본문

[정보] RG 에피온 사출불량 이슈 반다이몰과 통화 결과 [100]

(2121737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37129 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
반다이몰 운영 개판인거 생각하면 기대도 되지 않네요. 그냥 반품 누르고 반년동안 잊고 사는게 나아보입니다... ㅋㅋ

(IP보기클릭)98.147.***.***

BEST
어느 회사는 도색 하나 잘못됐다고 구매자 모두한테 교환 부품 제공하거나 관절 하나 잘 안들어간다고 런너 하나 통째로 줬는데 반다이 얘네는 참.....

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
MG 데사헬 얼굴 찍힘도 그냥 쌩 깠던 회사인데.... 이번에도 쌩 까겠죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 경험을 이야기 한겁니다만 뭐가 아닌가요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
QC 관리도 안돼 검수도 소비자 몫이고 불량에 대해서 리콜은 하지 못할 망정 환불해드릴까요? 이러지 에휴

불량오면 그냥 그부분 잘 안보이게 포징 해놔야하나...

(IP보기클릭)112.221.***.***

에휴 잠잠해지고 사야겠네

(IP보기클릭)59.12.***.***

이정도 대량 이슈면 반다이가 적극적으로 나서야하는거 아닌가 싶은데.. 관절 낙지 문제도 아니고 초도 생산분에서 발생한 QC 문제면 사측 책임인데 너무 보수적으로 움직이는건 반다이 몸집 생각하면 좀 그렇네요

BEST YouGuy
반다이몰 운영 개판인거 생각하면 기대도 되지 않네요. 그냥 반품 누르고 반년동안 잊고 사는게 나아보입니다... ㅋㅋ | 23.10.11 10:14 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

YouGuy
반다이는 기업이 갑 아닌가요? | 23.10.11 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

YouGuy
AQL 수준의 제품이다! 라고 뻗대면 방법 없죠. | 23.10.11 11:11 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아직 사면 안되겠네요 여기저기 보는데 생각보다 불량률이 높나 봐요

(IP보기클릭)223.32.***.***

마지마형님
... 사려고 해도 물량이 ... 웃돈 붙은 건 많은 듯한데 ... | 23.10.11 10:19 | | |

루리웹 7470428616
초판 되팔이들 ㅈ됐네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.11 10:51 | | |

Exhentai.org
나중에 초판을 초판 아닌듯 속여서 택배거래로 하는 놈들 나올듯요... | 23.10.11 10:54 | | |

☆쇼코&키라리☆
생각해보니 그러네요 이런건 다 회수해서 폐기해야되는데 반다이는 그런거 안할테니 결국은 시장에 나돌게될텐데.... | 23.10.11 11:01 | | |

☆쇼코&키라리☆
나중에 재판된 후에도 건베나 반몰에서 사야 양품 구하게 될 거 같아요. 중고장터엔 초판들이 넘쳐날 테니까요. | 23.10.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

물량은 현장가시면 남아돕니다요 | 23.10.11 12:26 | | |

... 오!! ... | 23.10.11 12:37 | | |

데팩
... 깡촌이라 ... | 23.10.11 12:39 | | |

앗..수주받아서 생산하는걸 왜케 적게푸는건지 좀.. | 23.10.11 15:29 | | |

데팩
... 그러게 말임 ... | 23.10.11 15:31 | | |

BEST
MG 데사헬 얼굴 찍힘도 그냥 쌩 깠던 회사인데.... 이번에도 쌩 까겠죠.

파카루스
초회한정 언청이헬 소유중입니다 ㅋㅋ | 23.10.11 10:47 | | |

ssaritree
완전 레어킷이네요. 수집가들 세계에선 엄청 귀한 제품일 거 같네요. | 23.10.11 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

파카루스
전 좀 다른 예십니다만, 초창기 1.0 프리덤으로 데칼이 PHASE SHIT 으로 뽑힌걸 가지고 있지요. 그냥 초회판 특전이라 생각히고 웃었습니다- 이 경우엔. | 23.10.11 11:46 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

Prof.Gom
그거 일본에선 양품 데칼로 교환해줬습니다(...) | 23.10.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이새끼들은 잔잔하게 사고는 꽤 치는데 완성품 qc도 그렇고 절대 책임안지는데 미워죽겠네요

재판되면 그때 하나 장만해야 할 거 같아요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

그런데 먼저발매한 일본현지에서는 이런이슈가 없었나요? 그쪽에서도 문제확인됬으면 한국발매전에 조치가 있었을법도한데...

