본문

[잡담] 노베 폐업세일 때 건져올린 것들. [28]

(180738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3119 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
다른 건베가 어이없을정도로 응대가 엉망이어서인지(물론 아닌 직원들도 많습니다) 노베가 선녀로 보여요. 백화점입점이라 그런가...ㅎ 폐점세일때도 엄청 붐비는데도 다들 상냥한 태도 유지하면서 열심히 일하시더라고요. 좀 안타까웠던건 문의하시는 분들중 많은 분들이 눈도 안마주치고, 대답도 안하고 답만 듣고 휙 돌아서는 장면을 그날만 수십번은 봤네요;; 고객도 점원도 상호존중인데 말이죠

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
포비든, 레이더는 득템이네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
물건없다고 들었는데 꽤 건지셨네요 저도 가드프레임은 세일때 마다 줍줍하는데 제법 쓸만한 녀석이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
사실 폐업세일 한다고 하니까 그동안 눈도장 찍어뒀지만 좀 비싸보이기도 하고, 그렇다고 쿠폰 먹이기엔 쿠폰이 아까워서 내버려뒀던 것들이 보이더라구요. 그래서 그런 것들 위주로 미리 찜해뒀었어요. 특히 밀레니엄 팰콘은 재고가 하나밖에 없었는데 운좋게 건졌네요. 가드프레임은 어제 건진 건데, 엄청 인기없나봐요. 마지막까지 재고로 남아있는 ㅋ 그런데 사놓고 와보니 제법 알찬 녀석이더군요. 모스피다 머리랑 다그람 머리 둘 다 있고...ㅎㅎㅎ

BEST
가드프레임이 가성비가 좋은편이 아니라서 인기가 없긴하네요 세일 가격 아니면 손해보는 느낌이죠

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
포비든, 레이더는 득템이네요.

Lipins7809
네. 그걸 제일 먼저 잡아야겠다고 생각하고 갔던 건데 29번이었음에도 제법 남아있더라구요. 제가 라스트 원은 아니었어요. | 24.02.26 10:30 | |

BEST
물건없다고 들었는데 꽤 건지셨네요 저도 가드프레임은 세일때 마다 줍줍하는데 제법 쓸만한 녀석이죠 ㅎㅎ

BEST 팬텀V2改
사실 폐업세일 한다고 하니까 그동안 눈도장 찍어뒀지만 좀 비싸보이기도 하고, 그렇다고 쿠폰 먹이기엔 쿠폰이 아까워서 내버려뒀던 것들이 보이더라구요. 그래서 그런 것들 위주로 미리 찜해뒀었어요. 특히 밀레니엄 팰콘은 재고가 하나밖에 없었는데 운좋게 건졌네요. 가드프레임은 어제 건진 건데, 엄청 인기없나봐요. 마지막까지 재고로 남아있는 ㅋ 그런데 사놓고 와보니 제법 알찬 녀석이더군요. 모스피다 머리랑 다그람 머리 둘 다 있고...ㅎㅎㅎ | 24.02.26 11:13 | |

BEST
파카루스
가드프레임이 가성비가 좋은편이 아니라서 인기가 없긴하네요 세일 가격 아니면 손해보는 느낌이죠 | 24.02.26 11:15 | |

팬텀V2改
그래서 이럴 때 구하는 거죠. 세일가격이면 제법 괜찮은 가격인데, 왜 마지막까지 품절안되고 재고가 되었는지는 몰!루~ | 24.02.26 11:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

파카루스
그리고 그 건베는 사라젔다.... | 24.02.26 11:28 | |

MinTe
29일까지는 영업은 한대요. 판매할 게 별로 없긴 하겠지만....ㅎㅎㅎ | 24.02.26 11:31 | |

파카루스
토요일에 동내 건배 가봤는데 물건 .... 없던데요..ㅋㅋㅋㅋ RG 임펄스만 잔득. 건베 직원에게 물건이 이게 다 인가요? 직원 : 임펄스 신재품인데... ㄷㄷㄷㄷ | 24.02.26 11:33 | |

MinTe
코로나 끝난 게 언젠데 수요력은 폭발하고, 공급력은 딸리고.... | 24.02.26 11:35 | |

파카루스
짜증을 내길레. 에라이 함. RG코너에 무슨 임펄스 다 쑤셔놓코.. HG매대 전멸이고. 그걸 보고왔으니... 물어보는게 ... 짜증낼만한 일인가 싶긴 했어요.. MG는 탈모 난거 마냥 듬성듬성.. | 24.02.26 11:38 | |

MinTe
아무리 그래도 짜증은....건베 직원이 선 넘었네요... 노베에선 그럴 일 절대 없죠. 어제도 어떤 꼬맹이가 카운터에서 계산 직전에 이것저것 물어보는데 직원이 정말 친절하게 하나하나 설명해주더라구요. 전국에서 가장 친절했던 매장이 사라졌어요...ㅠㅠ | 24.02.26 11:40 | |

파카루스
자주 이야기 하는 점장이 바낀 이후로 그 점장한테 문의 했더니.. 했던말이 예술임. 뭐뭐뭐 언제 나와요 ?? 라고 물어보는데.. 점장이 화들짝 하면서 모름니다 하고 언성이 높게 올라가길래... 건베에서 문의도 잘안해요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 11:45 | |

