본문

[정보] MG 내러티브 건담 C 장비 Ver.Ka 도쿄점 전시 사진 [75]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18732 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)182.218.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
설정에 대한 호불호도 있지만 아무래도 최근 반코, 반다이 본사의 행보 + 1년에 한두개 나올까 말까 할 정도로 죽어버린 MG 라인업에 대한 불만 등등 때문에 네러티브에 괜히 더 불똥이 튀는 듯 합니다. 예전처럼 원하면 매장 가서 사고, 1-2개월 마다 MG 신제품이 나오던 시기에 출시 됐다면 그냥 넘어갔을 불만들이죠. 물론 저는 네러티브가 맘에 들어서 살 겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
루리웹 프라게시판의 전통이잖아요 그 어떤 프라도 어르신들을 만족시킬 수 없습니다 더 이상 프라를 사지도 조립하지도 않으면서 하는 일종의 놀이입니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
아니 지겨워죽겠네요 팔다리 장갑타령 그만 좀 하면 안됩니까 내러티브 건담 자체가 파일럿인 요나를 상징하는 말라깽이이자 불완전한 내면모습을 나타내는거라 미완성 모습인건데 디자인 컨셉 의의 자체를 부정하는거고 파일럿을 상징하는 점 말고도 실험기라는 컨셉에도 잘 들어맞는데 왜 자꾸 장갑 붙이라고 난리입니까 그렇게 불만이시면 그냥 패스하시면 됩니다 다른 건담도 많잖아요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
이게 맞음 사지도 조립도 안하면서 개처럼 까는 쿨한 자기 모습에 흥분하는 놀이 임

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
디자인이 맘에 안드네요 패스하겠습니다 (정상) 디자인이 별로네요 이거 사는놈들 제정신임? (비정상) 이게 설정이고 정신상태를 표현한거에요 (정상) 싫음 안사면되는거지 왜 지랄함? (비정상) 디자인이 맘에 안들면 안든다고 말할수도 있는거지 말하면안됩니까? 여기 뭐 물고빨고만 하라고 만들어둔곳인가요? 시드 프리덤 기체나올땐 맘에 안드니 ㅈ본도니 근본이없니 뭐라하시는분들중에서 네러티브 맘에 안들면 꺼져라는 분들 몇몇보이네요 내로남불은 하지맙시다 내로남불은

(IP보기클릭)180.67.***.***

베이스 각도 좀 센치하네

(IP보기클릭)116.121.***.***

데칼 붙인 것좀 보고 싶은데. 일 안하냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

중국 업체에서 팔뚝장갑 허벅지장갑 발목가드 나올듯

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
아니 지겨워죽겠네요 팔다리 장갑타령 그만 좀 하면 안됩니까 내러티브 건담 자체가 파일럿인 요나를 상징하는 말라깽이이자 불완전한 내면모습을 나타내는거라 미완성 모습인건데 디자인 컨셉 의의 자체를 부정하는거고 파일럿을 상징하는 점 말고도 실험기라는 컨셉에도 잘 들어맞는데 왜 자꾸 장갑 붙이라고 난리입니까 그렇게 불만이시면 그냥 패스하시면 됩니다 다른 건담도 많잖아요

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
페넬로페104
설정에 대한 호불호도 있지만 아무래도 최근 반코, 반다이 본사의 행보 + 1년에 한두개 나올까 말까 할 정도로 죽어버린 MG 라인업에 대한 불만 등등 때문에 네러티브에 괜히 더 불똥이 튀는 듯 합니다. 예전처럼 원하면 매장 가서 사고, 1-2개월 마다 MG 신제품이 나오던 시기에 출시 됐다면 그냥 넘어갔을 불만들이죠. 물론 저는 네러티브가 맘에 들어서 살 겁니다 ㅎㅎ | 24.03.31 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
페넬로페104
루리웹 프라게시판의 전통이잖아요 그 어떤 프라도 어르신들을 만족시킬 수 없습니다 더 이상 프라를 사지도 조립하지도 않으면서 하는 일종의 놀이입니다 | 24.03.31 15:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

페넬로페104
단순히 기체를 싫어하는걸 넘어서 아예 올해는 신작 MG가 없다며 대놓고 무시를 하니 선을 넘을대로 넘었죠 | 24.03.31 15:33 | | |

BEST
루리웹-9025142289
이게 맞음 사지도 조립도 안하면서 개처럼 까는 쿨한 자기 모습에 흥분하는 놀이 임 | 24.03.31 15:36 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

페넬로페104
어렵게 출시해도 사지도 안을거면서 품질에 비해 가격대비 이야기하고 이곳이 마음에 안든다 라던지해서 까는게 프라게피규어게 분들의 이야기라 생각안하심이.. | 24.03.31 15:43 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

