본문

[질문] 아들이랑 일본 도쿄에 갑니다. 행복한 여행이 되게 도와주세요 [7]

(1419823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 977 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)114.206.***.***

Jun Fac
Jun Fac님 친절한 설명 감사합니다. 1. 한국보다 싸게란 욕심은 없습니다. 저도 레어한 쪽은 알아보겠습니다. 2. 네..대륙제는 주의사항이라는 것 그때 사고(?)로 알고 있습니다. 데칼이나 레어템, 그리고 옵션류는 눈에 띄어 호감이 생긱면 구매해보겠습니다. 3. 뭐. 교통은 크게 걱정하고 있지 않습니다. 갈곳도 많이 다닐게 아니고 시부야/오다이바/아키하바라만 지명 콕 찍어서 다닐 예정이라서요 저도 아들 체력이 걱정입니다. 그래도 뭐...같이하는데..이겨내야죠..돈도 많이 써볼 예정입니다. (요즘 대화가 많이 적었거든요..) 다른것은 몰라도 만다라케는 무조건 눈에 보이면 들어갈 예정입니다. 살게 있거든요... 뭐..야하거나 폭력적인것 제가 굳이 감춘다고 못보는 세상도 아니고...일부러 하지는 않지만.. 굳이 감추지도 않습니다. 친절하고 세세한 답변 감사드립니다. 즐거운 하루되세요 | 17.07.14 14:57 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

안녕하세요! 여름의 일본은 무척 덥겠지만, 아드님과 행복한 여행 되시길 바래요. 알고 계신 내용이 대부분 맞아서, 큰 도움은 안되겠지만 그래도 아는 한도 내에서 적어봅니다! 1. 계획하고 계신 PG 유니콘 구입은 생각하고 계신대로 요도바시 카메라 등의 대형 샵에서 할인 + 면세를 받아 구입하시면 가장 저렴할것같아요. 꼭 요도바시가 아니더라도, 빅카메라같은 점포에서도 어느정도의 할인율이 있을테니 숙소에서 가까운 곳을 방문하셔서 확인해보시면 좋을것같습니다. 다만 변수가 있을 수 있는 부분이, 건담 베이스 도쿄가 오픈 이벤트 같은것이 있을 수 있지 않을까요? 일본 내에 처음 생기는 반다이 직영 건프라 샵이기때문에 가격 정책이나 혜택 등은 아직 알 수 없지만, 괜찮은 선택지가 될 수 있을것같습니다. 제가 일본에 갔을때에는, 요도바시 카메라의 건프라 할인율은 30% 였습니다. 2. 건담에 한정된 것은 아니지만, HIQ의 프라모델용 데칼을 요도바시 카메라의 프라모델 코너에서 구입한적이 있습니다. 데칼 구성은 빨간 색상의 코션(Caution) 마크 등이었습니다. 이 외에도 요도바시 카메라 아키바점의 프라모델 코너에는 다양한 공구와 옵션 등을 판매했던것으로 기억합니다. 둘러보시면 좋을것 같아요. 그리고 RG용으로 나온 아스트레이의 악세사리는 정품으로 발매된것이 없습니다. 일본어를 어느정도 하신다고 하니 계획하신 곳 다니시기에 불편함은 없을것같습니다. 한국인 관광객이 워낙 많아서, 여기저기 한글 안내도 잘 되어있구요. 나리타에서 도쿄로 들어가는 방법은 여러가지가 있지만, 돈을 조금 지출하신다면 나리타 익스프레스(Nex)를 이용하시면 편하게 가실것같구요. 충분히 알아보셨겠지만, 규카츠는 신바시 역 근처의 분점을 가시면 긴 웨이팅 없이 식사 하실 수 있을거에요. 마침 오다이바를 가실 계획도 있으시니까, 신바시에서 식사하시고 유리카모메로 오다이바 들어가기에도 동선이 괜찮구요. 더운 날씨에 건강 유의하시고 행복한 여행 되세요!

