본문

[잡담] 오픈런 누가 좋아서 하는사람이 있겠습니까... [11]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4562 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
일단 구입해놔도 어렵게 구한거라 각잡고 만들려고 시간끄는 것도있고 주말에 새벽런하면 중년의 저질 체력에 그날 하루는 집에서 시체놀이 해야해서 바로 만들긴 힘들죠...

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
다들 시간이 넘치시는 것도 아니고 일단 물건확보하고 일주일이고 한달이고 걸려서 만드시는 분들이 대부분인데 무슨 억측을 그리하시나요. 일부 되팔이 경우를 대다수로 묶으시면 안되죠

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
다들 오픈런 하고 힘들어서 프라탑 올려놓고 쓰러진 거죠

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
보면 오픈런 타임 때 나온 주요 건프라들 게시판에 가조 하나 안올라와요 다들 프라탑으로 가던지 되판다는 얘기라 이게 참 무슨 상황인지 씁쓸한…

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
원하는 물건을 원할 때 구할 수 있다는 보장이 없으니 미리 확보해놔야겠다는 생각이 점점 더 심해지는 것 같아요 저도 후쿠뉴 예약한거 배송 받고 바로 프라탑 갔으니....

BEST
보면 오픈런 타임 때 나온 주요 건프라들 게시판에 가조 하나 안올라와요 다들 프라탑으로 가던지 되판다는 얘기라 이게 참 무슨 상황인지 씁쓸한…

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
돌다리
다들 오픈런 하고 힘들어서 프라탑 올려놓고 쓰러진 거죠 | 22.11.24 19:57 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
돌다리
원하는 물건을 원할 때 구할 수 있다는 보장이 없으니 미리 확보해놔야겠다는 생각이 점점 더 심해지는 것 같아요 저도 후쿠뉴 예약한거 배송 받고 바로 프라탑 갔으니.... | 22.11.24 20:17 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
돌다리
다들 시간이 넘치시는 것도 아니고 일단 물건확보하고 일주일이고 한달이고 걸려서 만드시는 분들이 대부분인데 무슨 억측을 그리하시나요. 일부 되팔이 경우를 대다수로 묶으시면 안되죠 | 22.11.24 20:27 | |

돌다리
당일 산것 말고도 만들게 많이 쌓인 것도 한몫해요 | 22.11.25 09:17 | |

보총이
저도 당일 산 게 사진 안올라온단 얘긴 당연히 아니죠...몇 주되도 안올라와요... 이게 당연히 프라탑으로 가는 경우가 많은 건 사실 자연스러운것도 아는데요 정도가 너무 하단거죠... 루리프라게가 침체되서 그럴수도 있겟지만 몇주 지나도록 내가 못샀는데 가조라도 사진으로 구경해보자 하고 기다려보면 몇주 지나도 안올라와서 하는 얘깁니다. 당장 생각나는 건 MG 걍이네요 . 진짜 몇달 만에 어느분이 재판분을 산건지 아님 프라탑에 있는걸 만드신건지 올리셧더라고요 ... 몇달만에... 그래서 제가 댓글로 진짜 재판 된지 몇달만에 사진본다고 댓글로 감사하다고 한적도 있었죠 비단 이경우 만이 아니였어요.... | 22.11.25 09:37 | |

BEST
일단 구입해놔도 어렵게 구한거라 각잡고 만들려고 시간끄는 것도있고 주말에 새벽런하면 중년의 저질 체력에 그날 하루는 집에서 시체놀이 해야해서 바로 만들긴 힘들죠...

(IP보기클릭)121.130.***.***

예전의 오픈런은 오래동안 기대하던 물건을 빨리 구입해서 만져볼 수 있는 마음 정도였는데 요즘의 오픈런은 시간대도 더 빨라지고 다른 의미로 좀 바뀌었지 싶은게 씁쓸해요

(IP보기클릭)49.168.***.***

저도 어느정도 나이가 차서 오픈런 보다 그냥 그려려니 하고 미련하게 ㅠㅠ 웃돈주고 삽니다 ㅠㅠ 애달픈 가정이 있고 사업체가 빡센지라. 오픈런 하시는분들이 가끔 보면 저런 체력이 하고 젊음이란 좋구나.. 하고 생각하네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

저는 버티고 버텨서 결국 웃돈 안주고 알이뉴 샀네요. 근데 저같은 사람이 많을거 같진 않네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

투자요? 그런건 투기 전매 되팔이라 부릅시다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105389 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145588 2015.05.03
30693611 잡담 나약한자 14 17:59
30693610 잡담 쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷 1 121 17:47
30693609 잡담 Alteon 5 160 17:43
30693608 잡담 팬텀V2改 2 273 17:34
30693607 잡담 제네식인삼 5 315 17:25
30693606 잡담 사과맛 4 409 17:16
30693605 잡담 MinTe 6 461 17:14
30693604 잡담 5 232 17:12
30693603 잡담 lRAGEl 4 159 17:10
30693602 잡담 is6601 3 457 17:04
30693601 잡담 노봅 5 457 17:00
30693600 잡담 츤츤데레아 5 886 16:57
30693599 잡담 루리웹-1487609327 2 318 16:56
30693598 잡담 호리미야 3 525 16:52
30693597 잡담 Hatena. 184 16:52
30693596 잡담 루리웹-9303977783 4 511 16:51
30693595 잡담 화이트_모로 3 224 16:51
30693594 잡담 MinTe 2 250 16:50
30693592 잡담 라이오 1 176 16:49
30693591 잡담 MikaAlice 1 264 16:48
30693590 잡담 roness 3 303 16:47
30693589 잡담 대 성 2 234 16:45
30693588 잡담 ill_2_da_woo! 1 243 16:43
30693587 잡담 화이트_모로 4 139 16:43
30693586 잡담 노봅 5 209 16:41
30693585 잡담 maniac0321 2 99 16:40
30693584 잡담 Dr바이블 3 306 16:39
30693583 잡담 Anold 3 296 16:38
글쓰기 225888개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X