본문

[정보] (gif 주의)PG UNLEASHED RX-78-2 건담. 페이즈 시뮬레이터 [49]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30335 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
팩트: 반다이 관련자 이 외 현재 아무도 조립해본 사람이 없음

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진짜 공장에서 MS한대 뽑는느낌 확드네

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
공정마다 런너 파기 이거 조립할 때 되게 편하겠네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
말투 * 답도 없는 쌉덕 후 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
아니 건담은 애너하임이 아니라...!

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 이렇게 보니까 구조가 확 이해되네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진짜 공장에서 MS한대 뽑는느낌 확드네

(IP보기클릭)49.168.***.***

이거 외장 씌우기 너무 아까울 정도..아니, 내부 프레임 위에 덧대는 프레임 씌우기도 아까울 정도의 퀄리티네요...ㄷ

(IP보기클릭)175.115.***.***

호이호이-♪
동감입니다. 세 대 사서 페이즈 2, 3, 4로 전시하고 싶지만 돈이...... | 20.10.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

CH@SER11
아주 올바른 돈ㅈㄹ이네요ㄷㄷ 다음 생에... | 20.10.09 23:18 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
공정마다 런너 파기 이거 조립할 때 되게 편하겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LIFULman
팩트: 반다이 관련자 이 외 현재 아무도 조립해본 사람이 없음 | 20.10.09 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

LIFULman
그걸 어케 알아요... | 20.10.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
LIFULman
말투 * 답도 없는 쌉덕 후 같다 ㅋㅋ | 20.10.09 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

LIFULman
아무도 모를 질문이네요. | 20.10.09 14:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘나온거 같다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

사고싶은데 벌써 품절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.225.***.***

손가락은 왜 가동손을 안주는 걸까요? 설마 PG건담 1.0처럼 확장세트를 내놓으려고 하는건 아닐까요? 참고로 PG건담 1.0은 확장세트가 2개가 있었어요. 각각 3,000엔으로 추가 무장(바주카, 빔 자벨린 등)이 포함되면서 클리어 외장 파츠가 들어있죠. 그래서 외장을 100% 클리어로 하려면 확장세트 2개를 모두 사야했습니다. 하지만 이게 재판을 거의 안해서 지금은 구하기 매우 어렵죠.

(IP보기클릭)221.145.***.***

<소중한 사람>
제 생각엔 낙지나 고정성 때문이 아닌가 싶어요 스트라이크 pg건담 있는데 손이 갖고 놀면 낙지가 되면서 대검이나 총 잡기가 어려워지더라구요 그래서 그걸 고려한게 아닌가 싶어요 | 20.10.09 13:09 | | |

<소중한 사람>
확장세트 가능성은 높아 보입니다. 바주카, 해머, 빔 재벨린, 슈퍼 네이팜 등 기타 무장과 베이스가 부속이 될 수 있겠죠. 전지가동손은.. 자유롭게 움직인다는 메리트가 있긴 하지만 악력이나 외형이 고정손에 비해 떨어져서 뺀 거 아닐까요? 확장판에 부속이 될 지는 잘 모르겠네요. | 20.10.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

플포입문자
무장 고정용 손을 따로 넣어주더라도 전지가동 손가락 특유의 섬세한 포징을 포기해선 안됐다고 생각합니다. 샘플사진중 왼손으로 빔라이플의 보조 손잡이를 잡은 모습이 있는데 편손을 살짝 걸쳐놓아서 영 어색하더군요.;; 그렇다고 무장 쥐는 손으로 해당 부위를 꽉 쥘 수 있을 것 같지도 않고....... | 20.10.09 14:35 | | |

빔샤벨을 이용한 버니어 발광은 신기하네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

허.. 준내 사고싶다

(IP보기클릭)175.114.***.***

조립하는 손맛은 정말 끝내주겠네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

pg 하나 기다리면 일년이 후딱 가네요..~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 무장은 자석이라고 하던데 저걸 이용하면 뉴건담 핀판넬도 완벽하게 고정할 수 있겠네요.

(IP보기클릭)153.242.***.***

이건 머지않아서 회사명을 반다이에서 애너하임으로 바꿀듯한 기세네요.. 애너하임 설립하나요... 회사명부터 미리 선점등록해놔야 하나...

BEST
EL
아니 건담은 애너하임이 아니라...! | 20.10.09 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

EL
찐인거 들키면 안되니까 가만히 있어야겠다.. | 20.10.09 16:30 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정강이 길이 왜 저러냐..

캡틴아메리카
1/60스케일인걸 감안해야합니다 | 20.10.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오버액션토끼좋아
비율이 너무 길어요. 무릎자세가 고관절이 정강이 절반밖에 안옴. 하이레졸 레프가 비율 좋아서 맘에 들었는데. | 20.10.09 15:21 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

캡틴아메리카
벅지가 약하긴 한데, 정강이에 오픈 기믹을 잔뜩 넣어놓아서 그런 것 같습니다. 오픈해놓으니 멋있긴 하네요.. | 20.10.09 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캡틴아메리카
발바닥도 좀만 더 작았으면 하네요 엑시아는 잘 해놓고... | 20.10.09 16:32 | | |

캡틴아메리카
작은 스케일일수록 하이앵글로 보는 경우가 많아 다리의 비율이 길지만 스케일이 커질수록 정면이나 로우앵글에서 보는 경우가 많아지기 때문에 다리의 비율이 인체와 비슷하게 돌아오는거죠 | 20.10.09 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

배를 세로로 가로지르는 파란 블럭(코어파이터 가리는 블럭)은 중간에 한 번 끊어서 좌우로 구부릴 수 있게 관절을 넣었으면 좋을 뻔 했네요. 지금 구조로는 허리를 옆으로 구부리면 파란 블럭이 대롱대롱하는 느낌이네요. 나중에 보완한 것 같지만 위 DG에서는 심지어 아무로 다리까지 보이는 정도.

