본문

[잡담] 이젠 네임드샵들도 무너지는군요 [41]

(5161931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10759 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
수량확보가 어려운거랑 입고한 상품 가격 오르는거랑 무슨관계가 있을까요 허허헣

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
이제 건베가 저렴한 시대가 왔네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
저렇게 까지 추하게 돈벌고 싶나 싶네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
3 4년 전 하비 팩토리가 거짓말 같네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
신림 거기죠? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
저렇게 까지 추하게 돈벌고 싶나 싶네요

BEST
신림 거기죠? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.141.***.***

지금 ㄴㅇㅂ 쪽 샵 계열은 아주 막나가는건지 17배까지 올려치더군요....

(IP보기클릭)218.39.***.***

...설마 거기입니까? 그래도 이쪽 바닥 이름 대면 아 하는 매장 중 한 곳일텐데 거참...

(IP보기클릭)59.11.***.***

정도 없이 막 나가네요. 물건 여유 생겨서 매장 골라갈 때 이미지 챙길 자신이 있나

(IP보기클릭)223.38.***.***

한정판도 아닌데 건베보다 비싸게 팔면 안 사는게 답이죠

(IP보기클릭)218.149.***.***

가가가는 나온 상품도 많은데 RG를 9만원이나 주고 살 가치가 어디 있는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

적립도 안 줘, 할인권도 안 줘 한탕 해먹겠다는 거랑 뭐가 다른지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
이제 건베가 저렴한 시대가 왔네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

라_퓌셀
건베에 쿠폰 먹이면 가격이 무시무시해지죠. | 22.09.28 19:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라_퓌셀
저도 다른 샵들 방황하다가 건베로 정착했습니다..ㅠ | 22.09.28 21:53 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

라_퓌셀
저도 이번에 8만원 뭐로 채우지 하다가 페넬로페에 윙제로 얹고 쿠폰 발랐더니 윙제로가 공짜가 되어버린 걸 보면 물량공급 안정되기 전까진 건베가 제일 싼 시대죠 | 22.09.29 00:29 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
3 4년 전 하비 팩토리가 거짓말 같네요..

(IP보기클릭)121.145.***.***

와 신림 통이 저렇게 되네...

(IP보기클릭)121.166.***.***

흑화됬네..안타깝다

(IP보기클릭)58.141.***.***

저래도 사주는 분들이 있으니 배짱장사 하는 건 아닐런지...

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
수량확보가 어려운거랑 입고한 상품 가격 오르는거랑 무슨관계가 있을까요 허허헣

(IP보기클릭)222.235.***.***

참나 이렇게 손님들 꺼지라고 광고를 하는군요 ㅋㅋ 진짜 하나만 알고 둘은 모르는 사람들...

(IP보기클릭)1.237.***.***

저는 저런거 한 번 보면 그곳은 거의 안 가게 되더라구요

(IP보기클릭)27.35.***.***

횟집 광어도 아니고

(IP보기클릭)211.250.***.***

저건 진짜 너무 한다는 생각이드네여 이 무슨 수산시장도 아니고 싯가라니....살다보니 건베가 싸게 느껴지는 날이 올줄은 생각도 못했네여

(IP보기클릭)121.67.***.***

수량확보가 어려운데 구해달라는 사람들이 생기니 비싸게라도 사오는수밖에 없으니 그러겠죠 아무래도 그냥 그런분들 사시라고 저렇게라도 구해다 놓는듯.. RG가가가나 갓건담정도면 지금당장은 한정판만큼 구하기 어려울테니

11월 재판이라고 하던데, 그 때도 못구하게 되면...몇몇분들은 눈물을 머금거 지르실 거 같네요....

파카루스
정가 7만2천원에 HG하나만 더하면 9만원이니....뭐... | 22.09.28 19:59 | |

요즘 소매점 하시는 분들은 죽을 맛일 거 같아요. 물건을 팔아야 수익이 나는데, 반코에선 반몰위주로만 물량을 풀고, 병행수입하려 해도 일본에 물량이 없고.....

