갑니다~ 조만간 저희 회사것도 올려볼까 생각중입니다.

올리세요! | 12.07.04 18:18 | |

저도 그렇지만 막투 좋아하시는 분들이 꽤 많더군요. 건담을 통털어서 손가락 안에 드는 인기 기체가 아닐까 싶습니다.(=갈수록 마징가처럼 슈퍼로봇으로 변해가는 건담시리즈중 사기 뽕빨기체가 아닌 리얼계의 막바지 라인업 즈음에 위치하고 기체 자체도 잘 나와서 그런것 같다는 생각이..)

비율이 좋습니다. 지금 RG쫙 늘어놓으니 막투만한 비율이 없네요 | 12.07.04 18:18 | |

자 이제 평상시 책상모습도 보여주세요 ㅎㅎㅎ

헐.. 저게 평상시에요 :D | 12.07.04 18:18 | |

헐 ㅋㅋ 다음 메인에 떴네요; 폭풍이 몰아칠수도?

난리날 것도 없죠. 사진에 보안사항이 찍힌것두 아니구 :D | 12.07.04 18:19 | |

스카이 엔키보드의 정으로 추천한방 날립니다.

3일전에 바꾼건데 아직 어색하네요 ㅠㅜ | 12.07.04 18:19 | |

일 안하실 때는 건프라를 만드신다는...?!

점심시간, 저녁시간에 짬짬히 만들거나 집에서 만들어서 가져옵니다~ | 12.07.04 18:19 | |

부럽습니다..... 나의 건담을은 조카책상위로..... 최근 강제 이사를 당했는데... TT

그리고 그 건담을 본 사람은 없었다...애도ㅜㅡ | 12.07.04 18:20 | |

개발 초창기때 저렇게 피규어 + 포스터로 도배를 하고 살았지만 나이 + 프로그래머 크리티컬로 지금은 20인치 모니터 2대랑 개발킷만 놓여있네요 ㅠㅠ 심플한게 좋아지니 모든일에 무관심해저서 큰일임...

모든 일이 다 그렇죠. ㅎㅅㅎ 저도 요즘 게임을 소싯적만큼 못하겠드라구요 | 12.07.04 18:20 | |

부럽습니다...직장에서...거기다가...같은 취미인 분도 계시고!!! ㅠㅠ 난 회사가면 '니가 애냐' 라는 소리만 듣는데 ㅡ,ㅡㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 전 사무실 창고에 아예 이케아 장식장 6개로 전시하는데 사장님왈 넌 속편해서 좋겠다...ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315916 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294879 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367020 2015.05.03
30607065 완성 비취 골렘 202 10:36
30607064 완성 유진 스튜디오 6 1175 07:48
30607063 조립 곰돌이군 3 775 2024.05.25
30607062 완성 신너 16 2869 2024.05.25
30607061 자작 하얀기사 3 864 2024.05.25
30607060 조립 루리웹-6541417707 3 582 2024.05.25
30607059 조립 안경모에교단 1 837 2024.05.25
30607058 완성 LyhN 5 822 2024.05.25
30607057 자작 jyh0506 35 4850 2024.05.25
30607056 완성 붉은수염 12 2217 2024.05.25
30607055 완성 화이트_모로 20 3356 2024.05.25
30607053 완성 승순 25 3526 2024.05.25
30607052 완성 Flight. 5 1318 2024.05.24
30607051 완성 Flight. 16 2788 2024.05.24
30607050 완성 Hamduck89 4 773 2024.05.24
30607049 조립 안경모에교단 6 1640 2024.05.24
30607048 완성 지나가던 러브라이버 7 1367 2024.05.24
30607047 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 11 1629 2024.05.24
30607046 조립 이런제길 3 1024 2024.05.24
30607045 조립 이런제길 3 792 2024.05.24
30607044 자작 우리집파랭이 5 1048 2024.05.24
30607043 자작 Bender_0 3 770 2024.05.24
30607041 자작 빨간조미료 14 1642 2024.05.24
30607040 자작 크와트르바지나 2 807 2024.05.24
30607039 완성 데칼팩토리 15 3609 2024.05.24
30607038 자작 워니공방 13 2739 2024.05.24
30607037 자작 가과 5 1517 2024.05.23
30607036 자작 고래꿈속 15 3957 2024.05.23
글쓰기 123472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X