본문

[정보] SMP 용자경찰 제이데커 해설 [149]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40463 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST

하와와 여고생 경찰 데커드데스와

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
데커드를 포기하고 제이데커에 몰빵한건가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코토가 추구하는 것과 SMP가 추구하는 게 달라서 취향대로 사면 되죠

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

프로포션용 다그 파이어랑 비교하는데 사실상 이거와 동일 선상으로 봐야죠. 이게 합체용이었는데

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
아마 가인처럼 나중에 프로포션용 데커드 낼려는게 아닐까 싶습니다

(IP보기클릭)58.229.***.***

나와서 기쁘긴한데...

(IP보기클릭)175.113.***.***

제이데커 합체 상태로만 놔두라는건가?

(IP보기클릭)14.53.***.***

역시 프로포션 헤드 아니면 작긴하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

엄더엄
어쩔수 없긴 한데 데커드 출신이 아이어 같아짐 ㅋ | 24.03.18 20:06 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아 드디어 제이데커네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매한 느낌이긴한데 무조건 산다

(IP보기클릭)118.217.***.***

듀크 파이어도 SMP로 나오면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-6707358381
발바닥 조인트 보면 확정으로 보이네요 ㅋㅋ | 24.03.18 20:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6707358381
슈미프 용자 시리즈는 부가 라인업, 그 중에서도 그레이트 쪽은 확실하게 내주니까 걱정은 안해도 되실듯 | 24.03.19 03:38 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

제이데커 발바닥?이랑 어깨 관절에서 왠지 마이트가인의 냄새가...설마 같은분 아니시죠? 제 마이트가인 포즈 잡다가 어깨 팔관절 아작 났는데...;

(IP보기클릭)106.102.***.***

이전에 smp 제이데커 정보 나온 적 있나요? 진짜 뜬금없이 귀한 몸 나와서 당황스럽네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

이제 코토킷은 관짝인가요?

BEST
루리웹-5480191301
코토가 추구하는 것과 SMP가 추구하는 게 달라서 취향대로 사면 되죠 | 24.03.18 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

전 고토에서 슈화다 그레이트 마이트가인 그레이트파이버드 나오면 smp 다 처분할 생각인데요 ... | 24.03.18 20:16 | | |

roness
다시보니 다그 파이어와는 달리 데커드가 완전 이상하네요 경솔했네요; | 24.03.18 20:41 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

애초에 지향성이 달라서 수요는 있을겁니다 | 24.03.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

입체화가 많이되면 자연스레 선택지가 분산되서 기업차원에선 이윤이 줄어들긴 할겁니다만. 유저입장에선 오히려 환영이죠. 게다가 완전히 추구하는 방향이 달라서요. 완벽한모습을 원한다면 코토를. 분리합체기믹이 좋다면 SMP를. 둘다 좋다면 같이사서 즐기는게 최선입니다. 모양과 크기가 완전달라요 | 24.03.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

전 합체 변신은 필요없고 그레이트 합체에 잘 움직여주면 좋아서 코토킷으로 쭉 모으는 중입니다 | 24.03.19 00:51 | | |

슬라임엠퍼러
설정화 작 중 모습 중시 프로포션의 고토 변형합체 기믹 중시의 반다이 좀 비싸지만 위의 둘을 만족시키면서 라인업이 튼튼한 굿스마일 이런 느낌 | 24.03.19 03:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

둘다사는디.. 그레이트 고토 일반 합체 smp smp 그레이트는 아무리 봐도 뭔가 조잡함 | 24.03.19 08:07 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

기믹중시 아니라면 고토제가 더 나은거 같아요. 가지고 놀고 변신시키는 DX완구 향수는 당빠 슈미프라지만, 교환파츠 쓴다해도그냥 변형 없이 프로포션선택한 고토제가 좀더 이쁘긴 함 | 24.03.19 11:03 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

왔구나!!!제이데커 30주년!

