본문

최근방문

[공지] 3D/포토툰 게시판 공지사항 [11]

[광고]
글꼴

[이곳은 3D 만화와 사진으로 된 만화를 올리는 곳입니다]

3D/포토툰 게시판 공지사항

1) 해당 게시판도 만화 게시판이니 올리시는 글들은 만화 형식으로 맞춰서 올려주시기 바랍니다.

- 실력향상 게시판과 마찬가지로 만화게시판이오니 만화 형식으로 편집되지 않은 사진이나 3D 모델샷 같은 경우는 다른 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

- 만화 포스팅형식으로 본문 글을 이어지는 편집된 이미지들을 포함시키는 형식은 허용이 됩니다 

2) 자신이 직접 찍은 사진이나 직접 만든 3D 리소스를 사용한 게시물을 올려주시기 바랍니다 

- 다른 게시판들이 그렇듯이 해당 게시판 역시 자신이 직접 제작한 작품을 올리는 게시판입니다.

-자작이 아닌 애니메이션이나 영화 스크린샷으로 구성된 만화는 금지합니다 

(팬픽게시판과 동일하게 게시물의 '대부분'이라면 허용이 되지 않지만 '일부분'이라면 허용이 됩니다)

3) 하루에 글을 한번에 3개 이상 올리시는것을 금지합니다.

- 글이 3개 이상 한번에 올라올 경우 도배로 처리가 됩니다.

4) 해당 게시판의 수위관련 규칙은 창작게시판/팬픽게시판과 동일합니다

-해당 게시판은 19금 게시판이 아니오니 수위를 잘 지켜주시기 바랍니다.

댓글 | 11

BEST
엇 얼마전에 루리님한테 3D 게시판 만들어달라구 건의드렸는데 케니님이 만들어주셨네요 // 근데 만화형식이라니...OTL 하긴 완전 독립 게시판 생성은 케니님 권한을 넘어가는 일이겠네요...인환형님이 빨리 만들어주셨으면;;
드디어 캐니님의 업적이 하나 남는군요.
3D 리소스의 범위가 어디서부터 어디까지인건지 궁금하군요 MMD로 남의 캐릭터로 만든 자작품도 허용범위인지 아니면 스크립트만 자작이래도 허용되는건지
모델링 포함 순수 자작이어야 하지 않을까요. 안그럼 커스텀소녀나 포저로 만든거 잔뜩 올려도 할말 없게 되는지라. | 12.07.31 16:11 | | |
그런거 잔뜩 올라와도 뭐 괜찮지않을까요. 결과적으로 양산형 작품이 마구 올라와서 게시판 질이 떨어지겠지만 게시판은 활발해진다고 생각되네요 | 12.07.31 17:47 | | |
포토툰이라니... 피규어, 리얼돌 사진에 말칸넣은 툰들을 볼수있는건가 피규어 가진분이 많은 루리웹이니 ㅇ_ㅇ;
일단 추천
BEST
엇 얼마전에 루리님한테 3D 게시판 만들어달라구 건의드렸는데 케니님이 만들어주셨네요 // 근데 만화형식이라니...OTL 하긴 완전 독립 게시판 생성은 케니님 권한을 넘어가는 일이겠네요...인환형님이 빨리 만들어주셨으면;;
(1135018)

.***.***

캐니님 노고많으십니다 ㅜ.ㅜ
가만..3D커스텀소녀도 만화 형식으로 하면 되는건가?!
거의 2주동안 게시물이 없네...포토툰도 되는데 게시물이 너무 없는 듯.
굳이 따로 만들어야 했었나 의문이듭니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 330개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X