본문

[정보] 초저반사도료 흑색무쌍 출시 [60]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45145 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
도막강도가 쿠크다스 이하일듯하니 보기에는 좋아도 막상 쓰긴 어려울 것 같네요. 베이스를 손으로 안만지고 둘수가??

BEST
도료 특성상 마감제 쓰는 순간 전반사는 빠이빠이 될거같아요

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
코난 범인에디션인가?

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
모에요 내 빛 돌려줘요!

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
베이스랑 배경에 쓰면 무중력 처럼 연출도 할 수 있겠네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

반타블랙 같은 효과를 프라모델용 도료로 개량해서 나온 제품인가보네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

수성인데 이정도라니 맙소사..

(IP보기클릭)58.143.***.***

발색 차단 하나는 죽이겠네

(IP보기클릭)58.148.***.***

엄청나네요. 기대됩니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

와우.목업에 칠하고 실루엣 사진처럼 내보내면...

(IP보기클릭)211.59.***.***

뭔 놈의 도료가 2.5천원이냐 했는데 성능보고 ㅗㅜㅑ;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

Hm.www
2,500엔이니 한화로는 2만오천원이지만 그돈이여도 살만하네요 | 20.05.17 18:29 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

zxc122
2.5천원이라 쓸때는 으레 2만 5천원을 뜻하는 말이더라고요 | 20.05.18 22:22 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

chan들
생각해보면 1천원=1000₩인데 2.5천원은 2만5천원인게 희안하네요 ㅋㅋㅋㅋ 메뉴판에서 미국 달러스럽게 한걸 다 따라하는건지... | 20.05.19 01:21 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

chan들
2.5천원이면 2500원이죠;;; 2.0천원이면 2천원인건데?!;;; | 20.05.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

chan들
가끔 식당이나 이런데서 2.5 라고 써있는걸 본것 같긴 한데 2.5천원이라곤 안써있음...물론 카페에서 2천500원을 2.5 라고 쓰기도 하지만... 뒤에 단위를 안써도 대충 이해 가능한 가격일때 단위를 생략함.. 예를 들어 카페에 6.5 라고 써있으면 6만5천원짜리 음료라고 생각 안하고 6천500원이라 생각하고... 삼겹살집에 200g 에 1.2라고 써있으면 1만2000원이라 생각하지 1천200원이라 생각하지 않는것... 어디서 2만5천을 2.5로 표기하는걸 보시긴 한거 같은데 2민5천이면 2.5천이 아니라 2.5만이라 써야 함요;;; | 20.05.22 21:38 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

DalMaShiAn
그렇게 쓰는 경우를 몇번 봐서 헷갈렸네요..감사합니다 | 20.05.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

밤에 사라지는 후라모델이 될 수 있는건가

BEST
모에요 내 빛 돌려줘요!

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
베이스랑 배경에 쓰면 무중력 처럼 연출도 할 수 있겠네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

베이스 언제나 신경쓰였는데 저정도가 될지 기대되네요

BEST
도막강도가 쿠크다스 이하일듯하니 보기에는 좋아도 막상 쓰긴 어려울 것 같네요. 베이스를 손으로 안만지고 둘수가??

(IP보기클릭)39.112.***.***

翼下
마감제로 보강가능하지않을까요 | 20.05.17 19:20 | | |

BEST
나로나로
도료 특성상 마감제 쓰는 순간 전반사는 빠이빠이 될거같아요 | 20.05.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

翼下
표면보니 좀 만지기만해도 묻어날거 같네요. | 20.05.17 19:53 | | |

翼下
다시 보니 전반사는 잘못적었네요(완전히 반대뜻 ㅋㅋ) 전흡수라고 해야되나 | 20.05.17 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

翼下
우리가 사물을 인지할 수 있는 것은 그 사물에 빛이 반사되기 때문입니다. 빛이 반사되어 돌아오지 않을 경우, 위 이미지처럼 검게 보이게 됩니다. | 20.05.21 01:12 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
코난 범인에디션인가?

(IP보기클릭)45.51.***.***

이걸 LED 박은 모형 안에다가 바르면 빛이 통과하는걸 막을수있을까요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

그건 은색같은 금속성 도료쓰는걸로도 해결될걸요 | 20.05.17 19:52 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

흰색처럼 밝은 계통에서 빛이 투과되는거라. 부품 내부에 검은색 칠해줘도 해결됩니다 | 20.05.18 00:20 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

자동차 대쉬보드에 바르고싶다...

(IP보기클릭)121.160.***.***

빨려들어갈것 같은 븗랙 `

(IP보기클릭)211.221.***.***

진짜 리얼 검정 블랙

(IP보기클릭)220.86.***.***

사이코 건담에 딱이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

마감제 올리면 쓸모없을거 같은데. 마감안해도 되는건가?

