본문

[잡담] RG 뉴건담 갑자기 여론 나빠진게 이해가 안가네요 [28]

(5122502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3769 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루리웹 존문가님들의 기분을 상하게 하면 비추가 찍힙니다. 조심하십시오.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
똑같아요 각도차이지

BEST
또 지겹게 보는 댓글이' HG가 낫네요' 'MG 구판이 낫네요' 그러면 걍 그거 사고 말지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이해가 안가서 그렇습니다 왜 갑자기 여론이 나빠지는지

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
루리웹 여론 항상 그랬던 거 같습니다. 찻잔 속의 태풍 같죠. 발매 전 사진에는 항상 이러니 저러니 했다가 발매되면 또 아무일 없었다는 듯이 "실물로 보니 괜찮네요" 이러면서 인증글 올리고. rg 사자비 때도 그렇고 자주 그런 거 같습니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

그러게요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Cg와는 다르게 나왔으니까요. 저는 얼굴 빼고 마음에 듭니다.

BEST 내마음의
똑같아요 각도차이지 | 19.06.18 17:32 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

내마음의
아마 같은 캐드 모델일 걸요? 일부러 두 번 작업하지는 않았을 겁니다. | 19.06.18 18:02 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

쿠엔틴 타란티노
저도 그렇지만 각도 조명차이까지 생각하면서 글을 쓰는 사람이 많지는 않을겁니다. CG는 비율은 같을지라도 드럽게 깔끔하고 각이 더 날카롭게 되어있어 모형보다 더 멋있게 보입니다. 그런 차이가 아예 다르게 보이게 만들고 불만글들이 많아졌다 생각합니다. | 19.06.18 20:10 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

허무선사
많은 작업을 하고 최선이라 생각한걸 모형화 했겠죠. 불만 하나 두개 때문에 수많은 장점을 가진 놈은 놓칠 수는 없고 멋지게 나와서 발매되면 바로 사야죠. | 19.06.18 20:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루리웹 존문가님들의 기분을 상하게 하면 비추가 찍힙니다. 조심하십시오.

(IP보기클릭)126.208.***.***

불판글같은 이런글도 굉장히 보기 그렇네요 서로 취존좀 하고 이해하고 넘어가면 좋을텐데 말이죠

BEST 시넬
이해가 안가서 그렇습니다 왜 갑자기 여론이 나빠지는지 | 19.06.18 17:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

시넬
취존이긴한데... 불평이 좀 지나치다 싶은 경우가 있어요. | 19.06.18 18:28 | |

BEST
루리웹 여론 항상 그랬던 거 같습니다. 찻잔 속의 태풍 같죠. 발매 전 사진에는 항상 이러니 저러니 했다가 발매되면 또 아무일 없었다는 듯이 "실물로 보니 괜찮네요" 이러면서 인증글 올리고. rg 사자비 때도 그렇고 자주 그런 거 같습니다.

Venn
이번 뉴건담은 CG때랑 다르다고 특히 많이 그러는데 CG가 위에서 내려다 보는 식이고 사진들이 아래서 올려다 보는 식이라 비율이 차이나서 그런 것 같습니다. 사실상 CG가 프라의 판형이랑 다 결정되고 나오는 건데, 갑자기 비율을 바꿀리가 없죠. 그럴 수도 없고요 | 19.06.18 17:55 | |

BEST Venn
또 지겹게 보는 댓글이' HG가 낫네요' 'MG 구판이 낫네요' 그러면 걍 그거 사고 말지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 17:56 | |

쿠엔틴 타란티노
정답!!! 입니다. | 19.06.18 18:28 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

외부 장갑이 조각조각나서 그런게 아닌가 싶습니다. 그런데 RG 사이즈에서 저렇게 조각내면 잘 떨어질 것 같...

무명병사R
RG 사자비랑 거의 키가 비슷해서 고정성은 무리 없을겁니다 | 19.06.18 18:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

여긴 뭐가 나오던지 맘에 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MG듀나메스도 신나게 까였던걸로 기억합니다. 무등급과 차이가 없다. 사출색이 구리다는게 대표적이었던 듯... 결과는 기대를 뛰어넘는 고품질의 MG였죠. 물론 당시 무등급 더블오 시리즈는 내부프레임만 없다뿐... 외형은 거의 MG에 근접했었죠. 무등급 엑시아도 워낙 잘나온탓에 MG엑시아도 많이 까이긴 했는데... 그래도 MG는 MG죠. 전 그냥 그런가 보다 합니다. 아마도 나오면 다 사시겠죠. 진짜 아쉬운 품질로 나온다고 해도 아무로의 최종 기체니... 아무리 반다이가 힘을 빼고 만든다 한들... 아무리 못해도 준수한 품질로 나올겁니다. 그냥 내가 맘에 들면 사는겁니다. 하지만 전 다만 사자비 스페셜 코팅은 도저히 사고 싶은 생각이 들지가 않더군요. 갠적으로 코팅판이 멋지고 화려합니다만... 그 가격을 주고 살만한 건지는 의문이 듭니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

똑같은 글 올려도 아침 저녁 반응 다른게 루리웹입니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

-하여튼 루리웹 모델러들 더럽게 입맛 까다로운거 같습니다- 다 그런건 아니라능....

(IP보기클릭)221.155.***.***

집에서 건담들 핸드폰으로 올려다보거나 내려다보며 사진찍으면 롱다리 숏다리 마구 바뀝니다.

너더쿠
맞아요 이거 모르는사람 꽤 되더군요 | 19.06.18 18:46 | |

너더쿠
진리군요!!! | 19.06.18 19:06 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

F91때도 심했죠. 구판은 구판의 매력이 신판은 신판의 매력이 있는데 꼭 자기취향에 빗대어 어쩌구저쩌구... MG제타 1.0부터 시작했었는데 이제는 그르려니 합니다. 그 시대에 그 시대를 대표하는 프로불편러들이 있기마련이죠.

(IP보기클릭)218.50.***.***

루까성은 과학이라는 말이 생겨날 정도..

(IP보기클릭)110.8.***.***

아아 아무튼 지림 까든 말든 난 삼

(IP보기클릭)110.8.***.***

메탈스트럭처 뉴건담도 공개당시 욕을 그렇게 하더니 지금은 예약 못해서 안달임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

여론이 뭐가 중요한가요, 내가 좋으면 그만이지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X