페넬로페104
원작 모르고 건프라 하는사람들도 많지요 | 24.03.31 16:15 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

덴드로비움[후미카P]
그분들은 우주세기 MG 아니면 건프라 취급도 안하더라구요 ㅋㅋ 내러티브도 엄연한 우주세기 MG지만 마음에 안들면 컷 | 24.03.31 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

리카르도 사토루
정작 작품 자체를 보진 않는지 우주세기파인 척 하는 사람들도 많더라구요 그냥 이간질이 취미이신 분들이 많은 듯요 | 24.03.31 16:32 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

덴드로비움[후미카P]
슈로대로라도 배우면 다행이다라는 말도 꽤 오래됐으니 안본게 디폴트인 사람도 말을 안할뿐이지 널려있는거같습니다 | 24.03.31 16:34 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

페넬로페104

초반에 뉴건담에 뭍혀가려다 욕 거나하게 먹은 흔적이죠. 그리고, 그 지겨운 말을 한 사람들 중 한 명으로써 덧붙입니다. MG 내러티브 건담에 유니콘 건담의 사이코 프레임 부품을 적용할 수 있고, 거기에 오리지널 기믹으로 뉴건담 핀판넬을 탑재 가능한게 거의 사실로 밝혀졌는데 어차피 오리지널 설정 도입한거 노출된 부분 가리면 안되나요? 어차피 만들다 만 실험기 꺼내 쓰는 거고 건담 애니 나올 때마다 MSV 디자인도 나오는데 말입니다. | 24.03.31 16:42 | | |

사자비

안사도 욕할 수 있는 법입니다만 저는 사고서 말하는데요. | 24.03.31 16:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덴드로비움[후미카P]
모든 사람이 부품 설계부터 자작까지 가능한 베테랑 모델러는 아니니까요. 그리고, 원작 훼손(?)으로 가자면 내러티브 자체가 역습의 샤아를 훼손하는 겁니다. 아무로 레이가 자신의 경험을 토대로 설계하고 최대한 표준 규격 부품을 써서 3개월 만에 만들고 샤아가 일부러 유출해준 사이코 프레임을 추가한게 현재의 뉴건담입니다. 거기에 "사이코 프레임" 실험기가 있었다는 것으로 뭍혀가려는 것부터 무리수죠. | 24.03.31 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

페넬로페104
키덜트 취미라고 진짜 애처럼 굴어도 되는 줄 아는 사람 너무 많아서... 요즘 그냥 신물이 나요 | 24.03.31 17:57 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

안경모에교단

사실 내러티브 설정 자첸 억지라 할 만큼 들어갈 여지가 없는 건 아닙니다 요시자와 감독이 모 잡지 인터뷰에서 직접 내러티브랑 동세대 출신이라 언급한 뮤 건담 설정이 80년대부터 있었고 세미 패러렐이라지만 요즘 이곳저곳에서 많이 요소 채용해가는 토미노 집필작 역습의 샤아 하이스트리머에서도 뉴건담 본격 건조 이전 각부 시험제작을 위한 공작기들과 ms 2~3기 분량의 사이코프레임 시료를 사용한 테스트가 언급되는지라... | 24.03.31 23:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

페넬로페104
진짜 개빡침, 어디가서 내러티브 실버불릿서프레서 좋아한다그러면 비추 수집가에 별 병1신같은 답글&쪽지들 날아와댐, 그딴걸 왜좋아하냐그러는데 내맘이지 ㅂㅅ들이; | 24.03.31 23:58 | | |

사자비
+성역인 뉴건담과 우주세기 설정 기조를 지켜냈다는 면죄부와 카타르시 | 24.04.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거 어제 실물 봤는데 괜찮아요 생각보다 실물이 멋집니다 예구 하길 잘했네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

보면 볼수록 이쁘네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

4월 발매죠? 벌써부터 기대되네요

Taless
4월 27일 발매라 아직은 좀 더 기다려야 합니다. 저도 예약 구매해서 기대 되네요 | 24.03.31 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

시난주 못 구했엉 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.56.***.***

저는 원작을 모르고 그냥 너무 유니콘같아서 마음에 안들지만 1/100에 너무 목마르다 보니 구매는 당연히 해야겠지요~

(IP보기클릭)218.155.***.***

A장비는 당연히 한정판이겠고 가격이 얼마일지 궁금하다

(IP보기클릭)212.145.***.***

그만들 좀 싸웠으면.....

(IP보기클릭)121.169.***.***

클랑셰=씨
일단 저 위에 싸우는 두명만 차단박으면 될 것 같아요 | 24.04.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

MG가 1년의 1~2개 밖에 안 나오니깐 오랜만에 나온 신제품이 네러티브라서 부정적인 반응이 많은 거 같네요.. GP01 2.0 캠퍼2.0등이 나왔다면..

