본문

[잡담] 있을 때 안 사고 후회하는 HG 제품들 [14]

profile_image (581246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3717 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

HG 드라고나 1 커스텀을 센텀 ㄱㅂ에서 봤었는데 박스 크기에 비해 가격이 좀 비싼 것 같고 월별 할인 쿠폰도 다 쓴 상태라 할인쿠폰 새로 나오는 다음 달에나 구입을 해볼 생각으로 그냥 지나쳤는데 그 이후로 재고를 본 적이 없...

BEST

바이팜 시리즈는 구판 낱개 버전으로 대부분 구입을 해서 세트로 추가 구입하기가 애매하더라구요. 1개 정도 못 구했고 1개는 제가 만들어본다고 해먹어서 2개 정도 이가 빠졌죠. 낱개로 재출시되었으면 빠진 이도 채울 겸 몇 개 구입을 시도할텐데 합본 세트라서 부담이 많이 되더라구요. 운동삼아 수영강 강변 걷다가 센텀 ㄱㅂ 들어가 백팩에 HG 하나 정도 넣어 오곤 하는데 합본 세트라 박스가 넓적하게 커서 백팩에 늘어가지도 않을 거 같아 아직 구매를 못하고 있답니다. 드라고나도 합본 세트만 아니면 몇 개 구입을 해서 추억의 손맛을 봤을텐데 합본세트라서 구매를 못하고 있구요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저도 있을때 살걸 괜히 미뤄서 후회하는 제품이 많은데 게시글의 3개가 그것들중 일부였죠 그래서 이 3개만 말을 꺼내자면 1. G40 - 독특한 디자인이 나름 좋고 40주년 기념이라는 말에 사야지 했지만 그 당시 가격이 뭔가 구성에 비해 비싸다 느껴져서 구매를 미루다 뒤늦게 결심하고 사러 갔더니 품절, 그후 구경도 못했죠.....나중 오랫동안 중고 뒤적거리다 상태 괜찮은 조립품으로 어찌어찌 구했었네요. 2. 켈딤 건담 사가 Type.GBF - 저도 작성자분과 동일하게 오리지널 컬러는 조형도 있고 색만 바꾸면 되는거니 한정판으로라도 나오겠지? 존버해서 그거 사야겠다! 라고 생각하다 결국 구매 못한 케이스네요 3. 문건담 - 문건담이 처음 공개 되었을 당시 여러 설정 논란으로 미운 털이 박혀 구매를 안했다가 미운 털이 있어도 주인공기 컴플리트 목표달성을 위해선 사야겠지 그리고 만들고 싶은 개조에 필요한 제품이네 2개 사야겠다 하고 살떄 보니 전멸이었죠...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
생각해보니 셋다 재판 안하네요 잘

(IP보기클릭)58.29.***.***

G40은 저도 정말 구하고 싶은 제품인데, 처음 발매했을 때 가격이 부담스러워 구매를 미뤘더니 이젠 씨가 말랐더라고요...

BEST

HG 드라고나 1 커스텀을 센텀 ㄱㅂ에서 봤었는데 박스 크기에 비해 가격이 좀 비싼 것 같고 월별 할인 쿠폰도 다 쓴 상태라 할인쿠폰 새로 나오는 다음 달에나 구입을 해볼 생각으로 그냥 지나쳤는데 그 이후로 재고를 본 적이 없...

(IP보기클릭)58.141.***.***

동사서독 리덕스
저 드러고나까진 살만했는데..새 단바인 시리즈는 도저히..못사겠어요. 너무 비싸서...ㅠㅠ 드라고나 구판 세트시리즈는 네이버 검색만 잘하면 저렴한 3만원 미만에 구매할수있기도 합니다. 구판 엘가임랑 바이팜 세트는 매물이 없거나 가격하락폭이 낮아요. 프라가 비싸도 넘 비쌉니다. ㅠㅠ | 24.02.24 18:35 | |

BEST
건담mk2

바이팜 시리즈는 구판 낱개 버전으로 대부분 구입을 해서 세트로 추가 구입하기가 애매하더라구요. 1개 정도 못 구했고 1개는 제가 만들어본다고 해먹어서 2개 정도 이가 빠졌죠. 낱개로 재출시되었으면 빠진 이도 채울 겸 몇 개 구입을 시도할텐데 합본 세트라서 부담이 많이 되더라구요. 운동삼아 수영강 강변 걷다가 센텀 ㄱㅂ 들어가 백팩에 HG 하나 정도 넣어 오곤 하는데 합본 세트라 박스가 넓적하게 커서 백팩에 늘어가지도 않을 거 같아 아직 구매를 못하고 있답니다. 드라고나도 합본 세트만 아니면 몇 개 구입을 해서 추억의 손맛을 봤을텐데 합본세트라서 구매를 못하고 있구요. | 24.02.24 18:55 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

