본문

[정보] 건프라빌더즈월드컵 2014 일본대회 결승전 결과 보고 [46]

(1150906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13368 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
11살?!?! 내 손은 대체.....

BEST
11살이 저런 연출을 상상했다거나 그려낸것도 신기할판인데...

BEST
'보고'라는 단어가 너무 경직되보여서 해본말일 뿐인데 ㅠㅠ

BEST
와 볼에다 무슨짓을 한거냐

BEST
저 11살짜리 꼬마애 전에도 본거같은데...

BEST
11살?!?! 내 손은 대체.....

BEST
11살이 저런 연출을 상상했다거나 그려낸것도 신기할판인데...

최종병기 볼!!!

서핑하는 캠퍼인가?

BEST
와 볼에다 무슨짓을 한거냐

윙제로 보고싶다..

원본링크 2위 윙은 들어가면 있습니다...흡사 박쥐 날개를 달아 줬군요..ㅋ | 14.11.26 09:33 | | |

BEST
저 11살짜리 꼬마애 전에도 본거같은데...

4연패라고 써있네요 | 14.11.26 09:50 | | |

어라? 혹시 대회가 1년에 여러차례있었던 건가요?! 4연패라니... 1년에 한번이면... 초등학교 저학년.... | 14.11.26 21:10 | | |

저 최종병기 볼이 저 사람이 만든거였군

저희한테 보고까지 하실필욘 없는데.....

카운터가 제대로.. | 14.11.26 08:54 | | |

생각지도 않은 카운터에 막 손발이 부들부들 떨리고 그러네여 | 14.11.26 09:33 | | |

보고 안해줬음 저런걸 못보고 놓칠뻔... | 14.11.26 09:34 | | |

BEST
'보고'라는 단어가 너무 경직되보여서 해본말일 뿐인데 ㅠㅠ | 14.11.26 10:39 | | |

말그대로 건담 빌드 파이터즈네요

2위 안보이는데

와 11살에 나는 아카데미 짝퉁 그냥 손으로 막 뜯어서 가조립만 하고 놀았었는데 ㅠ

내가 본 볼중에 가장 쎄보이긴 한다..

실제 작품 봤을때도 참 마음에 들었었는데 볼이 3위 입상했군요~ 축하~!

1위는 바이아란인가

저 바이아란이 건프라 배틀에서 박살나면... 애니라서 눈치 잘 못챘는데 정말 피눈물이겠군요...;;

저 11살짜리 꼬마가 첫우승한게 엊그제 같은데 매년 성장과정을 보는듯하네요.;;

어째서 11세 소녀의 사진은 없는건가..

4연패면 7살때부터 우승급이었단말입니까;;

볼에다 무슨짓을 한거냐

미티어 같아뵈는게 졸 간지나뵈서 좀 살펴봤더니 소체가 볼이라고오?!

영광스런 캠퍼와 볼을 찬양하라!!!!!!!!!!!!

캬 우승한 바이아란은 에우고씹어먹게 생겼네요

저 정도 밀도의 디테일이 아니면 입상은 불가능한가봐요. 후 | 14.11.26 11:23 | | |

크게될 아이일세 11세에 명인이라니

근데 저 캠퍼는 뭘 표현한걸까요?

타이틀이 알의 안의 전쟁 이네요. 아무레도 NT-1에 의해 대파되는 캠퍼를 표현한게 아닌가 싶습니다 | 14.11.26 13:08 | | |

그런거였군요. 감사합니다 | 14.11.26 17:11 | | |

3위가 왜이리 쩔게 느껴지지? 개간지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼의 뚜껑이 열리고 검은 옷의 누군가가 내가니애비 라고 외칠거 같은데.

주니어부 우승자 작년에 액시즈 밀어올리는 뉴건담 만든 아이 아닌가요?

한국은 언제 해 한국에도 외계인 많은데 빌파에 한국인 나왔으면 이오리고 세카이고 모고 다 잡았을텐데

주인공 보정 앞에선 그런 거 없습니다. | 14.11.26 21:11 | | |

주니어부 11세 소녀?????

뭐가 잘못된건지 안 올라가더군요. 링크에 들가주세요 | 14.11.26 14:32 | | |

김갑수씨가 보인다;;;;

상위권 랭크들은 완전 괴물급을 넘어섰군요...

와...11세 소녀 작품은 굉장히 철학적 사고까지 곁들여져 있네요... 밑에 본선 우승자분들은 완성도가 대단하군요;;

볼 : 뭐 씨1발? 내가 볼이라서 졸라 우습게 보이냐??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312715 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328915 2015.05.03
2339469 정보 스펜터 1 207 19:36
2339468 정보 스펜터 2 270 19:29
2339467 정보 스펜터 445 19:23
2339455 정보 roness 5 2487 15:55
2339449 정보 스펜터 15 10011 14:34
2339446 정보 roness 5 2798 14:19
2339445 정보 스펜터 6 3993 14:17
2339442 정보 스펜터 8 4221 13:13
2339440 정보 스펜터 7 3429 13:00
2339432 정보 스펜터 14 6711 10:20
2339428 정보 스펜터 10 9481 04:07
2339420 정보 koume 프로듀서 6 5982 2024.04.26
2339418 정보 zero29 4 5109 2024.04.26
2339412 정보 스펜터 5 3145 2024.04.26
2339411 정보 스펜터 2 3390 2024.04.26
2339410 정보 roness 19 7274 2024.04.26
2339408 정보 스펜터 1 1297 2024.04.26
2339403 정보 스펜터 4 2016 2024.04.26
2339394 정보 스펜터 4 2469 2024.04.26
2339393 정보 roness 11 8336 2024.04.26
2339390 정보 스펜터 9 6629 2024.04.26
2339389 정보 roness 1 2044 2024.04.26
2339388 정보 스펜터 7 5004 2024.04.26
2339385 정보 스펜터 8 3616 2024.04.26
2339376 정보 스펜터 5 3598 2024.04.26
2339375 정보 관계자 7 6235 2024.04.26
2339362 정보 스펜터 6 3556 2024.04.26
2339359 정보 스펜터 10 13145 2024.04.26
글쓰기 41782개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X