오픈런 예약성공 - 6~10개월 기다림 - 물건받았지만 불량 - 교환요청 - 물건 없으니 교환안된다고 반강제 환불처리... 예약성공과 기다림이 한순간에 날아감... 항상 이런식입니다.

더 히어로
아닌데요. 반다이: 그거 불량 아님. 끝 반다이 입장에선 이러면 간단한데, 뭘 환불까지 해줄까요... | 23.10.11 10:32 | | |

BEST
파카루스
전 경험을 이야기 한겁니다만 뭐가 아닌가요?? | 23.10.11 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

파카루스
아닌데요??? 라뇨. 물건받고 일주일이내면 상품에 문제랑은 별개로 개인변심에 의한 반품 환불도 가능합니다. | 23.10.11 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

파카루스
반다이가 경쟁업체가 없으니 독점으로 이런 미친 횡포를 부리고, 그걸 마음에 안드는건 저도 같습니다만 초등학생 발상도 아니고 기업이 구매자에게 '그거 불량아님' 하고 입꾹닫 한다는게 말이 되나요? 그냥 단순히 반다이가 마음에 안들어서 억한 심정에 쓰신 걸로 밖에 생각이 들지 않습니다. | 23.10.11 10:54 | | |

더 히어로

MG 데사헬 때 생각나서요. 데사헬 초판때 얼굴찍힘이 있었는데....(그땐 모든 키트 공통이었죠) 반다이에서 "불량아님" 했었거든요. 그리고 재판때 금형 수정되었다고 들었네요. | 23.10.11 11:03 | | |

사스미율
그 말도 안되는 걸 반다이는 해냈었죠. | 23.10.11 11:04 | | |

사스미율
개인변심에 따른 환불은 가능할 거라는 것에는 동의합니다. | 23.10.11 11:05 | | |

파카루스
전자상거래법 상 7일내 단순 변심 환불 가능한데 환불 안해주면 반남코몰 ㅈ됨 | 23.10.11 11:12 | | |

가즈아!!!
네.변심 환불은 가능할 거라는 것에는 저도 동의합니다. 다만 불량판정을 받기는 어려울 거라는 얘기를 한 거예요. 그니까 불량 걸리신 분은 7일 내에 빨리 움직이셔야.... | 23.10.11 11:13 | | |

파카루스
네, 맞습니다. AQL 합격 수준 제품이다고 뻗대면 방법이 없죠. 그나마 그것도 반남코몰 같은 인터넷 사이트 구입자, 건베 노쿠폰 구매자, 다른 일부 오프라인매장에서 단숨 변심 환불 ㅇㅋ 하는 곳에서 구매한 들이나 환불 받을 순 있을텐데 귀찮아지는 단점이.. | 23.10.11 11:20 | | |

가즈아!!!
글고보니 건베 쿠폰 구매자가 딱 걸리네요. 월초라 다들 쿠폰으로 구매하셨을 거 같은데.... 그분들은 불량판정 아니면 힘들어질 거 같네요... | 23.10.11 11:23 | | |

파카루스
서울본사차원에서 ‘단숨 변심으로 다 환불 처리 진행해’ 하면 해결 되긴 합니다만 그게 아니면 명목상 건베에서도 환불해줄 이유가 없어서 힘들어지죠 | 23.10.11 11:25 | | |

파카루스
사진만 첨부해도 물건 반품하라고 연락옵니다. 상품은 되도록 속 봉지는 뜯지말고 검수해야하 좋지만 그게불가능한 상품일경우는 초도불량은 상관없습니다. 검토하고 연락준다고.. 며칠후에 교환을해주던가 물건없으면 환불 이야기 나옵니다만 저는 여분의 상품이 없다고 환불만 받아봤지 교환받아본적이 없습니다. 때문에 해당 상품 타 사이트에서 웃돈주고 구매하는 경우가 많습니다. | 23.10.11 11:25 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

사스미율
메탈빌드 아스트레아도 불량 그렇게 넘어갔습니다.. | 23.10.11 15:38 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

참고로 예전 MG 데사헬(EW) 초판 얼굴불량때 반다이는 ㅈ까 시전하고 재판때 금형 수정했었습니다. 교환 기대안하는게 나을 거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

반다이 as진짜 스트레스..

