본문

[잡담] 같은 취미 가진분들끼리 싸우지 마세요 [17]

(155819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5146 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
??? 아뇨 제가 관리자가 아닌데 왜 방치에요. 전 다음 관리자분한테 관리 권한을 넘겨주고 5년전부터 일반 유저인데요.

BEST
후임 관리자까지 투표로 정하고 정상적으로 관리 위임한지 5년도 지난 사람 입장에선 옛날에 쓴 공지로 지금와서 그때 공지에 대해서 방치했다며 태클 거시는데 난감하네요. 7년전에 작성되었고 5년 넘게 방치된 공지가 정말 큰 문제라고 생각하신다면 루리웹 메인 관리자에게 신고해서 정식으로 삭제 요청을 하심이 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
뭐만하면 어그로끌고 관종튀어나오고 싸워대서 안오는 거였는데 셋 다 또 반복되네요...뭐 예나 지금이나 관리자가 사실상 없는거나 마찬가지니 당연하다면 당연한거지만

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
공지사항이 유명무실해졌다는 걸 아는 사람들은 게시판에서 좀 활동한 유저들 뿐이고, 새로 유입되는 사람들은 아직도 저 공지를 보고 초성체가 금지인줄 알겠죠?

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
가만히 있을려고 했더니 안되겠네여 이제 좀 적당히 하시죠 5년 전이면 당시 이코노미 님을 비롯해서 다른 두분의 관리자분들이 같이 그만 두시면서 권한을 새로이 관리자로 선출된 지금은 증발되어버린 분이지만 당시 닉네임이 아로나민실버라는 분이 하셨는데 문제는 그분의 개인사정 때문인지 어떤지 몰라도 관리자 역활을 재대로 하지 못하셨습니다 공지 사항이나 그런 부분에 있어서는 그분이 책임 져야할 일이지 이전 관리자였던 이코노미 님이 책임질 일은 아니죠 그때에는 선출된 아로나민실버님을 믿고 권한을 넘겨준거니까여 그리고 공지 자체가 문제가 된다면 루리웹 매인 관리자에게 신고해서 삭제요청을 하세여 더 왈가 왈가 해봐야 답 안나와여

BEST
공지사항이 유명무실해졌다는 걸 아는 사람들은 게시판에서 좀 활동한 유저들 뿐이고, 새로 유입되는 사람들은 아직도 저 공지를 보고 초성체가 금지인줄 알겠죠?

BEST
해팡
후임 관리자까지 투표로 정하고 정상적으로 관리 위임한지 5년도 지난 사람 입장에선 옛날에 쓴 공지로 지금와서 그때 공지에 대해서 방치했다며 태클 거시는데 난감하네요. 7년전에 작성되었고 5년 넘게 방치된 공지가 정말 큰 문제라고 생각하신다면 루리웹 메인 관리자에게 신고해서 정식으로 삭제 요청을 하심이 좋을듯합니다. | 22.08.19 22:38 | |

2konomi
와우 5년 넘게 방치... 확실히 정상적인 상황은 아니네요? | 22.08.19 22:42 | |

BEST
해팡
??? 아뇨 제가 관리자가 아닌데 왜 방치에요. 전 다음 관리자분한테 관리 권한을 넘겨주고 5년전부터 일반 유저인데요. | 22.08.19 22:42 | |

2konomi
이코노미님 탓이라는 얘기는 아니고 현 상황을 곰씹어볼수록 말이 안되는 상황인것 같긴 하네요 | 22.08.19 22:43 | |

해팡
그야 다음 기수 관리자가 공중분해됐으니까요. 그리곤 아예 루프동에 유저 관리자를 쓰지 않게 되었고요. 그러니까 공지 수정할 사람은 없고 이전 공지 쓴 사람들은 일반유저인 상황에 사문화 된 공지라는 설명을 아까 드렸던겁니다. 말이 되니 안되니를 떠나서 일반적인 거대 커뮤니티스러워진건 맞습니다. 게시판별로 유저 관리자 두는건 구멍가게에서나 가능한 시스템이고요. | 22.08.19 22:49 | |

BEST
해팡
가만히 있을려고 했더니 안되겠네여 이제 좀 적당히 하시죠 5년 전이면 당시 이코노미 님을 비롯해서 다른 두분의 관리자분들이 같이 그만 두시면서 권한을 새로이 관리자로 선출된 지금은 증발되어버린 분이지만 당시 닉네임이 아로나민실버라는 분이 하셨는데 문제는 그분의 개인사정 때문인지 어떤지 몰라도 관리자 역활을 재대로 하지 못하셨습니다 공지 사항이나 그런 부분에 있어서는 그분이 책임 져야할 일이지 이전 관리자였던 이코노미 님이 책임질 일은 아니죠 그때에는 선출된 아로나민실버님을 믿고 권한을 넘겨준거니까여 그리고 공지 자체가 문제가 된다면 루리웹 매인 관리자에게 신고해서 삭제요청을 하세여 더 왈가 왈가 해봐야 답 안나와여 | 22.08.19 22:50 | |

