본문

[정보] MG 건너 자쿠 워리어 (루나마리아 호크 전용기) 해외 리뷰 2 [31]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19979 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
그냥 내 눈에 멋져서 멋지다 했는데 남이 어찌 해석할지도 신경써야하고, 일일이 변명도 해야하고 참 귀찮게 하시네요. 건담은 건담이랑, 자쿠는 자쿠랑, 우주세기는 우주세기랑만 비교해봐야하나요? 그리고 시드킷이 뭐 어떻다, 별로다라고 단 한마디도 안했습니다. 오히려 좋아했으면 좋아했지 괜히 멋대로 '그냥 시드킷 뿅뿅이라고 말하면 더 편하지않아?'라고 궁예질하지마세요

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

모노아이 좌우 아래쪽에 v자형으로 외장이 파여있는데, 클리어파츠가 저 부분까지 막아주지 않으니 영 어정쩡한 느낌이네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
어깨 장갑 안쪽은 그래도 좀 메꿔주지...보이는 부분인데 아쉽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
둘중에 뭐가 더 멋져보이는지는 본인의 취향이고 그걸 댓글로 적는것도 아무 문제 없는것 같습니다 건담과 자쿠라도 마찬가지입니다 그냥 난 건담이 더 멋져보인다 라고 해도 아무문제 없죠 거기다 대고 자쿠가 얼마나 멋있는데!!! 라고 하는건 ㅉㄸ죠..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
마크투 3.0이 아직 못나오는 이유기도 하죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.254.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
주인공 기체들 빼곤 괜찮은 애들 많았던거같아요 레전드라던지.. | 19.09.28 02:29 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
그래도 무등급 1/100쪽에선 팽 당한 기체가 좀 있다는게 함정이죠; 시드는 캘러미티/포비든/레이더가 버려졌고.. 데스티니는 블래스트 임펄스, 어비스, 가이아가.. | 19.09.28 09:00 | | |

에리마리남편
캐러미티나 레이더는 취향이 갈리게 생긴게 딱 내취향이었는데.. | 19.09.28 19:46 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

...진짜 저넘의 모노아이만 보면 짜증이 치솟는군요. 저게 어딜 봐서 최신 MG 냐...

BEST
어깨 장갑 안쪽은 그래도 좀 메꿔주지...보이는 부분인데 아쉽네요

저 오나홀 부품 분할도 좀 너무하던데....

자쿠 워리어보다 비교용으로 등장한 MK2가 더 멋져보이네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

Silver hand
마크2는 도색/마감/데칼 다된 킷이니 당연히 멋져보이죠. | 19.09.28 06:00 | | |

계룡산독두꺼비
조형요 조형. 10년넘은 제품임에도 신제품과 비교해도 멋진 조형이란 소립니다. | 19.09.28 07:29 | | |

Silver hand
마크2 달롱넷가서 함 보세요. (뭐 거기도 순조는 아니지만 도색이나 개수는 안했으니) 그리고 자쿠2가지고 조형따졌으면 암말안하겠는데 비건담과 건담을 조형으로 뭐라한다? ㅋㅋ 그냥 시드킷이 ↗같다고 하면 그게 더 편해요. 누가 뭐라합니까. | 19.09.28 07:47 | | |

BEST
계룡산독두꺼비
그냥 내 눈에 멋져서 멋지다 했는데 남이 어찌 해석할지도 신경써야하고, 일일이 변명도 해야하고 참 귀찮게 하시네요. 건담은 건담이랑, 자쿠는 자쿠랑, 우주세기는 우주세기랑만 비교해봐야하나요? 그리고 시드킷이 뭐 어떻다, 별로다라고 단 한마디도 안했습니다. 오히려 좋아했으면 좋아했지 괜히 멋대로 '그냥 시드킷 뿅뿅이라고 말하면 더 편하지않아?'라고 궁예질하지마세요 | 19.09.28 08:05 | | |

Silver hand
건담과 비건담의 조형방향자체가 틀리거늘 아니면 제가 아는 조형의 사전적의미가 바뀌었나요? 아무튼 그 역겨운 핑계가 절 궁예로 만들어버리네요. ㅎㅎ | 19.09.28 08:24 | | |

