본문

[잡담] 미개봉 건프라 몇개 판매했는데 씁쓸하네요. [20]

(3296399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5496 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
판매후 손떠난 물건은 잊어버리는게 상책입니다 괜히 참견했다가 본전도 못찾아요

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
내가 팔았던 물건을 다른사람이 잘 써줬으면 하는건 다 가지고있는 바람이겠죠

(IP보기클릭)125.182.***.***

아무래도 판매하고 난 뒤에는 어떻게 됬는지 알수가 없으니...씁슬하네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

에스칼리도스
요즘은 네x버 스마트스토어처럼 개인이 소규모로 사업자 내서 장사 할 수 있는 플랫폼이 잘 되어 있으니 이런식으로 개인들이 파는 미개봉품들 사다가 마진 붙여 되팔이하는 것도 진짜 수익 모델이 되겠구나 싶더라구요. | 22.12.07 20:49 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

요즘은 당근에서 구매후 다시 당근에 더 비싸게 파는 사람도 많이 보이더군요...

엘로천사
그렇군요. 에휴... | 22.12.07 20:57 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
내가 팔았던 물건을 다른사람이 잘 써줬으면 하는건 다 가지고있는 바람이겠죠

아이는사랑입니다
그쵸. 중고거래로 물건들 많이 파는 편인데 제가 물건을 깨끗하게 쓰는 편이라 사 가신 분들이 좋아하시면 저도 좋으니까요. 늘 이왕이면 필요하신 분께 가서 잘 쓰셨으면 하는 마음이죠. | 22.12.07 21:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
판매후 손떠난 물건은 잊어버리는게 상책입니다 괜히 참견했다가 본전도 못찾아요

루리웹-2144143262
딱히 참견할 생각은 없고 그냥 기분이 좀 그렇다는거죠. 거래후에 그냥 잊으려고 했는데 우연히 그 업체로 보이는 곳을 발견해버리는 바람에 말이죠. | 22.12.07 21:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 판 물건 그걸 비싸게 다시팔든 무료나눔을 하든 신경안씁니다

s0202
사실 되돌릴 수도 없는거고 말씀하신게 정답이겠네요. | 22.12.07 21:53 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

저는 딱히 아쉬움이 남진 않았고 그저 잘 구매하시고 즐거운 시간 보냈을지 궁금하더라구요...ㅎㅎ

요루노아키
업체는 되팔아서 마진 꽤 남길 것 같으니 즐거운 시간이었지 않을까 싶네요. | 22.12.07 22:26 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 예전에 당X에 미개봉 게임 처분하려고 올렸는데 1분만에 연락이 오더군요. 바로 택배로 보내달라고 해서 보냈는데 몇 분 뒤에 다른 사람이 "그거 OO이 사갔죠? 그 양반 카페 만들어서 거기서 되팔하는 양반이에요." 하고 제보해줘서 확인했더니 진짜더군요... 심지어 헐값에 처분했는데 열 배 가량 올라간 거 보고 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이후에도 어떤 굿즈 일괄로 헐값에 처분했더니 그거 하나하나 다 따로 가격 붙여서 파는 되팔도 있었고요ㅋㅋㅋ 그런 거 몇 번 겪은 후로는 처분할 때 아예 미개봉 제품은 일부러 개봉품 만들어서 가격 내려서 팔거나 아니면 그냥 제값에 올려두고 있습니다

■■■■
저도 보통 중고거래는 어쩌다 하나씩 판매하니 시세 확인하고 적당한 가격에 올리는데 이번에 건프라는 하나하나 시세가 어떤지 확인하기도 번거롭고 굳이 마진 남길 생각도 없어서 적당히 일괄적으로 책정해서 올렸더니 이런 일이 생기네요. | 22.12.08 15:46 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

참 기분 더럽죠 당근에 신고하는 방법도 있습니다

오리는짹짹
이것도 웃긴 게 당근에서 사서 다른 곳에서 되팔 행위를 하는 건 증거가 없네 뭐네 하면서 캔슬 먹이기에 신고의 의미가 크진 않더군요... 설사 통과되어서 계정 정지 먹인다고 해도 이후 새계정 만들어서 오면 그만이라 답이 없습니다... | 22.12.07 23:05 | |

■■■■
본문에 적어주신 사유면 충분히 근거는 될 것 같습니다 말씀하신대로 되팔렘이야 계정하나 더 파서 또 하면그만이라 의미 없다 하실 수 도 있겠지만 그렇다고 손 놓고 아무조치도 안 하면 그 되팔렘만 좋은거라 저라면 일단 신고는 해볼 것 같네요 | 22.12.07 23:09 | |

오리는짹짹
저희 동네도 유명한 양반 있는데 저 포함해서 신고 여러 번 들어갔음에데 당근에서 처리를 죽어도 안 해줘서 아직도 잘만 활동하고 있더군요ㅋ 그 와중에 거래는 엄청해대니 매너온도는 쓸데없이 높은 것도 참ㅋㅋㅋ | 22.12.07 23:12 | |

■■■■
제가 너무 순진했군요;; | 22.12.07 23:14 | |

오리는짹짹
이게 당근에서 되파는 게 아니라 확실한 증거를 잡기도 어려울 것 같고 참 그렇네요. 저한테 사간 그 업자도 거래를 많이 해서인가 매너온도는 상당히 높더군요. | 22.12.08 15:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105958 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146110 2015.05.03
30694070 잡담 ioniqq 5 194 19:43
30694068 잡담 Soul메이트 159 19:25
30694067 잡담 독텐 176 19:14
30694066 잡담 더울땐콜라 619 18:30
30694065 잡담 해쨍이 3 1291 16:33
30694064 잡담 크와트르바지나 4 785 16:22
30694063 잡담 화이트_모로 2 589 15:56
30694062 잡담 존F하워드 7 1041 15:33
30694061 잡담 바퀴님 8 2242 14:42
30694060 잡담 시크닭 4 581 14:10
30694059 잡담 THEevil 6 562 13:39
30694058 잡담 D_Luke84 1 1476 12:21
30694057 잡담 탄실이 1151 11:08
30694056 잡담 트레인 머스탱 10 3492 10:33
30694055 잡담 Doing.Cat 2 1277 10:11
30694054 잡담 에테르 5 1146 09:41
30694053 잡담 백설하 白雪巴 8 728 09:31
30694052 잡담 임상. 7 1069 07:09
30694051 잡담 묻지마삼 19 1978 03:05
30694050 잡담 바마카자나타 1 1153 01:45
30694049 잡담 루리웹_105630 6 1815 01:21
30694048 잡담 필로하프 7 1300 00:32
30694047 잡담 THEevil 5 812 00:00
30694046 잡담 무수지접착제 18 1654 2024.05.04
30694045 잡담 바마카자나타 1 1045 2024.05.04
30694044 잡담 마츠나가 6 1039 2024.05.04
30694043 질문 chvrches 1 534 2024.05.04
30694042 잡담 루리웹-1960364469 1 856 2024.05.04
글쓰기 226323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X