본문

[정보] [클럽 G] MG 건담 Mk-V 예약 중 [65]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18414 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
요즘 MG 트렌드가 바뀐 것도 있고 쟤는 나중에 나올 도벤울프나 실버 불렛 같은 바리에이션 키트도 염두에 둔 기체다 보니 구조를 단순하면서도 호환성이 높게 설계를 한걸겁니다. 그리고 무엇보다도 저 기체에 인지도를 생각하면 모형화, 특히나 MG로 나온 것만도 감지덕지인지라...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
사지도 않을거면서 낼름 주문이나 걸어두는 얌체족 & 취소합니다~ 생색충 전멸해 기분이가좋아요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
근데 캐벌리는 어디가고 이친구만 예약받는걸까요..ㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
쿠폰도 안되고 96,000원이면 팬심없이 구매하긴 어려운 가격이네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
크으.. 가격이..ㄷㄷ 차라리 re100한정으로 나와서 쫌 싸게 팔지

(IP보기클릭)220.73.***.***

혹시나 들어갔더니 역시나 덥썩

(IP보기클릭)112.217.***.***

저게 어디가 건담이야;;;;; 라는 얘기를 내가 건덕 입문했을 때 했었지......... 이젠 건덕 15년차 ㅎ

(IP보기클릭)175.112.***.***

와....사고싶은데 돈이 없다....ㅠ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
근데 캐벌리는 어디가고 이친구만 예약받는걸까요..ㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

벌써? 카발리도 안 했는데?

(IP보기클릭)211.219.***.***

구매 완료

(IP보기클릭)106.101.***.***

로봇혼으로오 샀지만, 실물보면 볼수록 볼매 디자인이에요. EX-S보다 더 이쁠때가 있음

(IP보기클릭)211.36.***.***

캬 갑자기 반몰 들어가고 싶더니 마크 5가 떴었군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

빔 카논 보고 잉? 했다가 원문 보니 진짜 카논...이라고 써있긴 하네요..;; 인식에 혼돈이;

(IP보기클릭)118.32.***.***

약속의 4시

(IP보기클릭)182.221.***.***

얼마나 대단한 스커트 가동 기믹이기에 일본 특허 출원까지 했을까요. 아무튼 주문 완료.

(IP보기클릭)219.254.***.***

아케이드
특허 관련 구조는 MG 더블오 세븐소드의 버스터소드 발광 구조 밖에 기억이 안나는데. 혹시 G40에서 쓰였던 2중 볼관절 구조의 연장선상에 있는 게 아닐까요? | 21.01.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

무릎 하얀건 분할같은데 다른 부위의 흰색라인이 어떨지..

(IP보기클릭)121.143.***.***

고스트 제스타
전부 분할일껍니다 저가격에 스티커는 엿먹이는거죠 | 21.01.13 16:26 | | |

고스트 제스타
CG 이미지에서도 유격 같은게 있으니 다 분할일겁니다 완전 신규 조형이라 대충 내기도 뭣하겠죠 | 21.01.13 17:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비싸지만 FAZZ가 있는 사람에겐 필수네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
쿠폰도 안되고 96,000원이면 팬심없이 구매하긴 어려운 가격이네요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
예???? 진짜요??? | 21.01.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코맹맹
쿠폰은 애초에 안된거라 할 말 없죠 | 21.01.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

건담이 아니라 어딘가의 슈팅게임 주인공이라고 해도 믿을 만한 디자인.. 그만큼 이질적이지만 멋지군요. 근데 가격이 좀 세다;

(IP보기클릭)114.206.***.***

... 유동성이 바닥이다. 2차나 노려야 ...

(IP보기클릭)116.124.***.***

어차피 뽜즈 3대 만든 입장에선 이놈도 있어야 할 놈이라... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.144.***.***

가격이 너무 부담되는데... 일단 기다려봐야할까요 연방군컬러가 나올지도 모르겠고 나와도 빔 라이플 하나 넣었다고 가격 더 올릴거 같고 해서 고민이네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

아 이건 무조건 예약해야지 이 금형으로 간지 서프레서도 어서 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.53.***.***

Ex-S처럼 변형 기믹이 있는 것이 아니고 사자비처럼 해치 기믹 있는 것도 아니면서 가격은....

(IP보기클릭)121.138.***.***

근데 진짜 비싸긴 하네요.... 걱정되는게 거의 신금형일텐데 이정도도 한정으로 돌려버리면...이제 한정은 거의다...ㅠ

(IP보기클릭)116.43.***.***

이쁜데 가격이 참으로 고민되게 만드넹~~~7만대였으면 덥썩했을텐데....

