본문

[잡담] 씨가 말랐네요. [14]

(5307267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2549 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
지금까지 한국에서 잘 팔았습니다 앞으로는 더 돈 되는 국가에 집중하겠습니다 이런 걸까요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
이정도면 반다이몰 사이트는 닫고 프반만 남겨놔도 무방한 수준이죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

포기하면 편합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

메땃
저도 아는데 포기가 안되니..원.... | 24.02.27 15:19 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 아무것도 없어요...세상에...

(IP보기클릭)106.101.***.***

매물이 없는 이유가 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

아이루조아
안그래도 재고 없는데 월말이 되면 쿠폰 소진 하려고 어지간한건 털리긴 하죠,.. | 24.02.27 15:40 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아이루조아
여러가지 이유가 있지만 일단 두가지가 가장 유력하죠. 일단 공급보다 수요가 많다는점. 보조로 설명하면 프라모델 특성상 제품 종류가 너무 많아서 수요예측이 어렵고 다품목을 한꺼번에 많이 찍어내기 힘들다는점등. 두번째 중국 때문에 안그래도 문제가 되던 되팔이 시장이 더 문제가 되서 반다이가 신제품을 찍을때 정말 물량을 많이 풀어서 중고시장을 죽여버리는 식으로 대응을 해서 신제품 위주로 생산이 이루어진다는 점 등이 있겠네요. | 24.02.27 16:21 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
지금까지 한국에서 잘 팔았습니다 앞으로는 더 돈 되는 국가에 집중하겠습니다 이런 걸까요?ㄷㄷ

되팔이에철퇴를
중국이 문제이긴 해요. 생산을 중국공장에서 하면 물량이 어마어마 할텐데.. 전량을 일본 자국 공장에서만 돌리니 물량이 안되는거죠. 중국 제품들 엄청 나오는거 메뉴얼 얼마전에 PDF인가 풀려서 그런듯여. | 24.02.27 15:20 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
이정도면 반다이몰 사이트는 닫고 프반만 남겨놔도 무방한 수준이죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

일반 오프라인 매장에서도 어제부터 파는 언리는 전혀 들어올 생각도 없고요...

(IP보기클릭)1.215.***.***

마트가면 많긴합니다

트루치기
마트가 반다이몰보다는 많죠.. 마트보다는 서울역 제타플렉스에 있는 토이저러스 가시면 오프라인 물량이 제법 많아요 .. | 24.02.27 15:20 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

트루치기
분당 성남 쪽 마트 가보니 거기도 마찬가지더라구요 건프라 코너에 다른 장난감으로 채우고 있었습니다 | 24.02.27 15:30 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

늘 말라있었는데 세삼스럽게..

읽을거리
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (116)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (68)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (41)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (123)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105081 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145072 2015.05.03
30693033 잡담 파프너티탄모델 53 22:25
30693032 질문 Soul메이트 38 22:23
30693031 잡담 루리웹-4124941939 3 287 22:02
30693030 잡담 MinTe 1 129 22:00
30693029 잡담 charka 1 96 21:46
30693028 잡담 임상. 1 165 21:35
30693027 잡담 마이어즈 2 251 21:32
30693026 잡담 전국체전ll 7 375 20:37
30693025 잡담 반달곰커스텀 6 697 19:53
30693024 잡담 똥고양이홀릭 3 683 19:40
30693023 잡담 행복버튼 349 19:36
30693022 잡담 무한회전 548 19:14
30693021 잡담 Soul메이트 5 829 18:19
30693020 잡담 레드소닉 4 1387 17:23
30693019 질문 떡계아인슈타인 662 16:52
30693018 잡담 반완 2 546 16:48
30693017 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 575 16:27
30693016 잡담 루리웹-3641198245 1 353 16:27
30693015 잡담 제네식인삼 7 1553 16:12
30693014 잡담 adoru0083 3 790 15:29
30693013 잡담 MinTe 8 1444 14:26
30693012 잡담 나도건프라 1 543 14:17
30693011 잡담 샤짱 2 853 14:11
30693010 잡담 keain 6 468 13:59
30693009 잡담 PlooTo 2 694 13:21
30693008 잡담 나는 무너 3 974 12:18
30693007 잡담 크와트르바지나 2 915 12:10
30693006 잡담 옵저버 mk-2 5 3264 10:49
글쓰기 225490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X