본문

[잡담] Uv레진 복제는 어렵거나 파손 위험은 없습니다 [20]

profile_image (497760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4134 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
퇴근후에 도움이 되실만한 글한번써보겠습니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
손까지 하시는거 보면 손재주가 있는게 아니신지 ㅋㅋ 저도 안보이는 관절부품 이런거는 몇개 복사해서 써봤는데 괜찮더라고요. 다만 뚜껑을 덮어서 하면 UV 랜턴의 빛이 잘 안들어가는지 경화가 빨리 안되거나 되다마는 경우가 있던데 이런경우 없으셨나요? 반복해서 여러번 빛을 쐬어주는 식으로 하긴 했었는데 말이죠...

(IP보기클릭)125.132.***.***

양면 복제 비기가 있나요? 전 단면 복제만 해봤습니다.

武者ALEX
그냥 전체를 덮고 틀 뜨면됩니다 후면부는 따로 복사해서 순접으로 초기 접착하고 틈으로 레진부어서 경화시키면 엄청나게 튼튼해지죠 | 23.11.29 10:35 | |

마이어즈
실리콘으로 복제하신거죠? | 23.11.29 10:38 | |

武者ALEX
Uv레진입니다 틀은 오유마루 입니다 | 23.11.29 10:42 | |

마이어즈
아 오유마루군요. 오유마로로 양면이라니 저로서는 대단하시네요 | 23.11.29 10:44 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

거대 라이온 관절 터졌는데 복제 함 배워봐야겠네요

BEST 나용기
퇴근후에 도움이 되실만한 글한번써보겠습니다 | 23.11.29 10:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마이어즈
와... 안그래도 고토부키야 말 발굽 하나가 사라져서 매우 시무룩한데 설명글 매우 필요합니다..!! 잘부탁드립니다ㅎㅎ | 23.11.29 11:05 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

금손이신데요 ㄷㄷㄷ

가조립좋아
금손까진 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 23.11.29 12:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
손까지 하시는거 보면 손재주가 있는게 아니신지 ㅋㅋ 저도 안보이는 관절부품 이런거는 몇개 복사해서 써봤는데 괜찮더라고요. 다만 뚜껑을 덮어서 하면 UV 랜턴의 빛이 잘 안들어가는지 경화가 빨리 안되거나 되다마는 경우가 있던데 이런경우 없으셨나요? 반복해서 여러번 빛을 쐬어주는 식으로 하긴 했었는데 말이죠...

메타트롤
장시간 랜턴으로 말려서 형태가 잡히면 꺼네서 2차 건조 시키는 방식을 썻습니다 양면복사나 크기가 큰부품은 특히나 더 그런경우가 나오죠 | 23.11.29 11:12 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

마이어즈
저도 강좌 기대해봐도될까요 ㅋ.. | 23.11.29 14:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 엘도하파이브 얼티밋 구현 대단하시네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

잘하셨네요 복제는 너무 어려우서 포기했었는뎅

(IP보기클릭)14.36.***.***

형상 복잡한거 복제할땐 기포 제거하는게 어렵더군요

(IP보기클릭)211.227.***.***

오우!정보글 기다리고 있겠습니다~댓글로 알려주신 오유마루가 어떤건가 검색하다 연관으로 알게된 물라스틱도 틀재료로 괜찮을거 같아요.

뚱땡밍구
아..좀 더 알아보니 물라스틱은 성형후 불투명해지네요;;투명 오유마루가 낫겠네요 | 23.11.29 17:13 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

뚱땡밍구
물라스틱 사용해본 사람입니다. 단면으로는 몰라도 양면으론 힘들것같아요 말씀하신것처럼 불투명해지는 것도 있는데 부품을 넣을 수 있는 말랑한 상태에서 엄청 달라 붙습니다. 제 경우에는 어느정도 식어서 덜 물렁 거릴때 바세린 바르고 눌러야 그나마 안 달라붙었고 굳으면 엄청 딱딱해져서 빼는 것도 좀 힘듭니다. 저는 돈 주고 사서 계속 쓰고 있어여 ㅠㅠ | 23.11.29 19:31 | |

디네
역시 선행자가 계셨군요..좋은 정보 감사합니다! | 23.11.29 20:34 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 115345 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 9 163113 2015.05.03
30697166 잡담 팬텀V2改 2 85 15:33
30697165 질문 지련. 51 15:24
30697164 잡담 마츠나가 417 13:54
30697163 잡담 반달곰커스텀 2 454 13:11
30697162 잡담 장구바니 858 11:22
30697161 잡담 세이쿤 2 643 11:05
30697160 잡담 마이어즈 2 660 10:09
30697159 잡담 뚱땡이너구리 617 10:01
30697158 잡담 크와트르바지나 4 1338 09:48
30697157 잡담 Johnktg 3 705 09:03
30697156 잡담 콘쵸쿄 4 985 06:18
30697154 잡담 이그젝스바인  7 1963 01:41
30697152 잡담 0M0) 13 2625 00:25
30697151 잡담 Antimone 390 2024.07.26
30697150 잡담 구름해 1027 2024.07.26
30697149 질문 Soul메이트 773 2024.07.26
30697148 잡담 elleck 8 3216 2024.07.26
30697147 잡담 마츠나가 1 856 2024.07.26
30697146 잡담 세이쿤 1 842 2024.07.26
30697145 잡담 영삼이한테진놈 2 1449 2024.07.26
30697144 잡담 FAKE IT 8 1018 2024.07.26
30697143 잡담 우주괴수 아무로 1 657 2024.07.26
30697142 잡담 TAKO_EATS 1 768 2024.07.26
30697141 잡담 이그젝스바인  11 2635 2024.07.26
30697140 잡담 MinTe 2 910 2024.07.26
30697139 잡담 깐프드래곤 1028 2024.07.26
30697138 잡담 라이오 953 2024.07.26
30697137 잡담 Soul메이트 913 2024.07.26
글쓰기 227552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X