본문

[자료] 반다이 뮤지엄 리뷰(사진 120장) [77]

(138922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26318 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

정말멋지네요.. 꼭가보고싶은곳중에 하나.. 잘보고갑니다!

누가 돈다이 아니랄까바.. 움직이는곳마다.. 돈이군요.. 입장료 입장료..;

재밋게 보고갑니다 멋지네요

잘 봤습니다. 은색으로 된 건 애니에는 한번도 등장하지 않는 에바 4호기.. 미국 공장인가에서 제조 중 폭발했다죠.

와우~ 원래 사진촬영이 가능한곳인가요? 이런곳은 대게 막 못찍게 하고 그러지 않나..^^ 암튼 찍으신다고 고생하셨겠네요~ 덕분에 재밌게 구경 잘했습니다~ 감사 감사. 사족 1> 중간에 이름모르시겠다던 완성작 퍼렁이 녀석의 이름은 캠퍼(Kampfer)입니다 ^^ 사족 2> 끝쪽에 마징가.. 1:1 모형이라고 표현하신 부분은.. 마징가의 설정대비 1:1 Scale이 아니라 등신대(等身大)를 의미하신 거죠? 18m라고 보기엔 작아보여서요 ^^ 오해의 소지가 있을 듯.

싸이트 몇곳에서 매월 부품구매대행 하며 개당 1150원인가 하는걸로 알고있습니다.

잘봤습니다. 공짜 일본여행 다녀온 기분입니다. 감사합니다.

덴짱은 가조에 먹선만 했는데도 너무너무 멋지군요~,.~ 도색 불가능이라 망설였는데...이제부터 돈을 모아야 겠군요~ㅡㅡ;;;

이름을 모른다는 파란 모빌슈츠는 "캠퍼" 입니다. 그리고 원피스있는 뒤에 갓슈벨도 보이네요. 눈 똥그란 ...

자쿠 개틀링건이라고 써있는건 아마도 알렉스의 개틀링건일듯?

호오. (처음 보이는 제품은 성투사(?) 시리즈 같습니다. 제가 잘 모르는 부분은 패스!) 음 세인트 세이야입니다.노래가 정말 인상적이죠. (페가수스 판타지~) 덕분에 좋은데 알았습니다. 물론 지금은 일본못가지만 2년뒤에는 유학으로가게되니깐 지금 프린트해두고 그때가서 참고할께요. 정말 좋은자료였습니다. 정말로 감사합니다.__.

처음부터 쭉 보면서 아. 이사진에는 이런 리플을 달아야지 하면서 봤었는데 내용이 너무 길어서;; 내려 오면서 까먹었습니다. 아무튼. 정말 자세히 촬영하셨군요. 열의가 느껴집니다. 안가고도 간것같은 느낌이네요. 좋은 리뷰 잘 봤습니다.

길긴 하지만 무심코 끝까지 봐버렸네요. 멋집니다 이거~

처음에 들어가면 있는 우주선 같은 모형은 스페이스 콜로니입니다. 콜로니를 처음 완성(위의 모델과는 틀리지만)했을 때가 우주세기 원년입니다. 콜로니들 중 사이드 3가 지구 연방으로부터 독립해서 지온 공국이 생기게 되지요. http://axis.pe.kr/default.htm 위 사이트에 잘 정리되어 있더군요(저와는 관련없는 사이트입니다).

처음으로 추천 해봅니다~

많은 분들이 제가 잘 모르는 부분들을 짚어주셔서 감사드립니다. 1:1은 스케일이라 표현한 것은 thehuman님 말씀처럼 등신대(等身大)입니다. 오해 없으시길 바랍니다. 감사드립니다.

異邦人// 그리고 메뉴얼 보면 뒷부분에 부품이 부서지거나 분실했을 경우 부품만 구입이 가능한 것이 있습니다. 그 부분에 필요한 부품과 수량을 적어서 소액환을 구입하여 반다이로 보내면 그 부품이 우편으로 옵니다. 일본내에서밖에 안되는 것이 안타깝지만....국내에서 대행해 주는 사이트 있는 것으로 알고 있습니다. 저도 부품 분실해서 신청하려고 합니다...

저도 추천합니다.일본에 가면 꼭 가보고 싶군요^^그리고 궁금한것인 있는데 전시된 물건은 지진이나면 모두 쓸어지나요?도미노 현상으로 줄줄이...

