본문

[정보] HG 1/144 건담 캘리번 상세 정보 [74]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57895 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

슈바르제테만 라우더에서 구엘로 인계되기만 하면 딱 행적도 둘다 비슷하니 생각하면 완벽할거같긴한데..

(IP보기클릭)49.236.***.***

BEST
진주인공 기체이자 수성판 유니콘

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인몰드성형 무지개색으로 구현된거보니 ELS 퀀터 도 내줄수 있을것 같네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
비트가 한일 안테나...............

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저 그라데이션 뿔에 들어간 기술이 라보 미쿠에서 실험했던 그거일려나요

BEST
저 그라데이션 뿔에 들어간 기술이 라보 미쿠에서 실험했던 그거일려나요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내밥어딨어?
아 그럼 다른 방식으로 저렇게 뽑나보네요 신기하네 ㄷㄷ | 23.07.02 17:56 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

Elpran[엘프란]
런너가 투명클리어 한가지인걸보면 미쿠에서 쓰인것과는 다른가 보네요 미쿠 머리칼의 그라데이션도 기본적으로 다중사출런너방식에서 나온것인데, 다중사출방식은 런너에서 2가지이상의 사출색상이 쓰인 흔적이 남습니다. http://www.dalong.net/reviews/etc/frl03/p/frl03_runner2.jpg (글에 누락된것과 오타가 있어서 수정하고 다시썻는데 그사이에 덧글이 달렸네요;) | 23.07.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-3887082071
그럴지도 모르겠네요 정확한것은 실제품이 나온후에야 알수있겠지만요 | 23.07.02 18:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Elpran[엘프란]
평범하게 가슴 부품과 마찬가지로 인몰드 아닐까 싶습니다. | 23.07.02 18:30 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

Elpran[엘프란]
인몰드성형이겠죠. 우선 가슴 인몰드 성형품과 같은 러너에 있어서 인몰드 외에 다른 공정까지 추가로 투입했다고 보기 어렵고, 투명 인몰드 성형으로 검색해보면 실제 활용 사례도 있으니까요. | 23.07.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Elpran[엘프란]
인몰드 입니다. 다중성형이려면 런너색상이 다양해야 해요 | 23.07.02 20:04 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
비트가 한일 안테나...............

(IP보기클릭)220.81.***.***

하나 더 사야겠네

(IP보기클릭)39.117.***.***

와 뿔 뭐냐ㄷㄷㄷㄷ 방패도 들어가네

(IP보기클릭)1.219.***.***

오버 데칼링 마렵다 허~억 허~억!

(IP보기클릭)175.200.***.***

안나오는 기믹이 있네.

(IP보기클릭)121.147.***.***

검은색 빨간색은 또 프반이야? 어휴

와 뿔 뭐야

(IP보기클릭)180.229.***.***

비트는 단색이라서 스티커 붙히는게 덜 빡세겠네

(IP보기클릭)110.14.***.***

이것이 신제품 B 인가요!?

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건가요 세금 까지.보면 맞는데...

(IP보기클릭)39.117.***.***

무료한일상의무료
그거 맞을 듯? | 23.07.02 17:44 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

내페가도는아닌데
그겁니다. | 23.07.02 17:48 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무료한일상의무료
건프라 하시는 분들은..정말 미래 예측 구매를 하셔야 하다니..정말 대단해...그리고 그리 팔아버리는 반남도 무서워.. | 23.07.02 21:39 | | |

잠보곰
일단 지르고 보는 성격이라 | 23.07.03 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

원래 방패없었죠?

하나 더 살껄...

(IP보기클릭)106.102.***.***

뿔 스티커일려나했는데 기술력과시ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.232.***.***

Miorine Rembran
건담 캘리번 외에는 별매 인거로 봐선 클리어 런너리스 스탠드가 전부인거 같습니다 | 23.07.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

Miorine Rembran
건드 비트 베이스 아니에요. | 23.07.02 17:55 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

멋쯰넹 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

슈바르제테만 라우더에서 구엘로 인계되기만 하면 딱 행적도 둘다 비슷하니 생각하면 완벽할거같긴한데..

(IP보기클릭)118.91.***.***

이야 이쁘다... 신상B...역시 사람은 눈치가 빨라야 한다니까ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.214.***.***

카이저호크
괜히 반다이가 그렇게 하는게 아니라는건 이미 데이터로 다 보여줬죠 | 23.07.02 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

셸유닛 컬러보고 순간 그리드맨 유니버스 파이터가 떠올랐네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

개인적으로 수마 기체 중 제일 이쁘네요. 안살수가 없네..

(IP보기클릭)61.105.***.***

모형화 되니 허벅지 장난 아니게 튼실하네요 저걸 어케 참음

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금까지 없던 rgb 안테나에 hg특유의 뭉뚝함 때문인지 건담 안테나보단 더듬이처럼 느껴지네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

캘리번 드디어 나왔네요. 저 방패 원래는 에어리얼 거죠.

(IP보기클릭)49.175.***.***

반다이!!!예약을 다시 열어줘...... 못구한 저는 건베 오픈런에 동참해야겠군요

(IP보기클릭)112.161.***.***

엔딩이 조졌는데 기체는 개이쁘네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

우르토라망
ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐고 난리네요 ㅋㅋ | 23.07.02 18:31 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

우르토라망
마지막 화는 그냥 이거 홍보였던 듯 하네요 | 23.07.02 19:42 | | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

BEST
진주인공 기체이자 수성판 유니콘

(IP보기클릭)1.252.***.***

무지개도 이쁜데 스코어4 빨간색 하고싶은데 스티커 있을라나

(IP보기클릭)14.56.***.***

MG 존버해봅니다 빨리 나와라 아니면 풀메카라도 빨리~~

(IP보기클릭)118.218.***.***

이러면 빨간상태가 하정이잖아

(IP보기클릭)121.158.***.***

모델링 진짜 잘 빠진듯 캘리번 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.162.***.***

스코어5 프반이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

비트 방패말고 저 무장에 붙었으면 좀더 예뻤을거 같은데

(IP보기클릭)61.80.***.***

진짜 잘나온것같아요 빨리 실물로 보고싶습니다!