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
데커드를 포기하고 제이데커에 몰빵한건가...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
무명군
아마 가인처럼 나중에 프로포션용 데커드 낼려는게 아닐까 싶습니다 | 24.03.18 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

무명군
그러게요 데커드 뭔가 안쓰럽네요............. | 24.03.18 20:36 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

후지마루 리츠카
그럴수도 있겠네요 파이어제이데커 만들려면 듀크파이어는 필수이니 프로포션상 듀크파이어에 듀크는 더 애매할테니 듀크랑 데커드 셋트로 나올수도 있을것 같군요 | 24.03.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

한정으론 오토바이 친구랑 혹시나 제이데커 그 버젼이 나올지도? 나올만한 빌런?이 그 친구랑 합체하는 놈들밖에 생각안나는데..

(IP보기클릭)211.117.***.***

오 멋진데..

데커드 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

데커드는 아쉽지만 제이데커가 잘 뽑혔네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

데커드는 만들어는 드릴게 수준이네.

(IP보기클릭)1.251.***.***

데커드 왜저래? 싶다가 합체한거 보고 아...합체에 몰빵했구나 "인정!" 이라고 할랬는데 막짤에 프로포션 파츠 따로 둘거면 데커드 왜 저렇게 뽑은건가 싶네...

(IP보기클릭)211.203.***.***

용사님과함께
프로포션 흉부 파츠는 갈아끼우는게 아니라 합체시킨뒤 덮는 식일듯? | 24.03.18 20:26 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

데커드는 손오공시절 이랑 비슷하네 물론 더 움직임이 좋긴 하지만

안사도 대것네

(IP보기클릭)211.118.***.***

데커드.. 왜케 처량해보이니

(IP보기클릭)221.138.***.***

데커드 눈물나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

슴피는 이제 포기하기로했음다.. 시간지나면 너무 잘 부러져...ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.34.***.***

저질러버렸네 반다이 파제데 나올때까지 기다려볼까 바로 질러버릴까

(IP보기클릭)45.112.***.***

묻지마삼
다 살 생각이라면 나올때마다 사는게 제일 경제적임이 입증된 smp | 24.03.19 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

크기 생각하면 용케도 이거저거 잘 쑤셔넣어서 변형 합체 구성했다 싶긴 하네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

어차피 프로포션 괜찮은 코토 제이데커가 있으니 SMP는 제이로더랑 데커드 경찰차 형태로 냅두는게 베스트일듯 이제 기대하는건 듀크파이어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

이거 듀크파이어는 백퍼 나오긴할텐데 파이어 제이데커를 어떻게 구현할지 궁금해지네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

한솥도시락
SMP 라인업 기조 생각하면 적당히 DX 기믹대로 합체하고 발이랑 팔 같은 어색한 데는 다 프로포션 파츠 쓸 거 같습니다 | 24.03.18 20:19 | | |

야자와 니코니코
솔직히 그레이트 마이트가인 파이어 제이데커는 프로포션 파츠 없이 원작 형태의 변형합체을 구현하려고 라면 괴상한 모양이 될 수 밖에 없는 ㅋㅋㅋ 제이데커의 가슴 크기만한 데커드랑 동 체급인 듀크를 양분해서 제이데커 팔에 붙이는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.19 03:43 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

야자와 니코니코
파이어제이데커는 프로포션 파츠 제대로 쓰면 듀크파이어 한대가 온전히 남아야할 수준이라 참... | 24.03.19 08:08 | | |

(IP보기클릭)60.103.***.***

한솥도시락
별로 고민은 안했을 것 같습니다. 그레이트마이트가인처럼 완변은 그냥 '되는 구나' 수준으로만 보여주고, 프로포션 파츠로 다 때우겠죠 | 24.03.19 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

구수하게 생김ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

그래도 제이데커 합체형태는 미이트가인때보다는 훨씬 잘 나온듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

데커드 진정 저게 최선인가? 외형파츠도 있는데?