(IP보기클릭)106.247.***.***

어차피 사야되서 구매완료...

(IP보기클릭)211.41.***.***

금액이 꽤 쎄네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

애니TOONG
거의 사자비급 사이즈면 진짜 와.... | 21.01.13 17:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

애니TOONG
와.. 사자비보다 크네요. | 21.01.13 18:23 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애니TOONG
mk-v 보다 옆에 건담이 더 큰게 신기하네여? 페넬로페 건담인가요? 근데 페넬로페면 1/144 사이즈 아닌가요? | 21.01.13 19:52 | | |

burmill
로봇혼 카시그니처 크시입니다. | 21.01.13 21:30 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Sweety's Reanima
아하 감사합니다. | 21.01.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

와~ 미사일 포드 멋있네요 저거 미사일 빨간색 분할일까요?

철야A-N
분할임 | 21.01.15 14:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

ShineOfDark
저도 구매했지만 그래도 스티커보다는 분할이 나으니까요 -_ㅠ 천천히 정보 뜨는걸 기다려보시죠 ㅎㅎ | 21.01.13 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
크으.. 가격이..ㄷㄷ 차라리 re100한정으로 나와서 쫌 싸게 팔지

(IP보기클릭)14.42.***.***

센티널 쪽은 취향이 아니라서 다행히(?) 패스하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

가격이 거의 10만원...ㅎㄷㄷ 예전엔 그나마 적립금이라도 있어서 조금이라도 구미에 당기면 구입했는데, 이젠 확실히 구입하고 싶은거 아니면 거르게 되는군요. 반코의 무적립금 정책으로 지갑을 지키게 되는군요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

나와봐야겠지만 내부 프레임도 꽉꽉차고 기믹도 있는 놈을 바랬는데 선전이 다 외장에 치중된걸 보면 MG 디오같이 큰 부품으로 몇개 조립하면 완성될 놈일거 같네요. 최악은 RE100처럼 밍숭맹숭하게 나오는건데 이건 아니었으면 좋겠군요.

BEST
내마음의
요즘 MG 트렌드가 바뀐 것도 있고 쟤는 나중에 나올 도벤울프나 실버 불렛 같은 바리에이션 키트도 염두에 둔 기체다 보니 구조를 단순하면서도 호환성이 높게 설계를 한걸겁니다. 그리고 무엇보다도 저 기체에 인지도를 생각하면 모형화, 특히나 MG로 나온 것만도 감지덕지인지라... | 21.01.13 17:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

내마음의
진짜 MG디오 비싸도 사서 맹글었는데...그 허무함은...진짜...;; | 21.01.13 18:04 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

내마음의
그래도 구MG 사자비보다는 좋게 나오겠죠. 그 정도만 돼도 만족 합니다. | 21.01.13 18:07 | | |

덴드로비움[후미카P]
감지덕지죠. 그래도 욕심이라는게 끝이 없네요.;;; | 21.01.13 18:18 | | |

herocsi
디오는 팬심으로 사는 키트였죠. 저는 큰 부품들이 딱딱 들어맞는 느낌이 좋아서 재미있게 만든 키트였습니다. 하지만 구성은 MG라고 하기에는 초라했죠. RE100이 이 디오를 보고 나오지 않았을까 하는 망상도 해봤습니다. | 21.01.13 18:20 | | |

엥?....
색분할이나 금형기술 발전으로 MG 사자비보다는 좋게 나올거라 생각합니다. 저는 품질이 어떻게 나오던 살 키트입니다. | 21.01.13 18:23 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

내마음의
정말 디오는 구매할때 가격에 욕하고.. 조립할때 당시기준 5년전 설계라서 욕하고 전시하고 나서는 왜 샀을까? 라면서 욕하네요.. 정말 도색한다면 패널다린 옵션파츠 달아줘야.. 덜 허전하더군요.. | 21.01.13 18:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내마음의
그냥 외장만 이쁘고 잘나오면 리백처럼 적절한 가격에 사는데...꼭 만들지도 않을 PC충같은 사람들이 프레임프레임 기믹 가동성 이 난리를 치니 매번 쓸데없이 가격만 오름.그 피해는 사지도 않을 나불충들이 아닌 구매자인 우리가.. | 21.01.13 19:05 | | |

괴물토끼
기대를 많이 해서 구성을 보면 욕이 나올 수밖에 없는 구성이었죠. 디오는 성의가 너무 없었습니다. 이놈은 그 반복이 되지 않기를 바래봅니다. | 21.01.13 20:01 | | |

루리웹-8448078719
RE100은 나이팅게일외에는 실망만 해서리 RE100으로 안나온게 다행임. | 21.01.13 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

생김새랑 출시 등급은 참 바람직한데...

