본문

[제작] PG자쿠 가난한 자의 처절한 붓질 [83]

(1153353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24355 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

화..화이팅 -ㅅ-b

작은 붓으로도! 근성!입니다..^^ 멋지네요.

감동입니다 추천버튼은 이렇때 누르라고 있는 거 같습니다^^

끝까지 힘내서 멋진 마무리하시길^^

저도 붓칠만 10년넘게 했었는데 1년정도 전에 에어브러시를 장만하니 그동안 왜 붓도색한거지? 하고 후회...ㅠㅜ 물론 붓도색도 붓만의 손맛이라는게 잇어서 진짜 '칠햇다'라는 느낌은 붓도색이 더 앞서긴 합니다.

멋지네요~ 어디가 처절인가요? ㅜㅜ

자 이제 가난하고 처절한 자쿠를 보여주세요~!! (-ㅡ) (ㅡ-)

와; 이게 붓질만으로 되는 quality인가요!? 무섭네요;

우와아아!!

아니...이 사람이...날 또 절망하게 만드는군...ㅠㅠ

와우 미술학도 이신가요? ^^~

가난하고 처절한 붓질과 리얼하고 뽀대나는 간지의 부조화. 고로 추천.

그냥 저희집앞에 버리세요 무소유의 기쁨을 누리시고 저에겐 보물획득의 기쁨을 주세요 추천

...외계인의 붓질 아닌가요; 추천

이게 어딜뵈서 가난한자의 붓질인가요.....진짜 실력 대단하십니다....

흠 이게 정말 붓질로만 하신거라면 좀 무섭군요

하시는 김에 제 자쿠도좀...굽신굽신..^^

움직이면 녹떨어질거 같네요. 역시 장비보단 사람이 중요하군요.

리얼 메카의 진수가 나올 듯한 기세네요. 파이팅!

괴수다.............

제목보고 웃었다가 첫 사진에 굳어버렸습니다;;장인이세요 장인 ㅎ 가난한 자쿠...

실사판 자쿠가 요기잉네

노력의 결과.....대단합니다~

덜덜 너무 멋집니다. 완성작을 보고싶어요 덜덜

이...이건 또 어느별 작품입니까...?;; 외계에서 오셨군요...;

전혀 처절해 보이지 않는데요;

작품만 멋진게 아니라 열정과 근성도 강한 분이시군요. -추천-

그저 추천 -_-b

멋지네요..^^

커허러ㅓ렇러ㅓㅓ 헑~!!!! 이런 건 추천해드려야죠^^

이거슨.....너무멋집니다 추천날려요

첫장 보고 '이건 추천감이다..........' 바로 필 왔습니다 역시 스프레이 보다 사람의 표현력이 우월함을 느낄 수 있는 작품이군요 미적 감각도 탁월하시고 정말 리얼한 자쿠입니다 기대됩니다 자주 올려주세요~~~ p.s> 혹시 제자 양성 계획 있으신지요 진지하게 여쭤봅니다

오오오~ 짱임다!

허웅!항상눈팅만 하다 처음으로 작업물을 올린거였는데 이렇게 많은 분들이 댓글을 달아주실지 몰랐네요~ㅠㅂㅠ 여러분들꼐서 이렇게 응원해 주시니 힘내서 마무리 지어야 겠다는 생각뿐입니다. 제가 가지고 있는 지식은 얼마 안되지만 원하시는 분들이 계시면 작업 틈틈히 제작기 같은 거라도 몇자 적어드리고 싶네요 뭐 프라라는게 돈이 좀 많이 드는 취미생활이긴 하지만. 이것저것 잔머리를 쓰게되면 조금 더 절약할수 있는 부분이 많거든요~^ㅁ^ 아무쪼록 모든 분들이 여유롭고 퀄리티 높은 작품들을 많이 만들수 있었으면 좋겠습니다! 그럼 모두모두 즐거운 프라생활 되세용~~

도색의뢰 하고 싶습니다 에나멜값은 드리구요 수고비 조금해서 의뢰합니다. 딱 이정도만 나오면 되겠는데요...

커헐....이런 빈티지한 느낌 너무 좋네요 추천 드립니다

세세한 퀄리티 좋네요. 단 저거 물감 마른 자국인가요? 그런게 좀 보이는거 같아 아쉽습니다.

이게 붓질이라니... 신의 웨더링이다. OTL...

녹슨 자쿠 줏어와서 사진찍어 올린듯..

쇠붙이 가져다가 만든거 같다 .. ㄷㄷ

진짜 이건 근성의 결과물.. 추천을 안누를수가 없다

깨끗하게된거만 보다가 이런거보다 훨 멋있네요 진짜 이건 추천감이다..

와우 웨더링 쩐당.

이건 너무 리얼한데..--; ㅊㅊ

붓질 잘하시는데용 ㄷㄷ

처절하다는 말이 혹시 제가 모르는 사이에 뜻이 바뀐건가요? ㅋㅋ 그리고... 진짜 가난한 자는 PG따위 사지 않습니다! ㅋㅋㅋ

이런게 바로.. '얄미운겸손'이라 하나요? ㅋㅋ

최고입니다!!이건 말이 필요없는 추천이죠~^^

거짓말...거짓말이야...이건 진짜 녹이라능!!!