우와 ㅇ _ㅇ 스크롤의 압박이 좀 있긴 했지만; 정말 가보고 싶네요...;

아마도 맥기 케로로, 맥기 타마마는 맥기모형(백식, 아카즈키)에 맞추어 파는것같네요^ _^ 정말 한번 가보고싶은곳!!

잘봤습니다^^ 돈주고 입어볼수있는 코너부분을 보니 왠지 자프트레드를 한번 입어보고 싶군요^^

크크큭......징그럽다라........동감.

오 한번 가보고 싶었는데.. 잘 봤습니다. 추천 꾸욱!

크아 역시 건담의 종주국!

중간에 저 뚱뚱한 해산물은 즈고크가아니라 고그 인데요'

와 디오라마? 맞나 ,,, 그 재현한거 다 멋있네요,,, 그그 해변에 떠내려온 스트락이 아니라,, 이지스가 자폭한 장면 재현한거 같네요,, 옆에 아스란처럼 보이는 사람쓰러져있고 카가리 뛰어가고~ 옆에 이지스 머리랑 팔있는거 보니

바다에 떠내려온 스트락은 시드 31편이였나 이지스와 싸움후 이지스가 자폭 해버리는 바람에 이지스는 산산조각 나고 스트락은 저렇게 됬죠 완전 재현이네요

13번쨰 사진은 무겐바인시리즈입니다 그리고 마지막에는 고질라가 아니라 고지라입니다 그리고 어린애크기의 로봇은 닌자전대 가쿠렌쟈(94)에 나온 무적대장군입니다

정말로 G-base 사진이 다른 곳의 사진보다 더 많네요.^^

수고하셨습니다. ^^

멋집니다^^ 추천 찍고 갑니다~

많네요 +_+!

이런건 추천할 수 밖에 -_ㅠ

잘~~~보고 갑니다.

정말 유익한 게시물이네요~ 잘 봤습니다. 사진찍느라고 정말 수고 많이 하셨겠네요~^^

자쿠가 건담에게 진 이유는 눈이 하나라서 입니다

우와~멋진거 너무만타~

잘봤습니다..감사합니다!

잘봤습니다. 초합금 우리나라보다 확실히 싸네요. 그나저나 건담 져지 갔고 싶군요. 특히 아무로거

13440엔의 그분 몸값을 보며 놀라 입을 다물지 못하는 분의 사진이 압권.

은색에바는 4호기..라는 이름이었던거 같습니다;;(대체 어디나오는거지...)

역시나 겔구그, 구판은 도색의 압뷁-_-... 에바 초합금, 판다로봇 빼곤 그다지 끌리는게 없네요 :-)

아노아// 놀라고 계신 분은 저랑 같이 가신 저희회사 과장님 이십니다. 저도 사진에 찍혔는지 몰랐는데 조금전에 보여드렸더니 웃으시네요...^^* 관찰력 대단하신듯 싶습니다.

정말 잘보고 갑니다...수고하셨어요.^^

작년8월에 가선 뉴건담 구판 판넬버젼 구할수있으면 사오려다가...... 형님전용맥스만 사온기억이;;; 가서 이케부쿠로에서 별을계승하는자도 보고... [대사를 외운지라 재밌게본기억이;;] 자쿠머신건 쏘면서.... 뭣도모르는 본인이지만 절로 입에서 이 연방의 괴물놈!! 이라고 외친 기억이 세록세록 떠오르네요;ㅅ;

잘 보고 갑니다.~

정말 멋지군요. 저도 꼭 한번 가보고 싶습니다. 그런데 빅잠은 발매가 된건가요?

잘봤어요~~ 우와근데 저두 가보고파요 ㅠ _ㅠ

프라모델 전혀 취미없는데도 굉장하네요. 설마 나한테도 지름신이..덜덜덜..

멋진 자료 감사합니다~

올리는것고 것이지만 보는것도 꽤나 힘드네요..^^; 고생하셨네요.

추천~

부족한 제 사진과 글을 재미있게 봐주셔서 감사드립니다. 태어나서 가장 많은 추천과 가장 많은 Hit수를 기록한것 같습니다. 즐겁고 유익한 취미생활 되시길 바랍니다. 감사합니다.

