본문

[잡담] 리바우와 네오지옹2 파일럿 연결고리에 대한 킹리적 갓심 [13]

(1139624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2047 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
강화인간 대표로써(?) 좋은 의견 감사합니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

정신나간 인간의 실패작이라서 더 맛탱이가 간 모습이였나 보네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

오드아이 의안이 실제로 '샤아의 재래 프로젝트(?)'의 직접적 연관성을 의미하는지는 확실하지 않지만... 적어도 그렇게 전개해 나가기에는 충분히 편리한 표식이네요. 엘피 플처럼 한 생산 라인의 대표 개체인지는 확인이 안 되었지만, 어쨌건 루가 루도 본인 계열 생산 라인에서 꽤 근본 혹은 그에 가까운 강화 인간이기도 하니... 다만 루가 루의 경우 적어도 섬광의 하사웨이 시기 까지 별 탈 없이 행복하게 잘 지내는게 졸탄 및 여타 강화인간들과의 가장 큰 차이점이군요. 한 편 규네이 거스가 천성이 열폭에 쩔어서 그렇지 강화 인간으로서는 정신적 통제불능 요소가 없고 능력도 어중간한 뉴타입 뺨치는 사실상의 완성형이었는데, 작중 묘사를 보면 루가 루도 이와 유사하게 정신적으로 안정적인 사실상의 완성형에 가까운 강화인간으로 보이네요. 졸탄이 불안정한 정신 상태에 폭주해서 명을 달리한 것을 보면 실패작에 가까울수록 더 막강한 기체와 엮여 폭주한다는 강화인긴의 전통(?)을 따른게 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST Crimson-Cream
강화인간 대표로써(?) 좋은 의견 감사합니다. | 19.10.18 09:38 | |

제로・무라사메
닉언 일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 09:40 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

어제 라스트 선 확인해봤는데 플 시리즈처럼 네오 지온에서 만든 클론 인간이라는거까지는 찾았는데 졸탄과의 관계성은 잘 모르겠네요 오드아이도 왜그런건지 잘 모르겠고... 그냥 내용 제대로 기억 못하는걸 수도 있어서 나중에 다시 읽어보던지 해야겠네요

맙튀
졸탄과의 관계성은 그냥 뇌피셜로 상상해 본 거라고 보시면 될 듯 하네요 ㅋㅋ 애초에 라스트 선에 졸탄이 등장 하지도 않으니까요. | 19.10.18 09:54 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

Crimson-Cream
다른 클론 애들은 짝 눈이 아니니 뭔가 그럴듯 해보이는 말씀이긴 하네요 루거 루는 귀여우니 떡밥도 풀겸 나중에 다른 작품에서 또 나왔으면 좋겠습니다 | 19.10.18 09:56 | |

맙튀
루가 루의 귀여움은 실질적인 라스트 선 외전의 주제라고 생각합니다 ㅋㅋ 라스트 선 계열 외전에 진짜 괜찮은 캐릭터들이 많아서 앞으로도 등장해 주었으면 한다는 의견에 적극 공감합니다. | 19.10.18 10:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니면 졸탄이 루가 루의 대체 캐릭터일 경우도 있을것 같습니다. 다른분이 올리셨던 NT관련 코믹스에서는 0095년도 당시 리바우 자체가 없던걸로 나오네요.

고스트 제스타
리바우라는 기체가 공식적으로 등장이 인정된 건 One of the Seventy Two 짤막한 영상 하나 뿐이라 코믹에서는 없는 취급을 할 수도 있겠네요. 이 때 등장한 리바우의 탑승 파일럿이 루가 루였다! 는 전개가 외전에 등장하는거다 보니, 루가 루와 졸탄이 서로의 존재 여부에 반드시 영향을 끼친다고 볼 필요까지는 없을거 같아요 ㅎㅎ | 19.10.18 10:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고스트 제스타
그러고 보니 리바우 없이 진행됐다는 얘기가 있었었죠. 재미있고 그럴듯한 의견입니다. | 19.10.18 10:50 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루가루의 경우 더블제타에 등장한 인물 중 하나인 이리아 파즘의 클론이라는 이야기가 있었습니다 문제는...마슈마가 전사하고 나서 마지막 화까지 이리아의 행방을 알수 없다는거....듣기로는 어른들의 사정때문에 더블제타 후반부가 뭉터기로 짤려서 이리아 관련 에피소드까지 짤렸다는 이야기도 있었죠

(IP보기클릭)210.94.***.***

어벤져스 토르가 생각나네요.. 로켓이 똥꾸멍에 넣어서 훔쳐온 눈깔 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106596 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146985 2015.05.03
30694463 잡담 묻지마삼 3 256 20:18
30694462 잡담 아스리나 473 19:28
30694461 잡담 arondieht 10 976 19:10
30694460 잡담 Soul메이트 2 634 18:04
30694459 잡담 클랑셰=씨 7 1420 16:43
30694458 잡담 화이트_모로 3 997 16:31
30694457 잡담 말없는주인공 512 16:22
30694456 잡담 덴드로비움[후미카P] 458 15:51
30694455 잡담 크로스킬즈 3 642 15:40
30694454 잡담 다다님 4 1013 15:09
30694453 잡담 마이어즈 9 2483 13:48
30694452 잡담 ☆잉여인간☆ 5 2970 12:45
30694451 잡담 레드소닉 841 11:38
30694450 잡담 마츠나가 6 2204 10:05
30694449 잡담 FAKE IT 1222 09:55
30694448 잡담 뻔님 2 956 09:16
30694447 잡담 라_퓌셀 3 2428 07:23
30694446 잡담 P.O 2 1438 00:41
30694445 잡담 클래지 21 1439 00:34
30694444 잡담 미니룸 4 900 00:26
30694443 잡담 ☆잉여인간☆ 6 1196 2024.05.13
30694442 잡담 연어알밥 1 317 2024.05.13
30694441 잡담 리토롱 1 608 2024.05.13
30694440 잡담 노안도색러 13 3967 2024.05.13
30694439 잡담 멧쥐은하 6 1547 2024.05.13
30694438 잡담 Soul메이트 2 1809 2024.05.13
30694437 잡담 THE오이리턴즈! 12 3191 2024.05.13
30694436 잡담 레드소닉 9 2113 2024.05.13
글쓰기 226686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X