제기랄 내 손은 짐승의 손이야!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

격하게 표현하자면.. 쇠 비린내 날 정도로 엄청 리얼해 보이네요;;;;;;;

난 이런게 좋더라...

담당 정비사의 궁댕이를 사정없이 빠따로 갈겨주고 싶게 만드는 녹입니다. /박수 /환호

우와 멋지네요. 녹물이 줄줄 흐르는듯 진짜 쇠같습니다.ㄷㄷ

자쿠팔면 부자되실듯..

가난한자의 붓질이라고는 하시지만 실력만큼은 결코 가난한 실력은 아니신것 같네요 정말 멋지네요

대단한데요 추천꾹

녹슨자쿠네요 ㅋㅋ

원래 저런 로보트사면 저렇게 녹슬어 있나요?

지금까지 본 중에 최고네요. ^^

질감 표현이 죽이는군요. 나도 내 PG손대 볼까.

표현 죽이네요.

이거 쇠로 만들었나요?

-ㅁㅡ;; 처절한게 아니라 극강의 붓질이십니다...

"진정한 알파인은 캔스프레이따위 쓰지 않아.."가 아니라 훌륭합니다 존경합니다 ㅋㅋㅋ

이~~~~이게 처철하다고요. 이건 신의 솜씨인데요.

에이 좀 더 솔직해 지세요... 철로 제작한것을 바닷물에 몇달 담궜다가 꺼내신거 같은데... 그리고 쫌 문대시고... 옆에서 보고있는 와이프가 뻥치지 말랍니다 ㅠ ㅠ 정말 멋진 작품이네요!! ( - -)b

저한테만 살짝 알려주세요. 이거.... 진짜죠..?

파워PB로 닦아버리고 싶당~

제대로 녹 탱탤 슬었네요 ^^

이분 용자야....

이게 붓질이야!!!!!!!!!!!!! 난 진짜 녹슨건줄 알았는데.......이정도 능력이면 붓질실력이 ㅎㄷㄷ

헐.. 외계인 ㄷㄷㄷㄷ

만지기도 싫은 모양이네요. 대체 뭔지.... 손에 녹이 빨갛게 묻을것 같어서.....ㄱ- 조심하세요. 뿔에 찔리면 파상풍걸릴듯한 기세......

외계인의 붓질 !!

墨不嫌筆 명필은 붓을 탓하지 않는다. 진정한 프로는 장비를 탓하지 않는다. 대단하시네요.

이거슨 녹셔리! 추천꽝

고광택보다 이런게 훨~씬 멋져요.

-______- 그레이트!!!

붓질이 처절한게 아니라 완성된 자쿠가 정말 처절하네요 처절한 전투를 치르고 나온듯한 자쿠..

와근데 간지난다;;;; 솔직히 간지나네요;;

