본문

[잡담] 어제 있었던 가조립 당근거래 이야기 [23]

(841237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6737 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아..훈훈하네요~ 맘이 풍족해지셨을듯..ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
보기만해도 마음이 따뜻해지네요 멋지십니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 상황이 머리속에 그려지네요 따듯한 거래글 잘 봤습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
아이에게 행복과 꿈을 선물 하셨군요 ^^

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
기분 좋아지는 글 잘보고갑니다 눈을 빛내며 좋아하는 어린이는 참 귀엽죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아..훈훈하네요~ 맘이 풍족해지셨을듯..ㅎㅎ

BEST
보기만해도 마음이 따뜻해지네요 멋지십니다!

BEST
진짜 상황이 머리속에 그려지네요 따듯한 거래글 잘 봤습니다

제가 다 기분이 좋네요 아름다운 마음의 빛깔을 추억으로 나누어주신듯 해요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
아이에게 행복과 꿈을 선물 하셨군요 ^^

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
기분 좋아지는 글 잘보고갑니다 눈을 빛내며 좋아하는 어린이는 참 귀엽죠

좋은 댓글들 감사합니다 제가 느꼈던 감정들이 잘 전달되었으면 좋겠어요

(IP보기클릭)61.254.***.***

아이에게 꿈과 희망을 주시면서 건프라인 1인을 양성 하셨습니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

요즘 당근 진상만 만나서 당근에 짜증이 일어난 상태였는데 좋네요..

(IP보기클릭)59.10.***.***

공짜 프라모델 이건 못참지!!!!!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

너무 좋네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

가조립이 머예요?

푸레양
먹선작업이나 데칼작업 없이 순수 조립만한게 가조립이라고 부르고 있어요 | 22.08.24 12:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

죄수번호-786
아. 완성은 한 거로군요! 감사합니다 ㅎ | 22.08.24 12:28 | |

훈훈하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

훈훈한 글에 마음이 편해지네요. 추천 꾹! 누르고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 어릴때 중고거래로 hg데스티니 사러갔었는데 거래하러온 아조씨가 사과박스만한 상자를 들고왔길래 뭐 잘못산줄알고 당황했는데 버릴려고했는데 기왕버릴거 좋아하는사람한테 주고싶다고 거기다가 프라를 가득채워와서 주던게 기억이나네요 그렇게 소매넣기당한아이는 자라서 건덕후가 되었죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.243.***.***

아이에게 좋은 추억을 주셨네요. 추천 드립니다^^

(IP보기클릭)115.145.***.***

어우.... 너무 훈훈한 이야기네요. 저도 기회되면 이렇게 해 주고 싶습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

아무리 sd급이라 하더라도 한 두개도 아니고 4개 이상 꽁짜로 쥐어줄 수 있는 마음 갖는게 쉽지 않을텐데 글쓴이분의 따뜻한 인심? 덕에 기뻤을 아이와 자신의 아이가 기쁘게 해준 글쓴이 분에게 감사한 마음을 갖았을 아이 어머님을 생각이 드니... 저도 같이 행복해 지는 일화군요 글쓴이님도 행복하세요~

(IP보기클릭)203.246.***.***

어휴..아이를 상대로 대놓고 사기를.. 훈훈하네요.. 이제 건프라에서 못 벗어나겠네..

(IP보기클릭)45.112.***.***

아~~힐링~!

(IP보기클릭)222.112.***.***

교과서에서 읽었던 이해의 선물 이라는 단편 소설이 생각나네요. 훈훈합니다~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106480 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146769 2015.05.03
[잡담] 간단하게 무료나눔 하겠습니다 (338)
[잡담] 줄서서 사실분들은 그냥 가서 사세요 (14)
[잡담] 데빌 건담 헬멧 (35)
[잡담] 반다이의 사다코 피규어(...) (24)
[잡담] 가격떨어저도 되팔이 물건은 안사는게 좋은이유 (68)
[잡담] 미약하게나마 적어보는 부품 복제법 (19)
[잡담] 어제 있었던 가조립 당근거래 이야기 (23)
[잡담] [무료나눔]할까 합니다. (201)
[잡담] HG 가조킷들 나눔합니다 [신청마감] (177)
[잡담] 나눔합니다. (127)
[잡담] 저희 애가 하늘나라로 갔습니다. (42)
[잡담] 무료나눔 진행합니다!! (315)
[잡담] 수위 개쩌는 요즘 벗방 (14)
[잡담] 친절한 분이 계시네요 ^^ (24)
[잡담] SMP 및 용자 3D파일 올렸습니다. (12)
[잡담] (나눔)건프라를 만들고 싶나 (359)
[기법] 마스킹졸 사용법 전파하기 (41)
글쓰기 226661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X