(IP보기클릭)121.130.***.***

개털도사
저도 말씀하신 것들 굉장히 바랍니다만 나와야 할 타이밍이 한참 지났지요. 그냥 제 생각입니다만 큰 선생의 디자인은 버카로 내는 것에 딱히 거리낌이 없는데 이즈부치 유타카나 카와모리 쇼지 디자인의 기체들은 뭔가 거장들의 눈치를 보는 느낌입니다. 굳이 판권이나 법적인 문제를 떠나서요. 어디까지나 제생각으로.. | 24.03.31 16:56 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

charka
그건 그냥 비율상의 문제 아닐까 싶어요. 우주세기 디자인의 대부분이 큰선생님 디자인이거나 그 원안에서 나온 거다보니 버카로 나오는 비중이 그만큼 큰 거죠. 당장 뉴건담 - 사자비 계열만 해도 버카로 잘 나왔고 잘 팔렸으니요. | 24.03.31 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

charka
전혀요. MG GP-01/02 는 이미 1.0 이 카토키 리파인으로 나왔기 때문에 리파인을 꺼린다는 말이 성립하지 않아요. 그리고 우주세기 2.0 계열은 원작 회귀 컨셉이 대부분이라서 리파인 가능성도 낮고요. | 24.03.31 22:45 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

솔직히 말하면 카토키 또 본성 못 버리는지 내러티브 - 뉴 - 유니콘 묶을려고 오리지널 기믹 넣는게 훨씬 꼬운데...

(IP보기클릭)218.51.***.***

한정으로 티타늄 피니쉬 나올꺼처럼 생겼음 ㅎ

가슴에 털
클리어파츠랑 조화시키면 어우야..겁나이쁠듯 ㅎㅎ | 24.03.31 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

제타 버카가 23년 4월 제품이었네요. 벌써 1년이나 지났네요. MG라는 브랜드가 정말로 특별판 형식으로만 존재하게 된 걸 보니 굉장히 착잡하긴 합니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

맘에들면 사고 아님 마는거고 디자인은 개인 호불호 영역이나 맘에든다 뭐가 맘에 안든다 말할 수 있는 자유는 있는거 아님? 왤케 유독 댓글로 뭐가 맘에 안든다 그러면 지랄발광 하면서 온몸 비틀기 하는애들 많음?

(IP보기클릭)211.234.***.***

A장비를 기대하는 프라인데는 버카빠진 신규금형 MG가 희귀한게 씁쓸하군요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
디자인이 맘에 안드네요 패스하겠습니다 (정상) 디자인이 별로네요 이거 사는놈들 제정신임? (비정상) 이게 설정이고 정신상태를 표현한거에요 (정상) 싫음 안사면되는거지 왜 지랄함? (비정상) 디자인이 맘에 안들면 안든다고 말할수도 있는거지 말하면안됩니까? 여기 뭐 물고빨고만 하라고 만들어둔곳인가요? 시드 프리덤 기체나올땐 맘에 안드니 ㅈ본도니 근본이없니 뭐라하시는분들중에서 네러티브 맘에 안들면 꺼져라는 분들 몇몇보이네요 내로남불은 하지맙시다 내로남불은

MoonPalace.
내로남불 선공은 무지성 NT까들이 먼저 시작했던거임. 내러티브 페넥스 실버불렛 서프레서좀 좋아한다고 하면 그놈의 설정변태들이 달려들어서 물어뜯고, 실버불렛 서프레서도 발상이 병1신같든말든 좋아한다는사람 앞에서 대놓고 그 기체 자체를 병1신으로 묘사하질않나, 불판 커질만했던게 이제 커지는거임 그냥 | 24.03.31 23:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니카이도 사키
그럼 먼저때렸다고 똑같은 수준에서 노실겁니까? 애새끼같이 구는 몇몇 개념없는 인간들때매 열받았다곤 해도 똑같이 굴순없는거죠 차라리 그래 니들은 짖어라 나는 빤다 내가 좋아하는거에 돈보태준적있나 ㅂㅅ들 ㅋㅋ 하고 차단하고 넘기는게 최선입니다. | 24.04.01 00:48 | | |

MoonPalace.
그게 정도를 지나치다보니 팬들도 억하심정 터지는거임, 같은수준에서 놀거냐고그래도 당하곤 못사는게 사람 심리인데; | 24.04.01 00:59 | | |

니카이도 사키
최애작품이 안줏거리되서 능욕당하며 오르내리는거 볼 바엔 차라리 건드리면 개거품물고 갚아준다는 마인드로 언급도 안되게 지키는게 낫다고 봄 | 24.04.01 01:00 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

살코기같다

(IP보기클릭)211.197.***.***

팔 장갑만 있었어도 샀을텐데 아쉬워서 그래요. 사고 싶은데 그 점이 아쉽다고요!