잘봤습니다.. 잼있네요.ㅎ.ㅎ

정말 멋집니다.. 건담들보다 마지막에 갓시그마와 갓마즈, 고라이온이 더 눈에 띄는군요 ^^

조낸 스크롤~

멋지네요. 매장의 그분 머신 왼쪽 어깨에 ... 완매!? 등신대 크기 것을 개인이 샀다는 것인가요? 으흑!

이런 망할!!! 원피스 나미 피겨 저 복장 나왔네 ㅠㅠ 미치겠군

크아 가고싶다 3배는빠른 그분이 있다니 보고싶다

화려한것 치고는 사람이 없넹.ㅡㅡ;

잘봤습니다 ^^ 오랜만에 슈퍼로봇의 혼을 불어주신 화끈한 사진들 ㅎㅎ

이런걸 보고 스크롤압박이라고 하는 것인가?? 추천!!!!!!!!!!!!!!!

음...나두 가고싶다....부럽네여...추천

여기 마츠도역 앞에 있는 곳인가..;; 여행갔을 때 나도 가려했것만.... 어쩔수 없이 계획에서 제외 시켜버렸던 장소 ㅡ.ㅡ;

대단합니다. 일일이 올리느라 수고 많으셨어요.

덕택에 아이쇼핑 잘했습니다. 감사합니다. 특히 개구리 중사 케로로...씨리즈 가지고 싶군요. 덜덜덜..ㅠ.ㅠ

글 보면서 렉걸린건 처음입니다 __;

저도 일본에 있을때 한번 갔는데 생각보다 솔직히 별루..(기대하고 가면 후회함) 걍 건프라 구경한다는 느낌으로 둘러보면 좋을 듯한 장소입니다.

참고로 일본에선 1000엔 2000엔이 생각보다 큰 돈이라죠.(500엔으로 마츠야에서 불고기정식 먹습니다..;;) 일본에 알바하면서 휴일날 함 가봤는데 입장료 낸게 솔직히 아깝습니다..(대충 700~1000엔 되는 듯 함 게다가 자쿠머신건등은 돈내고 쏨 500엔) 태클은 아니지만 그래도 건담광이라면 울며 겨자먹기로 가야할 곳.

고생하셨습니다

스크롤 압박!! 어쨋든 수고하셧습니다..

왠지 추천안하면 죄받을것같은 게시물이로군요~ㅋ너무 잘봤습니다.

마지막에 골라이온.....어렸을때 저거 세트로 사달라고 엄마에게 졸랐다가 저거 가격만큼 1원에 한대씩 맞았었음...안구에 습기찬다..

은색 에반게리온은 4호기 입니다.. 애니상 미국에서 만들다가 폭발해버리는 물건이지요..... 좋은 구경 했습니다!!1

잘보고갑니다^^ 마사루님 글 사진 보고 감동..T^T 못가는 아쉬움을 다 풀수있겠네요^^

우와 멋있는거 정말 많네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312616 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328822 2015.05.03
1773768 정보 카네코모데라 131 17990 2015.07.01
2267719 정보 스펜터 128 95188 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2283352 정보 스펜터 92 44480 2022.09.29
2274058 정보 스펜터 84 41563 2022.06.10
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2167070 자료 roness 80 40653 2018.09.16
2305047 정보 nokcha 79 12423 2023.05.24
2326859 정보 스펜터 77 22917 2023.12.29
2220657 정보 스펜터 76 59407 2020.08.21
2326085 정보 mapoman 586 74 19915 2023.12.22
2170343 정보 roness 74 34229 2018.10.28
2312895 정보 스펜터 72 26379 2023.08.13
2273774 정보 adoru0083 72 26421 2022.06.06
2295539 정보 에리카 퐁텐 70 28315 2023.02.13
2301535 정보 불꽃남자 쟈기만 69 32532 2023.04.16
2184283 정보 스펜터 66 41943 2019.04.19
2333906 정보 츈식이 64 24328 2024.03.08
2315313 정보 INARI ONE 64 20041 2023.09.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2224591 정보 드네버랜드 64 54099 2020.10.07
2146131 정보 Valdr 64 35355 2018.01.01
2191557 정보 스펜터 63 32182 2019.07.29
1987103 자료 비흑아 62 40916 2016.02.16
1825173 정보 THE Big-O 62 39585 2015.08.22
2338236 정보 88mm 61 15825 2024.04.16
2335403 정보 woo73 61 40034 2024.03.22
2294437 정보 츈식이 61 37942 2023.02.03
글쓰기 41755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X