본문

[자료] RG 1/144 유니콘 건담 조립 설명서 [46]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34905 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일단 보자마자 머리아플건 확실하다

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
그냥 사세요 그게 답입니다

BEST
역시 고대비 박스아트에서 중국산을 느끼는건 저뿐만이 아니었군요

BEST
진짜 사고싶은데 후두둑때문에 걸리네요... 이것도 후두둑 거릴려나..ㅠ

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
BB전사에서나 볼법한 안면 표리일체 기믹을 여기에!? 그나저나 결국 마지막 까지 영상판 변형방식 두부는 재현되지 못했네요

리뷰를 봐야 알겠지만 변형시 분리 및 잠금 기능으로 좀 더 튼튼한 변형이 가능해보이네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

투톤분할 이질감 너무심해서 걍 도색 해야겠다..

토필패무능차
게다가 거의 MG가격인데 빔매그넘 탄창도 분할 안해줬네요 발바닥정도 파란색으로라도 끼워넣어서 분할 해주지.. | 17.08.03 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

토필패무능차
분할은 해줬지만 색은 안나눈 기묘함 | 17.08.03 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

머리변형 SD 판박이!!

BEST
일단 보자마자 머리아플건 확실하다

(IP보기클릭)223.33.***.***

다리 뒤쪽 버니어 기믹이 상당히 영리하네요 아래로 슬라이딩해서 가동폭에도 걸리적 거리지 않게하고 가동하면서 접히지 않게 만들었네요

BEST
진짜 사고싶은데 후두둑때문에 걸리네요... 이것도 후두둑 거릴려나..ㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
네모난 클라우드
그냥 사세요 그게 답입니다 | 17.08.03 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

뭐지, 박스아트가 중국제도 아니고 너무 허접해보인다...

BEST
JOSH
역시 고대비 박스아트에서 중국산을 느끼는건 저뿐만이 아니었군요 | 17.08.03 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
BB전사에서나 볼법한 안면 표리일체 기믹을 여기에!? 그나저나 결국 마지막 까지 영상판 변형방식 두부는 재현되지 못했네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

barra
이젠 기다릴건 하이레졸밖에.....! | 17.08.03 19:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)45.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핀포인트
발목도 분해에요 | 17.08.03 17:22 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

무릎 180도 가동은 확실하게 해주네요. 뿔 스티커는 다 넣어준거 좋네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

초회판을 박스아트대로 놓고 각성버전 한정으로 나오면 해야지

(IP보기클릭)211.237.***.***

그래도 RG인데 빔매그넘 탄창정도는 어떻게 안됐니 이양반들아...

Feilong#31725
발바닥 파란색이랑 비슷해서 거기에 끼워넣어도 대충 됐을텐데 그마저도 안해줌 | 17.08.03 17:13 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

토필패무능차
분명 아머팩 따로 내겠죠.... | 17.08.03 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와.. 머리에 마스크는 파츠 분할된 교체식일줄 알았는데 하나의 파츠에 앞과 뒤를 나눠서 돌려주는 방식이었네 결과가 어떻든 구매할꺼긴한데 설명서보니까 더 기대되네요

부들부들부두술사
그리고 전에 발표된 소식에서 락 기구가 있다고 해서 궁금했는데 팔 끝 소매부랑 어깨 상단부, 무릎에 들어가있네요. 생각보다 변형기믹의 고정성은 좋을것같아 보입니다. | 17.08.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

이 정도면 바로 사도 될 것 같네요. 설명서 보니 꽤 기대감이 올라갑니다!

