본문

[자료] HGUC 건담 F91 리뷰 [46]

profile_image (938016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15312 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 상관없다고 보는데 설정덕후들이 화낼까봐 그런 듯요

BEST
못 생겼는데 잘 생겼네. 끌린다.

BEST
콕피트나 기타 다른 부품들도 커지게 되고, 웃소가 아무로보다 덩치큰 초딩(.)이 되는 웃지못할 이야기가 될 수도 있습니다.

BEST
그런 간단한 문제가 아닐텐데요...프라모델의 스캐일이라는건

BEST
타찌/ 설정을 쥐락펴락하는거야 오늘내일 일이 아니지만 크기마저도 쥐락펴락하면 아예 처음부터 안만드는게 답이죠.

빅토리 작은데도, 구성은 좋네요. ^^

V, 91이랑 같이 있으니 빌드랔도 엄청 커보이네요;;; 오픈 버전 페이스는 멋지구리한데 역시 통상버전이 좀 떡판이라 아쉽네요. V는 이쁘게 뽑아줬으면서...ㅠ

역시 빅토리는 15.2치고 너무 크게 나옴..

원래 F91이 V건담보다 더 작았나요?

본문에 설명 추가했습니다. 둘의 설정 전고는 같죠(....) | 13.12.19 22:53 | | |

빅토리같은 경우는 각도기가 손을 좀 보는 바람에 허리가 늘어나서 그렇습니다. | 13.12.19 23:51 | | |

BEST
못 생겼는데 잘 생겼네. 끌린다.

잘못생김. 굿. | 13.12.20 10:30 | | |

이래보니 확실히 빅토리가 너무 크게 나왔었군요 작은 사이즈로 갈수록 크기맞춰서 만들기가 힘든듯

다리가 너무 길었죠. 다리만 좀 더 짧았다면 얼추 맞지 않았을까 합니다. 사진으로도 보이듯이 15.2M인 녀석이 다리 길이가 빌드락과 비슷한 웃지못할 광경이(... | 13.12.19 23:01 | | |

다리도 다리지만 설정화보다 2배이상 길어진 허리도.... | 13.12.19 23:51 | | |

레드선밖에 답이 없어보입니다. 건담 중 가장 작다는 빅토리가 구일이보다 크다니.... | 13.12.20 02:45 | | |

2개 사야겠다.

MG는 왜 폴리캡을 없애는 도박을 한건지..

그냥 퍼건보다 작은 녀석들은 설정무시하고 확 퍼건키로 맞춰버리면 안될려나;; 빅토리 뿔이 쪼매나서 그렇게 부러지기 쉽다던데 쪼매난 놈들은 그게 걱정이네요.

BEST
콕피트나 기타 다른 부품들도 커지게 되고, 웃소가 아무로보다 덩치큰 초딩(.)이 되는 웃지못할 이야기가 될 수도 있습니다. | 13.12.19 23:20 | | |

HGUC 자체가 피규어같은 논스케일이 아니라서 어려울것 같네요 ㅠ | 13.12.19 23:21 | | |

BEST
솔직히 상관없다고 보는데 설정덕후들이 화낼까봐 그런 듯요 | 13.12.20 00:08 | | |

BEST
그런 간단한 문제가 아닐텐데요...프라모델의 스캐일이라는건 | 13.12.20 00:10 | | |

으음... 뭔가 복잡한 사정이 있군요;; | 13.12.20 00:14 | | |

BEST
타찌/ 설정을 쥐락펴락하는거야 오늘내일 일이 아니지만 크기마저도 쥐락펴락하면 아예 처음부터 안만드는게 답이죠. | 13.12.20 12:35 | | |

어딜가나 극성빠가 있어서 함부로 건들다가 쉣...!!! 욕 먹겠죠.... | 13.12.20 19:46 | | |

F91이 V보다 작게 나온 걸 보니 정말 작을 것 같네요. 얼굴은 조금 맘에 안들지만 다른 부분은 다 좋은 것 같습니다.