2konomi
사문화된 공지라곤 해도 멀쩡하게 걸려있으니 유입 유저들은 착각하는게 당연하다는게 제 논조입니다. 그러니 아직도 초성체 금지인줄 아는 사람들도 많을꺼구요. 말씀대로 신고해서 삭제하는게 베스트겠지만 과연 그게 통할지 의문스럽군요. | 22.08.19 22:51 | |

피닉스건담
현재도 게시판에 남아있는 유저들은 초성체 금지가 뭐가 문제냐는 식으로 공지사항을 옹호하는 분들이 많습니다. 초성체 금지라는 조항이 맘에 들으니 현재까지 남아 있는 유저들이니 당연하다면 당연한거고요. | 22.08.19 22:53 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
뭐만하면 어그로끌고 관종튀어나오고 싸워대서 안오는 거였는데 셋 다 또 반복되네요...뭐 예나 지금이나 관리자가 사실상 없는거나 마찬가지니 당연하다면 당연한거지만

글슨이 분 말이 정답입니다 과거일 가지고 왈가왈가 할 필요도 없고 이미 엎질러진 물을 담을수도 없는 법이죠 당시에는 왜 그렇게 규정이 만들어 졌는지 생각을 해봤으면 하는 생각도 듭니다 그리고 서로 너무 자기 입장에 맞출려고 하니 싸우게 되죠

(IP보기클릭)45.112.***.***

다투지들 마세요 ㅠㅠ 우리 즐겁게 취미생활 합시다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

오늘 하루종일 정신없어서 못들어왔는데 게시판 분위기 심각해져서 당황스러웠습니다...아무쪼록 서로 스트레스 풀려고 하는 취미생활이고 그에 대해 공유하기 위한 곳인데 좋게좋게 풀렸으면 좋겠습니다...

(IP보기클릭)49.246.***.***

내가 이런 꼴보기 싫어서 잘 안오게 되긴했죠...그저 순수하게 정보탐색 그 이상 이하도 아닌.... 가끔 한번씩 글이나 댓글 한번 쓰고 지금 생각하면 너무 좋은선택이였다는게 또 한번 확신하게 되네요 ㅎㅎㅎ 밑에 싸우는거보니 이건 뭐 토론도 아니고 이미 죽은 자식 부랄 잡고 지얘기만 하고 있으니 원 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

이래서 비추기능이 없어져선 안됬어요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

Doing.Cat
정작 사회 뉴스 게시판에는 살아있던데 없앨거면 다 없애던가 놔둘거면 다 놔두던가 이게 뭔지 모르겠네요 | 22.08.20 10:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MOYASEA
덕분에 어그로꾼들만 살맛났죠 | 22.08.20 10:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105446 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145612 2015.05.03
30693644 잡담 나나미카 1 401 09:42
30693643 잡담 깨알글씨 314 08:59
30693642 잡담 파카루스 4 876 07:42
30693641 질문 charka 1 672 06:00
30693640 잡담 solska12 1 423 02:19
30693639 잡담 ☆잉여인간☆ 8 1747 2024.04.26
30693638 잡담 클남 1 1071 2024.04.26
30693637 잡담 DAIRAIOH 2 1131 2024.04.26
30693636 잡담 THEevil 4 1243 2024.04.26
30693635 잡담 여긴 패러렐월드 3 585 2024.04.26
30693634 잡담 크와트르바지나 2 1240 2024.04.26
30693633 잡담 시간을다루는자 10 1719 2024.04.26
30693632 잡담 Soul메이트 3 896 2024.04.26
30693631 잡담 엄청착한사람 481 2024.04.26
30693630 잡담 마츠나가 2 835 2024.04.26
30693629 잡담 제네식인삼 9 2124 2024.04.26
30693628 잡담 안경모에교단 16 1481 2024.04.26
30693627 잡담 Hatena. 470 2024.04.26
30693626 질문 동식물 620 2024.04.26
30693625 잡담 포스21 3 545 2024.04.26
30693624 잡담 S3cre7arY 4 612 2024.04.26
30693623 잡담 레드소닉 8 2402 2024.04.26
30693622 잡담 비라초마 3 877 2024.04.26
30693621 잡담 花香蝶自來 1003 2024.04.26
30693620 질문 레드소닉 2 520 2024.04.26
30693619 잡담 저격왕김에이알 425 2024.04.26
30693618 잡담 마이어즈 4 885 2024.04.26
30693617 잡담 charka 6 1309 2024.04.26
글쓰기 225926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X