(IP보기클릭)125.140.***.***

디자인 구리네

(IP보기클릭)203.247.***.***

일단 Mk-V 결재는 하였는데.. 다름 바레이션 드벤울프,실버블릿 나올거 생각하면 거의 30만원 꺠지겠네요... 근데 확실히 가격이 생각보다 높아서 인지. 예약마감이 빨리 되지 않는군요.. ^^

저한테는 그림의 떡이군요. 가상계좌 이외에 나머지 결제방법 사용법은 전무해서 가상계좌만 쓰고 있었는데 이제 반다이몰은 가상계좌가 사라졌으니까요.... ㅠㅠ

BEST
루리웹-4627762188
사지도 않을거면서 낼름 주문이나 걸어두는 얌체족 & 취소합니다~ 생색충 전멸해 기분이가좋아요. | 21.01.13 19:36 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-4627762188
저도 똑같네요. 신용카드는 없고 실시간 계좌이체는 보안카드 있어야 되는데 내일 한번 은행 가서 만들어 봐야겠습니다. | 21.01.13 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-8448078719
사지도 않을거면서 주문만하는 얌체족 없어져서 물량이 남아있네요. 덕분에 오늘 아침 늦게 봤는데도 구입할수 있었네요. 진작에 가상계좌는 없앴어야 했습니다. | 21.01.14 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

구매는 했는데 도벤울프 가격이 어는정도 일까 라는 생각이 들정도로 좀 가격이 쎄네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

레진이나 카 시그니처 로 나왔던 건담MK-5가 키트화 되었다는것에 큰 박수를 일단 즈어어어어어는 구매를 완료 했습니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

살려고하다가 가격보고 하루이틀 고민좀... 그냥 이건 건너뛰고 약속된 도벤울프나 기다릴까...

후드티냥
CG가 유독 반딱거리는거에요. 채색 샘플이나 별 언급이 없는 거 보면 글로스 인젝션을 하지는 않을 것 같네요. | 21.01.13 21:32 | | |

후드티냥
CG니까 저런거에요 | 21.01.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

드벤울프를 기다리는 사람들에게 내놓을 반다이의 답

(IP보기클릭)110.11.***.***

저 탈건담스럽고 푸르딩딩 육덕스런 디자인..♥♥

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312665 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328883 2015.05.03
2338511 정보 roness 4 2399 2024.04.19
2338508 정보 woo73 4 5439 2024.04.19
2338507 정보 roness 8 9194 2024.04.19
2338498 정보 스펜터 13 10344 2024.04.19
2338495 정보 지아이유격대 5 6287 2024.04.19
2338489 정보 스펜터 3 5186 2024.04.19
2338481 정보 스펜터 8 4622 2024.04.19
2338476 정보 스펜터 7 8514 2024.04.18
2338472 정보 roness 25 6391 2024.04.18
2338464 정보 스펜터 23 5031 2024.04.18
2338447 정보 스펜터 6 4426 2024.04.18
2338430 정보 스펜터 8 13746 2024.04.18
2338423 정보 c-r-a-c-k-ER 11 10924 2024.04.18
2338421 정보 MOYASEA 16 14030 2024.04.18
2338413 정보 스펜터 17 10940 2024.04.18
2338407 정보 스펜터 10 11067 2024.04.18
2338402 정보 roness 3 4439 2024.04.18
2338400 정보 스펜터 6 5445 2024.04.18
2338396 정보 roness 4 2972 2024.04.18
2338395 정보 스펜터 4 5457 2024.04.18
2338374 정보 스펜터 13 6423 2024.04.18
2338368 정보 스펜터 17 19601 2024.04.18
2338363 정보 스펜터 7 4398 2024.04.18
2338362 정보 스펜터 7 3606 2024.04.18
2338361 정보 스펜터 5 2487 2024.04.18
2338349 정보 스펜터 8 6121 2024.04.17
2338345 정보 roness 5 5425 2024.04.17
2338340 정보 roness 12 6833 2024.04.17
글쓰기 39024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X