(IP보기클릭)219.254.***.***

제오

CG 수정되었어요. 원래는 이렇게 회색판이 막고 있는 구조. | 20.10.09 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Sweety's Reanima
네, 그건 이미 봤습니다. 그래서 '나중에 보완한 것 같지만' 이라고 쓴 거죠. 제 생각에는 그걸로 충분하지 않은 것 같습니다. 아마도 허리를 뽑아서 옆으로 구부리는 구조 같은데, 거기서 오는 한계 같기도 합니다. | 20.10.10 01:25 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

Sweety's Reanima
무릎라이트 인상깊네요 좌홍우녹 비행기나 배의 등화원칙 그대로 가져왔습니다 | 20.10.10 01:25 | | |

전지가동손도 한개만 좀 넣어주지

(IP보기클릭)14.38.***.***

GP01 과 마크 II 의 느낌이 드는데 멋집니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

이건 진짜 조립하는 재미가 많을듯하네요. PG퍼스트는 6개나 조립했지만 여전히 조립할때마다 새롭긴했슴.

(IP보기클릭)118.33.***.***

드디어 MG 2.0 프레임 이후로 새로운 [ 걸작 ] 이 나타나는군요. 정말 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

저정도면 가격 납득 가네 오히려 싼 기분이 들 정도

(IP보기클릭)112.172.***.***

옛날부터 생각했던 건데... 이놈은 모노코크 프레임 모빌슈트잖아요. 그러면 저렇게 장갑 벗겨놓는게 설정 상으론 불가능하지 않나??

(IP보기클릭)112.165.***.***

lecard
설정보다 뽕이라는 건 이번 1:1 가동 건담에 리니어 시트 채용할 때 확실히 드러난거죠. | 20.10.09 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

lecard
설정이야 반다이 맘대로니까요 자고로 메카닉이라면 외장보다 속살을 보는 맛이 있어야하기에 | 20.10.09 16:33 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

다시 예약좀......ㅜ

(IP보기클릭)121.148.***.***

와이프 몰래 결제는 했으나 도착했을때 뭐라 해야 잘 넘어갈지 ㅎㅎ

s/on
지금부터 경품 응모한다고 밑밥 깔아두세요 | 20.10.09 17:29 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

개인 취향에서 외장은 썩 맘에 드는건 아닌데 프레임이 너무 예술적이네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

기존 PG 손 끼워 주면 맞으려나? 전지가동 통짜손이 잘 빠지는 문제가 있는건 알겠는뎁 그거 개선은 못하고 죄다 교체식 손 넣어주고 퉁치는건 왜징...

(IP보기클릭)124.57.***.***

이 정도 기술력이면 pg 뉴건담 충분히 가능하지 않나

(IP보기클릭)221.140.***.***

페이즈 시뮬레이터 완전 쩌네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313295 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329524 2015.05.03
2271895 정보 adoru0083 61 28270 2022.05.11
92529 자료 멋없다마사루 61 26318 2006.02.05
2250594 정보 루리웹-019534197 60 32979 2021.07.26
2144125 정보 Purple//Rain™ 60 37828 2017.12.09
2314738 정보 스펜터 59 33338 2023.09.01
2267730 정보 스펜터 59 70850 2022.03.14
2253944 정보 스펜터 59 51443 2021.09.06
2153170 정보 沙男だよ 59 34690 2018.03.28
2315899 정보 스펜터 58 14811 2023.09.15
2298958 정보 스펜터 58 78937 2023.03.22
852009 정보 지온 58 19159 2012.08.10
2279383 정보 스펜터 57 42975 2022.08.13
2326515 자료 아듀 월섬 56 9414 2023.12.26
2247683 정보 AGUL GULA 56 37073 2021.06.24
2066109 정보 후루꾸이츠베리 56 22652 2016.05.11
2311338 정보 드네버랜드 55 36856 2023.07.28
2182348 정보 오리는짹짹 55 24524 2019.03.25
1728402 정보 '럭키가이' 55 8976 2015.05.21
2337540 정보 스펜터 54 15538 2024.04.09
2325898 자료 roness 54 30352 2023.12.20
2316975 정보 roness 54 18159 2023.09.24
2308573 정보 스펜터 54 57879 2023.07.02
2227675 정보 드네버랜드 54 42662 2020.11.11
2224774 정보 roness 54 30335 2020.10.09
2189092 정보 스펜터 54 37097 2019.06.28
2306810 정보 멈추지말라고... 53 39057 2023.06.13
2287180 정보 지아이유격대 52 27157 2022.11.12
2254937 정보 DUKE NUKEM 52 38001 2021.09.16
글쓰기 42085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X