(IP보기클릭)124.50.***.***

프로포션용으로 어차피 하반신떼버리는 구조였으면 발정도는 튀어나와도 구현했으면 됬을거같습니다 가인과 블랙 판매량에따라 데커드와 듀크세트 나오겠죠 아마도

NEOSRW
떼버리는 구조보다는 머리도 그렇고 제이데커 가슴도 그렇고 위에다 덧씌우는거 같아보여요. | 24.03.18 20:24 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

묻지마삼

두꼐상 교체같습니다 | 24.03.18 20:34 | | |

NEOSRW
오 그렇네용 | 24.03.18 21:08 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

더합체로 존버한다........

(IP보기클릭)125.138.***.***

데일리모
액션토이즈에서도 약 18cm로 나옵니다 고갱님 | 24.03.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

제이데커 시리즈는 원작 고질적인 문제로 듀크 랑 파이어 제이데커 비율 맞추는거 절대 불가능하다고 봄 무조건 프로포션 파츠 밖에 없을듯

(IP보기클릭)222.111.***.***

와 쩐다...

(IP보기클릭)121.177.***.***

와 잘 팔리면 슈빌타도 가능하겠네

(IP보기클릭)1.250.***.***

의족

(IP보기클릭)58.232.***.***

SMP K-캅스라니 예상도 못했군요. 이번 건 거의 옛날 DX 완구 느낌도 약간 들어요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST

하와와 여고생 경찰 데커드데스와

(IP보기클릭)121.54.***.***

성코
비추줬는데 솔직히 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋ | 24.03.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

데커드가 중요한가? 화제데가 제일 중요하지

(IP보기클릭)58.121.***.***

다그 파이어는 잘 내주고선 같은 구조인 데커는 왜때무네...

(IP보기클릭)1.253.***.***

트레인 머스탱
사이즈 차이는 고려해야죠 | 24.03.18 20:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

트레인 머스탱
이건 합체 안하고 크게 나온거잖아요 | 24.03.18 20:32 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

트레인 머스탱
얘는 커요 | 24.03.18 20:35 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

차조기
다그파이어는 합체 고려안하고 나온거에요 데커드도 그게 가능할텐데 안해준거죠 | 24.03.18 20:43 | | |

트레인 머스탱

| 24.03.18 20:45 | | |

드래곤슈
가인처럼 후에 따로 낼 가능성이 높아서 벌써부터 안해줬다 단정지을 필요는 없으요 | 24.03.18 20:48 | | |

차조기
아 이제 보니 사이즈가 70mm면 HG 절반 가량 되는 사이즈네요... 그래도 좀 여러모로 아쉬운 마음은 어쩔수가 없네요 | 24.03.18 20:51 | | |

정회원-13579111315
그래도 합체 구조 자체는 그렇게 복잡하지 않아서 말이지요 등짝에 제이데커 머리가 들어가서 힘든가 | 24.03.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

트레인 머스탱

이 님 말처럼 그래도 발가락은 크든 작든 발가락 정도는 다그 파이어 처럼 표현해줬으면 했음. 데커드 발가락 파란색인데 지금꺼는 발가락 할 구성이 없어서 작아도 변신 합체에 무리는 없을텐데 | 24.03.18 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

리락 쿠마
다그온 dx도 합체용이랑 변신용이라 따로 나오지않앗나요? 변신용은 데커드 크기로 나왔던걸로 기억하는데? 데커드는 변신용으로 나오고 따로 그냥 합체용으로 나왔으면 좋앗을듯요 | 24.03.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

정회원-13579111315
솔직히 크기 차니가 거의 절반일건 아는데 무릎은 차라리 다그 파이어같이 1단관절이 나은게 아닌가싶긴합니다... | 24.03.19 00:23 | | |

뚤2
DX에 있는 다그파이어는 완전변형입니다. 파워 다그온에 비변형이 있다만 딱히 좋은건아니고... 슈미프 다그 파이어가 DX 거의 비슷한 크기라서 합체되는 슈미프 데커드가 훨씬 작긴 하지요 | 24.03.19 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

데커드 보고 내눈이 잘못된줄 알았네요 ㄷㄷ 코토 파이어 제이데커 있는데 제이로더 때문에 사고싶네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

대를 위해 소를 너무 희생한 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데커드 으악!