BEST
QC 관리도 안돼 검수도 소비자 몫이고 불량에 대해서 리콜은 하지 못할 망정 환불해드릴까요? 이러지 에휴

(IP보기클릭)112.162.***.***

데일리모
딱 그거 네요.. 8월 예정인 지우언제 보내주냐고 콜로 문의 해보니 하는말이 최소해드릴까요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.11 11:12 | | |

와 저거 지인도 저런다고 욕하고 다행히 안쪽이라 조립하면 안보이니 그냥 조립한다던데... 이런 경우가 상당히 많나보네요?

☆쇼코&키라리☆

부품 파츠 외장이 플라스틱 햐얀가루가 나올 정도로 깨져도 교환 및 환불 안해주는게 정설. | 23.10.11 11:26 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

코우진
ㄷㄷㄷ | 23.10.11 21:22 | | |

BEST
어느 회사는 도색 하나 잘못됐다고 구매자 모두한테 교환 부품 제공하거나 관절 하나 잘 안들어간다고 런너 하나 통째로 줬는데 반다이 얘네는 참.....

웹한정 미친듯이 돌리는거 보면 우린 절대로 손해보는짓 안하겠다는 굳센 의지가 보이죠. | 23.10.11 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

체급이 쨉도안되는 코토에서도 이정도까지해주는데 명색이 업계압살수준의 1위기업 QC하고는 참 | 23.10.11 11:09 | | |

어느회사: 고토부키야 바꿔준다고 한 부품 (불량) 받아본 고객들: 어? 이게 더 어울리는데?? | 23.10.11 12:19 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

하 오늘 배송오는데 제발ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

이런대처는 코토보다 못하네..

(IP보기클릭)14.42.***.***

네이버로 구매했는데 이미 구매 확정 눌렀고, 현재 생산품들 대부분 그럴 것이니 그냥 가지고 있어야겠네요.

(IP보기클릭)124.216.***.***

사출 불량 부분이 D1인 거 같은데 데칼로 붙여서 가리는게 훨씬 낫겠다.

얘네는 진짜 불매운동 해야함

(IP보기클릭)119.67.***.***

凸[◯ω◯]凸
국민성이 냄비근성이라 힘들듯?? | 23.10.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

!!!!!
우리나라만 사는것도 아닌데 지구인 모든 국민성이 냄비라는거죠? | 23.10.11 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

사출, 도장 불량은 교환 안해줘요. 애들 완성품 사줬는데 도장이 기포가 생겼더군요. 도장일수도 있고 바탕이 되는 파트가 문제일수 있는데 이건 교환 대상 안된다고 합니다. 그냥 환불 하시는게 나으실듯. 이런 건으로 수백건 환불 나봐야 그나마 장차 품질이 나아질듯 애네들 메탈빌드 만드는거 보면 갈수록 품질이 떨어지고, 그에 따른 AS도 점점 나빠지더군요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5216536870

| 23.10.11 13:44 | | |

어차피 계속 생산할거 뭐 그리 급하게 살려고 하는지 모르겠네요. 이거 금방 해결안될거고 반품된거 폐기보단 일단 매장에 보내서 팔아먹든 계속 돌려 팔아서 처리하든 기존 물량 처리가 되야 재판 할텐데 저렇게 이슈가 되면 물량 처리에 상당히 오래걸릴테니 몇년 생각하시는게 나으실듯 싶네요.