(IP보기클릭)49.174.***.***

이런거 보면 저 샵이 욕먹을짓 하는거랑은 별개로 불황이란게 무섭긴하네요 몇년전에도 재판 주기에 따라 지금 못구하면 몇달에서 1년 기다려야 된다.. 이런 제품들이 없던건 아니지만 지금처럼 일반판이 없어서 못파는 시대가 올줄은 몰랐어요

(IP보기클릭)121.182.***.***

쿠로사와다이아
불황이 프라물량 불황 말씀하시는 거죠? 프라인구는 코로나로 엄청 늘면서 수요는 엄청 늘었는데 공급이 딸려서 저사단이 난걸로 알고 있는데 말이죠 | 22.09.28 20:36 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

초아민트
코로나 집콕으로 인한 수요 증가+이로 인한 공급 불안정+되팔이들의 기승=현재 대충 이렇습니다 | 22.09.29 00:30 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

8만원에 지르고 비싸게 샀나 했는데 이정도면 정말 잘구한게 되었었군요. 9만...뭐 배송비 포함 10만 대인 곳도 워낙 넘쳐서.......가가가도 갓처럼 잔뜩 뽑아서 이런 경우가 좀 줄었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

아재리언[AzlieN]
와 실제로 보는 이걸 사주는 사람이 있구나 하는걸 처음 보게 되네... | 22.09.29 10:23 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

요새 괜찮은 온라인샵은 어디가 있나요?

(IP보기클릭)125.142.***.***

요새는 재판해도 초타보다 덜들어오는 경우가 많아서 기다리다보면 언젠가는 사겠지만 올해에는 사기 어려울수도 있을듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

'나는 지금 팔고 싶다고, 아시겠어요?'

(IP보기클릭)49.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 포기하고 치킨이나 시켜 먹어야 겠네요.

(IP보기클릭)211.52.***.***

용팔이들한테 배웠나?

(IP보기클릭)106.242.***.***

저도 자주 가는샵인데.. 지금 한달내내 입고도 없고해서 이꼴날거같긴했습니다. 이러다 문닫는거 아닐까싶을정도로 상태가 안좋더군요.

(IP보기클릭)58.78.***.***

진짜 저기마저 프리미엄 붙여댄다니 충격이네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

수량확보가 안되면 그만큼만 팔아야지 가격을 올리는 개양아치 같은 짓은 아디서 쳐배워왔지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

가격올리는거는 이해안되긴하는데 지금 반다이 물량공급하는것도 꽤 문제가 있긴해서 정말... 특히나 중간 총판들이 자기들이 팔려고 대부분 떼먹어버리는건지 아님 진짜 반다이가 건베로만 물건 돌리려고 물건자체를 안푸는지 1년 넘도록 SD월드히어로즈외에는 지금 발주자체가 가능한게 후미나 걍코정도 밖에없습니다. MG/RG는 커녕 HG조차 발주가 불가능한거는 좀 심한거같아요.

코로나 터지고 나서 과거 이름 있는 일반샵들 양아치짓하는 경우가 많아졌네요. 그나마 취미공장은 아직까진 선을 지키는 느낌인데…

(IP보기클릭)121.138.***.***

자연산 광어~~~아니 가오가이가 방금 막 찍어왔습니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145563 2015.05.03
[잡담] 반몰 추가 재입고있어요 (2)
[잡담] ?? (9)
[잡담] 아마츠 하나를 코팅 시켜줬습니다 (4)
[잡담] 지오닉 코퍼레이션 개발 3팀 (1)
[잡담] 휴가라서 건베 왔습니다. (2)
[잡담] 반프레이오스 오타파리뷰 (12)
[잡담] 반몰 재입고됐습니다. (8)
[잡담] 오늘 복서 예약받네요! (4)
[잡담] 반프레이오스 사이즈 비교 몇 장 (6)
[잡담] MG 내러티브 C장비에.. (8)
[잡담] hg마리덤 추가 입고 안하려나요 (9)
[잡담] 30mm)생각보다 재미있는 바스키로트 빌드 (2)
[잡담] 옆동네 글보니.. (10)
[잡담] 어쩌면 RG 뉴건담 2.0도 나올 가능성이 (17)
[잡담] Rg 하이뉴 건담 완성
[잡담] 진 겟타 드래곤이 왔습니다..! (2)
[잡담] 무한해후 5탄의 무서운 점 (2)
[잡담] 이런식의 촬영 해보고 싶은데 (5)
[잡담] [모데로이드] 오늘의 전리품들
[잡담] 따로 볼때는 팬서 같았는데 (5)
[질문] 아카데미 접착제 쓸만한가요? (15)
글쓰기 225815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X