본문

[정보] RG 포스 임펄스 건담 해외 리뷰 2 [34]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29101 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.58.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
설명 안해주셨으면 합니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
욕심 없었는데 정말 잘 나왔네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
하여간 정신적으로 분석했을 때 의견 피력이란 복잡한 걸 본인 머리에 집어넣는것 자체가 사회성에 문제가 생기지요.. PG가 답 중에 상답이라면 님은 등신 중에 상등신이 아닐까 싶습니다.. 어그로에 급급하는 모습이 너무 찐의 정신을 보이는것 같네요.. 사회로 안나왔으면 하는게 저는 님이랑 나머지 2명 입니다....다른건 안바랍니다..

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
어우...잘생겼다...

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
설명의 답례도 저도 설명드리죠.. 자신만의 뇌피셜과 객관적인 현실을 구별못하시는 정도가 너무 심각하십니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
어우...잘생겼다...

(IP보기클릭)210.113.***.***

헤드가 진짜 잘생긴듯 기존 mg, hg는 샤프한 인상이었는데 이번엔 스트라이크 느낌도 나고 좋네요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
욕심 없었는데 정말 잘 나왔네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

다좋은데 암만봐도 저 OTL플라이어는 너무 추하다

(IP보기클릭)122.37.***.***

체스트 플라이어는 부스터나 슬러스터도 거이 없는거같은데 어떻게 비행해서 합체하는거지...??????

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-9996897487
대함도나 아카츠키가 있는 세계관에서 항공역학을 기대하는 건 어쩌면 큰 욕심이 아닐까 조심스래 말해봅니다..ㅋㅋㅋ | 20.04.26 16:29 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-9996897487
합체 조인트가 슬러스터 역할을 겸합니다 | 20.04.26 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

우주세기만 모았는데 첨으로 뽐뿌오네...프로포션이 너무 완벽한데

(IP보기클릭)211.215.***.***

프리덤 배뚥기용 소드 하나 있었으면 하는 아쉬움이 좀 남네요. 소드팩 부터 한정일려나..?

Luminis
여태까지 소드 임펄스 모형화가 전부 일반 발매인데 문제는 가장 최신작인 HGCE가 한정이라 RG도 한정일 우려가... 블래스트 임펄스는 누가 봐도 한정이어야 하는데 소드는 참 이해가 안 되네요 | 20.04.26 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋지긴한데 전 확실히 hgce쪽 프로포션이 취향이네요 :)

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 저 변형구조에 몸통 상하가동은 무리였나보군요..

(IP보기클릭)58.231.***.***

스리덤이랑 비교하니까 이건 뭐 왕발이 축에도 못드네

(IP보기클릭)211.217.***.***

팔 하박이 돌아가네요. 슬슬 표준으로 자리잡는 건가

제가 설명드리죠.. 공학적으로 접근했을때 저 복잡한 기믹을 RG에 집어넣는것 자체가 내구성에 문제가 생기지요.. 포즈 몇 번 취하고,,,일주일정도 갖고놀고,,합체 몇번 하다보면 프라스틱이 하얗게 뜨는 현상 발생합니다. 저런 고기믹의 제품은 PG급에 넣어서 더욱 디테일하게 다듭는게 답중에 상답이지요.. 반다이가 예전의 장인정신을 잃고 돈벌이에 급급하는 모습이 너무 예쩐의 정신을 잃은것 같네요.. PG로 나왔으면 하는게 저는 육전형 건담, 임펄스 2대 입니다....다른건 안바랍니다..

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
아나바다 운동
설명 안해주셨으면 합니다 | 20.04.26 18:45 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
아나바다 운동
하여간 정신적으로 분석했을 때 의견 피력이란 복잡한 걸 본인 머리에 집어넣는것 자체가 사회성에 문제가 생기지요.. PG가 답 중에 상답이라면 님은 등신 중에 상등신이 아닐까 싶습니다.. 어그로에 급급하는 모습이 너무 찐의 정신을 보이는것 같네요.. 사회로 안나왔으면 하는게 저는 님이랑 나머지 2명 입니다....다른건 안바랍니다.. | 20.04.26 19:12 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
아나바다 운동
설명의 답례도 저도 설명드리죠.. 자신만의 뇌피셜과 객관적인 현실을 구별못하시는 정도가 너무 심각하십니다. | 20.04.26 19:53 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아나바다 운동
와...이분은 마이피뿐만 아니라 여기서도 활동하시는구나. ㄷㄷㄷ | 20.04.26 21:24 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아나바다 운동
| 20.04.26 21:31 | | |

