본문

[질문] 선생님들 2차 니퍼 쓰고 사포질까지 해주는게 좋을까요? [38]

(1550607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 619 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.246.***.***

개인만족인 것 같습니다. 눈에 거슬리시고 그걸 용납 못 하겠다면야 사포질이 필요하실 거고, 어느정도 감안하겠다시면 필요 없으시고요

(IP보기클릭)211.184.***.***

루다시아
아하.. 2차 니퍼로 뭐가 안남게끔 잘리는편인가요? 제가 미숙한거면 연습하면 좀 나아질까 해서요. | 24.03.29 15:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엄지 손톱으로 여려번 슥슥 문질러 보시고 안되면 사포질을 하기도 합니다. 저는 대충 습식 데칼로 안보이게 가립니다. 1. 유리사포가 있는데 얘는 좀 신중하게 쓰셔야 합니다. 2. 일반사포는 낮은 방수 부터 높은 방수 순으로 3. 백화가 너무 거슬리면 무수지 접착제를 아주 미세하게 써서 살짝 녹이는 방법도 있습니다.

슈타츠슈피겔
다행히 백화현상은 거의 없다싶이 하는데 자른부분이 덜 잘렸는지 미세하게 뭉툭 튀어나와있더라구요. | 24.03.29 15:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

전 살짝 덜 자른 후 커터칼로 '깎아서' 마무리 합니다. 내 마음에 들 때 까지...

RPL
그..무슨 나이프? 그것도 써줘야할까요. 건린이인데 점점 심화과정으로 가는군요. | 24.03.29 15:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Soul메이트
아트나이프는 너무 잘 들어서 깎으면 안될 부분까지 깎이기에 적당히 드는 커터칼로 긁어내듯 깎아서 마무리 짓습니다. 그냥 제 스타일입니다. (코팅킷에 사용 불가. 주변 잔기스 엄청 나옴.) | 24.03.29 15:39 | |

RPL
아트나이프도 난이도가 꽤 있나보네요. 걍 지금으로 만족하면서 조립할까..; 어렵네요 | 24.03.29 17:06 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

전 그냥 손톱으로 문지르고 말음

Sitadam
게이트가 미세하게 남아있는게 좀 그래서.. 손톱으로 문질러봐야겠네요.. | 24.03.29 15:23 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

전 유리사포 써요! 깔끔하긴 한데 좀 쓰기 어려운게 흠이에요

쉐퍼
유리사포 레이저? 그제품 봤었는데.. 어떤 점에서 사용하기 어려운가요?? | 24.03.29 15:31 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

Soul메이트
각도 잘 안 맞으면 주변부만 갈리고 게이트는 남기도 하고 쓰고 난 후 관리 제대로 안 하면 홈에 플라스틱이 굳어서 쓰기 불편해지는 경우도 있어요 두부 니퍼 쓰고 계시다면 니퍼를 파츠에 최대한 밀착시켜서 천천히 자르시면 게이트 자국이 덜할거에요! | 24.03.29 15:35 | |

쉐퍼
참고하겠습니다! 감사합니다! | 24.03.29 17:03 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

게이트 제거시 무조건 남게 되어 있습니다..안남을수가 없어요 긍국 써도 남는건 당연지사..여태 건프라 가조만 200 여개 이상 해봤지만.. 니퍼 아무리 좋은거 사도 무조건 남아요.. 사포질만이 답인듯..

설사똥마루
아... 무조건 남는거였군요. | 24.03.29 17:03 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

사포 저는 그 반다이몰에서 파는 그 사포 대충 씁니다;; 진짜 사포는 사람마다 달라서 아는 분은 손톱깎이로 런너 자른다고 합니다;; 잘 잘린다고;;

rtnanoha
손톱 가는 그거요?? ㄷㄷ | 24.03.29 17:03 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

어차피 궁극으로 잘라도 미세하게 게이트는 남아서.. 그냥 그 상태로 끝내거나.. 차라리 조금 덜 자르고 아트나이프로 한번더 정리하거나.. 사포로 다듬거나 하는건 조립하는 사람 맘임..

