본문

[잡담] 화제가 되고 있는 서면점의 사진 [35]

(75621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5992 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
되팔렘은 법률 단계부터 손봐야 없어질까 말까입니다. 길게 말하자면, 소득신고 기준을 확 낮추고 간이 소득신고 시스템을 모든 거래 플랫폼에 탑재시킨 다음, 이걸 피하려고 밀거래 하는 놈들은 둘 다 탈세범으로 처벌해도 없어질까 말까입니다. 생필품으로 저 X랄 하는 X끼들이 매번 나오는데 일반 공산품, 그것도 취미용품에 이런 조치가 취해질 가능성은 거의 없습니다. 당장 되팔이짓을 리셀테크라는 개소리로 포장하는 것들이 태반인데 말입니다. -_-a

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
저게 1인 1개죠. 여러 명이 저런 식으로 공략하면 막을 도리가 없는.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
안타깝지만 나이 성별같은거로 되팔이냐 아니냐 구분하면 그건 그거대로 심각한 문제가 됩니다. 오히려 건배직원들이 아무리봐도 조립하는사람 아닌거같은데,관심도 없어보이는 신상품/한정판/희귀템 오픈런때마다 무리지어서 하나씩 집어가는사람들, 확실히 구분될겁니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
확실히 "사재기하면 더 많이 생산해주마!"가 가장 이상적이긴하죠

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
그게 반다이 정책인데.. 우리가 뭘 어째요. 반다이 제품 나온 거 이건 좀 아니다.라고 해도 충성고객이 비추주는 마당에.. 유통질서가 망가지는건 전쟁직전 사재기외엔 유통기업의 잘못이죠. 비슷한 예로 레고 사재기가 있었죠. 다행인건 타메이커는 사재기가 없으니.. 반다이 본사가 빨리 많이 생산해서 저 양반들 재고처리 못해 손해보는 엔딩이 제일 좋죠.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
되팔렘은 법률 단계부터 손봐야 없어질까 말까입니다. 길게 말하자면, 소득신고 기준을 확 낮추고 간이 소득신고 시스템을 모든 거래 플랫폼에 탑재시킨 다음, 이걸 피하려고 밀거래 하는 놈들은 둘 다 탈세범으로 처벌해도 없어질까 말까입니다. 생필품으로 저 X랄 하는 X끼들이 매번 나오는데 일반 공산품, 그것도 취미용품에 이런 조치가 취해질 가능성은 거의 없습니다. 당장 되팔이짓을 리셀테크라는 개소리로 포장하는 것들이 태반인데 말입니다. -_-a

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
그게 반다이 정책인데.. 우리가 뭘 어째요. 반다이 제품 나온 거 이건 좀 아니다.라고 해도 충성고객이 비추주는 마당에.. 유통질서가 망가지는건 전쟁직전 사재기외엔 유통기업의 잘못이죠. 비슷한 예로 레고 사재기가 있었죠. 다행인건 타메이커는 사재기가 없으니.. 반다이 본사가 빨리 많이 생산해서 저 양반들 재고처리 못해 손해보는 엔딩이 제일 좋죠.

BEST 건담mk2
확실히 "사재기하면 더 많이 생산해주마!"가 가장 이상적이긴하죠 | 24.04.28 19:19 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

1인 1개씩 파는게 그렇게 어려운 일인가?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
오리는짹짹
저게 1인 1개죠. 여러 명이 저런 식으로 공략하면 막을 도리가 없는. | 24.04.28 18:56 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

오리는짹짹
1인1개씩 팔이도 가족들 동원해서 하나씩 사면 그건 막을수가 없죠 같은 카드결제 연속으로 안되게 막아도 현금 주고 사버리면 그만이기도 하고 | 24.04.28 19:55 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이 사진 최근건가요??

동식물
오늘이라더군요 | 24.04.28 19:18 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Anold
;;; | 24.04.28 19:20 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

작년 부산 엑스포에서도 저거 본거같아요. 구석 라인따라서 가방 엄청 세워져있었는데 되팔이꺼였다니... -ㅅ-

7월2일
진짜 매니아라서 마구마구 구매하신 분들일 가능성...도...있겠죠?^^ | 24.04.28 19:32 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

Anold
엑스포 생각나서 이야기 하는데 ... 건베에 보던 사람이 엑스포에서 언쉬 사서 팔아야겠네 내 쿠폰 아직 남아있지 ㅋㅋㅋ 라고 하는 앞사람의 대화내용..... | 24.04.28 20:21 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
안타깝지만 나이 성별같은거로 되팔이냐 아니냐 구분하면 그건 그거대로 심각한 문제가 됩니다. 오히려 건배직원들이 아무리봐도 조립하는사람 아닌거같은데,관심도 없어보이는 신상품/한정판/희귀템 오픈런때마다 무리지어서 하나씩 집어가는사람들, 확실히 구분될겁니다.

LeⅩ
솔직히 되파는 현장을 잡지 않는 이상 확정은 불가능이긴하죠^^; | 24.04.28 19:31 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

설마... 제가 예전에 봤던 그 커플 맞나 싶네요. 작년에 MG 하이뉴, 뉴, 유니콘에 기지 한정 키트 싹 쓸어간 걸 봤습니다.

