본문

[정보] 코토부키야 용자 시리즈 제이데커 계열/스카이 골드란 공개 [64]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36266 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

슈퍼 빌드 타이거는 요!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제발 다간. 제발 다간을 내줘.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
그 이유는 본문에 그대로 나와 있습니다... 평소처럼 인기에 국한된 게 아니라, 모든 용자를 내고 싶단 코토부키야의 진심.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
아아... 제발 모르면 한글로 써줘요... 프로모션=판촉, 광고... 프로포션=조형, 비율... 어릴때 슈빌타 프로모션같은거 없었어요;;;

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

제이데커 팔보니까 듀크파이어 발매할때 파츠도 함께 제공할지 모르겠지만 파이어 제이데커도 어떻게든 구현될것같네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

제이데커에 골드런이라니 ㄷㄷㄷ 고토즌 정말 지갑을 여는 법을 잘 아네 ㅠㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DIYUN
이건 반다이에 기대 하셔야; | 20.05.16 22:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

벼... 변신되나? 데커드 변신 되나?

(IP보기클릭)118.39.***.***

철민이형
변신은 안되고 가동위주 프라모델이에요 | 20.05.16 10:32 | | |

루리웹-7943932293
아아 ㅎㅎ 그래도 그게 어딘가요ㅎㅎ 저거 조종기? 합체시키는게 어릴때 가지고 놀았었는데ㅋㅋ 칩 꽃으면 소리나는거ㅋㅋ | 20.05.16 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

그레이트가 아닌게 아쉽네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

어릴때 보던 용자물이 프라로 나온다니 감회가 새롭다

(IP보기클릭)175.223.***.***

제이데커 잘팔리면 슈퍼빌드타이거도 내줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 두개 삽니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

못짱
프로포션이에요 프로모션은 홍보 및 판촉 | 20.05.16 12:57 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
못짱
아아... 제발 모르면 한글로 써줘요... 프로모션=판촉, 광고... 프로포션=조형, 비율... 어릴때 슈빌타 프로모션같은거 없었어요;;; | 20.05.16 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

취미갤 데커드 장인님이 좋아하시겠네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

오~ 나름 괜찮네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

오 세상에 맙소사 맥스캐넌포의 제이데커라니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제발 다간. 제발 다간을 내줘.

(IP보기클릭)121.146.***.***

여우댁
내 최애용자 세븐체인저도...ㅠㅠ | 20.05.17 22:24 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

제이데커는 진짜 그 시절 그 구수한 느낌을 살리는덴 성공했는데, 시리즈 개발 초반에 자랑하던 공통조인트를 통한 크로싱 놀이는 처참할정도로 별로네요..무리수같음..

(IP보기클릭)211.36.***.***

mynopk1
뭐 그냥 이런 것도 된다 라는 작례...기는 한데 솔직히 안 보여줘도ㅠ되지 않나 싶긴 사죠 | 20.05.16 12:21 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

와 건맥스도 넣어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브레이브 걸은 잘못낸듯 싶은데... 점점 어거지 폼이 되가는듯한

(IP보기클릭)221.162.***.***

으으으 빨리 내주세요. 현기증 난단 말이예요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제이데커 내리면서 진압봉없는줄알고 맘졸였네 ㅋㅋ 가장 대표무장인 진압봉

(IP보기클릭)58.232.***.***

파이어 제이데커의 파츠들도 나올 수 있을지 궁금하군요.

(IP보기클릭)126.109.***.***

데커드 나왔으니 빌드팀 기대해봅미다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

슈퍼 빌드 타이거는 요!!!!

(IP보기클릭)219.249.***.***

맥스캐논이 데커드 부록이라닠ㅋㅋㅋㅋ이번엔 졌다진짜

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

제이데커 팔보니까 듀크파이어 발매할때 파츠도 함께 제공할지 모르겠지만 파이어 제이데커도 어떻게든 구현될것같네요

(IP보기클릭)220.119.***.***

듀크 파이어도 빨리 나와주기를.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.248.***.***

이 시리즈는 굳이 취향이 갈릴 만한 현대적인 어레인지는 일절 하지 않고, 당시 애니메이션으로 보고 동경했던 용자들을 그대로의 모습으로 입체화하는 것을 추구하고 있습니다. 아 ㅋㅋ 이정도면 변신합체 생략되도 못참지

(IP보기클릭)218.152.***.***

태극마크 개조하는 분이 나오겠군

(IP보기클릭)58.232.***.***

최하나♥오상현
어차피 개조라고 해봤자 가슴의 기존 문양만 떼어내고 그 자리에 태극문양만 붙이면 간단하니까요. | 20.05.16 13:23 | | |

최하나♥오상현
그보다 카이저나이트 흑화버전 개조하는 분이 나오시니 않을까 하네요. | 20.05.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

메타트롤
사탄 제이데커 개조할라면 ㄹㅇ 퍼티 노가다 일듯 | 20.05.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

다간 나올 때까지 존버ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.7.***.***

제이데커 2개 사야지!

간만에 너무 설레는 소식들이 ㅠㅠ 반다이는 뭐하니?

(IP보기클릭)121.143.***.***

다간은 언제 나오냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.247.***.***

골드러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳫ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

이건 본인이 도색해야 되요?