계룡산독두꺼비
그럼 비슷한 예를 한번 들어보겠습니다. 서양화에 있어서 인상주의는 항상 인상주의 작품끼리, 입체주의는 입체주의 작품끼리만 비교가 이루어지는 것이 아니고 디자인에 있어서 플랫은 플랫, 스큐어모피즘은 스큐어모피즘/ 세리프는 세리프, 산세리프는 산세리프 끼리만 비교가 이루어지는 것이 아닙니다. 루리웹이란 사이트 특성에 맞춰 좀 더 쉬운 예를 들어볼까요? 일러스트에 있어서도 데포르메가 많이 사용된 만화체와, 실사에 가까운 인체비례와 풍부한 명암이 사용된 실사체가 비교되기도 합니다. 게임으로 가면 FPS라고 하더라도, 하이퍼 FPS와 밀리터리 FPS가 비교되기도 하죠. 그리고 조형의 방향성을 논할거면 건담과 비건담을 비교하기 이전에 보다 상위 개념으로 우주세기와 비우주세기를 비교를 하는 것이 옳겠죠. 우주세기는 원작 및 설정화에 가까운, 과한 리파인이 적용되지않은 비교적 구수한 느낌을 추구하는 편이고 비우주세기는 원작에서 전체적인 조형만 따와 리파인을 거쳐 오히려 설정화보다 훨씬 화려한 이미지를 선호합니다. 건담과 비건담? 네 둘의 조형은 확연히 다릅니다. 전자는 직선적이고 딱딱하고 병기의 느낌이라면 원색적인 색체에 70대 30의 무채색과 유채색으로 구성되어있고, 후자는 곡선적이면 전체적인 라인이 부드럽게 떨어지는 듯은 느낌에 전체적으로 유채색으로 이루어진 유사색으로 구성되어있죠. 하지만 상위 개념으로 XX세기라는 기준으로 봤을 때 동일한 디자인 방향성을 가지고 있다는 걸 알수있습니다. '우주세기와 원작지향의 MK2 / 비우주세기와 화려한 리파인의 자쿠워리어' 네, 앞에 주구장창 언급한 것을 참고하시면 두 제품의 방향성은 확연히 다릅니다. 하지만 우열을 가리는게 아닌, 앞서 댓글에서 언급했듯이 비교적 오래된 제품임에도 화려한 디자인에 비해도 멋진 제품이란 뜻입니다. 굳이 이러한 기준으로 비교를 해서 안될 이유는 전혀 없다고 봅니다. 중요한 것은 왜 다른 방향성의 제품을 비교했냐가 아니라, '무엇'을 기준으로 대상을 비교했냐입니다. 솔직히 말하세요. 그냥 주말 아침부터 오지게 시비털고싶다고. 그냥 본인말이 옳다고 여기는데 거기에 반박을 하고 기어오르니 마냥 역겹다고 모욕하고 싶으신거겠죠. | 19.09.28 09:00 | | |

BEST
Silver hand
둘중에 뭐가 더 멋져보이는지는 본인의 취향이고 그걸 댓글로 적는것도 아무 문제 없는것 같습니다 건담과 자쿠라도 마찬가지입니다 그냥 난 건담이 더 멋져보인다 라고 해도 아무문제 없죠 거기다 대고 자쿠가 얼마나 멋있는데!!! 라고 하는건 ㅉㄸ죠.. | 19.09.28 09:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
Silver hand
마크투 3.0이 아직 못나오는 이유기도 하죠 ㅠㅠ | 19.09.28 11:40 | | |

오버액션토끼좋아
지금 기준엔 가동성이나 고정성이 좀 떨어지긴 해도 프로포션만큼은 전혀 나무랄데가 없이 멋지죠. | 19.09.28 12:42 | | |

크리스 프랫
죄송합니다. 괜히 분란일으켜 댓글란을 지저분하게 만들어 눈쌀찌푸리게 만들었습니다. | 19.09.28 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Silver hand
하여간 시드안까면 하루를 못넘기는ㅋㅋㅋㅋ 저러면 뭔가 우월감을 느끼는건가? 난 '정통 우주세기빠'라구 우훗 이러면서 | 19.09.28 12:51 | | |