Lipins7809
어...그냥 뉴건담과 유니콘을 상당히 좋아하는 커플인걸로 생각하죠^^ | 24.04.28 19:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Anold
저 검은 빅사이즈 에코백으로 1인 2개 들고와서 쓸어간걸 봤어요. | 24.04.28 19:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저도 rg하이뉴 발매날에 서면점에서 초반에 줄서고잇엇는데 아이부모 이신분이 하이뉴6개 사가는거보고 뭐지싶엇습니다 (옆에잇는아이들모습을보니 7살도안되보엿습니다)....

이루다
6개는 쫌 선 넘... | 24.04.28 20:04 | |

Anold
그거보는그떄 무슨깡으로 1인3개해논건지 알수가없더군요... 백화점앞에서 줄서고잇으니 직원분이 나와서 모두구매할수잇다는 말도하셧음... 구매하고 집에와서 커뮤보니 반도못삿다는말을듣고 어이가없더군요.. | 24.04.28 20:11 | |

이루다
뭐...그걸 교훈삼은건지 이후로 나온 신상은 전부 1인 1개로 못 박았으니 나름 뼈아픈 성장통이었다고 봐야겠죠. | 24.04.28 20:13 | |

Anold

| 24.04.28 21:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

금요일 코엑스에서 개인이 살 수 있고 들고 갈 수 있는 최대치를 어떤 2인이 들고 가더군요 대기 줄 사람들이 다들 헐~하던 게 생각나네요

capkum
현실적으로 보면서도 '헐...'이외에는 취할 수 있는 액션이 없는게 쫌 많이 아쉽죠 | 24.04.28 20:05 | |

건베 에코백이 없어서. 저러케 쓰러담을정도로 살일이 없지만.. 커플로 오시는 분들 대화내용 들어보면 막사서 되팔자라는 말 자주 듣기는 합니다.

MinTe
하아...제가 옆에서 들었으면 주디를 그냥... | 24.04.28 20:05 | |

Anold
어제도 건베 갔고 오늘도 건베 잠쉬 갔다왔는데 역시나 빈손으로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건담은 잘 안사니깐 이게 참 문제인거 같네요 저는 | 24.04.28 20:08 | |

MinTe
솔직히 연식 좀 된 건년배들은 재판이 많아도 손이 안가는게 정상이죠. 그도 그럴께 지금은 레어취급받는 킷들을 5~6년 전에 먼지 쌓이도록 안팔림에도 그냥 시큰둥하게 지나쳤던 경험이 있었으니까요. 지금와서 HG덴짱이나 MG ZZ, MG EX-S가 입고 즉시 순삭 되는 걸 보면 여러가질 생각하게 되더군요^^ | 24.04.28 20:11 | |

Anold
친구가 HG덴짱 그거 2갠가 가지고 있다 팔았다고 하더라구요.. 어제 건베 물건 다 털리고 남은거 사진찍어 보내주니 우주세기 MG 보여주니 다 옛날거네 하고 이야기 하길래.. 건담을 모르니 이런거 찍어서 보내주면서 확인 하는.. | 24.04.28 20:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 가방 주인이 해당하는지는 모르겠지만 다른 사람들 민폐끼치면서 푼돈 벌어가는 모질이들이 많아서 화나네요

NoruIsWeak
딱 그 기분입니다 저도^^; | 24.04.28 20:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

1인1개 해놨어야지. 그랬으면 적어도 같은거 6개씩 가져가진 못했음.

(IP보기클릭)175.198.***.***

예전에는 강남점 가족 되팔렘도 있었습니다.남편의 주도하에 온가족이 다이아를 등급을 형성하기 위해서 사는 것입니다.유치원에 다니는 자식들까지 이용해서 되팔렘을 하는 것입니다.남편은 되팔이를 해도 자기들이 구매한 가격에 만 판다고 하더군요.클럽g던 일반판이던 가족 1인당 세개 사서 조립 12개를 사면 11개를 되팔렘 하던것입니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

코엑스 건베도 마찬가지던데요ㅎㅎ여행용 캐리어 여러개 가져와서 넣어가더군요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

이러면 정말 안 되는데 요즘은 그냥 가족 단위, 커플 단위로 온 분들도 곱게 안 보이더라구요. 특히나 저번주 대량입고 때 오신 분들은 성인 남성, 여성, 나이 좀 드신 여성 분 셋이었는데 뭔가 분위기가 평범한 가족들이 구경하다가 뭘 사려고 하는 그런 느낌이 아니라고 해야 하나요. 노리는 바가 있어 보인다고 해야 하나... 함부로 의심하면 안 되는데 자꾸 흉흉한 경우가 생기니 자꾸 좋지 않은 눈으로 보게 돼요. 그 전에도 스트라이크 pg 입고 됐더니 커플 두 분이서 하나씩 사가는 그런 장면도, 분명 그럴 수도 있겠다 싶어야 하는데 왠지 좋게 안 보이고...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 226625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X