아나바다 운동
네 다음 뇌피셜 반다이만한 기술력도 없으신 주제에 반다이를 너무 얕보고 계신 듯 | 20.04.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아나바다 운동
제가 설명드리죠.. 사회학적으로 접근했을때 저 뇌피셜을 공식인양 맞다고 우겨대는것 자체가 사회성에 문제가 생기지요.. 점 몇개 찍어주고,,,진지한듯 말하고,,어그로 몇번 끌다보면 재미가 들려서 이렇게라도 주목받고 싶은 현상 발생합니다. 이런 인간은 아예 태어나지 않아서 타인에게 민폐끼치지게 답중에 상답이지요.. 성인이 되었음에도 개념을 잃고 어그로에 급급하는 모습이 너무 인간으로서의 정신을 잃은것 같네요.. 그냥 조용히 있었으면 하는게 저와 루리웹을 이용하는 많은 사람들의 바람 입니다....다른건 안바랍니다.. | 20.04.27 11:15 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아나바다 운동
저 크기에 저 조밀한 연동구조와 조합, 그리고 그것이 치밀하게 설계되어 맞물려있는 그 자체가 공학기술력입니다. | 20.04.27 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아무리 스트라이크의 마이너카피인데 hgce의 빔사벨 연결부 미가동,주머니칼 미수록은 용서가 안되네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

소드랑 블래스터 한정질 하겠네.. HG도 그랬으니..

(IP보기클릭)1.237.***.***

멋있다... HGCE 나왔을 때도 멋있다고 생각했는데 막상 RG 가조품 보니까 얘도 엄청 멋있네요 ㅎㅎ 나머지 파생기들도 기대됩니다

(IP보기클릭)210.111.***.***

시드 시리즈는 날개빨이 정말 오진다 ㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

암만봐도 저 체스트플라이어는 정말...너무 억지다..

(IP보기클릭)111.118.***.***

HGCE 임펄스도 나름 최신 킷이라 한 멋하는 친구인데 역시 건프라는 나중에 나온 놈이 甲이네요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋있게 나왓음

(IP보기클릭)124.58.***.***

구조때문인지 사이드 스커트가 약간 떠보이는것 빼면 좋은 프로포션 같네요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

HG를 순식간에 오징어로 만들어 버리는 디테일이네요.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.174.***.***

잘나왔다

(IP보기클릭)211.109.***.***

임펄스 시리즈를 mg로 모아볼까 하다가 이번에 rg 임펄스를 보니까 몰드 자체가 mg에 비해 훨씬 디테일 한 듯 보여 rg로 모아야겠네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

시드는 안사기로 했는데 진짜 잘나왔네요... 다음 RG 기대해봅니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312662 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328870 2015.05.03
2339420 정보 koume 프로듀서 3 1870 2024.04.26
2339418 정보 zero29 2 1824 2024.04.26
2339412 정보 스펜터 3 1278 2024.04.26
2339411 정보 스펜터 2 1902 2024.04.26
2339410 정보 roness 13 4037 2024.04.26
2339408 정보 스펜터 1 752 2024.04.26
2339403 정보 스펜터 3 1215 2024.04.26
2339394 정보 스펜터 4 1801 2024.04.26
2339393 정보 roness 11 6195 2024.04.26
2339390 정보 스펜터 9 5355 2024.04.26
2339389 정보 roness 1 1693 2024.04.26
2339388 정보 스펜터 7 4010 2024.04.26
2339385 정보 스펜터 7 2908 2024.04.26
2339376 정보 스펜터 4 2718 2024.04.26
2339375 정보 관계자 7 4942 2024.04.26
2339362 정보 스펜터 6 3019 2024.04.26
2339359 정보 스펜터 10 11957 2024.04.26
2339358 정보 스펜터 7 3304 2024.04.26
2339356 정보 관계자 18 6794 2024.04.26
2339352 정보 스펜터 10 5620 2024.04.26
2339351 정보 스펜터 4 3551 2024.04.26
2339347 정보 스펜터 13 10830 2024.04.26
2339346 정보 roness 18 15097 2024.04.26
2339342 정보 스펜터 1 2989 2024.04.26
2339326 정보 스펜터 7 3975 2024.04.26
2339323 정보 배리얼 12 11708 2024.04.26
2339316 정보 roness 2 3359 2024.04.26
2339300 정보 스펜터 3 5678 2024.04.26
글쓰기 41774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X