동사서독 리덕스
저 프라..한글 이름이 '트윙클'이엇죠. 저 아직도가지고 있습니다. 전 바이팜시리즈를 계속 놓쳐서 합본세트 더 가격이 떨어질때까지 일단 기다려봅니다. 바이팜은 악역 메카도 정말 개성적이죠! | 24.02.24 20:30 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

저는 2번째거 비슷한게 스트라이크 징크스네요... 켈딤은 샀는데 같이 나온 스트라이크 징크스는 왜 같이 안샀는지ㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저도 있을때 살걸 괜히 미뤄서 후회하는 제품이 많은데 게시글의 3개가 그것들중 일부였죠 그래서 이 3개만 말을 꺼내자면 1. G40 - 독특한 디자인이 나름 좋고 40주년 기념이라는 말에 사야지 했지만 그 당시 가격이 뭔가 구성에 비해 비싸다 느껴져서 구매를 미루다 뒤늦게 결심하고 사러 갔더니 품절, 그후 구경도 못했죠.....나중 오랫동안 중고 뒤적거리다 상태 괜찮은 조립품으로 어찌어찌 구했었네요. 2. 켈딤 건담 사가 Type.GBF - 저도 작성자분과 동일하게 오리지널 컬러는 조형도 있고 색만 바꾸면 되는거니 한정판으로라도 나오겠지? 존버해서 그거 사야겠다! 라고 생각하다 결국 구매 못한 케이스네요 3. 문건담 - 문건담이 처음 공개 되었을 당시 여러 설정 논란으로 미운 털이 박혀 구매를 안했다가 미운 털이 있어도 주인공기 컴플리트 목표달성을 위해선 사야겠지 그리고 만들고 싶은 개조에 필요한 제품이네 2개 사야겠다 하고 살떄 보니 전멸이었죠...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
생각해보니 셋다 재판 안하네요 잘

(IP보기클릭)112.148.***.***

저는 아예 살 기회도 못 본 애들이 참 후회되네요. 세컨드V, 건담 로즈는 프반 아예 보지도 못했고, 팝업에서 팔았던 내러티브 C타입 각성 버전, 붉은 혜성 버전 자쿠2 오리진, 문 건담도 살 수 있었는데 그냥 보내버렸었죠... 다시 어떻게 기회가 안 오려나 싶습니다.ㅠㅜ

(IP보기클릭)182.221.***.***

G40은 초반 순삭났을때 놓치고 재판했을때 간신히 구했었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)211.186.***.***

문건담의 경우 가격이 정가보다 비싸긴 해도 재고가 있는 곳이 있긴 하더군요. 이틀전엔가 다른 제품 구입하려고 찾아보다가 우연히 봤었습니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

전 HGUC 걍 리바이브... 건베 갈때마다 있길래 방심했더니 몇개월째 못 보는 중입니다...

(IP보기클릭)175.124.***.***

전 단탈리온이요. 풀카울 존버하다가 지금은 못구하네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

g-3 컬러 도색하려고 미리 여유분 사놓길 잘한 킷이라고 생각합니다

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 115350 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 9 163113 2015.05.03
30697167 질문 THEevil 85 17:12
30697166 잡담 팬텀V2改 4 686 15:33
30697164 잡담 마츠나가 713 13:54
30697163 잡담 반달곰커스텀 3 616 13:11
30697162 잡담 장구바니 1083 11:22
30697161 잡담 세이쿤 2 779 11:05
30697160 잡담 마이어즈 3 763 10:09
30697159 잡담 뚱땡이너구리 737 10:01
30697158 잡담 크와트르바지나 4 1496 09:48
30697157 잡담 Johnktg 3 799 09:03
30697156 잡담 콘쵸쿄 4 1067 06:18
30697154 잡담 이그젝스바인  8 2147 01:41
30697152 잡담 0M0) 14 2773 00:25
30697151 잡담 Antimone 409 2024.07.26
30697150 잡담 구름해 1067 2024.07.26
30697149 질문 Soul메이트 785 2024.07.26
30697148 잡담 elleck 9 3355 2024.07.26
30697147 잡담 마츠나가 1 881 2024.07.26
30697146 잡담 세이쿤 1 859 2024.07.26
30697145 잡담 영삼이한테진놈 2 1507 2024.07.26
30697144 잡담 FAKE IT 8 1056 2024.07.26
30697143 잡담 우주괴수 아무로 1 663 2024.07.26
30697142 잡담 TAKO_EATS 1 768 2024.07.26
30697141 잡담 이그젝스바인  12 2696 2024.07.26
30697140 잡담 MinTe 2 917 2024.07.26
30697139 잡담 깐프드래곤 1042 2024.07.26
30697138 잡담 라이오 970 2024.07.26
30697137 잡담 Soul메이트 931 2024.07.26
글쓰기 227552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X