본문

[잡담] 풀 메카닉스 레이더건담 [19]

(904472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4038 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
조립 다 해봤는데 이것도 명품이라고 생각합니다. 내부뼈대야 사실상 뜯어볼일 없고, 외부만 멋지게 해주고 관절도 탄탄하게 설계해주면 만사 오케이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

사진으로 봐도 MG 급이네요 하긴 가격부터 이미 ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

돌다리
조립하면서도 이건 MG인데...? 하면서 조립했네요 취향만 맞으면 정말 갓킷이 될듯 합니다ㅎ | 22.05.26 01:57 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

과연 포비든까지 나올까요?

(IP보기클릭)124.50.***.***

오리는짹짹
캘러미티, 레이더까지 나온데다 포비든도 양산형 모델, 수중형 모델 바리에이션 장사가 가능한 만큼 나올 수 밖에 없죠 | 22.05.26 02:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리는짹짹
믿습니다...이렇게까지 했는데 포비든이 안나오면...ㅠ | 22.05.26 02:16 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
조립 다 해봤는데 이것도 명품이라고 생각합니다. 내부뼈대야 사실상 뜯어볼일 없고, 외부만 멋지게 해주고 관절도 탄탄하게 설계해주면 만사 오케이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

신비인
사실 요즘 나오는 킷들...관절만 후들거리지 않으면 대부분 명품이라고 봅니다..ㅋㅋㅋ 근데 레이더는 진짜 조립하면서 MG의 맛을 봤고.. 진짜 만족했네요 | 22.05.26 09:30 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

혹시 사진은 뭘로찍으신건가요? 굉장히 선명하고 색감이 이쁘게 찍히네요....!!

아마미루
저는 캐논700D 사용하고 있습니다^^ 막짤만 대충 아이폰으로 찍은사진입니다~ | 22.05.26 10:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

같은 풀메카닉스 캘러미티도 만들어보셔요 그것도 엄청 잘 나왔어요 ㅎㅎ

[건덕]
시드 매니아여서 물론 가지고 있습니다! ㅎㅎ나중에 같이 찍어봐야겠네요 캘러미티때도 참 만족했는데.. 레이더는 더 잘 나온거 같아요! | 22.05.26 11:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

용사니케
아하.. 에일 캘러미티도 혹시 만들어보셨나요? 개인적으론 에일이 더 잘나온거 같아요 | 22.05.26 11:22 | |

[건덕]
에일은... 살땐 선뜻 망설여져서 안사다가 다른사람들 사진보면 또 땡기고.. 고민이 많습니다 ㅎㅎ; 클럽지 너무 비싸요 ㅠ | 22.05.26 11:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 생일선물로 받고 이사때문에 손도 못대고 있었는데 작업하신 걸보니 끝내주네요. 이사끝나는데로 바로 만들어봐야 게습니다.

원당역
단순 조립인데도 밀도감이 높아 심심하지 않고 좋더라구요~! | 22.05.26 12:57 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

철혈 1/100 만들었을때는 풀프레임에 외장 디테일이 많았어도 무등급은 무등급이네 했었지만 캘러미티부터 방향성 제대로 잡은 느낌이랄까... 진짜 MG가 아닌데 MG 같은 제품으로 잘 나온거 같아요. 잘보고갑니다~

기기 안달루시아
풀메카닉스 라인업이 MG로 나올 가능성이 희박한 녀석들을 돌려서라도 발매해주는 그런 라인업이 되면 좋겠네요 품질도 좋고.. 일단 아예 안나오는것보단 뭐라도 나오는게 좋으니..ㅠ | 22.05.26 15:17 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

예전에 잘나온 무등급 1/100들을 프레임없는 mg라고 했는데 최근 나온 캘러미티나 레이더 들이 진짜 프레임없는 mg죠 색분할 부품분할 디테일 mg수준이거나 왠만한 mg보다 더좋습니다 실제로 외관 디테일 화려한 시드mg들과 같은급으로 잘 어울립니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

저는 저 묘르닐(묠니르)의 리드선 감는 기믹에 감탄을 받았어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 226589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X