(IP보기클릭)106.254.***.***

피스 메이커
언리쉬드는 초판때 급하게 샀어야 했습니다... | 23.10.11 12:12 | | |

카리우스 오토
전 나중에 판매할때 구매했습니다. 솔직히 빨리 하고 싶은 욕심이지. 오래하다보면 자제가 되더라구요. 그리고 없어서 못 팔 정도로 구매하니까 회사에서 고객 우습게 보는거라.. 반품은 못하시겠다면 소비자 보호원 등에 민원이라도 많이들 넣기라도 하세요. 그러면 귀찮아서라도 쬐끔은 나아지겠죠. | 23.10.11 12:58 | | |

개인변심으로 인한 반품(횐불)이 가능하겠지요

(IP보기클릭)118.33.***.***

MG 데사헬 마스크도 유명하지만, MG 썬더볼트 풀아머 건담 머리 좌우 부품 몰드가 비대칭이기도 했지요. 이것도 교환안해준걸로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)180.226.***.***

무슨 사후지원이 중국산 짝퉁 업체 급이네

(IP보기클릭)115.138.***.***

디아3 익스팬션
死後 지원 ㅋ | 23.10.11 11:57 | | |

디아3 익스팬션
요즘 중국산들도 AS는 기막히게 해줘요 예전중국이 아님 | 23.10.11 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-6327137403
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 18:00 | | |

막상 받아보시면 아시겠지만 예민한거 아니면 티도 잘 안나요. 이슈 없으면 전 몰랐을거 같아요

DAIRAIOH
하자있는 제품이 안나오도록 해야지 하자있는거 잘보지 않는이상 몰라요 하는게 구매자가 할말은 아닌데요 | 23.10.11 12:25 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

나약한자
이런일에는 회사쉴드치는 사람들 꼭 나타나더군요. 과연 소비자인가? 라는 생각이들게하는. | 23.10.11 13:10 | | |

나약한자
제가 괜찮다는데 왜 그러시죠? 전 괜찮다고요 ㅎㅎ | 23.10.11 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

DAIRAIOH
다른분들은 안 괜찮은 분들이 비교적 좀 더 있는거 아닐까요? 저도 웨더링 에디션이라 조립안하고 있습니다 | 23.10.11 17:16 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

zeramis
신경쓰이는 분들은 좋은 결과가 있으시길...ㅠㅠ | 23.10.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

일본 내에서도 이슈가 되는 부분이면 반다이 자체에서 대대적으로 리콜을 받는 경우가 생기겠지맠, 일부 수출품에서만 문제가 되면 반다이 본사에서 이 이슈를 해결 해줄지는 미지수네요. 팔릴만큼 팔린 제품이라 재생산이 이루어질때까진 교환은 거의 불가능할테고 참으로 난감하군요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

이번건 교환해줄거라 생각하면 진짜 반다이몰에 너무 큰 기대 하시는거예요 ㅋㅋ 경함담임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 어제 택배 온거 확인 하고 네반몰에서 늦게 보낸거 괘씸해서 구매확정 늦게 누를려고 박스 오픈도 안 해논 상태인데, 불량률이 많다니요! 퇴근 하면 바로 상태확인 해야겠네요

제타 건담 버카도 총구 부분이 휘어져 있는 사출 불량이 있었죠 초판을 샀던거라 지금은 해결 됐으려나요?

덴드로비움[후미카P]
저도 초판인데 해당 불량이 없었습니다. 아마 물류 이동 및 보관 중에 발생한 트러블 같네요. | 23.10.11 13:40 | | |

덴드로비움[후미카P]
저 초판 샀는데 이런 문제 없었습니다 | 23.10.11 13:47 | | |

많이들 기대했을텐데...안타깝네요

심지어 완성춤인 메탈빌드 라인업도 아스트레아의 프로토GN소드부분이 분명 조립잘못되있었는데 불량아님 판정내린적도 있죠. 진짜 갑질끝판왕인 기업...

(IP보기클릭)115.93.***.***

ㅋㅋㅋ 흑우들,그래서 안살꺼야??? 깔깔깔. 하고 있을듯.

