본문

[ETC] ㅡㅅㅡ;; 님의 [스크롤초압박] 분당&성남 모형 [133]

(7909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68236 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

진짜 대단 하시군요. 엄청난 노가다.

우와..말이 안나옵니다... 글보다가 로긴하기는 오랫만.. 그리고 추천..

,.......................

노가다의 진수를 보고 갑니다....ㅡ.ㅡ;; 추천..

글 재미있게 봤습니다...학교 선생님이신가보군요...교장선생님이 까라면 까야하는..ㅎㅎ..너무 대단합니다...저런 엄청난 프로젝트를...설명서 첨부해서 출시한 킷이라도 엄청날 일을 스스로 일일이 다 만들어 가면서 하셨다는 게 정말 놀랍군요...추천하고 갑니다

보고 차마 그냥지나갈수가 없엇습니다..... 대단하십니다!! 쵝오+_+

앗 오리역과 하나로마트! 우리집이다~

(IP보기클릭).***

참.. 이런걸 이제 보다니... 추천을 하나밖에 못해드려서 죄송하네요. 이런 명작을 사진으로라도 보게 되서 영광입니다!!

아..학교 선생님이시군요. 저는 보면서 학생이 대체 왜 저고생을 하나 싶었는데...심시티 저렇게 하면 진짜 재밌게다는 생각이....;;

...엄청난 노다가..

살다살다 이런건 첨보내요 정말 대단한 실력이 십니다 ^^

노가다★는 이루어진다;;;

저거 만든사람 공익인걸로 아는데요..

루리웹은..아니 지구의 인터넷은 인간들만 하는 것입니다. 아직 외계인이나 기타 유사생물에겐 그 문호를 개방한 적이 없습니다..-_)y~

누...누구냐 넌!

우와...... 대단 하십니다. 추천은 이럴 때 쓰라고 있는 법...

군대에서 지통실 작계지역지도 만들때 지원됐던 기억이....으으 안구에 쓰나미가 오시려하네...작전병들은 딴거하고 젠장...완존 노가다×∞

......우주괴수다아아아아아아아 추천@_@

아무래도 전공이 건축이나 조경, 도시... 인것 같네요.. 이걸보니 예전에 학교다니면서 콘타만들던게 생각나서 추천합니다.

우워워~~~ 대단하십니다. ^^ 추천! 추천!

허허... 할말이... 안나와요

.... 가슴이 갑갑해져요..

커헉... 대단~ @.@

일단은 추천부터하고.. 우워 토나오네요 허허.. 대단하단 말밖엔 할말이 없네요.

대학을 이쪽으로 가시는 건가요?.. 아니면 가신건가요?;;;; 대단...

추천하니다 ^^ 오랜만에 기분좋게 추천...

보는 내가 힘들다;;;

대단, 보는 제가 다 힘듭니다, ㅜ,.ㅜ 정말 대단하시네요.

상상하는것만으로도 짜증이 팍~!! 대단하군요..-_-

정말 대단하십니다!!!

최고 -_-♭

미칠듯한 노가다에 추천 날립니다!!

추천수 대박 ㅡ.ㅡ 고생하십니다...

사람 맞으신지요;;; 추천해드립니다!

다른데서 봤는데, 이분 정말 고생 많으신거 같다는.... ^^

부끄럽네요.. 이런걸 보니 만화가가 개노가다 한다고 낑낑 거리던 자신이 정말로 부끄럽습니다.. 추천갑니다.

정말 대단하십니다. 교장선생님이 저런 거 시키면 진짜 짜증나죠. 저역시 저 정도는 아니지만, 무책임한 한마디에 일주일 동안 날샌 일을 생각하면.....ㅠㅠ

저거보고 위에서 시킬지도 모른다고 생각하니 겁나는군요..;

대단 하세요..!!!

건축 관련된 일을 하는 사람들은 이런거 많이 만들어요. 혹시 건축과?

이거 뭐.. 본 순간 추천을 안 할 수가 없게 만드네요. 대단하십니다.

이거 원래 만든님이 올린거 아닌거같네여 쩝.. 그분이 올렸을땐 추천수 200개는 넘었던거 같은데..

아제가 게시판성격을 몰랐네요;; 명예의 전당에 올라온 게시물인가보네요-.-;;

아놔~ 이런걸 보고 추천을 않하면 무얼 하리요~

와.. 정말 최고다..!! 제대로 만들었네요..

추천 안하고선 절대로 못배깁니다! 대단하십니다!-0-b

괴물이라고 밖에 더이상 무슨 말이.. 다른데 퍼가도 될까요? 다른분에게도 소개해 드리고 싶네요..

헐 추천합니다 진짜 대단하시내

추천을 안 할 수 없는 게시물이군요.. 노가다의 압박이..; 정말 대단하다는 말 밖에는.... 거기다 고생하셨습니다..

대단대단

힘들게 만드셨는데 설명하는부분에 통신체가 들어가서 감동이 반감되는군요..

우오오오오오오..... 멋지십니당.... 우오오오오오.....

저역시 건축일을 하지만 저런 콘타들 수없이 만들때마나 생각하는게... 진짜 짜증난다 때려치고 싶다 하는생각뿐...수고하셨네요 추천 꾹입니다.