헤세드[Chesed]
헤세드님 친절한 답변 너무너무 감사합니다. 1. 네..저도 요도바시카메라/빅카메라 점포에서 구매예정이고, 이번 여행시 유니콘PG+LED는 이미 결정해서 가급적 거기서 구매 예정입니다. (추억거리로..) 변수인 건담베이스건은..저도 일부러 19일 개장일 맞춰 가는 겁니다. 원래 예정이 아니더라도, 그것 한정 제품은 구매해볼 생각입니다. 물론 추억 기념으로요... 굿정보 감사합니다. 2. 네..저도 일단 제일 기대하는 것은 데칼입니다. 저는 홀릭이나 델피님 데칼 사용하고 있는데...일반적인 데칼이 많이 필요하더라구요..제가 주로 만드는것이 1/144제품이라서...가득 담아올 예정입니다. 또한 옵션 파츠들도 보이는 데로..마음에 들면 구매 예정입니다. 플라이트팩은 역시 그렇군요...아들이 HG 아스트레이 플라이트 패키지가 있는데...그거 끼울라고 하니까..않맞더라구요..좀 가공하면 될듯한데..이왕 있으면 구매할려고 했습니다. 나리타 익스프레스 이용해 보겠습니다. 호텔 바우처보니까....JR나리타선 쾌속 이용해보라고 하는데..암튼 뭐..이번 여행은 아들 팁도 주는 여행이라서 고생 좀 해보려고 합니다. ㅎㅎ.... 신바시 규카츠는 생각도 못했습니다. 시부야쪽에 유명한곳이 좀 몰려있어서 거기로 갈려고 했어요.근데..웨이팅 없다면..그게 최고죠..아들하고 제가 성격이 급해서..식사하는데 줄서는게 제일 걱정입니다. 근데..블로그 찾아보면 다 줄서는 곳이라서...ㅠ.ㅜ 유리카모에는 공부해서 알고 있습니다...ㅎㅎ 친절하고 따뜻한 답변 감사합니다. 저도 아들하고 여행이라서 완전 들떠있네요...ㅎㅎㅎ 지금 제 구글 아이디 구글맵은 장소 저장하느라..전부 별이 떠있어요... 헤세드님도 건강 조심하시고 즐거운 하루되세요 | 17.07.14 15:04 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

skyhan
저도 일본 여행 갔을때 구글 맵의 도쿄는 온통 노란 별이 떠있던 기억이 납니다ㅋㅋㅋ 규카츠가 유명세를 타고 여기저기 많아졌지만, 가장 유명한건 모토무라 규카츠인것같아요. 신바시에 있는 점포도 모토무라 규카츠의 분점이고, 맛 친절도 모두 훌륭했습니다. 웨이팅은 타 지점대비 없거나 아주 짧은 정도지만, 점포가 조금 작기는 했던것같아요. 좋은 하루 되시고, 즐거운 여행 되세요! | 17.07.14 15:15 | |

헤세드[Chesed]
바로 저장했습니다. ㅎㅎ 정말 감사합니다. | 17.07.14 16:20 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

저는 일본에서 건프라 살때 요도바시카메라에서 구입을 하는편인데, 제가 따져봤을땐 여기가 가장 무난하고 싸게 구할 수 있는곳 같더라구요. 대신에 포인트카드를 만들어야 합니다. 구매금액의 10%를 적립해주거든요. 전에 건프라를 잔뜩 구매하고 귀국하는날 다시가서 금딱지니퍼를 포인트로만 사온적이 있습니다^^ 전자제품매장이지만 취미제품규모도 굉장히 큽니다!

진서연
저장했습니다. 감사합니다...그것도 방법이겠군요..3일간 가는데..첫날 가서 구매하고 오는날 다시방문해서 다 사용하면 되겠네요..ㅎㅎ..감사합니다. | 17.07.20 09:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570983 공지 질문은 이야기 게시판에 작성해 주세요. _[RULIWEB] 11 51089 2017.12.31
30567128 질문 65yegh 26 12968 2016.09.11
28502709 질문 Pre-Dec 5 6154 2016.01.11
28057865 질문 Christina K 5 3550 2015.12.07
30570976 질문 GP01코우 우라키 4 46783 2017.12.30
30570973 질문 simsimhaee 4 51769 2017.12.30
30570970 질문 루리웹-2798814422 4 28911 2017.12.30
30570969 질문 루리웹-4947157564 4 27720 2017.12.29
30570982 질문 요고 3 26240 2017.12.31
28911255 질문 [Topaz] 3 5675 2016.02.13
28891265 질문 루리웹-82998209 3 3872 2016.02.12
27067274 질문 Take Urban 3 5024 2015.09.18
23339858 질문 스콜피온 3 707 2014.11.06
30570978 질문 Glider-X 2 25521 2017.12.30
30570975 질문 비오네 2 39629 2017.12.30
30570974 질문 피자맛붕어빵 2 26814 2017.12.30
30569591 질문 skyhan 2 977 2017.07.14
30332689 질문 카토레아&리카코 2 4659 2016.06.03
26275632 질문 루리웹-996325782 2 5498 2015.07.13
24106151 질문 카랴랴 2 3045 2015.01.13
23894340 질문 케롯보이 2 2621 2014.12.26
23714387 질문 시골요리사™ 2 2441 2014.12.10
23695028 질문 Blade&Soul 2 2517 2014.12.08
23687702 질문 시온펠릭스 2 1001 2014.12.07
23596314 질문 누-누 2 2435 2014.11.29
23540323 질문 V-ASURADA AKF-0 2 820 2014.11.24
23535026 질문 눅세 2 610 2014.11.23
23436594 질문 -TOPGUN- 2 1040 2014.11.14
22685295 질문 mobil179 2 413 2014.09.12
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X