(IP보기클릭)211.36.***.***

건프라 대체재가 없다는게 크구만 ㅋㅋㅋ 이렇게 배짱을 부려도 품절은 순삭일테니

(IP보기클릭)61.111.***.***

당연히 교체 해줘야지 문제가 있는 재료가 들어가서 나타나는 현상이라면, 외부적으로 저렇게 나타날 정도면 내부나 저 생삭 파츠들은 전체적으로 어떨까 싶음 내것도 문제 있네

(IP보기클릭)175.125.***.***

일본은 불량이슈가 없나요?

(IP보기클릭)121.127.***.***

너무했네요 진짜로.... 고객들한테 아주 실망하게 만들면 어쩌자는 건지... 이거너무한거 아니냐고? 18!

반다이가 건프라를 독점하고있으니 나오는 현상이죠뭐.....배째라식

(IP보기클릭)218.55.***.***

저렇게 티나는 불량을 공정과정에서 걸러내지 못한게 신기하네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

타타모타
아하 그렇군요 사진이 잘 보이게 나온거였군요ㅋㅋㅋ | 23.10.11 22:56 | | |

최근 1~2년 사이 산 반다이 물건이 거의 한두개밖에 안되는 이유가 이런거에 진절머리 나서이죠

(IP보기클릭)124.56.***.***

온갖 프라 다 사봤는데 반다이는 코토부키야 공식몰 a/s 보고 배우시길

도형화
걔네는 불량인거 명백해서 문의하면 환불하고 밴때려요... | 23.10.11 15:51 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

...반품 안되겠지...

(IP보기클릭)218.149.***.***

어쩐지 우리동네 당근에 에피온 많이 올라오더라

인벤난민받아라
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

전 SMP R-2 / R-3에서 R-3 스탠드가 없고 R-2 스탠드가 2개 들어가 있었습니다. 조립 중에 발견한 것이긴 하지만 이건 명백하게 제조사의 잘못이라 문의 글도 올려보고 전화로 문의해봐도 규정상 불가하다라는 앵무새 대답만 들었죠. 런너만 스무 장이 넘는데 수령 후 일주일 안에 포장도 안 뜯고 오류를 확인하라는 것이 현실적으로 가당키나 한 일인지...

훠스훠스훠스훠스
활동내역 | 23.10.12 18:02 | | |

훠스훠스훠스훠스
너말야 너 본인 인증도 안해서 비추도 못주는 어그로용 깡통계정이라고. 눈치없냐? ㅋ | 23.10.12 19:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312913 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329086 2015.05.03
324059 자료 ⓩⓩ 7 37823 2010.04.24
2110636 정보 roness 33 37770 2016.10.03
2192353 정보 스펜터 11 37749 2019.08.08
2278116 정보 roness 16 37735 2022.07.29
2151314 정보 드네버랜드 14 37630 2018.03.07
2220067 정보 스펜터 18 37575 2020.08.13
224059 정보 adoru0083 4 37562 2009.05.24
2255108 정보 스펜터 18 37549 2021.09.18
2157693 정보 스펜터 12 37508 2018.05.22
2302370 정보 스펜터 23 37501 2023.04.25
2283862 정보 roness 15 37500 2022.10.04
2146176 정보 Runner™ 18 37461 2018.01.01
2301584 정보 스펜터 15 37451 2023.04.17
2267369 정보 roness 12 37444 2022.03.08
2303187 자료 오늘도제트스트림어택 24 37441 2023.05.03
2267954 정보 메타트롤 22 37405 2022.03.17
2278496 정보 스펜터 22 37391 2022.08.03
2163393 정보 roness 22 37280 2018.07.29
2270444 정보 스펜터 39 37276 2022.04.19
2127273 정보 roness 17 37270 2017.05.05
2135455 정보 roness 27 37231 2017.08.19
2299808 정보 lRAGEl 33 37220 2023.03.30
2318982 정보 날가져요 엉엉 42 37129 2023.10.11
2189092 정보 스펜터 54 37092 2019.06.28
2177367 정보 스펜터 8 37078 2019.01.23
2247683 정보 AGUL GULA 56 37073 2021.06.24
2127595 정보 It's 후루꾸 12 37052 2017.05.11
2281541 정보 무명군 35 37033 2022.09.08
글쓰기 41841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X