(IP보기클릭)14.53.***.***

uc가 호불호가싶하지만 나에게는 완벽한 마무리라고 생각했는데 네러티브가 다 망쳐버렸어

(IP보기클릭)220.81.***.***

관절 안가리냐는 말은 솔직히 이해가 안가는게 그럼 철혈 라인업들은 다 허리부분은 장갑실종인데 그것도 까야지. 애초에 설정과 작품의의를 안보고 기냥 뉴건담 시험기인데 왜 장갑안붙이냐고 까버리면 후기우주세기들은 거진 깔거 넘치겠음. 프라는 작품 설정에 맞춰서 나오는거고 저 내러티브는 설정만 뉴건담의 시험기중 하나인거지 신규조형에 무장도 달라요. 이런걸로 깔거면 양산형 뉴건담은 어찌 참고 있음?

(IP보기클릭)121.146.***.***

son-gys22
그부분 때문에 철혈도 싫어서 안사긴했네요... | 24.03.31 18:55 | | |

son-gys22
비율에 안 어울리는게 문제니까요. 어울리면 안 깜. 이상하게 보이는걸 이상하다고 말하는 것 뿐. | 24.03.31 19:10 | | |

son-gys22
그냥 지들딴에는 성역(?)인 뉴건담 건드렸었다고 발작하는거지 뭘... 취존하라고 부르짖는놈들이 누구보다 취존을 못함 | 24.03.31 23:53 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

구매해도 무서워서 여기에 인증글 쓰겠나...

Tuna1218
취존이죠. 마음에 들면 사는거고 아니면 안 사는 간단한 문제. 사는 사람을 깔 이유는 없음 | 24.03.31 19:11 | | |

루리웹 프라게시판은 너무 공격적인듯

Mr Blue
아무리 호불호갈리는 작품이라도 상도를 지켜서 까야하는데 NT팬들은 너무 많이 데였음, 내러티브랑 실버불릿 서프레서 좋아한다그러면 일단 병1신이라고 낙인찍던놈들임 | 24.03.31 23:54 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

일단 버카는 사고보는 편이라 예약 걸긴 했었는데 네이밍은 아직도 적응이 안되네요 뭔 놈의 이름이 내러티브 ㅋㅋㅋ

ㄱㅣㅁ
원작이 있다보니 ㅎㅎㅎ 저도 첨엔 유니콘 건담 아냐? 그랬는데..얼마전에 등장하는 애니를 보고 알았네요 ㅎㅎ | 24.03.31 23:19 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

왜싸우냐고 ㅋㅋㅋ

나타쿠
먼저 쳐맞았으니까...그것도 죤나게 잽을 쳐맞다가 주역기 MG됬다고 팬들 기분좋아지려는데 여기서도 잽 때리려는 ㅂㅅ들이 많으니까... | 24.03.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

여기서는 내러티브 싫다고 하면 칼부림 당할듯요 ㄷㄷ 개무섭당

탕웨이 고달
이상하게 생각하는분이 자꾸 나오시는데...좋아한다고했던 사람들이 먼저 칼빵을 당했다니까요? 특정기체 좋아한다그러면 이유불문 비추폭격에 온갖 비난이 난무했다니까???? 개답답하네 진짜; | 24.04.01 00:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에어컨이없는여름
엥 A장비 등장하면서 비질란테 깔릴때랑 C장비 페넥스 구출씬 개쩌는데옹 | 24.04.01 01:44 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 사람을 쫓아다니는 스토커가 있어서 너무 무서웠습니다 행동 하나하나 감시하는데 소름끼쳐서 경찰에 신고할뻔했습니다 예전에도 경찰분들이 잘 해결해주셨습니다

(IP보기클릭)146.70.***.***

MAGUNI
여기 스토커도 있음??? | 24.04.01 15:13 | | |

뭐요잉
스토커가 아마 저분 만화 마음에안든다고 따라다니면서 댓글쓴사람 얘기일걸요? 스토커라긴 좀 그렇고 악플러 라고 봐야되나... | 24.04.02 09:47 | | |

나이도 지긋하신 분들이 왜 이런걸로 싸웁니까 ㅠ

(IP보기클릭)49.164.***.***

보일라
맞아요 왜 싸우나요 ㅠㅠ 취미 사이트에서 서로 비난좀 안하면 좋겠어요 | 24.04.01 08:20 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

연어 초밥 건담..

루리웹-9940074350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.01 15:14 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

왜들 이렇게 과몰입하십니까? 초딩도 아니고 너무들 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세균맨~★
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.01 15:14 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

장난감 가지고 설정이니 근본이니 따지는것도 좀 웃기네요.. 친구들한데 그런얘기하면 비웃음당하지 않음..

건담 하나로 전쟁나네요

멋있는데 왜그럼? 나중에 한정으로 러너하나 추가한 완성판 따로 팔겠지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X