아닛!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

출고준비완료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감이 된 데커드 | 24.03.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

사랑이 식었구나, 반다이. 그래도 어쩔 수 없기는 합니다.

아니 근데 손 조형 진짜 이게 최선임...? 80년대 장난감도 아니고 손등 라인 무시하고 푹 찌른것마냥 구멍내놓은거 에반데

(IP보기클릭)125.180.***.***

차조기
옛날 DX가 저런느낌의 손이었던걸로 기억하긴 하는데.... | 24.03.18 20:41 | | |

스티커 양이 어마무시 할 것 같네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

이제 발조차 안만드네ㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋ 데커드 왜저러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구수하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

30주년에 맞춰 나오는군요

(IP보기클릭)124.54.***.***

얘네 진짜 코어메카에 뭔 원수라도진건가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

데커드 다리 이게뭐야?! 답없다. 다그파이어도 저렇게 안 만들겠다.

BEST

프로포션용 다그 파이어랑 비교하는데 사실상 이거와 동일 선상으로 봐야죠. 이게 합체용이었는데

리락 쿠마
멀리 갈것도 없이 딱 합체용 가인이랑 같은 케이스ㅋㅋ | 24.03.18 20:42 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

리락 쿠마
저거보단 많이 큰 편인데 | 24.03.18 21:40 | | |

리락 쿠마
그걸 감안해도... 다른거보다 무릎이 저럴 이유를 모르겠네요 ㅋ;;; | 24.03.19 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

데커드 DX보다 너무 못한데;

(IP보기클릭)49.170.***.***

그냥 코토제로 만족 해야덧네

(IP보기클릭)221.157.***.***

데커드 보자마자 추억소환되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

데커드는 예전 영실업 느낌좀 나네

(IP보기클릭)211.51.***.***

강외
영실업!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.18 21:34 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

데커드 7센치짜리인데 너무 많은걸 바라는거 아님?

(IP보기클릭)14.6.***.***

수십년째 제자리 걸음하고 있는 반다이

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312748 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328948 2015.05.03
2338447 정보 스펜터 6 4441 2024.04.18
2338430 정보 스펜터 8 13785 2024.04.18
2338423 정보 c-r-a-c-k-ER 11 10948 2024.04.18
2338421 정보 MOYASEA 16 14054 2024.04.18
2338413 정보 스펜터 17 10971 2024.04.18
2338407 정보 스펜터 10 11082 2024.04.18
2338402 정보 roness 3 4446 2024.04.18
2338400 정보 스펜터 6 5460 2024.04.18
2338396 정보 roness 4 2993 2024.04.18
2338395 정보 스펜터 4 5468 2024.04.18
2338374 정보 스펜터 13 6448 2024.04.18
2338368 정보 스펜터 17 19668 2024.04.18
2338363 정보 스펜터 7 4436 2024.04.18
2338362 정보 스펜터 7 3643 2024.04.18
2338361 정보 스펜터 5 2511 2024.04.18
2338349 정보 스펜터 8 6152 2024.04.17
2338345 정보 roness 5 5464 2024.04.17
2338340 정보 roness 12 6873 2024.04.17
2338336 정보 스펜터 16 19589 2024.04.17
2338335 정보 roness 5 8542 2024.04.17
2338332 정보 스펜터 8 15007 2024.04.17
2338331 정보 roness 9 12403 2024.04.17
2338330 정보 roness 6 10349 2024.04.17
2338326 정보 스펜터 15 5906 2024.04.17
2338324 정보 天元突破 그렌라간 12 6396 2024.04.17
2338322 정보 스펜터 2 1565 2024.04.17
2338318 정보 roness 2 3181 2024.04.17
2338313 정보 스펜터 5 9491 2024.04.17
글쓰기 39042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X