본문

[도서] 우리가 사랑한 한국 PC 게임 [39]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14549 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
버그 ㅈ망겜 포가든사가 천랑열전

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
오...한국 게임의 역사보다 게임 하나하나를 조명하는 부분이 더 재밌을것 같네요. 퍼펙트 카탈로그도 언젠간 전부 다 나오길 바래봅니다, 키노피오님

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
에베루즈는 한국겜 아니자나요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
식빵... 저기에 에이스사가가 있어.... 나 지금도 저거 CD 가지고 있어.....

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
그래도 자유도랑 재미는 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

크으 청춘...

(IP보기클릭)1.228.***.***

펀딩으로 샀는데 일반판도 나오는군요

데믹스
펀딩엔 추가도록을 주는 패키지도 있군요, 놓친게 너무 아쉽네요 ㅜㅜ | 23.01.26 21:00 | | |

BEST
오...한국 게임의 역사보다 게임 하나하나를 조명하는 부분이 더 재밌을것 같네요. 퍼펙트 카탈로그도 언젠간 전부 다 나오길 바래봅니다, 키노피오님

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
식빵... 저기에 에이스사가가 있어.... 나 지금도 저거 CD 가지고 있어.....

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
버그 ㅈ망겜 포가든사가 천랑열전

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
변태 Lv5
그래도 자유도랑 재미는 있음 ㅋㅋ | 23.01.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

변태 Lv5
솔직히 포가튼사가랑 천랑열전을 같이 묶는 건 포가튼사가에 대한 실례임. 한쪽은 미친듯이 재밌어서 아직도 개인패치가 나올 정도고, 한쪽은 걍 SoundTeMP의 OST만 남은 똥겜임. | 23.01.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

더블유사인
포가튼 사가가 아직도 패치가 나와요? ㄷㄷㄷ | 23.01.27 00:15 | | |

★302
유저들이 게임 뜯어서 패치 만들어서 올려요. 주인공 직업 확 늘리기도 하고 작동 안되던 턴언데드 같은 스킬 살려놓고 아스카리아 같은 똥캐릭에게 특수역할 주기도 하고... | 23.01.27 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저 책자가 패키지게임모음 1억에얼렸던 사람인가보네요?.....

(IP보기클릭)211.197.***.***

사진을 형광등 밑에서 역광으로 찍어놨네 ㅋㅋ 천잰가

(IP보기클릭)121.129.***.***

에베루즈2 많이했지 딴애들은 넘어가는데 도라만 호감도 커트라인안차면 함께 싸우기전 실종되 배드엔딩봤지

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
kjh1208
에베루즈는 한국겜 아니자나요~ | 23.01.26 21:40 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 폭스레인져 ㅋㅋㅋ 아버지가 칼라 컴퓨터사서 처음 돌려본게임 ㅋㅋ 이름도 모르고 있었는데 저 해골보니 기억나네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 리크니스도 소개 해주는 군요~ 참 재밌게한 게임인데.

(IP보기클릭)59.12.***.***

사고싶네

(IP보기클릭)123.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어
있어요 최고 RPG환상서유기 밑에요 | 23.01.26 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

황주은선생님 인터뷰도있네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.180.***.***

야발 원숭이의 모험도 없네

(IP보기클릭)118.221.***.***

한빛 미디어가 한빛소프트쪽인가요 반가운게임 많이보이네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

반가운 이름이 있네요!

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 추억의 게임들이 잔뜩이네요 ㅎㅎ 자유의 투사는 정말 재미있었는데, 난이도가 더럽게 어려워서 깨는데 고생한 기억이 있네요.. 스테이지가 특정 출구로 나가지 않으면 무한 반복되는 형태라 공략집 보고 겨우 깼었네요;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

제피 그 당시에 되게 재밌게 했었는데.. 추억 돋네

(IP보기클릭)123.109.***.***

미완성의 환상서유기 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

코룸이 있넹

(IP보기클릭)1.248.***.***

소프트맥스 팬보이였던 나도 마그나카르타 이후 다시는 국산겜안사게됐음...

(IP보기클릭)118.39.***.***

갓겜 일렉트로닉 퍼플이 없네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

호ㅔㅔㅔ
저도 안보여서 댓글달려고 했더니 벌써 다셨군요 ㅋㅋ | 23.01.26 23:06 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

saza4mary
생에 처음으로 끝까지 깨본 게임이라 게시물 들어오자마자 두근거리며 찾았는데, 보이질 않아서 조금 실망했습니다ㅋㅋ | 23.01.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

호ㅔㅔㅔ
저도 그 게임 엄청 재밌게했었죠 ㅋㅋ | 23.01.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

왠지 더 많을 것 같았는데 추억의 이름들이 대충 한 20개 정도 보이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

와 아마게돈: 혼돈 속으로와 화이트데이 ㅋㅋㅋㅋ 다 추억이다 진짜

이 책 저자 중 한 명이 논란이 있어서 루리웹에서도 펀딩했다가 취소한 분들 많았던 걸로 기억하는데 정확히 아시는 분 있으시려나.

더블유사인
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/57206582 아 이거였던가. | 23.01.27 00:11 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

하나 지르고 싶네...

(IP보기클릭)121.178.***.***

우리가 너무 사랑한 나머지 불법복제와 기타 문제로 고사시켰습니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

그리운 게임들이 많네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

코룸 3 재밌게 했었지.. 정작 여긴 코룸 1만 있는 듯? 함 사봐야겠다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347675 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348804 2016.07.24
2342205 만화책 루리웹-8104249120 1 1355 10:33
2342195 만화책 루리웹-019534197 4 797 00:06
2342194 라노벨 루리웹-019534197 8 3633 00:05
2342193 라노벨 루리웹-019534197 2 1490 00:04
2342192 만화책 루리웹-019534197 1 3094 00:04
2342191 만화책 루리웹-019534197 1472 00:03
2342190 만화책 루리웹-019534197 605 00:02
2342189 도서 루리웹-019534197 2 667 00:01
2342182 만화책 시다 미라이 2 624 2024.05.25
2342178 만화책 시다 미라이 4 850 2024.05.25
2342175 도서 구리구리9 591 2024.05.25
2342170 도서 원히트원더-미국춤™ 1012 2024.05.25
2342151 라노벨 루리웹-019534197 2 2329 2024.05.25
2342150 신간 데스티네이션 5 575 2024.05.25
2342149 신간 데스티네이션 4 492 2024.05.25
2342148 신간 데스티네이션 8 709 2024.05.25
2342118 라노벨 루리웹-019534197 7 3920 2024.05.25
2342117 만화책 루리웹-019534197 3 2067 2024.05.25
2342116 만화책 루리웹-019534197 2 1813 2024.05.25
2342115 만화책 루리웹-019534197 2 1362 2024.05.25
2342114 만화책 루리웹-019534197 2 1616 2024.05.25
2342113 도서 루리웹-019534197 5 2874 2024.05.25
2342111 만화책 루리웹-019534197 18 2597 2024.05.25
2342110 도서 루리웹-019534197 2 995 2024.05.25
2342108 만화책 이토 시즈카 4 1317 2024.05.25
2342106 도서 시다 미라이 2 952 2024.05.25
2342104 도서 시다 미라이 2 802 2024.05.25
2342103 만화책 시다 미라이 6 2147 2024.05.25
글쓰기 101197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X