본문

최근

[잡담] 프라외)빌다리//개인적으로 이번시리즈 진입장벽은 [7]

4c0048b63789f3df0e0c748daf559be8c434123f3ba8fa0acd373e62cbb192d6cfddbaa5bb93f3e69f1a867c9a17328fd11bdd87bf72df169247f32f713417836bfe32ca463d54389eb4a751daf5b43f778c84624023245e2700a059ef6610cd.jpeg

되다만 수인 마을주민들이라고 생각합니다

수인이라기보단 짐승같은 느낌이라 좋진 않네요

서양쪽엔 유명한 취향인듯합니다만...

댓글 | 7

(1120490)

110.70.***.***

BEST
저도 처음엔 완전 별로라고 생각 했는데 보면 볼수록 귀여워지더군요
(5007510)

122.45.***.***

BEST
전 별로 외계행성도 수인도 거부감없이 봤는데 다른분들은 다른가 보네요.
(1120490)

110.70.***.***

BEST
저도 처음엔 완전 별로라고 생각 했는데 보면 볼수록 귀여워지더군요
(1120490)

219.250.***.***

사과맛
불호쪽으로 느끼는 부분이 많은것도 어느정도 이해는 갑니다 저도 처음에는 많이 이질적이었는데 좋아진 케이스라.. 반다이가 이번작에 신규 건담팬.. 어린나이대를 어느정도 겨냥을 하면서도 기존 건담작품들의 오마쥬도 넣으면서 조심스럽게 전개하는듯 보이면서도 기존 건담팬들에게 조금 이질적일수있는 전개나 구성으로도 과감하게 전개하는데 많이 도전하는듯한 느낌을 받네요. 아무래도 기존작품적인 느낌보다 신규팬층을 늘리기위한 시도로서 다양하게 전개하는것 때문에 이질적일수도 있다고봐요 우주세기만 있던 건담에 비우주세기가 나왓을 때 기존 건담팬들이 느꼈던게 이런게 아닐까 싶네요 | 20.04.08 17:35 | | |
(499867)

106.132.***.***

매력 없는 캐릭터, 마이너한 기체 디자인, 가상이라는 배경에 현실감을 넣으려는 모순되고 우울한 스토리 개인적으로 이런 요소들 때문에 전투씬만 조금씩 봅니다.
(163611)

210.126.***.***

빌파가 인기 있었던건 프라모델 초보들을 위한 설명같은게 간간히 들어가서 좋았던건데 빌다는 그냥 온라인게임에만 포커스가 맞춰져있네요
(4855635)

125.134.***.***

하얀기사
시리어스한 전개는 좋지만 빌드시리즈랑은 뭔가 이질적입니다. 그놈의 되다만 수인만빼면 저는 좋은데 말이죠 | 20.04.08 12:12 | | |
(163611)

210.126.***.***

엔풀
좀 튀긴하지만 빌다의 문제는 수인만이 아니에요. 갑자기 외계행성이 엮이지를 않나 뜬금포 전개도 문제죠. | 20.04.08 14:09 | | |
(5007510)

122.45.***.***

BEST
전 별로 외계행성도 수인도 거부감없이 봤는데 다른분들은 다른가 보네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 63932 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 83771 2015.05.03
30636895 잡담 루리웹-2099200167 200 10:30
30636894 질문 참치돈가스 35 10:25
30636893 질문 Nxtjre 351 10:10
30636892 잡담 Taless 996 09:41
30636891 잡담 드래곤돌고래 1 327 09:22
30636890 질문 aolbiwus 608 09:01
30636889 질문 루리웹-8549963761 352 08:41
30636888 질문 얀제 645 08:17
30636887 잡담 힘내자힘힘 1712 08:14
30636886 잡담 ZA_K 357 03:23
30636885 잡담 Anthon 594 02:00
30636884 잡담 냉장고맛사료 418 01:49
30636882 잡담 반달곰커스텀 3 630 00:46
30636881 잡담 루리웹-9477010075 499 00:24
30636880 질문 rumiel 1 278 00:02
30636879 잡담 셀프가좋아 1 753 2020.05.28
30636878 잡담 phantoam 2 1775 2020.05.28
30636877 잡담 DD-Tokki 1 949 2020.05.28
30636876 잡담 SlowStart 1 595 2020.05.28
30636875 잡담 Elpran[엘프란] 845 2020.05.28
30636874 잡담 Nxtjre 483 2020.05.28
30636873 잡담 Erotic 2 632 2020.05.28
30636872 잡담 lnDeX 3 1364 2020.05.28
30636871 잡담 사과맛 2 889 2020.05.28
30636870 잡담 Alteisen Riese 457 2020.05.28
30636869 잡담 하하하하하림 1 659 2020.05.28
30636868 잡담 리차포 589 2020.05.28
30636867 정보 Stain 1 752 2020.05.28

글쓰기 183831개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X