포앤서- 죄송합니다 ㅠㅠ 의뢰받기엔 작업시간이 너무 걸리는데다가 왠지 만들고 나면 떠나보내기가 아까워서요~흑 rocker_ROOM- 감사합니다~ 저도 빈티지한게 좋아서요~^ㅂ^ trowazero- 칭찬감사합니다 >ㅂ< 얇은붓으로 워싱하다보니 그런 부분이 생겼네요~ 아직 미완성이다 보니 칠하면서 수정하겠습니다~~ 실피르디아- 과찬이십니다~ㅠㅂㅠ 원령- 누가좀 가져가라고 버려줬으면 좋겠네요~핫핫 귀두에 캔디-풉!! 닉네임 센스쟁이~ 배고파뭐먹지?- 취미에 바칠껀 돈보다 근성인거 같습니다. 배고플땐 라면드세요~ 이르므루- 깨끗한건 왠지 완구느낌이 나는것 같기도 하지만, 일단 붓으론 깨끗하게 칠하는게 더럽히는것보다 힘들답니다;;;;;;; 화이트발란스- 칭찬 감사하게 받겠습니다 얏호! 동양의 푸르름- 리얼타입 컨셉이었는데 리얼하다고 하시니 기분좋네요~꺅 히히히히히- 감사합니다 ^ㅂ^ 열심히 하겠습니다. 두개의심장날유- 설마 바뀔리가요~헛헛 지인이 미개봉으로10만원에 판매하신다길래 2개월할부로 질렀습니다. 하하하하하하하하 피에스피하자-얄미우시다면 피에스피하자님께만 거만하도록 하죠~훗훗 아무로-아이고~이렇게 칭찬해 주시다니 감사합니다. 꺄오~~~ Dr.Design- 래드썬!! 최면에서 깨어나세요~ plios- 좌절하지마세요~ㅠㅁㅠ 칠하는거 보시면 별거없어요 이거머...- 쇠비릿내 날정도로 리얼해 보이신다니 성공이군뇨!!! kungfu45- 저도 이런게 좋아요~////ㅂ//// reicho- 지금은 먼지도 같이 쌓이고 있습니다. 정비사 해고당했거든요 박뻘마- 감사합니다. 에나멜이 정말 줄줄 흘렀습니다.허허 마이새턴- 저 이거 팔면 정말 부자될까요? MaximusFabius- 아~ 멋지신말씀이세요~ 감동의 쓰나미왔다 가네요~흑ㅠㅠ 드캐최고- 앗싸 추천 GET!!!! canape☆- 네 ^ㅂ^ 많이 슬었죠? 존 카멕- 아니요~ 먹음직 스러운 소세지색으로 나온답니다. 鐵犬無蹟- 어우~ 감사합니다.ㅠㅅㅠ 절이라도 해드리고 싶네요~ 덤보이- 도전하세욧! 에어로댄싱- 감사합니다욧!!! 닉네임이 닉네임-쇠인척 하는 플라스틱입니다. 음유시인 D- 아~ 감사합니다. 역시 붓질을한 보람이 있군요~ 민폐이- 캩스프레이 없이는 아마 머리만 칠해져 있을껍니다 하하~ 존경하신다니 저도 민폐이님 존경해요~ ★운좋은남자- 헛 신이라고 불리기엔 매우 부족한 남자입니다요~ 달스- 하하하하하~죄송합니다. 저때문에 뻥쟁이가 되셨네요 하지만 전 바다까지 갈정도로 부지런한 사람이 아니라지요... 장끌로드웅담- 님만 알고 계세요...사실은...쿨럭쿨럭쿨럭.. Enslay- 딲지 말아주세연~ 엉엉~ㅠㅁㅠ 조용한언덕- 네 탱탱하지요~ 파천황 도지비론- 오우 왠지 기분좋은 말 이군요~하하하하하하하하 타클라마칸!- 알고보면 별거 없담니다~ 너무 놀라지 마세요~허허 슬픈단잠- 전 외계인이었군요~ 어렸을때 어쩐지 부모님이 줏어왔다고 했었습니다. §MargoNia§- 녹보단 방에 먼지가 많아서 먼지가 뭍네요... ⊂ Nintendo?⊃- 지구인의 주머니 사정.... DJDDONG- 어우!! 너무너무 멋지신 말입니다. 친절하게 한글로 써주셨으면 더 좋았을텐데 말이죠... 빅 대디- 와우 큰아빠 멋쟁이!!! 너 고소ㅋ- 감사해요~ 저도 님 멋져요~하하 GundamKick- 오오~땡큐!!!!! fmman8- 감사합니다~ 좋게 봐주셧다니 전 한동안 천장에 붙어있겠습니다. 날아갈것같네요~ 내가 이대길이다- 감사합니다. 드라마 잘봤어요~ 언년이는 안녕하신지요~ 페이지가 뒤로 많이 넘어가서 한동안 모르고 있다가 잠시 들렸는데 이렇게 많은 분들이 글을 남겨 주셨네요~ㅠㅂㅠ 감사~또 감사합니다. 저번에 제가 글 남긴후에 밑에 또 리플 달아주신 분들것만 달아 드렸어요~ 위에 계신 분들께 일일이 답글 달아드리지 못해서 죄송하네요~ㅠㅅㅠ 작품에 관심가져드린 모든분들께 감사의 말씀 드립니다~ 복받으실꺼에요~

WD-40뿌려서 사포질좀 하시길...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 318549 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 299216 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 371305 2015.05.03
30607307 조립 이런제길 20 22:34
30607306 조립 이런제길 33 22:25
30607305 완성 paper film 2 104 21:57
30607304 자작 l즈라l 2 381 20:55
30607303 완성 락엽 269 20:51
30607302 자작 PLAbility 1 507 17:34
30607301 자작 dodongdang 8 719 17:26
30607300 완성 WG욱쓰 12 2306 14:41
30607299 자작 전병옴므 11 1279 12:19
30607298 자작 메카닉러버 10 1595 11:12
30607297 자작 좐박토이 8 864 11:03
30607296 완성 노숙자황봉알 21 3446 10:01
30607295 조립 꽈뜨로 10 2856 02:11
30607294 완성 키티냐옹 21 5161 01:16
30607293 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1008 2024.06.13
30607292 완성 세이쿤 3 921 2024.06.13
30607291 완성 SpoonPen 17 1889 2024.06.13
30607290 자작 우리집파랭이 15 2732 2024.06.13
30607289 자작 제여잉 3 580 2024.06.13
30607288 조립 보총이 5 1449 2024.06.13
30607287 제작 루리웹-7008203164 14 1845 2024.06.13
30607286 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1010 2024.06.13
30607285 자작 피카츄_ 6 1355 2024.06.13
30607284 완성 루리웹-9453626826 1 573 2024.06.13
30607283 완성 나블로 2 471 2024.06.13
30607282 완성 슈트룸포겔 3 552 2024.06.13
30607281 완성 TheBaal 21 7393 2024.06.13
30607280 완성 곰나으리 29 3996 2024.06.13
글쓰기 123640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X