빅토리랑 큰기체랑 세워져있을땐 몰랐는데 91이랑 세워두니 생각보다 꽤 크게 나왔었군요; 빌드락이랑 91의 중간정도 되는듯

머리가 주먹크기

이걸 보니 더더욱 브이 담당자를 만나서 멱살잡아주고 싶네요 ㅠㅠ 왜 저렇게 크게 내놨냐고 ㅠㅠ

글쓴이가 밝혀주셨지만 MG는 F91이 더 크지요; 그렇긴 해도 HGUC 쪽은 MG보다 키차이가 더 두드러지네요. 공용관절 때문이려나… 가능하면 이런 전고 설정 같은 건 좀 잘 맞춰 나와줬으면 좋겠습니다. 새로 나올 수록 키가 커지는 스트라이크프리덤도 그렇고 참;; 애당초 애니의 설정 자체가 문제가 있는 것일까요?

공룡관절때문이죠 | 13.12.20 00:58 | | |

오우 잘나왔네,,,

아아... 차라리 빅토리랑 같은 크기로 뽑아주지, 이게 뭔가 싶네요. 연달아 나온 녀석 둘이 저렇게 판이하게 크기가 다르다니... 글쓴이분 말마따나, 엠지는 F-91이 오버 사이즈로 나왔는데 이번엔 반대가 되었네요. 크으, 정말 안타깝습니다!

오 괜찮네요

이 기세 이 사이즈로 크로스본까지^^

이쁘장하구만

원본은 색분할 괜찮은데 해리슨은 불안하군요 ;; 일주일 기다리면 대충 샘플리뷰 나오려나

머리를 샤이닝처럼 아예 따로 두개를 줬으면 했는데 그것만 빼면 괜찮네요.

통상페이스는 뭔가 우는표정같네요. 어차피 리미터해제로 둘꺼니 상관은 없다만...

다들 롱다리에 잘빠졌어

멀리서보면 마스크가 멋있는데 가까이서 보면 살짝 이질감이 있네요, 성형이 필요한거신가..

꼭 hguc로 없어서 mg로 사면 발매되네요-_-

유두에 노란색 스티커라도 좀 넣어주지 음... 먹선칠 하면 나름 모양날듯합니다~

예전에 MG F91이랑 1/100 V2비교 사진 올린적있는데 그때는 구일이가 더 크더니 이번엔 빅토리가 더 크네....

이번에 해리슨기랑 같이 발매되는데... 빅토리도 그렇고 크로스본도 나와줬으면...

f-91 빔라이플이 크기도 작은지라 색분할 더 어려울터인데도 해줬음. 결론은 건담DX 빔라이플 색분할은 일부러 안한거임.

아...큰선생의 대 역작... 디자인 정말 좋아요. F91 사고 싶네요.

고것 참 잘빠졌네

시북~~~~~~~~~~~~~~쨔~~~~~~~~~~~응~~~~~~~~~~~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 314777 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 331247 2015.05.03
2342604 정보 스펜터 3 1487 20:35
2342602 정보 스펜터 1 952 20:19
2342596 정보 스펜터 4 3257 19:23
2342575 정보 roness 2 4070 18:07
2342568 정보 스펜터 10 4497 17:34
2342564 정보 roness 2 3750 17:16
2342559 정보 스펜터 3 2924 15:00
2342557 정보 스펜터 1 2211 14:45
2342555 정보 스펜터 2 2044 14:35
2342535 정보 관계자 13 8092 11:10
2342521 정보 스펜터 7 4246 10:11
2342514 정보 스펜터 7 6928 02:50
2342510 정보 스펜터 8 6814 01:01
2342487 정보 루리웹-9070348334 10 2593 2024.05.28
2342486 정보 스펜터 7 7559 2024.05.28
2342483 정보 스펜터 2 4284 2024.05.28
2342480 정보 roness 4 3810 2024.05.28
2342479 정보 스펜터 10 7578 2024.05.28
2342474 정보 스펜터 8 8131 2024.05.28
2342473 정보 스펜터 9 6886 2024.05.28
2342472 정보 관계자 21 7906 2024.05.28
2342470 정보 스펜터 4 6772 2024.05.28
2342447 정보 roness 17 8042 2024.05.28
2342441 정보 roness 12 9040 2024.05.28
2342423 정보 스펜터 11 8556 2024.05.28
2342412 정보 스펜터 11 14995 2024.05.28
2342403 정보 빡통이 12 10637 2024.05.28
2342402 정보 roness 6 7144 2024.05.28
글쓰기 42440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X