(IP보기클릭)1.239.***.***

무광 특성상 안만진다면 몰라도 몇번 만지다보면 조금씩 벗겨질것 같은데 피막강도를 모르니...

(IP보기클릭)124.58.***.***

결국 피막은 굉장히 연약할듯 하고 마감재를 쓰자니 효과를 잃고 써먹을만 할까요?

(IP보기클릭)211.199.***.***

다크매터 무엇

(IP보기클릭)175.203.***.***

건담 눈 부분의 검정. 빔 라이플의 총구. 디오라마에서 폭발의 반대편 표현.

(IP보기클릭)221.158.***.***

캐릭터 선택창으로 만들어버리네 ㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
다른 분들은 신경 안 쓰시겠지만 저는 왜 사과가 아까운 게 신경 쓰일까요...

도미너스
껍질 깍으면 먹어도 되요 | 20.05.17 21:26 | | |

rabbitQ
그래도 찜찜할 걸요... | 20.05.17 21:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
A_type.
남에게 그렇게 막말하는 댁도 사는데요. 뭐~ 적어도 저는 그런 짓은 안하는 걸요. 댁이 들이쉬는 공기야 말로 아까우니까 사라져 주세요. 찐티 작작 내시고요. | 20.05.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

중형 포멧 카메라 렌즈 후드 안쪽에 칠해져 있는 그 거 같은데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

면단위 도색보다는 먹선넣는데 쓰면 효과적이지 않을까 하네요

반타블랙 보고 언젠가 도료로 보급화 되면 좋겠다고 생각했었는데 생각보다 빨리 나오는군요. 재미있어보이니 좀 구비해두고 싶네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

아예 확 묻어버려야 할 구간에는 쓸만할듯 하네요 아니면 데사헬이나 블리츠처럼 은신기술 있는 녀석들한테 뿌려주면 디오라마용으로 아주 쏠쏠할듯

(IP보기클릭)124.59.***.***

소체 보다는 디오라마쪽으로 활용도가 더 높을 것 같네요. 더욱 다양한 표현이 가능해져서 기대가 됩니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

눈에 LED박고 저 도료뿌려주면 완벽할거같은데

(IP보기클릭)121.171.***.***

무광이나 피막 강도나 재가루 수준인가

(IP보기클릭)222.100.***.***

나이거 전에 본거 같아... 새로운 건담이나 모델안보여줄때 그림자로 나오는거... 이젠 에니ver. 이런것외에도 실루엣ver.로 나올듯... 근데 안보이면 개인적으로는 큰 필요가 없지않음?? 그냥 스탠드 어둡게 하려는 정도?

(IP보기클릭)175.206.***.***

실버 채리엇 레퀴엠

(IP보기클릭)118.32.***.***

이거 그때 외국에서 '벤타블랙'이였던가? 아직 저작권 넘기지않은걸로 아는데;;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

달달한 사탕오리
그건 이것보다 더 까맘 | 20.05.18 10:49 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

달달한 사탕오리
그래서 예술가들이 모여서 만든게 중간에 있는 블랙2.0 , 3.0 이라고 알고있어요 | 20.05.18 12:34 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

우왕 신기하네요

(IP보기클릭)180.229.***.***

반타블랙 생각이 나는데 또 숟가락 샷은 걍 목탄정도 느낌이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

삭제된...

(IP보기클릭)106.102.***.***

배경이랑 스탠드 저걸로 뿌리고 정면에서 봄 허공 부상 모델이 되는군요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

이런건 마카로 만들어주면 활용성이 엄청날거 같은데...

(IP보기클릭)119.204.***.***

뜬금없는 질문인데 저거 방수는 안 되는 거죠..?

(IP보기클릭)118.235.***.***

씨앤씨-
그전에 만져도 뭍어나올꺼같다 라는말도있을정도인데요.. 저런도료특성상 위에마감제올리면 의미없을꺼고 | 20.05.18 19:03 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

역시 화학공학은 과학강국다운 일본이 군요; 모 과학유튜버분이 그랬던것처럼 그 1프로가 특별하다는것 일본은

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313557 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329872 2015.05.03
[정보] MG 건담 디 오리진 Ver. (78)
[정보] 슈퍼 미니프라 파이어다그온 (80)
[정보] SMP 드라이어스 & 그랑 버드 샘플 소개 (42)
[정보] FULL MECHANICS 1/100 레이더 건담 발매 예정 (58)
[정보] RG 1/144 지옹 상세정보 (48)
[정보] 슈퍼미니프라 바이캄프 예고 (74)
[정보] 2017년 한국 건담 엑스포 전시 신상품-한정판 (17)
[정보] [굿 스마일] MODEROID 1/100 자붕글 해외 리뷰 (23)
[정보] 반다이)RG 가오가이가 프리뷰 (73)
[정보] 슈퍼 미니프라 가오가이가 2탄 (80)
[정보] Figure-rise LABO 2탄은 하츠네 미쿠 (47)
글쓰기 39397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X