(IP보기클릭)45.51.***.***

문란상품권
비싸겠지만 도색의뢰하는 방법도 있어요 근데 이 시리즈는 색분할이 잘돼있어서 굳이 도색 할 필요는 없을듯 | 20.05.16 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

아니 가장 인기 많은 마이트가인이 자꾸 뒤로 밀리는 이유가 머지... 그나저나.. 제이데커, 데커드 + 맥스캐논 이렇게 두 상품 사면.... 15만원은 그냥 넘겠지...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

신구마적
코토부키아랑 반다이랑 모종의 라인업 조율이 있지 않았나 해요 슈미프로 계획하고 있는 라인업에 충돌 안생기도록... 판권은 반다이가 가지고 있으니... | 20.05.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

신구마적
개인적인 생각이지만 오히려 마이트가인이 인기가 많기때문에 밀리는거라 봐요, 마이트가인을 사면 그외 용자시리즈에 관심이 없는사람들이 코토용자 시리즈의 출시를 더이상 안기다리겠죠.전략적으로 관심도 유지할려면 비장의패로 후순번에 둘거같습니다. | 20.05.16 16:38 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
신구마적
그 이유는 본문에 그대로 나와 있습니다... 평소처럼 인기에 국한된 게 아니라, 모든 용자를 내고 싶단 코토부키야의 진심. | 20.05.16 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

신구마적
브랜드 발표때부터 그동안 제품화가 드물었던 캐릭터 위주로 낸다고 했었죠 | 20.05.17 08:40 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

퐝센메이
전 용자시리즈를 발매한다면 오리지날로 나왔던 그레이트 반간도 가능할까요? | 20.05.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

드디어 데커드 제이데커 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)175.213.***.***

최애용자가 데커드인데 너무 잘나왔어요ㅠㅠㅠ 데커드 제이데커 프로포션수준 리얼실화입니까 가슴이 웅장해지네요

(IP보기클릭)121.153.***.***

롶스가롭스
프로포션 리파인안하고 애니그대로라 더좋네요 | 20.05.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

빌드타이거!빌드타이거!

(IP보기클릭)118.32.***.***

제이데커는 순삭되겠네.. 가지고싶다ㅠ

(IP보기클릭)114.108.***.***

잘 뽑았네요.

건맥스는 아예 구현을 안하고 데커드 와 합체씬에 맥스캐논으로만 구현 되나 보네요 그래도 나와주는게 너무 좋네요

채색까지 나왔스니 발매일좀 ...

(IP보기클릭)220.127.***.***

쌌다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

그레이트다간 나오길 기대됩니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

골드런은 생각도 못했네요. 필구입니다!

(IP보기클릭)14.44.***.***

데커드 좋다~~

(IP보기클릭)221.141.***.***

그엑카는 추억이없어서 넘겼는데 제이데커랑 데커드는 무조건 질러야.. 물론 골드런도 당연

(IP보기클릭)182.213.***.***

제발 그레이트 선가드 내줘요ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.63.***.***

용자물은 90년대에 나온작품이니 골드런은 25주년 아닌가요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

너...너무 이뻐요... 그래서 발매일은/?

(IP보기클릭)118.218.***.***

그레이트 선가드, 그레이트 다간만 기다려봅니다!

(IP보기클릭)112.147.***.***

제이데커와 골드런 스카이호크는 구조상 완전변형과 프로포션 둘다 잡을수 있는 완벽한 디자인인데 프라피규어라니 아쉽네

(IP보기클릭)203.210.***.***

추억보정인지 용자물 디자인과 변신합체 바리에이션이 정말 좋은데 ㅜ 변신 합체 안되는 건 패스라 프라건 완제품이건 완전 변신 합체로 나와줬음 좋겠네요 그 시절 아재들 지갑열 준비되어 있을텐데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312616 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328835 2015.05.03
2245817 정보 스펜터 15 38319 2021.06.02
2127585 정보 roness 15 38185 2017.05.11
2252171 정보 콜라맛사이다 22 38159 2021.08.16
2128389 정보 roness 13 38081 2017.05.22
237354 정보 달려_runner 13 38053 2009.08.12
2159309 정보 roness 13 38012 2018.06.11
2254937 정보 DUKE NUKEM 52 37977 2021.09.16
2294437 정보 츈식이 61 37942 2023.02.03
2129542 정보 THE Big-O 22 37936 2017.06.06
2267587 정보 스펜터 30 37934 2022.03.11
2280473 정보 스펜터 27 37890 2022.08.26
2190323 정보 스펜터 14 37829 2019.07.15
2144125 정보 Purple//Rain™ 60 37807 2017.12.09
2110636 정보 roness 33 37767 2016.10.03
2192353 정보 스펜터 11 37689 2019.08.08
2151314 정보 드네버랜드 14 37621 2018.03.07
2278116 정보 roness 16 37619 2022.07.29
2220067 정보 스펜터 18 37575 2020.08.13
224059 정보 adoru0083 4 37555 2009.05.24
2255108 정보 스펜터 18 37546 2021.09.18
2302370 정보 스펜터 23 37501 2023.04.25
2157693 정보 스펜터 12 37477 2018.05.22
2283862 정보 roness 15 37476 2022.10.04
2146176 정보 Runner™ 18 37451 2018.01.01
2267369 정보 roness 12 37444 2022.03.08
2301584 정보 스펜터 15 37423 2023.04.17
2267954 정보 메타트롤 22 37402 2022.03.17
2278496 정보 스펜터 22 37387 2022.08.03
글쓰기 39005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X