(IP보기클릭)45.51.***.***

설명서만 보면 의외로 후두둑이 아닐거같네요 관절은 대부분 조립해야하는거고 가동 부위도 핀을 중심으로 움직이고

(IP보기클릭)124.58.***.***

시난주와 같은 가격인데 볼륨감이 많이 떨어지는군요

(IP보기클릭)222.235.***.***

옥자
물론 변형기믹이 들어간다고는 하지만 좀 비싼감이없잖아있네요 | 17.08.03 17:59 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

라이플 색분할은 아쉽지만 고정핀꽤있는거 보면 스커트부분제외하고는 꽤 튼튼할듯

(IP보기클릭)1.234.***.***

매뉴얼보니 흰색이 투톤도 아니고 쓰리톤이네요

BUSTERS-REVIN
제발 쓰잘떼기없이 쓰리톤 분할 할 시간에 매그넘 분할이나 했으면.. | 17.08.03 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

프레임이 통짜가 아니라 반 조립으로 나와서 관절 고정성도 나쁘지 않을듯

(IP보기클릭)61.254.***.***

이 녀석은 가동손은 포함안된건가요? 가동손이 안보이네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

이건 진짜 데칼 붙이가 눈 빠질듯...허덜덜....

(IP보기클릭)49.170.***.***

Rg퍼스트는 그냥 애들 장난이였구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

이번주 토욜인가

보기보단 고정성 좋을듯 한데요

(IP보기클릭)218.150.***.***

무릎 변신은 고정이 되는건가요? 잘 모르겠네...

(IP보기클릭)221.151.***.***

상완갑이라고 해야하나... 저부분은 가변이 안되는군요

각성버전 기다릴려고 했는데 사야겠네요. 조립이 재미있겠오요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

이거랑 영상판중에 고민인데 rg가 후두둑이 좀 덜 할까요?

(IP보기클릭)117.20.***.***

HGUC버전 유니콘보면서 저사이즈가 어떻게 변형이 되는 건지 신기했는데 RG유니콘 조립후 HGUC버전과 비교글이 마니 올라오겠군요

(IP보기클릭)115.136.***.***

조립이 상당히 까다로울거 같긴 하다... 국내샵엔 언제쯤 들어오려나..

(IP보기클릭)59.1.***.***

리뷰보고 이거랑 hg 풀아머 레드랑 고민해봐야겠당

(IP보기클릭)58.124.***.***

고민되네요....pg있는데 이것도 ...ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.83.***.***

이것도 제타랑같이 가변 전후용으로 2대가필요할듯하군요....

(IP보기클릭)220.81.***.***

기기고가각

(IP보기클릭)221.139.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=6RybStFn4Fg rg 유니콘 동영상 리뷰입니다 사실분들은 참고해보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

저어깨관절이 빠지는거면 어느쪽이던 해결책이 생겼겠지만.. 정말 최악은 그냥 동선박는거 말고는 답이 없어보이는데 기분탓아니죠? (프리덤처럼 쇠로 바꿔버릴수도 없고 참...)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313950 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330282 2015.05.03
163954 자료 GP03DR 25 78375 2007.12.19
2207540 자료 스펜터 23 52867 2020.03.05
2151211 자료 roness 11 50188 2018.03.06
2143273 자료 roness 11 46059 2017.11.30
2111453 자료 roness 17 45092 2016.10.14
2134547 자료 roness 30 44480 2017.08.05
2192630 자료 roness 17 41249 2019.08.12
1987103 자료 비흑아 62 41139 2016.02.16
2167070 자료 roness 80 40711 2018.09.16
2262210 자료 roness 27 39976 2021.12.18
2158085 자료 드네버랜드 16 38559 2018.05.26
2203140 자료 roness 47 38384 2020.01.01
337470 자료 GHOST 6 38324 2010.05.25
324059 자료 ⓩⓩ 7 37881 2010.04.24
2303187 자료 오늘도제트스트림어택 24 37446 2023.05.03
2276667 자료 roness 40 36883 2022.07.14
1944612 자료 비흑아 38 36711 2015.12.26
2276931 자료 roness 23 36303 2022.07.17
1879204 자료 노트북클럽 17 36154 2015.10.19
2135220 자료 roness 46 36087 2017.08.15
2303391 자료 [忍凱旋]天誅 38 35842 2023.05.06
1917491 자료 노트북클럽 20 35712 2015.11.26
2109473 자료 roness 19 35351 2016.09.19
2129858 자료 roness 11 35304 2017.06.10
2146070 자료 roness 24 35010 2017.12.31
2134348 자료 roness 4 34905 2017.08.03
2105515 자료 Runner™ 23 34898 2016.07.31
2109450 자료 roness 16 34468 2016.09.18
글쓰기 2751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X