오크짱짱
저 짧은 문장에 댓글 작성한 본인도 의도하지 않은 또 다른 의미를 발견하시다니, 수능 출제위원인 줄 알았네요. 거기서 더 심각해지면 신내림도 충분히 받으실거같으니 더 분발하세요 근데 그쪽 기대와는 달리 정말 아쉽게도 시드 좋아하는데 어쩌죠? 작품은 그냥 저냥이지만 기체 디자인은 기가 막히거든요. 건담 애니메이션 중 제일 처음 접한 작품이 투니버스에서 본 W고 제일 처음 구매해 본 프라도 구판 1/100 윙제로 입니다. 지금까지도 제일 좋아하는 기체구요. 그 다음엔 고등학교 때 친구 PMP로 본 시드네요. 데스티니는 보다 말았습니다. 개인적으로 시드계열 제품중엔 MG 프리덤2.0이 좋았네요. 뭐 그외엔 더블오정도 봤네요. 우월한 '정통 우주세기빠 우후훗'하기엔 좀 민망한게 본거라곤 Z 극장판, 역샤 이도 저도 아닌 턴A정도네요. 유니콘은 달랑 1편봤구요. 퍼스트도, Z도 정주행 안했는데 고작 이걸로 우주세기빠랍시고 우쭐하기엔 좀 그렇죠? 전체 비율로 따지면 비우주세기를 더 본 것 같은데? 고작 자쿠워리어 '보다' 라는 표현 달랑 하나 썼다고 시드 깐거마냥 열심히 부들부들 하시네요. 별로다, 구리다, 안산다, 구제품만도 못하다 라는 표현은 단 한단어도 안썼는데 말이죠? 생각없이 아무 사람 붙들고 시비걸고 싶으면 유게가세요. 거기선 수준맞는 사람 찾을 수 있을거예요. 오늘 따라 별것도 아닌거에 이상한 인간들이 참 많이도 꼬이네요 그쵸? | 19.09.28 13:37 | | |

Silver hand
ㅇㅇ 마크2는 팔뚝 내부프레임이 심심한것 빼곤 저 자쿠보단 낫다고 생각합니다. | 19.09.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

모노아이 좌우 아래쪽에 v자형으로 외장이 파여있는데, 클리어파츠가 저 부분까지 막아주지 않으니 영 어정쩡한 느낌이네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

육덕진데 미묘하게 날씬한 느낌이네.. 그리고 생각보다 작네요. 혼자 볼 때는 기라도가정도로 보였는데 말이죠.

(IP보기클릭)220.126.***.***

런처 이쁘게나왔네

(IP보기클릭)61.73.***.***

장거리 빔포는 오르로스가 아니라 오르토스...예요...

(IP보기클릭)125.128.***.***

정말 멋지네요. 엠지 얼굴보고 다시 무등급 얼굴보니 좀 댕청해보이는..;

(IP보기클릭)210.178.***.***

골다공증 진짜 멋지네요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

세이버랑 래전드도 mg 좀

(IP보기클릭)119.149.***.***

덩치는 엄청 거대해 보였는데 건담막투보다 작네...

크 돈 열심히 벌어야지 맨날 살 게 생겨

(IP보기클릭)175.200.***.***

이와중에 에우고막투 진짜 이쁘다.......

(IP보기클릭)183.105.***.***

아니 자쿠2 2.0에서 자동으로 모노아이 연동되던 조형 만들어놨으면서 왜 안쓰는거지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312726 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328919 2015.05.03
2339482 정보 스펜터 6 1337 2024.04.27
2339478 정보 스펜터 1112 2024.04.27
2339476 정보 스펜터 6 5130 2024.04.27
2339475 정보 roness 8 4026 2024.04.27
2339469 정보 스펜터 15 8482 2024.04.27
2339468 정보 스펜터 7 5108 2024.04.27
2339467 정보 스펜터 6 4854 2024.04.27
2339455 정보 roness 6 4046 2024.04.27
2339449 정보 스펜터 16 14209 2024.04.27
2339446 정보 roness 9 4313 2024.04.27
2339445 정보 스펜터 6 5480 2024.04.27
2339442 정보 스펜터 8 5299 2024.04.27
2339440 정보 스펜터 7 4283 2024.04.27
2339432 정보 스펜터 17 7772 2024.04.27
2339428 정보 스펜터 11 10186 2024.04.27
2339420 정보 koume 프로듀서 6 6541 2024.04.26
2339418 정보 zero29 4 5319 2024.04.26
2339412 정보 스펜터 5 3376 2024.04.26
2339411 정보 스펜터 2 3532 2024.04.26
2339410 정보 roness 20 7743 2024.04.26
2339408 정보 스펜터 1 1387 2024.04.26
2339403 정보 스펜터 4 2147 2024.04.26
2339394 정보 스펜터 4 2537 2024.04.26
2339393 정보 roness 11 8763 2024.04.26
2339390 정보 스펜터 9 6819 2024.04.26
2339389 정보 roness 1 2101 2024.04.26
2339388 정보 스펜터 8 5280 2024.04.26
2339385 정보 스펜터 8 3810 2024.04.26
글쓰기 41789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X