BEST
인몰드성형 무지개색으로 구현된거보니 ELS 퀀터 도 내줄수 있을것 같네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

역시..프라는 죄가 없다..

(IP보기클릭)116.121.***.***

얘 좀 빨리 나와서 활약해주지 너무 늦게나옴 ㅋㅋㅋ 존나이쁘네

(IP보기클릭)58.124.***.***

1/100으로 보고 싶은데, 에어리얼 하나 나오고 끝나려나.

(IP보기클릭)124.50.***.***

이번에도 편손은...

(IP보기클릭)112.161.***.***

베다veda
반다이:뭐 편손?! 플라이트 유닛에있으니까 그것도 사라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

베다veda
저도 살짝 기대했는데 이번에도 없더군요... 르브리스 울, 손에는 잘만 넣어주고는!!! 에어리얼, 개수형 둘이 편손 하나를 돌려쓰고 있는데 캘리번 때문에 플라이트 유닛을 질러야 하나 고민입니다. | 23.07.02 19:52 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

저게 스포라서 여태까지 꽁꽁 숨기고있었구낭

(IP보기클릭)61.99.***.***

결국 방패때문에 공개 미룬거였구나

(IP보기클릭)121.147.***.***

BNNGC
저게 최종화의 중요 스포가돼버리니 ㅎ | 23.07.02 22:59 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BNNGC
방패보다는 퍼멧 스코어 8을 뛰어넘은 형태(무지개색)때문이 클 것 같아요. | 23.07.03 01:18 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

BNNGC
애초에 스토리 진행상 건비트가 캘리번에 붙는 것도 이상하고 결국 아무런 활약도 없이 그냥 붙어있는 모습으로만 끝나서 건프라 디자인 다 해놨는데 스토리에 맞지 않아서 건프라 팔아먹으려고 그냥 어거지로 끼워넣은 설정으로 보입니다... 애니 2기부터는 스토리도 용두사미로 끝나는데다가 반다이 건프라 사업부와 애니 스토리 작가가 잘 연게되지 않은 느낌.. | 23.07.03 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

작품은 조졌지만.. 캘리번 이뻐... 내가 이것때문에 참는다..

개수형 에어리얼 박살나서 최종형 에어리얼이 나올거라 생각했는데 비트 붙인 칼리번 이었군요. 이건 이거대로 예쁘긴 하네요. 미리 예약한 과거의 나 칭찬해

(IP보기클릭)14.58.***.***

모든 사람이 예상한 건비트따위가 비밀이라 종영까지 감추고있었다는게 소름이다

(IP보기클릭)58.232.***.***

파렉트와 다릴 바르데와 미카엘리스의 신 무장 버전도 나오려나요.

(IP보기클릭)58.149.***.***

루리웹-4627762188
합본 웨폰 팩으로 발매할것 같은 예상만 하고 있습니다 | 23.07.02 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

다행히 비트도 포함인가보군요. 요즘 반다이 생각하면 '비트는 에어리얼 개수형에서 빼다쓰세요~!'라고 할줄 알았는데......^^;

바하무드79
색이 올 화이트라서 그냥 넣어주기로 한듯요 | 23.07.03 07:04 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

건담이 착해보인다

(IP보기클릭)61.253.***.***

발매날 건베 가야겠네요~

(IP보기클릭)112.160.***.***

오 이쁘다

(IP보기클릭)211.215.***.***

mg만 모아서 hg 거들떠도 안 보고 있었는데.. 이건 진짜 이쁘다

(IP보기클릭)50.237.***.***

에어리얼 보다 더 멋지게 잘 나온 것 같네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

진짜 디자인 잘뽑았네

(IP보기클릭)210.183.***.***

진짜 가슴으로 감정을 표현하는 거 같네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

각성 전 버전이 더 맘에 드는데ㅠㅠ 빨간 버전 스티커라도 같이 넣어줬으면 좋겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313335 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329567 2015.05.03
[정보] 쓰레기 프라모델. (32)
[자료] 반다이 뮤지엄 리뷰(사진 120장) (77)
[정보] RG 가오가이가 CG 360도 회전 이미지 (279)
[정보] RG 하이뉴 건담 샘플 소개 (스크롤 주의) (94)
[정보] RG 건담 에피온 상세 정보 (76)
[정보] RG 제타 목업사진 (107)
[정보] RG 갓 건담 요가 & 양키 앉기 외 포징 사진 (38)
[정보] [슈퍼로봇대전] HG 알트아이젠 (84)
[정보] 차기 RG는 시난주 (182)
[정보] 리바이브 HGCE 프리덤-하비 전시샷 (35)
[자료] [반다이] 신규 금형기술 코어백 성형이란? (40)
[정보] HG 1/144 건담 캘리번 상세 정보 (74)
[정보] HGUC 1/144 크시 건담 (93)
[정보] HiRM 1/100 갓 건담 10월 발매 예정 (113)
[정보] HGUC 덴드로비움 재판 결정 (96)
[정보] (중국)애니메카 (42)
글쓰기 42107개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X