MinTe
그런 부분에서 노베는 좀 쿨해요. "뭐뭐뭐 언제 나와요?" 하면 "그건 저희도 모릅니다." 좀 기계적인 답변이긴 하지만, 최소한 짜증내지도 않고, 귀찮아하지도 않죠. 그래서 그런 질문은 아예 안 하게 되더라구요 ㅋㅋ 폐업소식 처음 들었을 때도 "정말 폐업하나요?" 라고 질문했더니 "공지에 올라온 대로 진행될 겁니다." 쏘 쿨~ | 24.02.26 11:50 | |

BEST
파카루스
다른 건베가 어이없을정도로 응대가 엉망이어서인지(물론 아닌 직원들도 많습니다) 노베가 선녀로 보여요. 백화점입점이라 그런가...ㅎ 폐점세일때도 엄청 붐비는데도 다들 상냥한 태도 유지하면서 열심히 일하시더라고요. 좀 안타까웠던건 문의하시는 분들중 많은 분들이 눈도 안마주치고, 대답도 안하고 답만 듣고 휙 돌아서는 장면을 그날만 수십번은 봤네요;; 고객도 점원도 상호존중인데 말이죠 | 24.02.26 12:53 | |

클남
친절은 서로 피드백하는데.... 직원님들도 기분 상할 일 많았을 거 같네요. | 24.02.26 14:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

울트라맨 블레이자 최근에 만들었는데 엄청 신기하더라구요! 다른것들도 득템 하셨네요!

무한회전
울트라맨...그닥 좋아하진 않는데, 블레이자는 시스템인서트 기술이 신기하더라구요. 그래서 챙겼어요. 미리 눈도장 찍어뒀지만 이래저래 안 구했던 거 이번에 건졌네요. ㅎ | 24.02.26 11:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파카루스
저도 이번에 처음 울트라맨 입문계기였네요! 만드실때 팔 더리에 작은 부품들은 주의하세요 ㄷㄷ rg 크봉보다 작은 부품은 처음 봤어요! | 24.02.26 12:36 | |

무한회전
그래서 제가 웬만해선 RG를 안 건드리지요. RG지옹 만드는데 손끝으로도 잡히지 않는 부품 때문에....ㄷㄷㄷ 팔다리 작은 부품. 기억해두겠습니다. 감사합니다. | 24.02.26 14:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아니 포비든은 인기가 너무없네 ㅋ

루리웹유저128
포비든은 제가 갔을 때 두 개 있었어요. 그 중 하나를 제가 집었구요. 가격대가 너무 높은 게 문제긴 하죠. 오히려 레이더가 많이 있었어요. | 24.02.26 11:32 | |

가드 프레임 좋은 킷이죠. 가지고 놀기도 좋고 개조하기도 좋고요. 저는 30mm에서 나온 메탈 스티커 붙여주니까 볼륨이 확 살더라고요

클남
과장되지 않고, 기본에 충실한 키트 같아요. 같이 구매한 암 유닛을 달아줄까 생각중입니다. 세일이라 가격도 좋은데 다른 분들이 왜 안 가져가셨는지...ㅋ | 24.02.26 14:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

300번대 즁반이여서 울트라맨과 로본혼 에어리얼만 건져서 부럽네요

라이스샤워
안타깝네요... | 24.02.26 15:44 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

읔.... 레이더건담, 포비든건담 진짜 부럽네요. 정말 킷 잘 나왔던데...

xenogears
저도 건베 입장하자마자 포비든, 레이더 있는 곳으로 달려갔어요. | 24.02.26 18:25 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 115340 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 9 163113 2015.05.03
30697162 잡담 장구바니 49 11:22
30697161 잡담 세이쿤 150 11:05
30697160 잡담 마이어즈 1 294 10:09
30697159 잡담 뚱땡이너구리 258 10:01
30697158 잡담 크와트르바지나 587 09:48
30697157 잡담 Johnktg 2 432 09:03
30697156 잡담 콘쵸쿄 4 686 06:18
30697154 잡담 이그젝스바인  6 1376 01:41
30697152 잡담 0M0) 11 2072 00:25
30697151 잡담 Antimone 352 2024.07.26
30697150 잡담 구름해 917 2024.07.26
30697149 질문 Soul메이트 735 2024.07.26
30697148 잡담 elleck 8 2919 2024.07.26
30697147 잡담 마츠나가 1 779 2024.07.26
30697146 잡담 세이쿤 1 795 2024.07.26
30697145 잡담 영삼이한테진놈 2 1331 2024.07.26
30697144 잡담 FAKE IT 8 920 2024.07.26
30697143 잡담 우주괴수 아무로 1 642 2024.07.26
30697142 잡담 TAKO_EATS 1 753 2024.07.26
30697141 잡담 이그젝스바인  11 2490 2024.07.26
30697140 잡담 MinTe 2 882 2024.07.26
30697139 잡담 깐프드래곤 1001 2024.07.26
30697138 잡담 라이오 917 2024.07.26
30697137 잡담 Soul메이트 893 2024.07.26
30697136 잡담 트레인 머스탱 1 684 2024.07.26
30697135 잡담 라이오 1201 2024.07.26
30697134 질문 클랑셰=씨 453 2024.07.26
30697133 잡담 팬텀V2改 1 717 2024.07.26
글쓰기 227546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X