인간의 한계를 넘은 도전이다!! 나같으면 하다가 X발.. 내가 이걸 왜해~! 하면서 게임이나 했을듯..

이것 참, 정말 대단하십니다. 추천!!!

제가 하고싶은 얘기들이 다른분들의 덧글에 다 있으니 저는 추천만.

와우 -ㅅ-;; 대단하시군요...제가 졸업한 고등학교까지 다 재연하시다니;;

뉴타입이시군요. 정말 대단합니다.

정말 존경합니다!!!

존경 스러워... 담에 안양쪽~ 이나 의뢰를...

더 이상 말이 필요 없군요...대단하십니다

존경;;

그레잇 정말 대단하다는 말이 저절로 나옵니다!!!

혹시.. 지구를 만드신.. 그 분이 보내서 온거요!!!?

그런대 저렇게 큰걸 어디다놓는댜?...ㅡ.ㅡ????

나 진짜 이런말 안하는데 존경스럽습니다.-.-

(IP보기클릭).***

우와....할줄 안다고해도 아무나 못하겠네요...

사람...아니시죠...???? ㅡㅡ;;;;;; 감탄만 나오네요^^ 추천~

차마 뒤로가기에 마우스가 안가네요 (...) 추천

추천을 안할수가없내

정말..추천을 안할수가 없어요..ㅠ_ ㅠ

저는 군대에서 위의 모형보다는 작은 크기로 여러명과 작업 해봤는데.....어휴어휴.... 대단하시네요...

허허허허허허 기가막혀서........대단하십니다.

루리웹에 가입한지 4년.... 처음으로 글보다가 로긴하고 추천합니다. 대단합니다. 고생어린 노가다.. 박수가 아깝지 않습니다.

다좋은데 계단식으로 산이 표현된게 좀 아쉽네요;;; 등고선 사이는 부드럽게 이어지는게 좋을텐데;;; 그러나 루리동에 출현한 초괴수 경고용 추천은 울리고 갑니다...

추천은 이럴때.쓰는것.

한동안 바빠서 명예의 전당에 못와서 추천을 못해드린게 미안할 정도네요... 정말 대단....이건 근성의 승리입니다!!!!!!!!!!

수고많으셨습니다... 근성의 승리라는 거죠 ^^ 아뭏튼 대단한 작품입니다...

우워

-_-b

굉장하네요...ㅡㅡ^전 저런거 만드는걸 처음 봐서^^; 다 멋지지만 최고는 역시 ...뚱뚱한 비행기?^^;; 멋지네요~

이건진짜...

정말 최고입니다...

와~정말 대단해요!!!

제.. 제가 로그인 잘 안하거든요? --;;;; 근데 이건 도저히 그냥 못 지나치겠습니다. 할말이 없습니다. =_=;;;

최고다.. 저도 우드락으로 만든건있는데 이거 진짜 지존이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

브라보~!

...밥은 드시고 계십니까?...작품을 보니 왠지 눈물이 날거 같습니다...추천이요~

개노가다 뒤지네 ㅡㅡ

대단하다는 말밖에는.... 이 경지까지 갈려면... 하여튼 정말정말 굉장합니다..

혹시 군대 지도창 나오셨는지.. 정말 대단하심다

~.~b 굿입니다.

,,, 저런 노가다가 숨어있을줄이야,,,

정말 징하네 ㅋㅋ

으아... 할말 잃음..

mm;

아... 정말 멋지십니다...

님이 진정한 야인...

cool!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13151372 공지 [공지] 명예의 전당 심사 기준 안내 2konomi 1 14610 2011.10.18
4476692 SF 라인하르트 1 23855 2006.09.05
4476687 SF 라인하르트 4 37028 2006.09.05
4476678 SF 라인하르트 1 38917 2006.09.05
4476667 SF 라인하르트 3 20969 2006.09.05
4476662 SF 라인하르트 9 25165 2006.09.05
4476659 MILI 라인하르트 28462 2006.09.05
4343644 SF 라인하르트 10 35130 2006.08.08
4343638 SF 라인하르트 21 41294 2006.08.08
4343630 SF 라인하르트 1 19718 2006.08.08
4343619 SF 라인하르트 3 21904 2006.08.08
4343610 SF 라인하르트 3 20224 2006.08.08
4343601 SF 라인하르트 2 23303 2006.08.08
4343589 AUTO 라인하르트 1 14125 2006.08.08
4322188 SF 라인하르트 95 57823 2006.08.04
3953888 ETC 라인하르트 245 68236 2006.06.01
3953883 SF 라인하르트 9 35755 2006.06.01
3953882 SF 라인하르트 2 31923 2006.06.01
3953878 SF 라인하르트 97 66716 2006.06.01
3953874 SF 라인하르트 13 34130 2006.06.01
3953871 SF 라인하르트 4 28910 2006.06.01
3953860 SF 라인하르트 1 20837 2006.06.01
3953850 FIGURE 라인하르트 13711 2006.06.01
3953842 FIGURE 라인하르트 12942 2006.06.01
3953835 MILI 라인하르트 39 26085 2006.06.01
3953832 ETC 라인하르트 1 15925 2006.06.01
3779714 SF 라인하르트 5 23351 2006.05.02
3779711 FIGURE 라인하르트 5 18615 2006.05.02
3779707 SF 라인하르트 6 26929 2006.05.02
글쓰기 476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X