루리웹-6541417707
무조건 남는거였군요. 처음알았네요 ㅜ | 24.03.29 17:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 개인적으로 2차니퍼로 약간 끝이 남도록 자르고 유리사포 칩니다. 바짝짜르면 가끔 파이거나 백화가 남거든요 쪼끔 남기고 사포질하면 백화도 안남고 좋아요

MoonPalace.
유리사포는 난이도가 좀 있다고하니 초보자용 사포 알아보던가 해야겠네요. | 24.03.29 17:04 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

궁극 써도 미세하게는 남습니다. 근데 사포질은 하면 좀 많이 번거로워 질거에요

🐱야옹야옹🐱
사포질 자체를 잘 해본적이 없어서..어렵겠네요. | 24.03.29 17:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

커터칼은 날 방향 땜에 사용하기 좀 불편하고 아트나이프가 좋습니다

내일이 좋아.
아트나이프 건린이가 쓰기에 괜찮나요? 난이도가 꽤 어렵고 위험하다고 들어서.. | 24.03.29 17:05 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

Soul메이트
커터 칼 보다는 편하고 좋습니다. 손 베이는거 걱정되시면 날을 안에서 바깥쪽으로 밀어서 제거하시면 됩니다. | 24.03.29 22:53 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

사포 완전 쓰기 까다로움 어정쩡하게 하면 괜히 기스생김

루리웹-1260305359
사포 꽤 어렵나보네요.. 걍 놔둬야하나. | 24.03.29 17:05 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

전 그냥 도색할정도 아니면 니퍼로만 하고 치우네요 니퍼도 바로 딱 붙여서 자르지 마시고 살짝 띄워서 자른다음 한번 더 자르시면 그나마 덜함 그리고 손톱으로 살짝 힘줘서 비벼주시면 약간 더 나아지구요

행인A씨
도색은 마커펜으로 부분만 하는 건린이인지라.. 손톱 써봐야겠네요. | 24.03.29 17:05 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

사포질 어려워서 ㅋ 2차커팅때 공속이라던지 각도라던지 해서 게이트가 남으면 그냥 아트나이프로 정리 하고 백화돠면 손톱으로 문지르면 얼추 비슷한 색상 나오더라구요 ㅋ 사포질은 도색하시는 분은 필수고요 가조만 한다면 오바 같아요 일단 주위 플라스틱도 갈아 내서 방수 늘리면서 균등 하게 기존 플라스틱 재질과 맞추기 증말 어려워요

술마시면강한호구
다들 아트나이프를 추천하시네요. 어렵고 위험하다고 들었는데 이참에 한번 익혀보는게 나을까요. | 24.03.29 17:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사포질은 도색할거 아니면 비추고 아트나이프로 살살 제거 하내요

천랑휘
아트나이프를 다 추천하시는군요. | 24.03.29 17:28 | |

Soul메이트
아무래도 사포질 하면 고르게 되긴 하지만 아무튼 자국이 남게 되더라구요 정말 도색할거 아니면 하얀색으로 거의 무조건 올라와서 아트나이프 정리가 잴 깔끔해요 | 24.03.29 17:45 | |

천랑휘
아트나이프도 하나 구매했네요! 아트나이프 쓰면 잘 비킨다고 하던데.. 팁 같은게 있으실까요. | 24.03.29 19:42 | |

Soul메이트
팁이라고 할건 없지만 최대한 살살 여러번 잘라내세요 너무 힘주면 파먹어요 | 24.03.29 23:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105467 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145631 2015.05.03
30693678 잡담 노안도색러 72 18:41
30693677 잡담 L6 117 18:33
30693676 잡담 모코나 1 123 18:28
30693675 질문 루리웹-9667451474 639 17:46
30693674 잡담 Soul메이트 4 497 17:23
30693673 잡담 사과맛 1 238 17:19
30693672 질문 갓트루참얼티밋여신블랑 1 297 17:16
30693671 잡담 뚱땡밍구 284 16:50
30693670 잡담 마이어즈 1 450 16:40
30693669 잡담 Quasar1.1 4 734 16:30
30693668 잡담 미니룸 1 387 16:22
30693667 잡담 THEevil 2 283 16:14
30693666 잡담 여긴 패러렐월드 3 632 15:45
30693665 잡담 MinTe 4 432 15:39
30693664 잡담 charka 8 675 15:35
30693663 잡담 묻지마삼 3 377 15:19
30693662 잡담 희동구86 2 579 15:08
30693661 잡담 ☆잉여인간☆ 4 290 14:56
30693660 잡담 루리웹-8350395939 6 375 14:43
30693659 잡담 메수 7 338 14:30
30693658 잡담 바마카자나타 1 407 14:12
30693657 잡담 메수 1094 13:42
30693656 잡담 동식물 4 725 13:32
30693655 잡담 붉은멜론 14 1453 13:28
30693654 잡담 극각이 3 672 13:08
30693653 잡담 미니룸 350 13:05
30693652 잡담 is6601 8 1117 12:19
30693651 잡담 극각이 3 621 11:56
글쓰기 225957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X